Кирша тоже в черте города кстати.
Паша,вот тут ты не прав,на сколько я знаю,когда там оформляли аренду,то перекроили карту и граница города прошла перед водоемом.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)
Кирша тоже в черте города кстати.
Паша,вот тут ты не прав,на сколько я знаю,когда там оформляли аренду,то перекроили карту и граница города прошла перед водоемом.
Это же какой большой суко шишкой нужно быть, что бы из за желания хапнуть водоем в аренду власти уменьшили или передвинули границы города? Тут поезда уезжают без пассажиров на час раньше, там границу города подвинули легко. Весело живем!
Весело живем!
и чем дальше - тем веселее
то перекроили карту и граница города прошла перед водоемом.
Карту сам видел.
То ты наверное с беззубкой путаешь. Дрейссена в илу не живет, ей твердости надо для колоний. Она больше 5-6 см не ростет.
Точно попутал.
Сколько стоит новый аэратор? Можно ж скинуться, дело то хорошее!
Сколько стоит новый аэратор? Можно ж скинуться, дело то хорошее!
Да как-то не люблю ничего чужого... привык рассчитывать только на себя!
19.07.12
Большое "Переселение душ"! (около 3000штук).
Ну, имеется в виду кол-во, а не размер рыбы...
Всё как-то получилось спонтанно... как все читающие этот форум "Рыбалка в Донбассе" уже наверняка натыкались на ветку о "переселение душ"...
Все явно читали, что некоторыми из форумчан был выбран путь: "пусть малыми шагами, но идти только Вперёд!", и не сдаваться...
С миру по нитке, голому рубаха!
Капля за каплей, мелко рыбки обретали своё новое жильё в Донецком море. (см. посты выше).
Вот и в этот раз, после очередной рыбалки, я залез на просторы интернета, для общения с заядлыми рыбаками (будь-то спортсмены, или обычные любители рыбалки).
Мысль о более масштабном зарыблении водоемов (общедоступного пользования) у меня летала в голове уже довольно давно, но именно в этот день мои руки напечатали запрос в Гугле, по поиску малька на продажу!!! И высветилось объявление апрельской давности по поводу продажи малька щуки.... я возьми и позвони из любопытства по этому номеру, хоть сам и понимаю, что объява старая...
На той стороне трубки мне ответил приятный (адекватный) голос молодого парня, который сообщил, что на днях будет идти партия малька зеркального карпа, и белого амура ему на заказ из Херсона (разводня рыбки). И он может, немного перепродать мне часть, для экономии на дорогу...
Меня эта идея захлестнула с головой! И вот я уже в спешке набираю знакомые мне номера телефонов, и обзваниваю знакомых с целью присоединиться материально к моей затеи...
Сразу пишу сообщение на нашем форуме "Рыбалка в Донбассе" и отслеживаю реакцию... но как на зло это всё должно закрутиться именно в выходные дни... когда посещаемость сайта не велика...
У меня было целых... 2 дня... на организацию... и первыми откликнулись обычные рядовые рыбачки... (не спортсмены), за ними подтянулась и сильно порадовала фирма FishDream (в лице Фдуч-а)и прицепом успел магазин Мир рыболова" (в лице... если не ошибаюсь, хозяйки магазина)!!!!
В общем, кое, какая сумма насобиралась, и её было достаточно для первой партии малька...
Малька обещали не крупного до 2см в длину, и это устраивало нас по объёму соответственно... Но когда, люди, поехали его забирать в Херсон, получился казус.... рыбка изрядно подросла и прибавила в размере до 5-6см, что стало небольшой проблемой для транспортировки... Чтоб рыбку довезти в сохранности пришлось уменьшать количество малька в один мешок, и мест с рыбой выросло изрядно... что потянуло за собой проблему с отправкой поездом... Здесь ещё ждал второй казус, проводники, изрядно разбалованные безбилетными пассажирами не хотели браться за такие мелкие подработки, как доставка мешков с рыбой... Поезд проходной Севастополь-Донецк, стоянка поезда не велика, и поэтому рыбку успели погрузить в единственно не отказавший вагон только в половинном объёме...
Вопрос со второй половиной пока решается... либо будет допоставка... либо возврат части денег... Меня устроил бы больше первый вариант
ну, а там как суждено...
Вот так рыбка была упакована, т.е. большие целлофановые мешки с водой и мальком, затем накачивались воздухом и плотно завязывались + транспортировочный прочный мешок.
Вот так выглядел малёк в мешке
Среди зеркального карпика проскакивали "бонусные" японские карпики Кои
Которые никак не хотели позировать
А это наши давольные от происходящего лица... (фотограф и голос за кадром остался инкогнито...) Скажем так... просто - Татарин
При погрузке конечно никто не знал, какая рыбка находится в мешке и судьба распорядилась так: 2 мешка белого амура, и 7 мешков зеркального карпика!
