Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?

Какая у тебя рыбак машина?

Сообщений 421 страница 450 из 775

Опрос

Какая у тебя рыбак машина?
Легковая иномарка

36% - 58
Легковая российская или украинская

27% - 44
Джип (в т.ч.НИВА и БОБИК)

10% - 16
Паркетник или кроссовер (FORESTER,RAV, CRV...)

8% - 14
Микроавтобус

3% - 6
Нет машины.

13% - 22
Голосов: 160

421

Есть много спецов, специализирующмхся на "подшаманивании" битых или убитых машин для продажи, и вот таких спецов лучше всего брать с собой, если приходится выбирать б/у авто. Я сам несколько раз возил знакомых, которые искали себе более-менее нормальное б/у авто, с такими спецами на авторынки - они довольно быстро определяли плоды деятельности своих коллег- в частности в моторных отсеках, вваренные, переваренные места, места, где были "гармошки" металла после удара, заваренные и зачищенные трещины в "стаканах"  и т.д., и это даже ещё не заглядывая под машину.

Отредактировано Дима78 (2011-04-04 09:29:13)

0

422

romeo написал(а):

я еще не видел столько машин как Ланосы у которых так часто раскурочен передний бампер... создается впечатление что все было сделано так чтобы как можно больше потом было работы по их замене   вот интересно это потому шо дорожный просвет небольшой или особенности подвески что машина на неровностях "подныривает"? Понятное дело что "прокладка" вещь великая, но именно эта машинка чаще всго попадается мне на глаза с раскуроченными, расколотыми, треснувшими бамперами передними

Всё очень просто - машина делалась под нормальные дороги, даже вернее сказать под наличие дорог  :flag:

0

423

romeo написал(а):

ЛИЧНО МОЙ ВЫБОР это новая машина на которую хватает денег...

Золотые слова.

0

424

romeo написал(а):

ЛИЧНО МОЙ ВЫБОР это новая машина

Может быть! Но не касается девяток! Мой товарищ купил в салон Новую 99. Каково же было удивление, когда после 10 000 он заметил сильный износ одного переднего колеса! И как он не боролся, все говорили "ну такой дефект кузова, чего ты хочешь это же ВАЗ"! Помогла только продажа!

0

425

Stass написал(а):

Может быть! Но не касается девяток! Мой товарищ купил в салон Новую 99. Каково же было удивление, когда после 10 000 он заметил сильный износ одного переднего колеса! И как он не боролся, все говорили "ну такой дефект кузова, чего ты хочешь это же ВАЗ"!

В большей или меньшей степени проблема заводского брака, в том числе неустранимого, касается всех марок (и европейских, и японских, и американских) , просто у одних этого больше, у других меньше, где-то эти факты афишируются, а где-то нет.................... некоторые уважаемые марки периодически отзывают из эксплуатации крупные партии машин - и там проблемы посерьёзней, чем износ резины.

Отредактировано Дима78 (2011-04-04 09:34:10)

+1

426

Дима78 написал(а):

некоторые уважаемые марки периодически отзывают из эксплуатации крупные партии машин - и там проблемы посерьёзней, чем износ резины.

МАЗДА И ПАУКИ

0

427

Да, с пауками фишка из разряда "нарочно не придумаешь".
От некольких человек и, по-моему, на этом форуме тоже,  слышал фишку, что змеи любят периодически заползать куда-то в моторный отсек (или на защиту,  или ещё куда-то), в результате их потом благополучно привозят домой - я реально испугался, т.к. до сих пор боюсь змей  :'(  :blush:

Отредактировано Дима78 (2011-04-04 09:40:51)

0

428

romeo написал(а):

в примеру есть очень много иномарок с еще меньшим просветом дорожным но на них я не наблюдал таких траблов

у меня 2 варианта  :D  :
- возможно, на тех иномарках по всяким рыбалкам не ездят;
- может быть, те иномарки хозяевам жалко, и они думают, прежде чем куда-то ехать

0

429

romeo написал(а):

хранить этот самый аэробокс и еще 8 колес

Рома , а зачем тебе еще 8 колес ? Ну четыре я понимаю ( зимняя или летняя ) , а еще четыре ?

0

430

Машина жены! :crazyfun:

0

431

Stass написал(а):

Машина жены!

Ну тогда понятно , а то я уже грешным делом подумал , что у Ромео на новом авто все колеса спаренные  :crazyfun:

0

432

Roshen написал(а):

Рома , а зачем тебе еще 8 колес ? Ну четыре я понимаю ( зимняя или летняя ) , а еще четыре ?

Я об этом тоже как-то думал. Как вариант:
- 4 зимних без шипов;
- 4 зимних шипованных

0

433

Дима78 написал(а):

4 зимних шипованных

Это только для Харцызска актуально , там всю зиму каток , а в других городах липучки достаточно , потому , что дороги чистят

0

434

Roshen написал(а):

Это только для Харцызска актуально , там всю зиму каток

Так что , все к нам , за опытом вождения !!! :flag:  :D

0

435

poloten4ik написал(а):

Я говорю, что если бы у меня было, читай - СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ! То за ПЯТЬ я бы купил ЛАНОС. -И- ДВЕ! тысячи вкинул бы, что бы "подтянуть" то, что необходимо, что бы ездить 3 года

Смелый ты парень. За 40000 можно купить 5-ти летний ланос с пробегом под 100000. Даже если она не битая. В первый год надо будет поменять масло (в т.ч. в коробке), ремни, диски тормозные, аккумулятор и список длинный. Вложишься в 20-ку? Дальше. Кто продает 4-5 летние машины. Тот кто во время покупки уже знал, что поездит некоторое время и продаст, купит новую. Отсюда и отношение. Какое масло лили? И меняли ли вообще? Какой бензин? Как ездили ( не ухадокали ли случайно сцепление) и т.д. При очень ограниченном бюджете я бы б/у не покупал. Слишком большой риск.
Новый запорожец - от 81000. Совсем пустой.

