Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец

Рыбалки на р. Северский Донец

Сообщений 691 страница 720 из 879

691

Василий Иванович написал(а):

и еще вопрос - как ловить с берега как закармливать все сносит течением....

Течение требует значительно большего расхода прикормки, но при этом позволяет собрать рыбу с большого растояния.
Ложешь десяток шаров в кормак и опускаешь. Забрасывать нужно под кормак, через 1-2 часа обновляешь прикорм в кормаке.

Отредактировано Петрович (2010-07-26 10:11:17)

0

692

Был на выходных в Щурово,без снастей. Но каждое утро по привычке ходил на реку. Доставать рыбаков вопросами как в "Маша и медведь". Народу на берегу море. Товарищи на лодке 2 раза в день сплавлялись до моста. В общем ни у кого я рыбы более 200гр не видел,вот как-то так. На,что еще обратил внимание,что на рынке таранка не первой свежести,и не так уж много. Я думаю аборигены ловят рыбу на продажу сетями,и то не густо,если сравнить с рынком на Карловке.

Отредактировано vital don (2010-07-26 11:05:24)

0

693

vital don

Ты извини, но ничего кроме улыбки твое повествование не вызывает:) Я это говорю к тому, что 99% рыболовов в Щурово просто не могут найти подход к рыбе.

0

694

Да я и не спорю,просто уж ОЧЕНЬ много рыбаков в одном месте.

0

695

poloten4ik написал(а):

Я это говорю к тому, что 99% рыболовов в Щурово просто не могут найти подход к рыбе.

Я даже не знаю на сколько я согласен... 

vital don написал(а):

Товарищи на лодке 2 раза в день сплавлялись до моста

А вверх по течению они не поднимались? Ну хотя-бы до входа в Чалый Кут.

0

696

Не знаю где их носило,но руки и ноги ели волокли. В воскресенье после обеда сдались,перешли в грибники.

0

697

vital don написал(а):

Не знаю где их носило,но руки и ноги ели волокли. В воскресенье после обеда сдались,перешли в грибники.

Так они вообще кого ловили? Хищника или белую рыбу?

vital don написал(а):

,перешли в грибники

А после грибов- какая там рыба,хотя может ... вобщем можно с рыбой поговорить, узнать у нее почему не клюет... :hobo:

0

698

vital don написал(а):

Был на выходных в Щурово,без снастей. Но каждое утро по привычке ходил на реку. Доставать рыбаков вопросами как в "Маша и медведь". Народу на берегу море. Товарищи на лодке 2 раза в день сплавлялись до моста. В общем ни у кого я рыбы более 200гр не видел,вот как-то так. На,что еще обратил внимание,что на рынке таранка не первой свежести,и не так уж много.

Кроме как ловить надо уметь - больше сказать нечего...
... хотя нет, все таки есть что сказать!
И так пятница, Формат и ЗАМ уже движутся в направлении Северского Донца! В Славянске они подобрали Олега и ...