Т.к. рыбка пришла не вся вопрос единогласно решили - переселяем в Донецкое море!
p.s. видео чуть позже, т.к. с ним нужно разобраться... снято в разрешении .mov, и не на всех видеоредакторах просматривается...
Ещё раз всем принимающим участие огромное человеческое Спасибо от меня и Ко, и конечно водных жителей Донецкого моря!
Ещё раз убеждаюсь, что Мир не без добрых людей!!! - хотя их становится всё меньше
Спасибо компании FishDream, и магазину "Мир рыболова"!
Отредактировано Burik (2012-07-19 14:50:18)
А вот и первая часть видео... сорри за лишние буквы на видео, лица специально размыты..., чтоб не узнали
а если серьёзно, то просто фотик новый снимал первый раз и видно не подключил авто-фокус
Отныне статус Burik'a "Великий переселенец!". Спасибо тебе, хороший человек!
Burik,для информации,рыбу так не выпускают.Нужно постепенно набирать воду из водоема в пакет с рыбой,притом порциями,пакет в это время должен находиться в воде.Во первых разный хим состав,а во вторых разная температура,вот эти факторы и необходимо постепенно уровнять,иначе у рыбы может быть шок и летальный исход.
Зеванул я твое сообщение о закупке малька.В следующий раз заучаствую.
Burik,для информации,рыбу так не выпускают.
Правила любительського і спортивного рибальства
п.3.14. Забороняється:
проведення без погодження з органами рибоохорони та без
дозволу Мінекобезпеки акліматизації (реакліматизації), переселення
і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних
живих ресурсів, зариблення водойм тощо.
Серега, ты же утряс последний вопрос?
Okunek
а карп это новый для фауны украины вид?
brunetz
Точняк, предпоследний вопрос "переселення і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних
живих ресурсів".
Рад, парни, что Вас хватило на пару последних постов!
зы: Ну и Игорь влез.... Куда же без оного!!!!!!
зы2: Через год " в ружжо" и охранять от местячкового быдла.
Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2012-07-19 23:14:18)
Burik,для информации,рыбу так не выпускают.Нужно постепенно набирать воду из водоема в пакет с рыбой,притом порциями,пакет в это время должен находиться в воде.Во первых разный хим состав,а во вторых разная температура,вот эти факторы и необходимо постепенно уровнять,иначе у рыбы может быть шок и летальный исход.
Это всё в теории знал, т.к. читал...!!! Температура была практически одинаковой +-1-2 градуса, это не существенно...ИМХО
Набирать в пакеты воду из водоема не стал, т.к. поднимется муляка, и как я считаю может забить рыбе жабры...ИМХО
Карп и белый амур в таком возрасте, не настолько привередлив... вот хищник, эт да... нежный.
p.s. опыт и чувство дозволенного чувствую подсознательно, т.к. занимался аквариумистикой а там время покажет...
Отныне статус Burik'a "Великий переселенец!". Спасибо тебе, хороший человек!
Будем стараться!!! Спасибо!
Через год " в ружжо" и охранять от местячкового быдла.
Тянуть не надо, там и сейчас ещё, как не странно водится рыба! Нужно просто не лениться и не пропускать всё мимо глаз... а звонить экологам, "+" помню, народ собирался делать организованные вылазки: "Мы против сетей!!!", - или я не прав???
"Мы против сетей!!!"
Да были мы на такой вылазке, ничего интересного
Вторая часть видео по зарыблению!!!
Попалась на глаза статейка... мож, кому интересно почитать. Волны Донецкого моря
Из статьи следует, что площадь Донецкого моря 111Га, а когда-то было 203Га уменьшилось почти в 2 раза...
И ещё одна статья. Донецкое море начинают чистить!
Отредактировано Burik (2012-07-20 18:11:55)
"+" помню, народ собирался делать организованные вылазки: "Мы против сетей!!!", - или я не прав???
В старые добрые и делали, как официальные рейды(с органами да ТВ), так и партизанские войны (сами на катере без прикрытия)....
Но это было давно и энтузиастов было еще меньше, чем сейчас людей скинувших деньги на малька.
зы: Как удалось Вову с Соловков поключить-то? Хороший мужик, давно его знаю....
Как удалось Вову с Соловков поключить-то? Хороший мужик, давно его знаю....
Да как-то без уговоров, вынул и положил... сказал, что пока только столько, т.к. много проблем, но сказал, что не в последний раз
Он там за занятостью в последнее время всё чаще рыбачит...
Я вот статейку прочел (мой пост №209) и понял, что белого амура нужно поболее для Донецкого моря, чтоб он хорошо подчистил растительность, а карп хорошо взрыхлит ил! Вроде всё правильно...
А ели ещё и земснаряд появится... то вообще будет сказка... во-первых мож меньше браки будут там шаманить в наглую... + будет подниматься муть и еды для рыб станет больше
Burik
Честь и хвала за добрые дела!
Честь и хвала за добрые дела!
Это делаю не похвалы ради... (Спасибо!)
Но лучшая похвала, это любой вклад на рыбку...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)