Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?

Какая у тебя рыбак машина?

Сообщений 541 страница 570 из 775

Опрос

Какая у тебя рыбак машина?
Легковая иномарка

36% - 58
Легковая российская или украинская

27% - 44
Джип (в т.ч.НИВА и БОБИК)

10% - 16
Паркетник или кроссовер (FORESTER,RAV, CRV...)

8% - 14
Микроавтобус

3% - 6
Нет машины.

13% - 22
Голосов: 160

541

romeo написал(а):

Ну то само собой... итальяшки проектировали интерьер Приоры, а уже какие материалы туда запихнут это дело второе... поэтому получилось все красивенько, но главное "руками не трогать"... хотя торпедо очень хороша... пластик мягкий... но двери... надо шумку делать 100%... хотя внешне все красиво...

Во, наконец-то объективные мысли.

0

542

Гремят неисправные подвески. А исправная подвеска не гремит. Если ее грамотно эксплуатировать...

+1

543

Бубнят как старики! :)

0

544

romeo написал(а):

как довести до ума подвеску авео

В субботу еду на СТО по ходовке, после отчитаюсь об изменении шума! :yep:

0

545

я не понял на что ты жалуешься? сначала купил, а потом начал форумы читать? что мешало сделать наоборот, никогда наверное не пойму.
я думал у Стаса японец...

0

546

romeo

На Авео - маслянные стойки, или нет? С завода?

0

547

romeo написал(а):

Кажется да... меняют повально на газо-маслянные каябу в основном чтобы хоть как то терпеть бубонение подвески...

Ты просто перерос в "Шумахера". Что бы ямы не объезжать на скорости 140 км/ч  :D Преимущество маслянных стоек - ОЧЕНЬ мягкая подвеска. Она действительно не рассчитана на ямы. На моей машине тоже стоят маслянные стойки. Я долго думал какие ставить после замены стоек (кстати родные передние отходили 170 тысяч), но все таки поставил маслянные. Был один косячек, но по гарантии поменяли. Самое проблемное время для такой машины (впрочем как и для любой) это когда сходят снега. Дороги превращаются в хер знает что, и тут мне кажется тока подвеска Джипа способна полностью не замечать эти ямы. Мелкие ямки маслянные стойки проходят на ура, не любят они более глубокие ямки, но в них я просто стараюсь не лезть. Если их пролетать не притормаживая не знаю какая подвеска нужна...

0

548

отличный критерий кстати - жене понравилось внешне, блин, это же не 3х копеечная покупка.  :tired: не понимаю, хоть убей.

0

549

У меня в семье несколько авто, в том числе Авео. При прохождении ТО (о котором я писал) мне устранили некоторые дефекты подвески(которые я не слышал) и заказали запчасти для другого. А именно, при покупке авто, подвеска начала бубнеть сразу. Обратился на Сто на Чайкинском. Сказали что так и должно быть. И я дурак так проездил 10 000 до первого ТО. Его делал на Мотеле. А уже на нем, мастер проехал и сказал, что нужно менять опоры амортизаторов и прочую хрень! И сказанное  о бубнении подвески мудаками с Чайкино, развод что бы не делать гарантию!

0

550

romeo написал(а):

за 95 штук гривен в прошлом году??

а в том году это было больше или меньше чем в этом?

0

551

упомятуный Гетс бы брал, а лучше бы децл добавил и i20.
хотя все они гремучие, если честно.

Отредактировано Vitalyt (2011-04-07 15:51:18)

0

552

они все гремучие, не загоняйся. хорошая подвеска только на символе...

0

553

romeo написал(а):

В итоге выезжаем на мариупольскую трассу которую в лучшем случае доведут до ума к июлю и бубаним... бубаним... ну или едем еле-еле объезжая каждую ямку... про грунтовки я ваще молчу - мы ж тут о машинах для рыбака гутарим? или я ошибаюсь?

Мы тут говорим о машине в целом. Если она одна для езды только для рыбалки - это одно. Если же на ней ездить и в городе, то тут мягкая подвеска очень бережет нервы, с моей точки зрения. Правда, если твой стиль вождения резкий и быстрый без оглядки на ямы, то нужны, по моим прикидкам конечно газо-маслянные или газовые стойки (машина при этом действительно как вкопанная на трассе, есть у друга такая, но жесткая до ужаса, от сюда и это "бубанение"). Для этого некоторые люди покупают Ланос, задирают их и вставляют туда другие стойки. Тюнинг, т.с. Получают более высокий клиренс, машина становится более устойчива к ямам, но при этом становится намного жестче. Зато внутри это Ланос, а не 9-ка или Приора. Как бы ты не рассказывал, что там внутри все круто, я же вижу, что ты отстаиваешь свой автомобиль до потери пульса. Я же рассуждаю как сторонний наблюдатель, т.к. Ланоса или Приоры у меня нет.

