Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?

Какая у тебя рыбак машина?

Сообщений 241 страница 270 из 775

Опрос

Какая у тебя рыбак машина?
Легковая иномарка

36% - 58
Легковая российская или украинская

27% - 44
Джип (в т.ч.НИВА и БОБИК)

10% - 16
Паркетник или кроссовер (FORESTER,RAV, CRV...)

8% - 14
Микроавтобус

3% - 6
Нет машины.

13% - 22
Голосов: 160

241

Vitalyt написал(а):

...., это будет не внедорожник наверное

ZlojRost написал(а):

Это же хорошо. Не надо будет ходить за трактором.:)

просто бросили и пошли пешком по домам :D

0

242

Vitalyt написал(а):

у меня будет автомат, сама будет ездить.

А потом едим по трассе и созерцаем вдоль обочин печальный пейзаж:веночки,памятники,кресты!
Виталий,мои вам совет для начала возмите не дорогую машинку,а через годик когда практика вождения будет на высоте,можно подумать и о более дорогой машинке!

romeo написал(а):

Пусть Виталя сначала ездить научится, а то я так годика 4 назад когда только начал ездить Вовку прокатил на рыбалочку один раз...

Вот Роман на  своей девятке прошел практику,все свои ошибки оставил с девяткой.Теперь  приобрел хорошее авто и думаю не последнее в его жизни! :flag:
Не дорогая машина простит  все ошибки и промахи,а они бывают у всех.
У меня стаж вождения 20 лет(был такой грешок,с 14 лет тырил у бати с гаража машину,романтизьм) и порой на дороге не которые клоуны такие кульбиты вытворяют,что волосы на заднице дыбом.
Автоматическая коробке еще на показатель,что сама едет,нужно чувствовать машину.
У меня АТ-типтроник,да прикольно,но скучаю за МТ,порой перейду на механику и такой драйв получаешь.С механикой ты как бы сливаешься с авто,да и резьвей машинка.
Все имхо!

Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-03-18 15:39:07)

+1

243

DIMASIKKr77 написал(а):

был такой грешок,с 14 лет тырил у бати с гаража машину,романтизьм

Отцы разные...Одни глаза закрывают и притворяются типа не видят,что чадо машину берет(типа уходят от ответственности сами перед собой).Другие(как мой) сами дают(когда просят).Лет в 12 уже давал на ставок с пацанами ездить.Подумаю и поражаюсь...Я своему наверное хрен дам.

0

244

DIMASIKKr77 написал(а):

Не дорогая машина простит  все ошибки и промахи,а они бывают у всех.

Если в плане того,что она просто не едет это может и да.
Но если учесть ,что она еще и не тормозит,а если тормозит ,то становится не управляемой,плюс проблемы с эргономикой и удобством и возможностью управления, особенно в тех ситуациях которые она должна типа простить...А если учесть пасивную и активную безопасность то вообще не пойму ,что Вы имеете ввиду.
По моим сугубо личным впечатлениям(начинал с ЗАЗ 965) уж лучше учиться управлять тем ,что может нормально управляться,а не строить предположения о том как поведет себя в той или иной ситуации транспортное средство с сомнительной управляемостью(проходил,помню).

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-03-18 16:22:57)

0

245

Папик у меня пониманием относился,что я брал жужу (моквич АЗЛК 2140) на покатушки,т.к всегда ему помогал помыть,ремонтировать!Когда в 15 лет сам перебрал движок(залегли кольца) так вообще была такая уважуха с его стороны!
Я на своей жуже ложил стрелку (160)  :canthearyou: ,правда с бугра!!!! :rofl: Вот где аппарат не убиваемый был!

0

246

Д!м!Тр!Й написал(а):

уж лучше учиться управлять тем ,что может нормально управляться

Выше в посте топикстартера говорилось об иномарке.
Необязательно ЗАЗ или Мосвич,восьмака или девятка в полне приемлемая машинка,да цена машины для приобретения навыков вполне адыкватная!
Через год,два продашь с минимальными потерями,т.к у таких машин цены почти всегда стабильные,не то что с хорошей иномаркой!

0

247

Д!м!Тр!Й написал(а):

Но если учесть ,что она еще и не тормозит,а если тормозит ,то становится не управляемой

так это же металлолом  :glasses:
машина вроде как - устройство, которое выполняет какие-то функции за тебя, но под твоим контролем.

Д!м!Тр!Й написал(а):

плюс проблемы с эргономикой и удобством и возможностью управления, особенно в тех ситуациях которые она должна типа простить...

общеизвестно, что надо учиться на чужих ошибках.
А вот почему-то учатся на своих...  :dontknow:
В мореходке до сих пор учат курсантов на парусниках...
В машине должно быть ИСПРАВНО:
- рулевое управление;
- подвеска;
- тормоза.
Остальное приблуды...
как Саша сказал, чтоб возить красивую палку, желательно от Лумиса  :D

Отредактировано Gennady (2011-03-18 16:57:52)

+1

248

Почему все советуют учиться водить с 9-ки? Давайте начинать с телеги и лошади. А что? Или это по принципу я намучался и другие пусть корячатся? Я тоже начинал с механики. Месяца два покатался и пересел на автомат. И теперь хрен пересяду когда за механику. Это же ужасно не комфортно. И тем более учитья водить, когда смотришь не на дорогу, а какую передачу втыкаешь.

0

249

ZlojRost написал(а):

когда смотришь не на дорогу, а какую передачу втыкаешь.

Стесняюсь спросить, а зачем смотреть какую передачу втыкаешь? Это же очень опасно.

0

250

format написал(а):

Стесняюсь спросить, а зачем смотреть какую передачу втыкаешь? Это же очень опасно.

там же написано "когда учишься" !!!  P.S. я тож сперва хотел возразить :)

0

251

ZlojRost написал(а):

И тем более учитья водить, когда смотришь не на дорогу, а какую передачу втыкаешь.

Ну,и повесилил! :rofl:

0

252

ZlojRost написал(а):

Почему все советуют учиться водить с 9-ки?

Эти машинки более менее драйвовые,да и передне приводные,что лучше особенно зимой и по бездорожью!
Бампера не крашены,что избавляет от перекраски или полировки после частой езды(рыбалка,охота) по грунтовке где посредине колии травка сантиметров тридцать произростает!

Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-03-18 18:44:00)

0

253

romeo написал(а):

А я тащусь от механики... а то езда на машине превращается на атракцион в лунопарке :crazyfun:  Да и при нонешних ценах на бенз лучше уж механика :)

расход максимум на2 литра больше, но преимуществ в городе, в пробках, на трассе - ГОРАЗДО больше!
P.S. сам езжу на МТ :) иногда на АТ :)

0

254

DIMASIKKr77 написал(а):

передне приводные,что лучше особенно зимой!

могу поспорить, но это страниц на 40! ;)

+1

255

romeo написал(а):

Ну нинаю... я к примеру по трассе еду на 4-5... к примеру с моря когда еду максимум раз 10 переключаюсь за всю дорогу... про трассу не понял... а вот в городе в пробках да автомат весчь... ну тут даже никто спорить не будет... но мое стойкое мнение что машина рыбака должна быть на механике!!!

ну я по городу езжу МТ 2.4 дизель, тож 10 раз переключаюсь, по трассе ваще не переключаюсь :) механику как и автомат тож можно засадить в жопу, давеча Форестера откапывали, не в коробке дело, а в ......

0

256

Роман написал(а):

а в ......

прокладке меджу рулём и сиденьем!!! :rofl:

0

257

romeo написал(а):

ну не знаю... я по морям с дамами езжу и им то пиписать надо то купить чето на рыночках... так что хош не хош а переключаюсь  :rofl:

молодца, я этого не учёл :) в прошлом году два раза в Крым и 6 раз в Кириловку, не посчитал :)

0

258

DIMASIKKr77 написал(а):

Виталий,мои вам совет для начала возмите не дорогую машинку

да я ж и беру не дорогую, на дорогую денег нет.

