Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?

Какая у тебя рыбак машина?

Сообщений 571 страница 600 из 775

Опрос

Какая у тебя рыбак машина?
Легковая иномарка

36% - 58
Легковая российская или украинская

27% - 44
Джип (в т.ч.НИВА и БОБИК)

10% - 16
Паркетник или кроссовер (FORESTER,RAV, CRV...)

8% - 14
Микроавтобус

3% - 6
Нет машины.

13% - 22
Голосов: 160

571

А еще в последние годы не угоняют, а просто открывают, выгребают что есть ценного, и закрывают, как так и было- считывают радио сигнал и все... Чаще это происходит на стоянках у супермаркетов, на морях (курортах), во дворах в центре города... Мое мнение, что в подобных местах машину лучше просто ключом закрыть без привлечения брелка... Профи хоть с ним, хоть без него угонят машину !!!

0

572

zelexxx написал(а):

Сейчас сдать москвича без двигателя и колес на металл 2000грн. Видать выгодн  о

Раньше не принимали авто на металл, требовали их спрессовки и т.д.

0

573

romeo написал(а):

опять же недавно прочитал что на радиорынке мона купить глушилку gps  и супер навороченная сигналка до одного места   а еще в инете видел видео как легко и непринужденно буквально за считанные минуты "ломают" блокировку КПП   при помощи отмычки и киянки

Дорого стоит энта глушилка, обычный угонщик не позволит себе такую штуку.
Блокировка КПП да ломается, но есть более хитрые системы блокировки и не обязательно КПП. Если все сделать по уму, никто ее не сможет угнать, даже самый опытный спец с супер оборудованием, потому как придется вскрывать двигатель или коробку, а это очень большая потеря времени в этом деле. Потому только забрать что-то ценное или увезти на эвакуаторе :crazyfun: . А если блокировка снаружи то это все без проблем делается, главное наличие соответствующего оборудования и знаний.

Burik написал(а):

Раньше не принимали авто на металл, требовали их спрессовки и т.д.

Да, было дело... Недавно видел как знакомые тянули на сдачу, аж жалко машинку стало :'( .

0

574

romeo написал(а):

Вот поэтому... отключат сигналку и...

Я не за сигналку, а за индивидуальное устройство защиты от угона, установленное в недосягаемом месте. ИМХО лучше защиты не придумаешь. И это могут быть копеечные варианты типа перекрыта подача топлива, а почему-ХЗ свиду все нормально, это самые простые и дешевые способы. Банальная замаскированная микросхемка под капотом может сломать самого ярого угонщика.

0

575

romeo написал(а):

Лучшая защита от угона это КАСКО в хорошей, проверенной страховой...

круче не придумано пока. кинул где хочешь- да и хрен с машиной. вопрос один- цена. дорого. но зато без нервов. вообщем каждому свое

0

576

Так как недавно наблюдал обследование своей машины на предмет угона, то за пару-тройку дней стал большим специалистом в этой сфере.
Не знаю, заказали машину, либо ее просто вносят в базу данных на случай заказа, но все очень серьезно поставлено. Обследуется визуально, т.е. наличие замка на КП, замка капота, крепления фальшрешетки радиатора, нахождения буксировочных петель. Затем электронное обследование сканером на наличие электронных приблуд (датчиков движения, GPS оповещателей...) и их расположение. Люди в капюшонах. Как только я достал фотоаппарат, они не поднимая головы очень быстрым шагом рванули в разные стороны. Т.е. был еще смотрящий, который дал им каким-то образом знак, что они обнаружены.
Поэтому за пару дней, спасибо Инету, стал специалистом по охранным системам. По всем видам и комплексам, механическим и электронным. Очень интересно. Если есть вопросы, могу консультировать  :D

0

577

Фдуч написал(а):

Так как недавно наблюдал обследование своей машины на предмет угона, то за пару-тройку дней стал большим специалистом в этой сфере.
Не знаю, заказали машину, либо ее просто вносят в базу данных на случай заказа, но все очень серьезно поставлено. Обследуется визуально, т.е. наличие замка на КП, замка капота, крепления фальшрешетки радиатора, нахождения буксировочных петель. Затем электронное обследование сканером на наличие электронных приблуд (датчиков движения, GPS оповещателей...) и их расположение. Люди в капюшонах. Как только я достал фотоаппарат, они не поднимая головы очень быстрым шагом рванули в разные стороны. Т.е. был еще смотрящий, который дал им каким-то образом знак, что они обнаружены.
Поэтому за пару дней, спасибо Инету, стал специалистом по охранным системам. По всем видам и комплексам, механическим и электронным. Очень интересно. Если есть вопросы, могу консультировать

если не секрет какую машину из своего бедного автопарка ты сканировал, и чего это ты вдруг решил делать?

0

578

dsprss написал(а):

если не секрет какую машину из своего бедного автопарка ты сканировал, и чего это ты вдруг решил делать?

:D
Это не я решал и обследовал, это они, нехорошие люди. Тоже видать любят белые машины.  :D

0

579

Фдуч написал(а):

Это не я решал и обследовал, это они, нехорошие люди. Тоже видать любят белые машины.

аааа . ))) не вдуплил сразу. застрахована?

0

580

dsprss написал(а):

круче не придумано пока. кинул где хочешь- да и хрен с машиной. вопрос один- цена. дорого. но зато без нервов. вообщем каждому свое

Не по каждому КАСКО выплачивают всю стоимость авто при угоне... там нужно внимательно читать все пункты в договоре! (допустим авто стояло не на стоянке и т.д. там много нюансов).  :flag:

0

581

Burik написал(а):

Не по каждому КАСКО выплачивают всю стоимость авто при угоне... там нужно внимательно читать все пункты в договоре! (допустим авто стояло не на стоянке и т.д. там много нюансов).

априори мы умные я думаю. однозначно каско брать со всеми ночными вариантами. есть действительно условия,как Серега сказал, что некоторые компании предлагают гаражное или стояночное хранение- по ним франшиза меньше-8% например. однозначно не соглашаться- брать угон в любом варианте с 10% франшизой

0

582

romeo написал(а):

ЖЕСТЬ   машина по КАСКО застрахована?

настоящие Фдучи машину не страхуют!

0

583

Фдуч(только сейчас понял что значит твой ник, когда ошибся немного-может совпадение, но врядли) , советую не тянуть и поставить какую-нибудь секретную приблуду. Судя из того что ты сказал будут скорее идти до конца. Страховка это хорошо, но крайне неприятно со страховыми компаниями дело иметь,-все нервы вымотают, хорошо если компенсируют в итоге. "На Бога надейся, а сам не плошай!" ИМХО. Хотя наверное ты уже вооружился ).

0

584

КАСКО, это хорошо, но с ней тоже теряешь прилично. На моем случае при краже, при условии, что вдруг выплатят, то тыщ 20 всякой установленной хренотени, это раз, 12 резины, 25 самой страховки и франшизы процентов не знаю, возьмем процентов 10. Плюс наверняка разведут еще процентов на 10-20 за якобы уже пробег, либо не ту сигнализацию, либо за то что не в гараже угнали, либо..  В общем тыщ 100-120 потеряешь. А если это случилось на на второй Каске или на третьей, то еще 30-40 тыщ. Надо ли мне потерять 100-150 тыщ теша себя КАСКО. Есть ли альтернатива КАСКО?
Альтернативой считается потратить 10-20% от этой суммы и поставить комплекс охраны.
Посмотрим как угоняют. Открытый грабеж не рассматриваем. Рассматриваем стандартный набор охраны: сигналка и. возможно, замок на рукоятку КП.
- открыли кодграббером и уехали, сломав замок зажигания и замок на КП, если он есть.
- открыли либо отмычками, линейкой.. либо разбили стекло. Затем открываем капот, врубаем сирену, бросаем шнуры в обход блокировки. И поехали. При открытом капоте замок на РКП можно не ломать.

Что же делать. И тут нам на помощь приходит то, что таких машин, как у вас сотни. И у 90% из них стоит только обычная сигналка. Зачем им усложнять себе процесс, тем более уголовно наказуемый. Плюс, если на машину нельзя уходит больше 3-5 минут, эта машина угонщиками не рассматривается. А зачем, ведь в соседнем дворе стоит такая же, но за 30 секунд.
Поэтому наша задача, во-первых, чтобы угонщики ее не рассматривали, как объект угона, либо сделать так, чтобы время процесса угона превысило какое-то значение, после которого машину бросают и уходят. Ведь время подьезда ментов, если вы платите охранному агенству, 2-4 минуты.

