будет кстати
Индийская тоже пригодится....
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец
будет кстати
Индийская тоже пригодится....
Голые девки ..... это хорошо))) и резина тож неплохо.... но боюсь мне жена мою джиг головку вместе с резиной оторвёт.....
мне жена мою джиг головку вместе с резиной оторвёт.....
Микроджиг рулит
тема про Донец. ХАРОШ
а если серьёзно, спасибо за советы по хищнику, всё запротоколировал))
ну а что всё таки делать с фидером и поплавками? тупо отойти от крайней базы метров сто и искать место для закорма? Или может кто-то что нить поконкретней подскажет? Мне даже не столько фидер для себя важен, важнее чтоб друзья на поплавок половили чё нить, подскажите пожалуйста. В заливах на поплавок ловиться что нибудь?
да, и ещё вопрос, в Щурово можно купить червя, опарыша? или всё нужно с собой везти?
В заливах на поплавок ловиться что нибудь?
Некрупная плотва (до ладошки) ловиться хорошо. На обычный хлеб. Если нацепить червяка - начнет попадаться окунек.
На базе "Лесное"(одна из ближайших к мосту) в прошлом году на обычную поплавочку с берега ловил неплохого подлещика.Попадались экземпляры до 600грамм. На перловку.Глубина метра 3-3,5. Но прикармливать надо обязательно.
Вези с собой
Сегодня были в Щурово, переехали Донец и сразу за мостом поворот направо. Там пара турбаз, а дальше палатки. По дороге туда встретили мужичка, он нам объяснил, что это не совсем Донец, а какой то аппендицит (так и не понял при чем там аппендицит). Вобщем приехали, разложились, покупались, пожарили шашлык, сварили кулеш, поели и в бой. Отдыхающих море. Не поймали ничего Три удара и один сход у меня и два удара и один сход у друга. Но сход у друга был ничего такой. Первый заброс проводка и что то очень хорошее садится на блесну. Водило-водило (друг на спиннинг первый раз ловил) и тут мой дружище дает слабину лески и снова подсекает , говорит думал так лучше будет, но в ответ только тишина и пустая блесна.
Анатолий Тетякин
Вы были в Брусино, до Щурово ещё около 20км.
о дороге туда встретили мужичка, он нам объяснил, что это не совсем Донец, а какой то аппендицит (так и не понял при чем там аппендицит)
Да там вы и были и рыбы там практически нет, зато сетей !!!
это не совсем Донец, а какой то аппендицит (так и не понял при чем там аппендицит)
Не аппендицит, а аппендикс. Appendix - дополнение, отросток. (А аппендицит - это совсем другое и он там действительно не при чем).
приехали, разложились, покупались, пожарили шашлык, сварили кулеш, поели и в бой.
Не поймали ничего
В следующий раз попробуйте сделать все наоборот: сначала рыбалка, а потом шашлык, кулеш и купание.
Не аппендицит, а аппендикс. Appendix - дополнение, отросток. (А аппендицит - это совсем другое и он там действительно не при чем).
Апендицит это местное название этого залива
Апендицит это местное название этого залива
"Летить галка через балку, та й летюче кря-а-а-че"... (укр. нар. песня)
Да там вы и были и рыбы там практически нет, зато сетей !!!
Значит на рыбалку туда не стоит ездить?
В следующий раз попробуйте сделать все наоборот: сначала рыбалка, а потом шашлык, кулеш и купание.
Обычно мы и делаем все наоборот, но этот выезд был с семьями и пришлось все делать именно в этом порядке. С 25-28 поедем уже без жен с палатачками и все сделаем в обратном порядке.
Подскажите, где там в этих местах лучше расположиться, что бы и рыбалочка и природа?
аппендицит
Место очень посещаемое и любимое,простым славянским людом.Много мусора,браконьеров,любителей погонять волну.Ранней весной и осенью,когда нет отдыхающих,там неплохо ловят хищника.Для любителей джига-идеальное место.
Отредактировано Oleg_dv (2010-06-14 10:07:34)
Место очень посещаемое и любимое,простым славянским людом.Много мусора,браконьеров,любителей погонять волну.Ранней весной и осенью,когда нет отдыхающих,там неплохо ловят хищника.Для любителей джига идеальное место.
Согласен,но Пеньки и залив,который расположен напротив турбазыЧайка,именуемый Штанами наверное получше
Подскажите, где там в этих местах лучше расположиться, что бы и рыбалочка и природа?
