romeo написал(а):В итоге выезжаем на мариупольскую трассу которую в лучшем случае доведут до ума к июлю и бубаним... бубаним... ну или едем еле-еле объезжая каждую ямку... про грунтовки я ваще молчу - мы ж тут о машинах для рыбака гутарим? или я ошибаюсь?
Мы тут говорим о машине в целом. Если она одна для езды только для рыбалки - это одно. Если же на ней ездить и в городе, то тут мягкая подвеска очень бережет нервы, с моей точки зрения. Правда, если твой стиль вождения резкий и быстрый без оглядки на ямы, то нужны, по моим прикидкам конечно газо-маслянные или газовые стойки (машина при этом действительно как вкопанная на трассе, есть у друга такая, но жесткая до ужаса, от сюда и это "бубанение"). Для этого некоторые люди покупают Ланос, задирают их и вставляют туда другие стойки. Тюнинг, т.с. Получают более высокий клиренс, машина становится более устойчива к ямам, но при этом становится намного жестче. Зато внутри это Ланос, а не 9-ка или Приора. Как бы ты не рассказывал, что там внутри все круто, я же вижу, что ты отстаиваешь свой автомобиль до потери пульса. Я же рассуждаю как сторонний наблюдатель, т.к. Ланоса или Приоры у меня нет.
То, как например Хайлендер, "кушает" все эти ямы - я просто молчу. Все, о чем мы говорим сейчас вообще не относится к "рыбацкой" машине. Рыбацкая машина - это как минимум кроссовер. Два в одном. Не джип, но уже не городской автомобиль.
А все, о чем мы сейчас рассуждаем, относится только к выбору автомобиля под свои потребности из подходящей суммы. ИМХО.