...., это будет не внедорожник наверное
Это же хорошо. Не надо будет ходить за трактором.
просто бросили и пошли пешком по домам
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?
...., это будет не внедорожник наверное
Это же хорошо. Не надо будет ходить за трактором.
просто бросили и пошли пешком по домам
у меня будет автомат, сама будет ездить.
А потом едим по трассе и созерцаем вдоль обочин печальный пейзаж:веночки,памятники,кресты!
Виталий,мои вам совет для начала возмите не дорогую машинку,а через годик когда практика вождения будет на высоте,можно подумать и о более дорогой машинке!
Пусть Виталя сначала ездить научится, а то я так годика 4 назад когда только начал ездить Вовку прокатил на рыбалочку один раз...
Вот Роман на своей девятке прошел практику,все свои ошибки оставил с девяткой.Теперь приобрел хорошее авто и думаю не последнее в его жизни!
Не дорогая машина простит все ошибки и промахи,а они бывают у всех.
У меня стаж вождения 20 лет(был такой грешок,с 14 лет тырил у бати с гаража машину,романтизьм) и порой на дороге не которые клоуны такие кульбиты вытворяют,что волосы на заднице дыбом.
Автоматическая коробке еще на показатель,что сама едет,нужно чувствовать машину.
У меня АТ-типтроник,да прикольно,но скучаю за МТ,порой перейду на механику и такой драйв получаешь.С механикой ты как бы сливаешься с авто,да и резьвей машинка.
Все имхо!
Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-03-18 15:39:07)
был такой грешок,с 14 лет тырил у бати с гаража машину,романтизьм
Отцы разные...Одни глаза закрывают и притворяются типа не видят,что чадо машину берет(типа уходят от ответственности сами перед собой).Другие(как мой) сами дают(когда просят).Лет в 12 уже давал на ставок с пацанами ездить.Подумаю и поражаюсь...Я своему наверное хрен дам.
Не дорогая машина простит все ошибки и промахи,а они бывают у всех.
Если в плане того,что она просто не едет это может и да.
Но если учесть ,что она еще и не тормозит,а если тормозит ,то становится не управляемой,плюс проблемы с эргономикой и удобством и возможностью управления, особенно в тех ситуациях которые она должна типа простить...А если учесть пасивную и активную безопасность то вообще не пойму ,что Вы имеете ввиду.
По моим сугубо личным впечатлениям(начинал с ЗАЗ 965) уж лучше учиться управлять тем ,что может нормально управляться,а не строить предположения о том как поведет себя в той или иной ситуации транспортное средство с сомнительной управляемостью(проходил,помню).
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-03-18 16:22:57)
Папик у меня пониманием относился,что я брал жужу (моквич АЗЛК 2140) на покатушки,т.к всегда ему помогал помыть,ремонтировать!Когда в 15 лет сам перебрал движок(залегли кольца) так вообще была такая уважуха с его стороны!
Я на своей жуже ложил стрелку (160) ,правда с бугра!!!! Вот где аппарат не убиваемый был!
уж лучше учиться управлять тем ,что может нормально управляться
Выше в посте топикстартера говорилось об иномарке.
Необязательно ЗАЗ или Мосвич,восьмака или девятка в полне приемлемая машинка,да цена машины для приобретения навыков вполне адыкватная!
Через год,два продашь с минимальными потерями,т.к у таких машин цены почти всегда стабильные,не то что с хорошей иномаркой!
Но если учесть ,что она еще и не тормозит,а если тормозит ,то становится не управляемой
так это же металлолом
машина вроде как - устройство, которое выполняет какие-то функции за тебя, но под твоим контролем.
плюс проблемы с эргономикой и удобством и возможностью управления, особенно в тех ситуациях которые она должна типа простить...
общеизвестно, что надо учиться на чужих ошибках.
А вот почему-то учатся на своих...
В мореходке до сих пор учат курсантов на парусниках...
В машине должно быть ИСПРАВНО:
- рулевое управление;
- подвеска;
- тормоза.
Остальное приблуды...
как Саша сказал, чтоб возить красивую палку, желательно от Лумиса
Отредактировано Gennady (2011-03-18 16:57:52)
Почему все советуют учиться водить с 9-ки? Давайте начинать с телеги и лошади. А что? Или это по принципу я намучался и другие пусть корячатся? Я тоже начинал с механики. Месяца два покатался и пересел на автомат. И теперь хрен пересяду когда за механику. Это же ужасно не комфортно. И тем более учитья водить, когда смотришь не на дорогу, а какую передачу втыкаешь.
когда смотришь не на дорогу, а какую передачу втыкаешь.
Стесняюсь спросить, а зачем смотреть какую передачу втыкаешь? Это же очень опасно.
Стесняюсь спросить, а зачем смотреть какую передачу втыкаешь? Это же очень опасно.
там же написано "когда учишься" !!! P.S. я тож сперва хотел возразить
И тем более учитья водить, когда смотришь не на дорогу, а какую передачу втыкаешь.