Итак, что мы делаем.
1. сигналка с обратной связью с диалоговым режимом. Ее открыть кодграббером нельзя. Т.е. мы изначально ставим угонщиков в позицию, что тихо это не будет.
2. замок на капот. Врубить звук теперь можно не за 5-8 секунд, а за десятки, а то и больше. Это недопустимое для угонщиков время. Плюс курочить капот.
3. замок на КП. Либо курочить машину, либо ломать капот и переключать из капота.
4. если конструкция рулевой колонки позволяет, то замок на нее. Тяжелый для угонщиков вариант.
5. датчик движения
6. GPS оповеститель нахождения местоположения авто.

Все это стоит около 14-16 тыс. гривен.  Есть ли это альтернативой КАСКО решать вам.

Отредактировано Фдуч (2011-04-10 23:10:51)

0

585

Фдуч написал(а):

3. замок на КП. Либо курочить машину, либо ломать капот и переключать из капота.4. если конструкция рулевой колонки позволяет, то замок на нее. Тяжелый для угонщиков вариант.5. датчик движения6. GPS оповеститель нахождения местоположения авто.

В краматорске еще года 3 назад увели от кафэ, куда заскочил перекусить хозяин, порш со всеми этими приблудами. Это до сих пор считается угон самой дорогой машины в истории украины. Машину так и не нашли. Там и спутниковое слижение стояло и еще куча наворотов всяких.

0

586

Фдуч написал(а):

Итак, что мы делаем.
1. сигналка с обратной связью. Ее открыть кодграббером нельзя. Т.е. мы изначально ставим угонщиков в позицию, что тихо это не будет.
2. замок на капот. Врубить звук теперь можно не за 5-8 секунд, а за десятки, а то и больше. Это недопустимое для угонщиков время. Плюс курочить капот.
3. замок на КП. Либо курочить машину, либо ломать капот и переключать из капота.
4. если конструкция рулевой колонки позволяет, то замок на нее. Тяжелый для угонщиков вариант.
5. датчик движения
6. GPS оповеститель нахождения местоположения авто.

СанЯ это решается все очень легко . ты ничего не подумай- все из инета- клещами тихонько надрезают тебе замок капота-первый этап- сигналка не должна сработать. замок надрезают так, что он не подымает сигналку. 2. подходит чел - срывает вверх капот- это уже легко. 3. срезает массу с аккумулятора клещиками.4. ложет глушилку на GPS.5 Машину за переднюю балку- тросом в соседний дво. дабы там завести спокойно.
PS .Взято с московского сайта((

Отредактировано dsprss (2011-04-10 22:57:37)

0

587

zelexxx написал(а):

Я не за сигналку, а за индивидуальное устройство защиты от угона, установленное в недосягаемом месте. ИМХО лучше защиты не придумаешь. И это могут быть копеечные варианты типа перекрыта подача топлива, а почему-ХЗ свиду все нормально, это самые простые и дешевые способы. Банальная замаскированная микросхемка под капотом может сломать самого ярого угонщика.

У моего тестя на одной машине, чтобы завести, нужно было выжать сцепление, только резко, перед поворотом ключа, на другой - поднимать один из стеклоподъемников в момент пуска стартера. Без этого крути хоть до усёру - не завестись :dontknow:.

0

588

Только что читал характеристики одного кодграббера. Четко указывается что там есть ячейки памяти для сигналок с обратной связью. Но, как вариант, неплохо. Как говорит Фдуч угонят похожую машину в соседском дворе.
Народ предлагает тоже что и я-индивидуальное решение под капотом.

0

589

Фдучу

и хоть ты пей-хоть пой))) САМОЕ галимое каско . А чего собственно каско. У тебя машина в кредите? Если- да - то оно у тебя стандратно полное- и ты е..шь нам мозги если нет- то иди в страховую и страхуй просто на угон- возьмут процента 1-2 от стоимости с 10% франшизой. Не обеднеешь

Отредактировано dsprss (2011-04-10 23:02:26)

0

590

Когда чел заходит перекусить в кафе, то рычаг на КП в 95% не замыкают. Три года назад не было сигналок с диалогом. Перехватили код и уехали. Машина и не пикнула. Щас бы с диалоговой системой так не открыть, пришлось бы громко ломать.