По контрольному звонку стало ясно, что первая эскадрилья приземлилась и будучи уже неподалеку я запросил координаты посадки!
В общем приземлились…
http://s001.radikal.ru/i196/1007/15/1fbe02d1d4f0.jpg
Пока я и братуха расчихляли снасти Саня уже чет слил…
http://s12.radikal.ru/i185/1007/6b/68bb0c5f8a37.jpg
А Рома показал как с фидером работают профи:
http://i068.radikal.ru/1007/0b/2c63092a95c6.jpg
… и научил меня мешать прикормку по феншую, за что ему отменяя большой респект!
Как только мы все сели кормить рыбу, Олег принес громадную гусеницу и сказал, что местные за эту гусеницу душу продадут так как ночью на донки на такую приманку они ловят громадных голавлей! Саня не долго думая переделал спиннинг на донку закинул и уже секунд через 20 что-то тащил… Оказался соменок
http://s04.radikal.ru/i177/1007/00/770ac89cdf74.jpg
Закинул ее еще разок и через пару минут тащил еще одного
http://s58.radikal.ru/i159/1007/b0/0260482a23d9.jpg
Дальше мелких сомиков ловили все и на всё. Временами возникало ощущение, что кроме сома в реке другой рыбы нет! Рому мы тоже записали в число великих сомятников
http://s53.radikal.ru/i141/1007/81/976bfc445541.jpg
Суббота как то прошла вяло – пара подлещиков и практически ничего более (если не считать бешенную фанеру и бычков). Река казалась мертвой – ни каких плюхов рыбы. За пару часов сплава на лодке поимел всего одну поклевку голавля.
Провели Олега и Рому домой, Саня залег спать, а я и Виталик начали методично кормить – расход шел где то 1 кг в час – результата нет, в пол одиннадцатого сдались и пошли спать…
Воскресенье… проигравший в 4:00 будильник хотелось выбросить куда-нибудь подальше. В общем выполз из палатки около 6. Саня дожигал мусор, братуха маслал спиннингом. Позавтракали и сели кормить в две руки. С 7 до 8 удалось поднять 1 леща (1,5 кг) и 3 вот таких подлещиков
http://s57.radikal.ru/i156/1007/09/f7f627645cee.jpg
Дальше до 14:00 удалось поймать еще штук шесть.
И как всегда перед отъездом нужна была жирная точка. И мы ее поставили. Братуха тащил плотвичку размером сантиметров 15 и вдруг визганул фрикцион, в этот момент перед глазами у меня мелькнуло что-то белое. Подсознание сработало мгновенно – когда Виталик сказал щука – я уже черпанул ее подсаком в котором она выплюнула разодранную плотву:
http://s02.radikal.ru/i175/1007/52/e63e66b64d8f.jpg
Потом мы засобирались домой…

До новых встреч на Донце!

Отредактировано Петрович (2010-07-26 12:53:42)

+9

699

Петрович
т.е как я понимаю завозиш кормак на лодке в "нужную" точку на реке и оставляеш маячек.
Под этот маячек далее забрасываеш или завозиш оснастку или несколько.
Какое расстояние между кормаком и оснасткой считается допустимым? потому как течение снасть сносит прилично, я пробовал фидерную квадратную кормушку на 70 грамм и видел что ее несет пока она не утонит окончательно.

0

700

что ее несет пока она не утонет окончательно

Да вы хоть кирпич привяжите всё равно сносить будет пока он на дно не ляжет. просто надо делать поправку на снос. моё мнение - надо кидать как можно ближе к буйку от кормака. имхо: ловля фидером с кормаком - геморой жуткий.

0

701

40-летний опыт ловли на макушатник мешает сориентироваться на течении )))

Кормаком, обычно, пользуются при ловле с лодки. Идеальный способ ловли на р.Северский Донец. А при ловле на кормушку вес кормушки определяется опытным путем в зависимости от глубины и скорости течения, что бы ее не несносило, а что бы на дне лежала в той точке, где ты хочешь ловить рыбу :)

0

702

Был два дня в Щурово. Либо мое умение растет из года в год, либо рыбы в Донце становится все больше и больше.
В субботу с 19.30 до 22.00 было поймано 8 кг разной всячины (окуни до 300гр, густера до 200, судачки до 800, подлещики до 400-900, сомики 100-800гр).
В воскресенье, то же время, 13 кг. Все уже покрупнее: судаки(5 шт) 0.4-1.5кг, лещишки 400-1.400. Плотву на 400 грамм упорол, редко там такие проскакивают.
Кормил Лещ и Универсал, крепил Стиком простым.

+4

703

т.е как я понимаю завозиш кормак на лодке в "нужную" точку на реке и оставляеш маячек.
Под этот маячек далее забрасываеш или завозиш оснастку или несколько.
Какое расстояние между кормаком и оснасткой считается допустимым? потому как течение снасть сносит прилично, я пробовал фидерную квадратную кормушку на 70 грамм и видел что ее несет пока она не утонит окончательно.