Ну,и повесилил!
Почему все советуют учиться водить с 9-ки?
Эти машинки более менее драйвовые,да и передне приводные,что лучше особенно зимой и по бездорожью!
Бампера не крашены,что избавляет от перекраски или полировки после частой езды(рыбалка,охота) по грунтовке где посредине колии травка сантиметров тридцать произростает!
Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-03-18 18:44:00)
А я тащусь от механики... а то езда на машине превращается на атракцион в лунопарке Да и при нонешних ценах на бенз лучше уж механика
расход максимум на2 литра больше, но преимуществ в городе, в пробках, на трассе - ГОРАЗДО больше!
P.S. сам езжу на МТ иногда на АТ
передне приводные,что лучше особенно зимой!
могу поспорить, но это страниц на 40!
Ну нинаю... я к примеру по трассе еду на 4-5... к примеру с моря когда еду максимум раз 10 переключаюсь за всю дорогу... про трассу не понял... а вот в городе в пробках да автомат весчь... ну тут даже никто спорить не будет... но мое стойкое мнение что машина рыбака должна быть на механике!!!
ну я по городу езжу МТ 2.4 дизель, тож 10 раз переключаюсь, по трассе ваще не переключаюсь механику как и автомат тож можно засадить в жопу, давеча Форестера откапывали, не в коробке дело, а в ......
а в ......
прокладке меджу рулём и сиденьем!!!
ну не знаю... я по морям с дамами езжу и им то пиписать надо то купить чето на рыночках... так что хош не хош а переключаюсь
молодца, я этого не учёл в прошлом году два раза в Крым и 6 раз в Кириловку, не посчитал
Виталий,мои вам совет для начала возмите не дорогую машинку
да я ж и беру не дорогую, на дорогую денег нет.
Почему все советуют учиться водить с 9-ки?
Почему на 9-ке ?
Других что нет.
На любой можно.
по принципу я намучался и другие пусть корячатся?
зачем так?
просто на МК ты и машина одно целое, ты ее просто чуствуешь, как твое продолжение.
На АКП уже между вами постедник, со своими тараканами.
И тем более учитья водить, когда смотришь не на дорогу, а какую передачу втыкаешь.
это будет просто ступор, после обучения на АКП, сесть на свою родимую с МК.
до ремонта машины не далеко...
Мне как-то пришлось с годик поездить на автомате.
И когда вернулся на механику, чудил на перекрестках довольно часто
это при том, что опыта вождения лет 12- было.
А что будет у малоопытного ??????
Это же ужасно не комфортно.
Конечно, не надо лишних телодвижений и шевелить частичкой извилин.
Хотя, какие там извилины?
Ходить на двух ногах и при этом надо думать о равновесии? Сомневаюсь.
но преимуществ в городе, в пробках, на трассе - ГОРАЗДО больше!
Аргументы, если не затруднит
Кроме телодвижений...
зачем так? просто на МК ты и машина одно целое, ты ее просто чуствуешь, как твое продолжение.На АКП уже между вами постедник, со своими тараканами.
+ 100
Хотя сеичас машина на автомате,но механика все ровно прикольней!
Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-03-19 06:30:49)
Аргументы, если не затруднит
Кроме телодвижений...
скажу коротко, преимущество - УДОБНО!!!
Рошен видел в живую
Рома , я никому не сказал ! А если серьезно , универсал - это вещь ! А еще и рейлинги - вообще песня , подцепишь аэробокс и забудешь обо всем ! Я в нем весь сезон все снасти не выкладывая катаю !
Ну в общем у меня такая теперь рыбацкая машинка
сбылась мечта идиота...поздравляю :cool:Рома, я знаю шикарные грязные места
Отредактировано Лётчик (2011-03-31 22:43:51)
Аргументы автомата, если не затруднит
Вот возьмем недавний пример. Еду..:
1. курю
2. пью кофе
3. рассматриваю разложенную на руле карту
4. разговариваю по телефону
5. переезжаю переезд
не на автомате от пару пунктов пришлось бы отказаться..
не на автомате от пару пунктов пришлось бы отказаться..
На механике у меня получается только по 2 м телефонам говорить и курить... кофе еще не пробовал, а вот с картой справился Только пассажира прошу следить за дорогой (это если с картой)
Вообще у автомата свои преимущества- УДОБСТВО, это аж одна а то и две руки(ногой можно подруливать) свободны
Ну в общем у меня такая теперь рыбацкая машинка... взамест девятки...
Примите поздравления Приобретение новой машины Очень Приятное ощущение
Приобретение новой машины Очень Приятное ощущение
Даааа, запах новой кожи это что-то... До первой рыбалки. А дальше все тот же мотыль и опарыш.
Вот возьмем недавний пример. Еду..:
Самый важный пункт забыл вписать
- на ходу деваха минет могет без помех делать...
Не сТоит развивать беседу в этом направлении. Тут могут быть дамы. Предупреждение Геннадию и Роме !
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?