Как ,мне кажется,лучше тебе сьездить в Сидорово.Это километров на 30 выше по течению
Как ,мне кажется,лучше тебе сьездить в Сидорово.Это километров на 30 выше по течению
100%
Черепах@
Спасибо, Вам!!!
Попытаюсь набросать небольшой отчет ! Среди недели позвонилOleg_dv и пригласил меня на совместную рыбалку на Донец ! Я уже давно напрашивался , и вот приглашение поступило ! Олег с ребятами выезжали в четверг , но работа позволяла мне присоединиться к ним только в пятницу ! До обеда решил все рабочие моменты , быстрые сборы , корректировки с Олегом в телефонном режиме по недостающим закупкам , и я мчусь на свою первую рыбалку на реку ! По словам Олега хищник был не активен , нр суточный закорм подтянул леща на место лова , поэтому настрой был на фидер ! Приезд , теплая встреча , знакомство с Олегом , его супругой , друзьями , а также с Петровичем и Николаичем ! Организационные мероприятия . и вот под чутким наставлением профессионалов , мой первый " речной " заброс ! ( считаю себя новичком и любителем во всех видах рыбной ловли поэтому вопросов ребятам было задано огромное количество и на каждый был получен ответ + практические занятия , за что огромное СПАСИБО ) Плотва клевала интенсивно , но посмотрев на красавцев лещей ( в садке ) настрой был однозначно на крупную рыбу ! Но увы быстро вечерело , и лов своего первого леща был перенесен на утро ! Вкусный ужин , хорошая компания , приятная беседа - подвели итог первому дню на реке ! Утро следующего дня : Петорвич с Николичем уже ловят ( не смотря на раннее время и выводы что лещ подходит ближе к 9,00 ) Присоединяюсь ! Поклевки частые но в улове пока только плотва ( очень много и вся выпущена из-за мелкого калибра ) В процессе лова пару агрессивных поклевок и оба раза лещ упирается в бровку+трава , оба раза обрыв поводка ( диаметр 0,16 ) По совету Олега ставлю поводок потолще , и результат не заставил себя ждать - первый подлещик в моей жизни , а следом и лещ покрупнее у меня в садке ! Рыбалка казалось бы только началась , но нужно было собираться , обещание данное Доктору Андрею приехать на фестивль было выше кайфа от предстоящей рыбалки ( еще и друзей Олега пообещал довезти до Славянска ) ! В общем первая моя рыбалка ( хоть и короткая ) на реке состоялась и я считаю что успешно ! И даже не количество и размер пойманной рыбы играют основную роль в положительных ощущениях , а человеческое , доброе отношение людей с которыми до этого не был знаком ! Спасибо всем кто нянчился со мной ( Петрович , Николаич ) , отвлекаясь от собственной ловли , спасибо Олегу за приглашение ! Надеюсь Вам всем было также комфортно общаться со мной , как и мне с Вами ! До следующих рыалок ! P.S Все что чувствовал описал , а фото и дополнения я думаю выложат остальные участники этой рыбалки !
Получился небольшой фидерный фестиваль, все сложилось замечательно. Рыба порадовала хорошим клевом, трофейные экземпляры рвали поводки, но у рыбы тоже, должен быть шанс. Николаич, сегодня утром вообще нам сердце порвал Побольше бы таких выездов.
PS Roshen большое спасибо за компанию, за прекрасно приготовленное мясо, всю нашу банду накормил До скорых встреч!
Отредактировано Oleg_dv (2010-07-12 19:50:13)
До скорых встреч!
С Вашей компанией-только ЗА !
А с нашей! Едем на следующих выходных....
А с нашей!
Макс , я всегда за хорошую компанию !
Віезжаем в субботу утром... Едем в район Татьяновки, из ловителей только я один, подхватівай семью и присоединяйся...
Николаич,сегодня утром вообще нам сердце порвал
Этот гад слил трех!!! лещей (с обрывом колмиковского поводка 0.185!!!).
P.S. Придумал аргументированную отмазку (но слишком поздно).
Віезжаем в субботу утром...
Спасибо за приглашение , Макс ! Пока не готов ответить ! Мои не привыкли к спартанской обстановке , да и с двумя детьми будет проблематично порыбачить ! Мои меня на море уговаривают свозить ( море терпеть не могу ) поэтому пока на ближайшие выходные планы не построил ! Созвонимся . поболтаем !
Я тоже еду не с палаткой.... Тоже с двумя детьми, семью в пансионат, а сам на леща....
Я тоже еду
Созвонимся
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец