Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Вейдерсы

Вейдерсы

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Alexey написал(а):

во-вторых летом в нём ещё жарче, разве не так?

Мужики, я чет совсем не пойму - на кой вам летом вейдерсы?
У меня в данном направлении летом вейдерсами являются сандали и плавки...

0

32

Петрович написал(а):

Мужики, я чет совсем не пойму - на кой вам летом вейдерсы?У меня в данном направлении летом вейдерсами являются сандали и плавки..

Думаю что в плавках по густым зарослям камыша не очень комфортно ходить  :rofl:

0

33

brunetz написал(а):

Думаю что в плавках по густым зарослям камыша не очень комфортно ходить

А на этот случай, у меня есть такое интересное изобретение человечества - называется ЛОДКА  :flag:  http://www.zaboysultra.com/buf/rybak2.gif

к тому же разницы в цене между небольшой лодкой и хорошими вейдерсами нет, а для рыбалки всетаки лодка комфортней будет... :shine:

0

34

Alexey написал(а):

не решился брать неопрен, во-первых материал более нежный, а мне очень часто приходится лазить по всяким дремучим кустам, а во-вторых летом в нём ещё жарче, разве не так?

Неопрен мягкий и эластичный.
Снаружи и внутри покрыт нейлоном, который его защищает.
Очень часто мушка впивается острием крючка, но не протыкает.
По кустам тоже приходится пробираться. Однако еще ни разу не повредил за два с лишним года интенсивной эксплуатации.
Порвал ниже колена их об трубу "с розочкой", которая торчала из земли в траве.
Залил место порыва клеем без заплатки - держат.
ПВХ очень трудно надежно заклеить.
Несмотря на то, что у меня еще есть и дышащие, пользуюсь в основном неопреновыми.
В дышащих даже летом холодно в воде, надо поддевать теплое. Они для длительных переходах по берегу+вода.
Жарче в ПВХ и неопрен потому, что они не отдают тепло в воду, а держат его как термос, в прослойке тело/оболочка.
Просто нет вентиляции.
Неопреновые еще не дубеют осенью/зимой и меньше нужно поддевать теплого  :rolleyes:
Да и по цене и перевозимому объему не сопоставимы с лодкой.
Есть легкая лодка 7,5 кг - предпочитаю вейдерсы.

0

35

Дима, а где ты планируешь свои резиновые штаны использовать?
На каких водоёмах? Кроме Кальмиуса.

Бешево, Николаевка, Анадоль, Северский Донец, Бороновка и иже с ними не удобно. Честно, я смутно представляю где в Донецкой губерне пользовать резиновые штаны.

0

36

Макс, во-первых спорт. Часто нужны. Во-вторых, кое-где где бы можно было, ну например та же Николаевка, раньше не заходил в воду. Но это собственно и не основная цель. Они должны быть у спиннингиста, который активно увлекается береговой ловлей. Т.к. ну мало ли чего. Пусть и 3 раза в году их надо применить, но они нужны... Раньше были заброды, но приказали долго жить. Поэтому решил вложиться в более-менее стоящую вещь, и не размениваться на ПВХ и неопрен.

0

37

poloten4ik написал(а):

Пусть и 3 раза в году их надо применить, но они нужны

А вот с этим согласен, если бы не SIM - нервно курил бы на берегу в апреле на Суле пока товарисчи судака дерданили ... Спасибо ему огромное.

0

38

Нужны, канешна. Но я прашивал про другое.... где? ты их планируешь пользовать в донецкой губерне?

0

39

Fest написал(а):

Нужны, канешна. Но я прашивал про другое.... где? ты их планируешь пользовать в донецкой губерне?

А это, как говорится, мы обсудим несколько в другой ветке, не находити ле, уважаемый? :)

0

40

По  поводу сапоги/ботинки.
Сапожки удобнее - впрыгнул-выпригнул, все вместе, быстрее сохнут.
С ботинками сложнее = лишняя операция по одел-снял и долго сохнут.
По объему дышащие и ботинки чуток меньше неопреновых.
В ботинках другая прелесть, когда ходишь по камям - хорошая поддержка голеностопного сустава.
Но по муляке страх - долго надо вымывать.
А с сапогами сполоснул и в сумку...

0

41

Петрович написал(а):

на кой вам летом вейдерсы?

Как уже писали, заросли камыша, травки всякой. Ну и пиявки, не очень приятно, когда цепляются. Да и сегодня при такой погоде в воде находиться даже летом без вейдерсов не комфортно было бы.

0

42

poloten4ik написал(а):

Они должны быть у спиннингиста, который активно увлекается береговой ловлей. Т.к. ну мало ли чего. Пусть и 3 раза в году их надо применить, но они нужны... Раньше были заброды, но приказали долго жить. Поэтому решил вложиться в более-менее стоящую вещь, и не размениваться на ПВХ и неопрен.

На  день ВДВ ко мне приезжал мой однополчанин(одновзводовец) ,сейчас живет в  Германии ,в подарок привез мне вейдерсы,но ошибся с размером вместо 44-45 привез 42-43,обменять их практически не реально, уже поездил по магазинам.Согласен полностью с Димой, на Глинках не заменимая вещь,после камыша трава ,а окунь за травой,как оказалось.Заходил и ловил просто в сапогах, т.к на первой же рыбалке кум порезался не хило.Подарки не дарят и тем более не продают,но с разрешения друга,продам и не дорого.НА Бакинах самые дешевые порядка 550грн, в Успехе  350грн российские ,но сделаны из материала,который идет на изготовлений лодок.Потом цена от 750 до 1200 и т.д.Аналогов не нашел,у меня чисто немецкие,легкие,тонкие,но подошва ,как удорогих моделей,а не у китайского ширпотреба-типа Салмо  ,которые я видел.Такая подошва не спасет,такая тонкая,что просто даже не знаю куда их обувать,может бассейны чистить. :)  Заехал к Сане на Киевский и он порекомендовал мне их попытаться продать через форум,цену он озвучил,как 450 грн.Тем более сейчас ,как раз настало время их актуальности,вода уже не кипяток,как летом.Мой тел. 8 050 291 23 83.

Отредактировано Ed (2009-09-02 19:34:19)

0

43

Пытаюсь вставить фотку.

0

44

Какая полнота? На меня пойдёт?
Я уже убедился что дышащих с сапогами я себе не достану, поэтому готов уже на любые.

0

45

"Полноту" не знаю,размер 52-54,рост 180,нога 42-43

Отредактировано Ed (2009-09-03 15:34:08)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Вейдерсы