что на скромном баке в 42л ты можешь проехать 900 км. а то и больше (ну эт если на спор)
я тут подумал на спор можно НЕ МЕНЬШЕ 1000 проехать
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?
что на скромном баке в 42л ты можешь проехать 900 км. а то и больше (ну эт если на спор)
Слишком много условий надо учесть чтобы спор имел смысл...
условие одно- больше проехать )))0
Изначальная ст-сть авто не столь важна , как стоимость и возможность их сервиса и ТО. Французы и итальянцы - самые дорогие после Шведов, т.к. из з/ч токо оригинал. Приобретая авто для рыбалки надо учитывать не стлько комфорт и престиж , сколько возможность затариться запчастями в ближайшем автомагазине, отремонтироваться в ближайшем автосервисе за разумную цену и иметь выбор между аналогом и оригиналом, что под силу очень узкому ряду авто.
P.S. Что касаеться Запора, так в мое детство в Изюмских лесах мы объезжали сидящие в песках "Уралы" и п/п "ГАЗоны" ,и ехали за Грибами.
Французы и итальянцы - самые дорогие после Шведов, т.к. из з/ч токо оригинал.
Насмешил !!!
Что касаеться Запора, так в мое детство в Изюмских лесах мы объезжали сидящие в песках "Уралы" и п/п "ГАЗоны" ,и ехали за Грибами.
Разговаривал как то с дедом на телеге. У него всего одна лошадка. Так он говорил что "Запор" отстой, его телега лучше...
втыкнул 1-ю вылез из машины и сам ее вытолкнул (она не заглохла)
Может удивлю тебя, но никакая некарбюраторная машина не заглохнет на 1й скорости. Хоть выходи и иди рядом.
Кстати, вспомнил важный аргумент в пользу автомата.
Застряли в Каризме. На пузо сели. Вылезли оба. Коробку в драйв. Уперлись. Палкой в окно на педаль газа. И поееехали!!
Ну так вы довыбираетесь до дизельного матиза без печки и кондиционера. Лучше стремитесь к качеству, надежности и комфорту. И дай Бог, пусть вам будет все равно сколько кушает ваш конь. И нам
т.к. из з/ч токо оригинал.
"Ты Китай видишь - а Он везде !!!"
Лучше стремитесь к качеству, надежности и комфорту.
и покажем этому "золотому миллиарду" как надо жить
Может удивлю тебя, но никакая некарбюраторная машина не заглохнет на 1й скорости. Хоть выходи и иди рядом.
Да и моя карбюраторная тоже не заглохла, выходил за пивом. Догнал.
Зимой видел, чел из мерса вылез на гололеде, толкнул и за руль прыгнул.
Приобретая авто для рыбалки надо учитывать не стлько комфорт и престиж , сколько возможность затариться запчастями в ближайшем автомагазине, отремонтироваться в ближайшем автосервисе за разумную цену и иметь выбор между аналогом и оригиналом, что под силу очень узкому ряду авто.
Покупая авто я меньше всего думаю, сколько стоит ремонт. Я надеюсь, что она ломаться не будет. Ну хотя бы года 3-4.. А сразу думать о плохом, увольте...
электрорегулируемые зеркала с подогревом... дифлекторы салона с двойной регулировкой и много чего еще... чего нет на хваленых дэу и авео...
У меня на шевике все это есть! И борт компьютер есть! Что тебя за авто подсунули? Рома, я поддержу Диму, и никогда не пересяду с Шевика на Ваз! Салон, отделка, зазоры, все убого и желает ждать лучшего!
"Каждый кулик свое болото хвалит!"
никогда не пересяду с Шевика на Ваз
Да просто ВАЗ реально дешевле и более приспособен для поездок на рыбалку(не так жалко,да и морду Ораклом заклеил и в путь ),вот у меня Аккорд и куда на нём по п*здарям?
Я не давно проехался на приоре универсал,нормальная машина на свои деньги.
С папиком в атосалоне смотрели Дачию и приору(стояли рядом),так у приоры клиренс выше и рычаги и детали подвески не выступает как у Дачии.
И на Ваза на сотку ведро запчастей!
Рома, я поддержу Диму, и никогда не пересяду с Шевика на Ваз! Салон, отделка, зазоры, все убого и желает ждать лучшего!
Парни! Мое мнение хорошая машина - новая машина какая она б не была иномарка или ВАЗ .
Ну так вы довыбираетесь до дизельного матиза без печки и кондиционера.
И чем тебе не нравиться Матиз. Жрет 5-6 л 92 - го. Весит 720 кг. Клиренс 13 (1-2 см ниже "других" машин). По песку проезжал, где Х-трелы зарывались (Голубые озера, Кр. Лиман). Но (чесно горжусь) если кто знает р-он : Николаевка, дальше понтонный мост, и в доль берега до плотины (в машине сам). Для незнающих этих мест :ГДЕ ТАНКИ НЕ ПРОЕДУТ, Матиз НА ПУЗЕ ПРОПОЛЗЕТ.