0

259

ZlojRost написал(а):

Почему все советуют учиться водить с 9-ки?

Почему на 9-ке ?
Других что нет.
На любой можно.

ZlojRost написал(а):

по принципу я намучался и другие пусть корячатся?

зачем так?  :D
просто на МК ты и машина одно целое, ты ее просто чуствуешь, как твое продолжение.
На АКП уже между вами постедник, со своими тараканами.

ZlojRost написал(а):

И тем более учитья водить, когда смотришь не на дорогу, а какую передачу втыкаешь.

это будет просто ступор, после обучения на АКП, сесть на свою родимую с МК.
до ремонта машины не далеко...
Мне как-то пришлось с годик поездить на автомате.
И когда вернулся на механику, чудил на перекрестках довольно часто  :dontknow:
это при том, что опыта вождения лет 12- было.
А что будет у малоопытного ??????

ZlojRost написал(а):

Это же ужасно не комфортно.

Конечно, не надо лишних телодвижений и шевелить частичкой извилин.
Хотя, какие там извилины?
Ходить на двух ногах и при этом надо думать о равновесии? Сомневаюсь.

+1

260

Роман написал(а):

но преимуществ в городе, в пробках, на трассе - ГОРАЗДО больше!

Аргументы, если не затруднит  :D
Кроме телодвижений...

0

261

Gennady написал(а):

зачем так?   просто на МК ты и машина одно целое, ты ее просто чуствуешь, как твое продолжение.На АКП уже между вами постедник, со своими тараканами.

+ 100  :cool:
Хотя сеичас машина на автомате,но механика все ровно прикольней! :flag:

Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-03-19 06:30:49)

0

262

Gennady написал(а):

Аргументы, если не затруднит  :D
Кроме телодвижений...

скажу коротко, преимущество - УДОБНО!!!

+3

263

romeo написал(а):

Рошен видел в живую

Рома , я никому не сказал :nope:  ! А если серьезно , универсал - это вещь ! А еще и рейлинги - вообще песня , подцепишь аэробокс и забудешь обо всем ! Я в нем весь сезон все снасти не выкладывая катаю !

0

264

romeo написал(а):

Ну в общем у меня такая теперь рыбацкая машинка

сбылась мечта идиота...поздравляю :cool:Рома, я знаю шикарные грязные места :D

Отредактировано Лётчик (2011-03-31 22:43:51)

+1

265

Gennady написал(а):

Аргументы автомата, если не затруднит

Вот возьмем недавний пример. Еду..:
1. курю
2. пью кофе
3. рассматриваю разложенную на руле карту
4. разговариваю по телефону
5. переезжаю переезд

не на автомате от пару пунктов пришлось бы отказаться..

+1

266

Фдуч написал(а):

не на автомате от пару пунктов пришлось бы отказаться..

На механике у меня получается только по 2 м телефонам говорить и курить... кофе еще не пробовал, а вот с картой справился  :crazyfun:  Только пассажира прошу следить за дорогой (это если с картой)

Вообще у автомата свои преимущества- УДОБСТВО, это аж одна а то и две руки(ногой можно подруливать) свободны   :)

0

267

romeo написал(а):

Ну в общем у меня такая теперь рыбацкая машинка... взамест девятки...

Примите поздравления  :cool: Приобретение новой машины Очень Приятное ощущение  8-)

0

268

Дмитрий написал(а):

Приобретение новой машины Очень Приятное ощущение

Даааа, запах новой кожи это что-то... До первой рыбалки. А дальше все тот же мотыль и опарыш.

0

269

Фдуч написал(а):

Вот возьмем недавний пример. Еду..:

Самый важный пункт забыл вписать
- на ходу деваха минет могет без помех делать...  :D

0

270

Не сТоит развивать беседу в этом направлении. Тут могут быть дамы. Предупреждение Геннадию и Роме !

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?