Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дфс

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Есть 3 водоема на Донецкой фильтрующей станции. Там вроде по 15 грн. А вот что ловиться? Может кто был/знает, поделитесь ?

0

2

Карп, карась. Тока отстойник есть отстойник. Даже бывший. Ловить - да, есть - не стоит. И подъезд там тот еще, особенно по такой погоде.

0

3

Ростик, ты глубоко заблуждаешься, это отстойник для питьевой воды (вода отстаивается от взвесей, чтобы меньше фильтры забивались), транспортируемой по каналу Северский Донец - Донецк, фактически это такое же водохранилище как и Макеевское резервное или Верхнекальмиусское. По рыбе ничего примечательного, но зимой весьма популярный водоём, но скорее всего из-за того что находится близко.

0

4

Там один из водоемов кишит "жевжиками" (это я эту рыбу так назвал, т.к. никто ничего вразумительного не ответил), снимают с крючка любую насадку - УЖОС.

0

5

Ловил я прошлой зимой эту рыбу. Чё за рыб разобрать не смог. На пескаря смахивает, но не он.

0

6

shutov написал(а):

Ростик, ты глубоко заблуждаешься, это отстойник для питьевой воды

Та да, я понял, что не про тот написал. Я имел ввиду тот, который возле Моспино, т.н. бывшие очистные.

0

7

ZlojRost написал(а):

shutov написал(а):
Ростик, ты глубоко заблуждаешься, это отстойник для питьевой водыТа да, я понял, что не про тот написал. Я имел ввиду тот, который возле Моспино, т.н. бывшие очистные.

Те называются Ларинские очистные

0

8

L.O.B.S.T.E.R написал(а):

Ловил я прошлой зимой эту рыбу. Чё за рыб разобрать не смог. На пескаря смахивает, но не он.

Арендаторы просчитались. Говорят нахаляву достали китайского карася и запустили в первый ставок за ДФС, дошло до того что он так размножился что не дает нормальной рыбе взять приманку. Я лично прошлой зимой испробовал. Смех и грех. Расплодилось этой заразы до самого немогу. Размер рыбы-похож на мелкого амурчика длинной не более5-7 см.

0

9

Povar написал(а):

Расплодилось этой заразы до самого немогу

Тут то самое время окуня там развести. Вот же вымахает на заморской хреновине!

0

10

Я не видел эту, но есть мелкая рыбка завезенная с Дальнего Востока, называется чебачек, которая стала бедствием в центральной Украине. Я ловил ее под Киевом. Ротик маленький, поэтому очень тяжело засечь. И пожирает икру немеряно.

0

11

Был я в субботу на этом водоеме, ловятся карасики от 100 до 400 г.
А вот эти маленькие рыбки выбивают кармушки под чистую, аж застревают в кармушке.
У местных в уловах карп до 1 кг. но не много, в основном карась, зато много. Сам видел садки в которых на вид от 3 до 7 кг. оного карасика.

0

12

al_kozlow написал(а):

Был я в субботу на этом водоеме, ловятся карасики от 100 до 400 г.
А вот эти маленькие рыбки выбивают кармушки под чистую, аж застревают в кармушке.
У местных в уловах карп до 1 кг. но не много, в основном карась, зато много. Сам видел садки в которых на вид от 3 до 7 кг. оного карасика.

Сколько сейчас там плата/день. Как обстоят дела с хищником?

0

13

Povar написал(а):

Сколько сейчас там плата/день. Как обстоят дела с хищником?

Плата 15 грн.
Хищника я там не видел.

0

14

Поговаривают скоро второй ставок откроют. Интересненько.

0

15

Povar написал(а):

Поговаривают скоро второй ставок откроют. Интересненько.

В субботу спрашивал у орендатора когда откроют второй ставок - говорит на зиму открывают.
Про цену пока молчит.

0

16

al_kozlow написал(а):

В субботу спрашивал у орендатора когда откроют второй ставок - говорит на зиму открывают.
Про цену пока молчит.