P.S. река Донец, через понтон на ту сторону
Да и моя карбюраторная тоже не заглохла, выходил за пивом. Догнал.
Зимой видел, чел из мерса вылез на гололеде, толкнул и за руль прыгнул.
Только немцы (Великая Отечественная их научила) и только после 1,8. В основном Фольцы , в грязюке на газ не давишь, а он фриц, гребет, как на пониженой.
И на Ваза на сотку ведро запчастей!
Вот это, по-моему, уже давно не так. Если говорить о современных моделях
Я сужу по ценам как на мою машину.
Масло+филтр=800гр.,колодки 1050гр.(комплект)
.Вот и получается,что ведро запчастей на Ваз за относительно не большую сумму.
Сейчас с папиком присматриваем машину-рыбака.
Что касаеться Запора, так в мое детство в Изюмских лесах мы объезжали сидящие в песках "Уралы" и п/п "ГАЗоны" ,и ехали за Грибами.
да,самая дорогая машина. купишь,хрен продашь.расход летом не менее 10 литров,а зимой столько же прибавь на печку
поддержу.
у товарища приора.покупал он ее 2 года назад.его товарищь взял в это же время шкоду.так вот за эти 2 года только на то на приору потратил на порядок больше денег чем на шкоду.и тарабанит приора,шо табуретка.
у товарища приора.покупал он ее 2 года назад.его товарищь взял в это же время шкоду.так вот за эти 2 года только на то на приору потратил на порядок больше денег чем на шкоду.и тарабанит приора,шо табуретка.
возрожу,на шкоде не поедиш где проедит ваз.ещё через два года ремонт шкоды станет денег больше чем приоры раза в три.бензин продоваемый у нас убивает шкоду и ей подобных в хлам.ИМХО.
бензин продоваемый у нас убивает шкоду и ей подобных в хлам.
Ага После 500 тыс. км пробега Ну или больше....
Да ну вас всех в баню!
Парни! Мое мнение хорошая машина - новая машина какая она б не была иномарка или ВАЗ .
Знаю точно что новые стиральные машины, телевизоры, катушки наконец, бывают хорошие, бывают плохие... С авто что ни так? Как они могут быть все хорошие? Почему цена разная?
Да ну вас всех в баню!
Николаич, не парься. Жалко, что ты не пьешь. А то я бы тебе за кружечкой пенного эля всё растолковал и ответил на все твои вопросы. Имею опыт эксплуатации и ВАЗов и неВАЗов.
По трезвому то же можно. Вот только момента искренности не будет
Авось повезет...
на шкоде не поедиш где проедит ваз.ещё через два года ремонт шкоды станет денег больше чем приоры раза в три.бензин продоваемый у нас убивает шкоду
Меня уже подрывает от таких умников !!! АндрейО И где это ты таких сказок наслушался ?
После 500 тыс. км пробега Ну или больше....
Слушайте че дядьки взрослые толкуют !!!
Почему цена разная?
Все зависти от того кто делает, из каких материалов и как
Военные машины тоже есть и дешевые и дорогое.
От фарша и технологий зависимость прямая.
Задачей определяется ее нутро.
Кому-то комфорт и роскошь нужны, комуто доехать и не жаль бросить...
Волынянка, к примеру, разработана по заказу оборонки, как разведывательная и недорогая машина.
Но, тем не менее, параметры ее дай боже другим машинам.
А роскошь - это для тех, кто желает пить кофе за рулем
Чем больше функций в нее заложили, тем больше с ней мороки.
Это же очевидно.
Отредактировано Gennady (2011-04-02 23:18:53)
И чем тебе не нравиться Матиз. Жрет 5-6 л 92 - го. Весит 720 кг. Клиренс 13
Та нравится, но взял ту, которая жрет 18 л и клиренс 21см. Прости.
возрожу,на шкоде не поедиш где проедит ваз.ещё через два года ремонт шкоды станет денег больше чем приоры раза в три.бензин продоваемый у нас убивает шкоду и ей подобных в хлам.ИМХО.
А на своей Шкоде ездил там, где Ваз и не мечтал. Плюс за 90 тыс не потратил ни копейки, окромя ТО. Только лучшие воспоминания в противовес 99й. Ох и намаялся я с ней..
Все зависти от того кто делает, из каких материалов и как
Вот об этом я и говорю. На довольно древнем оборудовании, из дешевых и плохих, материалов, некачественно сделанная машина не может быть хорошей. Приемлемой по цене, да. Хорошей никак.
Чем больше функций в нее заложили, тем больше с ней мороки.
Это же очевидно.
По твоему с "Запорожцем" меньше мороки чем с "Мерсом"? Не правильная у тебя очевидность. По моему чем меньше в машине функций, тем она неудобней и смертельно опасней.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?