кормушка должна быть в шлейфе, а по большому счету кормак при береговой фидерной ловле желателен в момент когда длительное время не ловишь.
Несколько не нужно, достаточно одной!

0

704

Фдуч
Самое интересное, что в воскресенье чуствовалось - возле кормущек стоит много леща (то поводок в слизи, то чешуйка на крючке), но почему то он не клевал?
Что нужно было делать?

0

705

Петрович написал(а):

Рому мы тоже записали в число великих сомятников

Рома сколько штанов полных адренилина успел сменить пока этого монстра к берегу тащил?
Ну а отчеты как всегда на высоте

0

706

"Да рыба есть,надо уметь ловить"

0

707

poloten4ik
да с макушатником все просто и ясно, а на течении свои проблемы но зато интересно вот хочу научится.
Если с лодки уже все понятно - это кормак с грузом ( я отлил из свинца на 5 кг) и удочки короткие до 2х метров с кормушкой.
А с берега немного не получалось ( был в районе студенного пятница - воскресенье) сильно течение сносит леску и трава налипает.

0

708

vital don
да на реке надо уметь......

0

709

Петрович написал(а):

Что нужно было делать?

Менять наживки. Когда наступило затишье, я перешел от опарыша к червю и получил за полчаса шесть лещишек 800-1400.
Мотыля не было, думаю с ним было бы не хуже.

0

710

Фдуч написал(а):

Менять наживки. Когда наступило затишье, я перешел от опарыша к червю и получил за полчаса шесть лещишек 800-1400.

все время ловил на бутерброд (два-три опарыша и между ними червячок). С одной стороны возникла мысль о дипах, с другой - укоротить поводок, так как в самом большом в желудке было много фишдрима - сложилось впечатление, что лещ жрет прикормку прямо из кормушки. Может стоило пробывать на пенопласт?

0

711

Если с лодки уже все понятно - это кормак с грузом ( я отлил из свинца на 5 кг) и удочки короткие до 2х метров с кормушкой.

Василий Иванович, здесь все тоже довольно просто. Не так конечно просто как с макушатником, но объясняю:
1. Донки нужны без кормушек. Кормак - одна большая кормушка, и все находится локально. Под лодкой. Опустил в шлейф и все.
2. Груз в 5 кг для кормака - охохошеньки хохо... Пожалейте себя и окружающих. Ладно звуки, запах будет стоять страшный вокруг, когда будешь вытаскивать кормак со дна.

0

712

Фдуч написал(а):

я перешел от опарыша к червю и получил за полчаса шесть лещишек 800-1400.

А я когда червя ставил, бычек одолевал... Ставлю опарыша, плотва и густера мелкая...

0

713

Plastmax написал(а):

А я когда червя ставил, бычек одолевал...

Я если ловлю хотя бы одного бычка на реке, меняю место..

0

714

Фдуч написал(а):

Настолько все плохо?

0

715

Фдуч написал(а):

пипец, а мы бычков натаскали видимо не видимо, но когда подходил лещ, вся другая рыба текала.
Вытекает вопрос:
как правильно выбрать место для ловли леща

Отредактировано Петрович (2010-07-26 16:50:32)

0

716

Петрович написал(а):

пипец, а мы бычков натаскали видимо не видимо, но когда подходил лещ, вся другая рыба текала.

Только вот лещ не спешил чего-то в этот раз подходить...

0

717

Plastmax написал(а):

Только вот лещ не спешил чего-то в этот раз подходить...

я не спец по лещу, но что то мне подсказывает, что колличество леща прямопропорционально зависит от количества и регулярности подачи прикормки...

0

718

Кормил регулярно и качественно.... Правда только 12 часов...

0

719

Да-а такая разница,что я видел,и как ВЫ ловили. Приеду с отпуска обязательно напрашусь съездить с кем нибудь.

0

720

poloten4ik написал(а):

Ладно звуки, запах будет стоять страшный вокруг, когда будешь вытаскивать кормак со дна.

Да , не хотел бы я чтобы ветер дул в мою сторону :crazyfun:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец