что если заявленный 7,5 по городу, то реально 8,5 можно получать спокойно
я бы сказал 9
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?
что если заявленный 7,5 по городу, то реально 8,5 можно получать спокойно
я бы сказал 9
читаем про расход - 100% будут писать об этом
это да причем это будут ветки минимут по 100 станиц
я бы сказал 9
ты только, что 11 говорил
Сегодня узнал много нового о процессе сборки ВАЗов. Шедеврально. Окончательно утвердился во мнении, что никогда не под каким предлогом не буду владельцем ВАЗа
ты только, что 11 говорил
ты меня по чуть-чуть убеждаешь
Это вполне обдуманные слова, которые под собой несут абсолютно хорошообдуманные и взвешенные аргументы То, что собирается нашими людьми - в ЛУЧШЕМ случае должно быть только крупноузловая сборка Во всех остальных случаях - я лучше промолчу
romeo
На мою Дэу ВСЯ ходовая на сегодняшний момент стоит 3000 грн. в оригинале. Кроме того, огромный спектр неоригинальных запасных частей, которых на рынке сейчас огромное множество. Капитальный ремонт двигателя - 8-10 тыс.грн. (если нужен) Кап.ремонт коробки передач + замена сцепления (если нужно), а также кузов в круговую. В общей сложности со всем, что я указал выше это обойдется в 25-30 тыс.грн. В самом хреновом раскладе. Я получаю НОВЫЙ автомобиль, на обслуживание которого уходят копейки. Это все можно разбить на несколько этапов. И у меня очень вместительный универсал, готовый к дальним поездкам. Я свою Нубиру никогда не променяю на ВАЗ даже самой последней разработки. Если у меня будет не хватать денег на смену автомобиля на что-то гораздо более достойное, я буду ездить на Нубире, вложив в нее денег. Это соверешнно обдуманно.
ЗЫ Были бы деньги, купил бы себе бус.
я вчера в салоне Фиата видел ВАЗ, кстати не очень дорогой, назывался он только Албеа. Берут люди этот ВАЗ или нет?
ты меня по чуть-чуть убеждаешь
как говорится :"просто поверь, поймешь потом"
Sceptic,Фдуч все пральна глаголит, посчитать не сложно.
Считай . У меня 2.2CRDI расход 10-11 литров ДТ в городском цикле
берем бензиновый авто с подобными техническими характеристиками, видим расход 16-17 литров в том же цикле
Расматриваем размеренный стиль вождения.... при динамичном стиле бензиновый расход увеличивается очень существенно в отличии от дизельного
Разница составляет 6 литров * 10грн. (проще в подсчетах) получаем 60грн. на сотню
У меня меньше семи сотен в неделю не получается, не считая рыбалок и поездок на дачу.
В среднем имеем 50$ в неделю , а дальше действительно не сложно .....как то так
Я свою Нубиру никогда не променяю на ВАЗ даже самой последней разработки.
Золотые слова (с)
Вообще когда есть хоть какая машина уже здорово !!! Желательно конечно, чтобы ездила и через каждые 100 км. не ковыряться в ней
Хотя все же лучше Иноземная машина... ИМХО.
Считай . У меня 2.2CRDI расход 10-11 литров ДТ в городском цикле
берем бензиновый авто с подобными техническими характеристиками, видим расход 16-17 литров в том же цикле
Расматриваем размеренный стиль вождения.... при динамичном стиле бензиновый расход увеличивается очень существенно в отличии от дизельного
Разница составляет 6 литров * 10грн. (проще в подсчетах) получаем 60грн. на сотню
У меня меньше семи сотен в неделю не получается, не считая рыбалок и поездок на дачу.
В среднем имеем 50$ в неделю , а дальше действительно не сложно .....как то так
Тебе ведь Снег уже ответил.
брать дизель чисто из сообр. экономии моветон и не выгодно, хотя нет, выгодно, только если очень большие пробеги
При годовых пробегах за 30к дизель - хороший вариант. И ты за пару лет выходишь на нулевое попадалово. Поздравляю: дизель - твой выбор!
Но 30% водителей накатывают до 15 тысяч, еще 30 до 20К. И срок до счастья значительно увеличивается. А кто ездит срок гарантии и меняет машину, тем счастья от дизеля никогда не ощутить.. Несчастные...
Раньше расходники на ТО дизелей стоили дороже. И само ТО проходили чаще. Сейчас не знаю.
romeo
Складывается впечатление, что твое восприятие окружающей среды настолько отупелое, что ты не замечаешь очевидных вещей. Я говорю исключительно о потребительских качествах того или иного продукта. Что я покупаю за конкретные деньги. Если сравнить, аналогичная моей Нубира сейчас на рынке стоит в р-не 45-50 тыс. грн. Я не говорю, что это супер-кар. Я говорю о конкретных потребительских качествах. Если, как говорится, уже насобирал бабла, то надо стараться это с умом вложить. Ты покупаешь ВЕЩЬ! У меня у друга было 25000 долларов. Он хотел их вложить в машину, хотел с ней потом бизнесом заниматься. Я его уговаривал вначале о Ниве Шевроле за 14500 и 10500 кудато вложить. Он же купил себе Киа Маджентис бизнесс-класса. Кожа-рожа-автомат. В результате езды по всяким стройкам на 80000 (это за 2 года) у него началась ложиться машина (но зато с девками было попроще). А там это от 1000 грн. за что-то более менее стоящее в плане запчастей. Щаз не знает, шо с ней делать. Т.к. уже другие деньги совсем... а 10500 - всегда было бы 10500
Вопрос насобирать или нет. Кто тебе сказал, что не собираю? Вопрос только на что. Все еще определяюсь. Точно вычеркнул ВАЗ. А там я просто считаю, во что мне выгодно вложить те или иные деньги. ВАЗ - считаю хреновым капиталовложением, о чем и твержу.
ЗЫ Я ездил на современных ВАЗах. Лада Калина. В Приоре сидел. Мне хватило только этого, что я понял, что в этой "кабине" я не смогу сидеть.
Эдак тебя занесло. Если говорить терминами цифр. Напомни, сколько сейчас стоит ЗАЗ Форца? Или, например 2104? Если сравнить ЧТО ты покупаешь за 56 и соотв. 80 тыс. грн. Сколько обошлась тебе твоя Приора? Кстати, когда появилась Приора и я увидил ее снаружи, я подумал ого! Красивая машина. Но довелось просто сесть внутрь, что бы понять что пипец. Вот внутри мне все не нравится! А как можно ездить в том, в чем не нравится?
Когда покупаешь б/у машину, то не рассчитываешь тратить на нее сразу почти ее стоимость. Но когда покупаешь машину на предельные деньги, а потом она начинает сыпаться. Или взять и посчитать, что ты получишь если в нее вложишь деньги...
И я говорю не о капиталовложение конкретно в машину. А в то, что ты получишь за эти деньги. Это типа а нафига платить больше? Ведь то, что ты положишь сверху не факт что окажется тем, что ты хотел получить за эти деньги.
При переходе с ВАЗ на Дэу я почувствовал разницу. Теперь мне нужен переход из Дэу во что-то большее. Но 9-ку 83 г.в. поменять на 10-ку 2011 г.в... Это ужос.
ЗЫ В Дэу 1998 г.в. есть кондиционеры. Напомни, в каких машиназ ВАЗ в 98 г.в. стояли кондиционеры?
Не, ну а кто говорил, что не ты один такой?
Наши фидеристы настолько суровы, что зубами без применения рук вяжут патерностер Хотя я понимаю, провести закалку Запорожцем, потом оттарахтеть в 9-ке и решиться таки на мужественный поступок для себя любимого купить очередной суровый автомобиль
ЗЫ От мехнических часов в салоне я реально обалдел Т.с. аккуратный штрих. Вы таки купили ВАЗ
Я помню, как ты яро отстаивал свой зэпор, типа "А вам на супер-джипах мол слабо туда, куда мы с папиком забирались" По уши в г...не, но счастья выше крыше
Они между прочим электронные...
В смысле Касио со стрелочками на батарейках ?
ЗЫ А звук этот есть знаменитый: "Тик-тик-тик" ?
Огонь, я бы лучше Dacia Logan Wagon (или как там) купил за примерно эти же деньги. Это хоть Рено, а не Панасоник
Но я бы не купил себе Дачу Логан, т.к. у меня почти тоже самое, только классом ниже.
Уже хочется что-то типа:
я вам писал давно, что из ВАЗом можно покупать Fiat Albea и кто побогаче Fiat Linea, прямых наследников ВАЗа. Linea 1.4 t-jet отличный авто, там есть все что нравится romeo и клиренс, и ходовая, и шумка на уровне, и динамика, и расход, даже багажник более менее нормальный по объему. цена 130-140 тыщ.
сид за свои деньги так себе машина, он у меня в вариантах где-то записан.
Тебе ведь Снег уже ответил.
не совсем понемаю к чему это...
я ему и обосновал свою позицию по этому поводу
может Вы, так поддакнуть...
Sneg, прими мои поздровления сам Великий...!
А кто ездит срок гарантии и меняет машину, тем счастья от дизеля никогда не ощутить.. Несчастные...
Чем выше человек превозносит себя...
подвеска у Сида - погремушка - я не шучу... прокатись и поймешь о чем я... у чератика тож самое - бубонит пипец как... тот же авео с корейскими корнями на ямках смешных так гремит шо ужос...
тю, да почти все у нас гремит, все япошки к примеру, за исключением люкс брендов и ниссана. тихие авто это рено и ниссан из недорогих.
romeo
Если ты купишь Скаута, я лично приеду к твоему подъезду и напишу баллоном на стене: "РОМЕО - ЧЕТКИЙ ПАЦАН!".
http://dacia-logan-mcv.infocar.ua/price … id104.html
Где 140000 ?
Дача - это отличный переход с 9-ки. На счет комфорта, то суровость тебя уже упоминалась.
ЗЫ Ты неоспоримо крут, и очередной раз хочешь это доказать. Как ты доказывал, что зэпор это супер-авто для рыбалки. Или будешь продолжать это доказывать?
Дим, а КИА Сид Вагон стоит от 168 штук
180 топ, я даже в нем сидел в салоне 2 недели назад.
фиат, Рома, фиат твой следующий авто, дальше альфа ромео. по вазовской линии так сказать.
А кто ездит срок гарантии и меняет машину, тем счастья от дизеля никогда не ощутить.. Несчастные...
Раньше расходники на ТО дизелей стоили дороже. И само ТО проходили чаще. Сейчас не знаю.
-Очень даже счастливые.
-Счастье даже в том, что пусть даже ты "переплатил" в начале..., но на заправке тебе радосно, из -за того, что на скромном баке в 42л ты можешь проехать 900 км. а то и больше (ну эт если на спор) . Как-то застрял в снегу один, втыкнул 1-ю вылез из машины и сам ее вытолкнул (она не заглохла), потому как крутящий момент не бензиновый. и кто изучал теормех хоть когда- то, меня поймут. лошадиные силы - понты, крутящий момент - сила.
-Расходники на мою скромную машинку стоят как на волгу.
-ТО раз в 15 тык
зы.
повторюсь, но с дизеля, только по крайней нужде на бенз пересяду.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?