shutov написал(а):Я думаю, что позиционировать зимний спиннинг, как турнир, тем более рейтинговый - неправильно. Это действие всё-таки ближе к фестивалю. Понятно что уловы будут исчезающе малы, даже у мастеров. С другой стороны - руки побрасать джигочку - чешутся у всех. Поэтому обязательно проводить такие мероприятия надо, но в плане влияния таких соревнований на рейтинг спортсменов, сомневаюсь что это правильно. Насчет проведения в декабре или в феврале - зависит от места проведения. Если Старобешево - лучше февраль, если текучка - лучше декабрь.
По рейтингу, я думаю, что при правильно подобранном времени и месте соревнований (пока оптимального не нашли), уловы могут быть неплохи. Вплоть до того, что проводить соревнования в несколько стадий, разбив участников на группу участников, с последующим финальным турниром. Т.к. определенно я пока не вижу места, где можно разместить хотя бы 40 человек, что бы у всех были равные шансы. Не более 20. Ну, и рейтинг нужен в любом случае, что бы люди имели навыки ловли по холодной воде очень часто полезны...
Далее, по Старобешеву, опыт уже нескольких лет подсказывает, что даже если активность окуня более менее достойная, то 20 человек можно разместить в более-менее равных условиях. Вспомнив Зимний Спин 2008, когда одна часть зоны с рыбой, где бровка метрах в 20 от берега, а там, где бровка под ногами, рыба смылась в неизвестном направлении и кол-во рыбы мизерное Да и по времени года, все очень зависит как от уровня воды, так и от температуры. Вот например сейчас, окуня практически не найти на привычных местах стоянок, т.к. уровень воды очень низкий...бровки практически оголены...
На Вознесенке (р.Кальмиус) катастрофически мало места... На Катериновки зимой вообще делать нечего. По Донцу, или конец ноября-начало декабря, или... искать другие места.
В общем, единственный выход, на данном этапе, я вижу это или делать Зимний в декабре, или не делать вообще. Пока так.