Ну тады ОК! Карасятники вперед за орденами  :)

0

17

Всем привет! Подскажите плиз, открылся ли 2-й водоём на ДФС и какая плата? Сейчас нерест,а сарафанное радио утверждает,что ловят по 15кг, а у некоторых рвутся ручки на торбах, или это замануха арендатора?
  С ув.                     Anatokiy

0

18

Ловят. Но народу очень много. Напоминает Старобешево.

0

19

anatoliy написал(а):

Всем привет! Подскажите плиз, открылся ли 2-й водоём на ДФС и какая плата? Сейчас нерест,а сарафанное радио утверждает,что ловят по 15кг, а у некоторых рвутся ручки на торбах, или это замануха арендатора?

Это те ставки, что за ясиноватским постом, по Константиновской трассе?

0

20

Burik написал(а):

по Константиновской трассе?

ага :)

0

21

старобешево  №2. бригады стоят по телефону. карася сразу на продажу. в 3 смены стоят. цена 100 грн с рыла. рыба- 90% карась до 400 грамм, но очень много. такими темпами думаю к осени зачистят. в суботту сидело челов сто наверное на водоеме :canthearyou:

0

22

dsprss написал(а):

старобешево  №2. бригады стоят по телефону. карася сразу на продажу. в 3 смены стоят. цена 100 грн с рыла. рыба- 90% карась до 400 грамм, но очень много. такими темпами думаю к осени зачистят. в суботту сидело челов сто наверное на водоеме

Подтверждаю! Так и есть. Вроде простреливает карп до 5кг.

0

23

Дфс 2 второй комсомольский .3года был запрет на ловлю . сейчас 50гришек 3 удочки. В уловах карась от 200гр,карп от1кг,амур.

0

24

romeo написал(а):

Эх мужики дальше надо ездить дальше.... есть мега зачетные водоемы и народу там практичесик нет, и рыба не ладошечнывй карась ! Просто надо ноги в руки и на разведку и не ждать пока кто-то все секреты расскажет!!!

Ромалэ мы заехали случайно. А мега зачетные- верю. Нет возможности просто их искать.  :'(

0

25

pirat написал(а):

сейчас 50гришек 3 удочки.

Не верно, 100грн световой день. (был знакомый)

0

26

Burik написал(а):

Не верно, 100грн световой день. (был знакомый)

+1

0

27

dsprss написал(а):

старобешево  №2. бригады стоят по телефону. карася сразу на продажу. в 3 смены стоят. цена 100 грн с рыла. рыба- 90% карась до 400 грамм, но очень много. такими темпами думаю к осени зачистят. в суботту сидело челов сто наверное на водоеме

Рыба есть, но ловят не все по 15-20 кг. Мне там повезло, но видел уловы и 1,5 и 2 кг. Все зависит от места и самого рыболова. Карпа более 1 кг. не встречал.

0

28

Povar написал(а):

Рыба есть, но ловят не все по 15-20 кг. Мне там повезло, но видел уловы и 1,5 и 2 кг. Все зависит от места и самого рыболова. Карпа более 1 кг. не встречал.

Становится надо там где приважено уже естественно. Там каши наверное несколько тонн лежит. Фишдрим рыба игнорировала у меня ))

0

29

dsprss написал(а):

Становится надо там где приважено уже естественно. Там каши наверное несколько тонн лежит. Фишдрим рыба игнорировала у меня ))

От места очень много зависит, скажем мои соседи пуляли за бровку стоя на косе-12 карпиков в прилове, я ловил с боку пологий свал, край бровки -1 карпик, остальное карась. Отлично работал ФД Фидер с лещом и Фидер +карась.

0

30

знакомые пару дней назад рыбачили там, можно сказать ничего не поймали и народ тоже весь, сидел скучал, но обилетили качественно сразу как приехали. Уже прям примета какая-то - если обелечивают сразу значь валить надо...

0