vital don написал(а):Был на выходных в Щурово,без снастей. Но каждое утро по привычке ходил на реку. Доставать рыбаков вопросами как в "Маша и медведь". Народу на берегу море. Товарищи на лодке 2 раза в день сплавлялись до моста. В общем ни у кого я рыбы более 200гр не видел,вот как-то так. На,что еще обратил внимание,что на рынке таранка не первой свежести,и не так уж много.
Кроме как ловить надо уметь - больше сказать нечего...
... хотя нет, все таки есть что сказать!
И так пятница, Формат и ЗАМ уже движутся в направлении Северского Донца! В Славянске они подобрали Олега и ...
По контрольному звонку стало ясно, что первая эскадрилья приземлилась и будучи уже неподалеку я запросил координаты посадки!
В общем приземлились…
Пока я и братуха расчихляли снасти Саня уже чет слил…
А Рома показал как с фидером работают профи:
… и научил меня мешать прикормку по феншую, за что ему отменяя большой респект!
Как только мы все сели кормить рыбу, Олег принес громадную гусеницу и сказал, что местные за эту гусеницу душу продадут так как ночью на донки на такую приманку они ловят громадных голавлей! Саня не долго думая переделал спиннинг на донку закинул и уже секунд через 20 что-то тащил… Оказался соменок
Закинул ее еще разок и через пару минут тащил еще одного
Дальше мелких сомиков ловили все и на всё. Временами возникало ощущение, что кроме сома в реке другой рыбы нет! Рому мы тоже записали в число великих сомятников
Суббота как то прошла вяло – пара подлещиков и практически ничего более (если не считать бешенную фанеру и бычков). Река казалась мертвой – ни каких плюхов рыбы. За пару часов сплава на лодке поимел всего одну поклевку голавля.
Провели Олега и Рому домой, Саня залег спать, а я и Виталик начали методично кормить – расход шел где то 1 кг в час – результата нет, в пол одиннадцатого сдались и пошли спать…
Воскресенье… проигравший в 4:00 будильник хотелось выбросить куда-нибудь подальше. В общем выполз из палатки около 6. Саня дожигал мусор, братуха маслал спиннингом. Позавтракали и сели кормить в две руки. С 7 до 8 удалось поднять 1 леща (1,5 кг) и 3 вот таких подлещиков
Дальше до 14:00 удалось поймать еще штук шесть.
И как всегда перед отъездом нужна была жирная точка. И мы ее поставили. Братуха тащил плотвичку размером сантиметров 15 и вдруг визганул фрикцион, в этот момент перед глазами у меня мелькнуло что-то белое. Подсознание сработало мгновенно – когда Виталик сказал щука – я уже черпанул ее подсаком в котором она выплюнула разодранную плотву:
Потом мы засобирались домой…
До новых встреч на Донце!
Отредактировано Петрович (2010-07-26 12:53:42)