+1

436

romeo написал(а):

ну или так!!

Прикольная идея - можно этот же аппарат в качестве платформы использовать, только по месту обвес установить - и всё! Время приведения в "боевое" состояние минимальное.

Отредактировано Дима78 (2011-04-04 10:57:56)

0

437

Stass написал(а):

Зачем платить больше? ЛАНОС

Стасик, спасибо! Мужики, поверьте, я рассматривал самые разные варианты (и эти тоже, и другие б/у)... Ценю все ваши советы и мысли, но склоняюсь к тому, что Ромео и Формат правы: выбирая в этой ценовой категории - играешь в рулетку, и с б/у-вариантом - шанс выиграть стремится к 0 (учитывая, что у меня на лице написано: "Лох")...

0

438

romeo написал(а):

смарел смарел на твое лицо на аве и надписей не увидел

наверное фотошоп!  :)  :tomato:

Миколайович написал(а):

Стасик, спасибо!

Да не за что! Умываю руки! Думаю через 2-3 года будем выбирать тебе новое авто! Покруче и побольше! :yep:

Отредактировано Stass (2011-04-04 11:19:41)

0

439

romeo написал(а):

я даже не смарел на своей девятке сколько я после залива на маслице проехал...

Я на 99-ой однажды приехал масло менять. Они пробку открутили, а оттуда ни капли не капнуло. Они говорят: "Ты - дебил?  Я уже собирался продавать и менять всякие прокладки мне не хотелось.Чем дело закончилось. Просто доливал масло не меняя. На месяц где-то литр уходил. Прям как в анекдоте.

0

440

romeo написал(а):

смарел смарел на твое лицо на аве и надписей не увидел

:)  Это я к тому, что опытный человек мне сразу втюхает какой нибудь финдикос.  :dontknow:
Пошел я в салон: ну, тыры-пыры, шо почем... Короче, говорю, что мне надо. Ребята там такие вежливые, доброжелательные... задают наводящие вопросы... но вижу, что их уважение ко мне начинает подтаивать (после того, как я невпопад ответил про клапана и еще какую-то фигню)... Потом спрашивают: "Молдинги ставить будем?" (А я не знаю, что это такое...) "Все", - думаю, - "Сейчас окончательно опозорюсь... Выгонят отсюда нафиг... Кому нужен покупатель, который такой ерунды не знает?"... "А как же", - говорю, - "Без молдингов сейчас никуда... какой дурак сейчас без молдингов ездит?". Если б вы видели, как они меня сразу зауважали! А сам думаю: "Господи, хоть бы они недорого стоили, эти проклятые молдинги...". Приехал домой, посмотрел в интернете - фик с ними - полезная штука, пусть ставят (а главное, что недорогая).

0

441

romeo написал(а):

Рома ты какому бедолаге свою машину после такого втюхал?

Ты будешь смеяться, но знакомому. Прошло три года, 99-я моя носится, что дурная. Но самое смешное - никто, ничего не делал. Также доливает масло время от времени до уровня. Едет, блин.

0

442

А как же спойлер,  :crazyfun:

0

443

Бывает!

0

444

format написал(а):

Просто доливал масло не меняя. На месяц где-то литр уходил.

Когда я купил свою 9ку, то литр масла у меня уходил на 50 км. Затраты на масло превышали расходы на бензин. На рыбалку ездил с 4мя литрами масла в багажнике. Через два месяца после покупки сделал капиталку и забыл об этом ужасе.
Это я к тому, что когда покупаешь б/у, что ты о движке можешь узнать? Особенно когда в этом ничего не понимаешь. Поэтому я покупаю новые, чтобы опять не втюхали гавнеца, и чтобы не пришлось учить, что такое стойка, шруз или сальники. Я так и не знаю, что это такое...

0

445

Фдуч написал(а):

Я так и не знаю, что это такое...

А я ее за что хватал? В смысле и я о том же. Это же не я вижу существенные отличия между новым ВАЗом и Ланосом. Я знаю одно. Любой б/у автомобиль может в любой момент выкинуть любой фортель. Точнее вероятность куда выше, чем у нового. Николаич не может себе этого позволить (исправление фортелей).

0

446

format написал(а):

Любой б/у автомобиль может в любой момент выкинуть любой фортель

точно так же можно сказать про любой новый ВАЗ

+2

447

Петрович написал(а):

точно так же можно сказать про любой новый ВАЗ

Что ты знаешь о новых ВАЗах, о ездящий на тойотах, лехусах и лехусах-гибридах?

Отредактировано format (2011-04-04 21:52:48)

+2

448

romeo
Удивляюсь, как весь мир не побросал машины на свалки и не пересел на девятки... Если тебе ВАЗ за рекламу не платит, скоро сам поверю что девятка это лучший выбор.  :D

+1

449

КорВ написал(а):

сам поверю что девятка это лучший выбор.

Мне очень нравится тойота хайлендер и тойота венза и что? Дайте кто-нибудь 500 000 грн и буду ратовать только за лексусы. Но когда у тебя в кармане только.... Задолбался говорить, когда тебя не слышат.

0

450

format написал(а):

Но когда у тебя в кармане только.... Задолбался говорить, когда тебя не слышат.

Рома не циклись. Я говорю о ВАЗе, не о наличии в кармане.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?