То, как например Хайлендер, "кушает" все эти ямы - я просто молчу. Все, о чем мы говорим сейчас вообще не относится к "рыбацкой" машине. Рыбацкая машина - это как минимум кроссовер. Два в одном. Не джип, но уже не городской автомобиль.

А все, о чем мы сейчас рассуждаем, относится только к выбору автомобиля под свои потребности из подходящей суммы. ИМХО.

0

554

Я кроме того, что на ней езжу на рыбалку, накатываю в день до 200 км по городу, пробкам и пр. Но я не люблю быстро ездить, моя любимая скорость на трассе 110 км/ч. И пусть меня обгоняют кому надо, я подвинусь... Мне нужно спокойно доехать до рыбалки.

0

555

romeo написал(а):

Не удивительно что повально авеоводы меняют родные стойки на каябку или на крайняк ставят просто новые оригинальные... и на форуме авеоклуба самые живые обсуждения о том как довести до ума подвеску авео

Переднии стойки умерли на 70 000 км.
Что есть каябку

0

556

http://www.kyb.ru/kyb_corp/

0

557

Народ говорит много подделки.

0

558

poloten4ik написал(а):

Рыбацкая машина - это как минимум кроссовер. Два в одном. Не джип, но уже не городской автомобиль.

я наконец-то расстался (по настоянию Макса) со своим скорпом , который у меня был чисто рыбацким и купил себе ниву....блин...мужики что я вам скажу-у-у-у-у....те несколько машин которые я посмотрел так грохотали внутри, что я подумал, а не отстал ли я от народа? пошёл к знакомому и попросил проехать на его ниве(оказывается тоже грохочет), но по ямам и оврагам она носится без проблем o.O  теперь сколько могу посетить классных мест у нас куда только на таких тачках можно пролезть :cool:

0

559

Лётчик написал(а):

теперь сколько могу посетить классных мест у нас куда только на таких тачках можно пролезть

а то!
это единственный, но настолько жирный плюс, при всех многочисленных разномастных минусов.

Отредактировано Тримир (2011-04-07 22:34:00)

0

560

Тримир

Покупаем?

0

561

Как бы Макс не расхваливал Ниву, но он ее продал :) Потому что засыпал в ней на обратном пути с рыбалки :) Я, кстати, тоже под этот чудо "гул" очень легко заснуть после того как рано встал, отмахал целый день на жаре, и на пути назад перед отъездом еще перекусил... При таком раскладе в салоне все засыпают на 10-й минут езды, а ты спички в глаза вставляешь :)

0

562

Димка, ты о каком Максе говоришь? я про своего сына...

0

563

Я о Тримире.

0

564

Приехал с СТО. Заменили опоры амортизаторов сделали регулировку рулевого после. Бубнение уменьшилось! Так что Рома, приезжай к ним и говори что бубнит ходовая. Должны отреагировать!
Еще заказали печку :) появился 2 000 км назад легкий свист вентилятора. Заменят! Гарантия вещь хорошая! :cool:

0

565

а шо Вазы угоняют?

0

566

Самые угоняемые марки в Украине: Лексус, Ланос и ВАЗ. Это я недавно по телеку передачу смотрел.

0

567

Vitalyt написал(а):

а шо Вазы угоняют?

В Краматорске за предыдущий год было угнано приличное количество советских авто(Жигули, москвичи...)-ушло на металлолом. Также за одну ночь были сняты колеса сразу с 20-ти машин. Также угнаны Порше 911(с gps слежением), несколько Лексусов, несколько бумеров, и еще различные авто явно не бюджетного класса.
Но призер советский автопром, по причине отсутствия какой-либо защиты. Сейчас сдать москвича без двигателя и колес на металл 2000грн. Видать выгодн :crazyfun: о.
Так что тут без разницы куда сигналку ставить, она спасет от мелких воришек, а крупным жигули конечно же не нужны. Если в багажнике нет чего-то стоящего.
Тем более Рома правильно сказал

romeo написал(а):

А шо сигналку ставят только от угона?

Многие ставят для своего удобства,-центральный замок, багажник, капот от кнопки сигналки, дворники, сигнал и пр. что в голову взбредет.

0

568

Vitalyt написал(а):

а шо Вазы угоняют?

Воруют не всегда то, что дорого стоит, а что легче всего реализовать. Ну сопрешь ты машину, которая одна в Украине и что с ней делать? Ну развечто на заказ. А Ланос, ВАЗ  легко реализуется

0

569

Nagasaki написал(а):

Самые угоняемые марки в Украине: Лексус, Ланос и ВАЗ. Это я недавно по телеку передачу смотрел.

format написал(а):

А Ланос, ВАЗ  легко реализуется

Угу, и Лехусов как грязи. И всяк б/у возьмет. Или на детали... А что,  Лексусы ломаются?

0

570

понял, спасибо, надо брать подороже...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?