0

591

zelexxx написал(а):

Только что читал характеристики одного кодграббера. Четко указывается что там есть ячейки памяти для сигналок с обратной связью. Но, как вариант, неплохо. Как говорит Фдуч угонят похожую машину в соседском дворе.
Народ предлагает тоже что и я-индивидуальное решение под капотом.

Я под обратной связью имел ввиду диалоговый режим. На данный момент не было факта открытия его кодграббером.

dsprss написал(а):

СанЯ это решается все очень легко . ты ничего не подумай- все из инета- клещами тихонько надрезают тебе замок капота-первый этап- сигналка не должна сработать. замок надрезают так, что он не подымает сигналку. 2. подходит чел - срывает вверх капот- это уже легко. 3. срезает массу с аккумулятора клещиками.4. ложет глушилку на GPS.5 Машину за переднюю балку- тросом в соседний дво. дабы там завести спокойно.

Я все это знаю. Но зачем это делать с машиной с тремя запорами, если в соседнем дворе стоит такая же без замков.

0

592

Фдуч написал(а):

Когда чел заходит перекусить в кафе, то рычаг на КП в 95% не замыкают. Три года назад не было сигналок с диалогом. Перехватили код и уехали. Машина и не пикнула. Щас бы с диалоговой системой так не открыть, пришлось бы громко ломать.

Когда человек едет из Харькова в Днепропетровск к себе домой и останавливается в случайном месте в случайном Краматорске и у него за 20 минут угоняют Porsche 911 Carrera  за 150 косарей напичканную под самую крышу всякой противоугонной хренотенью, то всякческие проценты и гадания что там стояло а чего небыло не имеют смысла, вариант один - тачку просто заказали.
Была статья в краматорской газетенке с интервью мента, и там перечислялось что стояло на машине, и вывод был что при условии установки всей этой хрени вероятность угона чут ли не стремится к "0".

0

593

dsprss написал(а):

и хоть ты пей-хоть пой))) САМОЕ галимое каско . А чего собственно каско. У тебя машина в кредите? Если- да - то оно у тебя стандратно полное- и ты е..шь нам мозги если нет- то иди в страховую и страхуй просто на угон- возьмут процента 1-2 от стоимости с 10% франшизой. Не обеднеешь

Да застрахована она. Это что меня должно успокоить? Бред. При угоне я потеряю в самом льготном варианте тысяч 80. Это, если повезет. Плюс багажник с рыболовным барахлом. Я говорю, что тыщ за 15 вероятность что именно воя машина гавкнется, уменьшится раз в 10. Это очень большое число.
И еще. Вероятность угона вашей машины в нашей стране меньше вероятности невыплаты страховщиком по КАСКО. Это я для оптимистов.

0

594

Палыч написал(а):

вариант один - тачку просто заказали.

Если тачку заказали - хана. Это никто не оспаривает. Я о чем. Когда заказывают, не Колину или Толину тачку, а определенную модель, которых в городе несколько десятков, то напичканность всякой хренотенью сдвигает твое авто в списке вариантов угона достаточно далеко вниз. Что я и имел ввиду..
В случае с Порше наверняка была заказана именно Коли-Толина машина. И чего-то мне кажется, что всю его противоугонную амуницию ставили в одном месте.

0

595

http://lh4.googleusercontent.com/_hVOW2U7K4-M/TFibJ95AsXI/AAAAAAABUm4/dgKJOWHzLDs/s640/039.jpg

+1

596

romeo написал(а):

надо собрать кучу аргументов

Рома , мне тоже нравится , но в той же ценовой , можно рассматривать других производителей , ведь не секрет , что Шеви занимает самую нижнюю ступеньку

0

597

romeo написал(а):

надо что-то более существенное...

Вези в другие автосалоны , начни с Хюндай ( Санта ) , а аргуметов , что Каптива хуже Приоры ( и даже Авео ) ты вряд ли здесь услышишь ! Так , что готовь деньги на кроссовер  :dontknow:

0

598

romeo
Как вариант , свози в автосалон Мерседес , покажи ML и предложи подсобирать ( машина не может не понравиться , а отсрочку получишь ) :flirt:

0

599

мне нравится каптива.

0

600

romeo написал(а):

я хачу в перспективе Октавию Скаут

C дизелем и автоматом-поставляться не будет-с...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?