Бытует мнение, что Есть признаки, приметы той или иной погоды, которые якобы соответствуют активности одного или другого вида рыбы, к примеру: «говорят наличие идущего снега в оттепель, благоприятно сказывается на активности плотвы»… Как относятся ув. Форумчане к приметам, в какие верите, обсудим
клев, погода
Сообщений 1 страница 30 из 106
Поделиться22009-01-25 17:59:45
Главное не бриться
Поделиться32009-01-25 18:18:07
Поехал вчера на плотву небритым
Она мне сказала неа-а
А окунь только рассматривал мормышки.
Значит надо бриться
Поделиться42009-01-25 19:09:24
Бытует мнение, что Есть признаки, приметы той или иной погоды, которые якобы соответствуют активности одного или другого вида рыбы, к примеру: «говорят наличие идущего снега в оттепель, благоприятно сказывается на активности плотвы»… Как относятся ув. Форумчане к приметам, в какие верите, обсудим
Вопрос очень интересный. Специально, для этого веду отчеты своих рыбалок, с указанием погоды. К сожалению домашней метеостанции нет, поэтому пишу данные по Gismeteo (хотя часто ошибаются).
Пока прямой зависимости не нашел, правда опыта ещё маловато
Поделиться52009-01-26 11:40:18
Че вы паритесь, еще пару лет назад все расписали (по-моему - ИНЕ): "Был секс - утром клюет, небыло секса - не клюет".
Поделиться62009-01-26 12:55:24
кстати еще так сказать примета ... лук на рыбалке не есть... и рыбу не брать с собой - этих двух честно говоря сам придерживаюсь
по поводу лука думаю, рыбе без разнице амбре из рта... через руки на насадку запах попадает, а ей он наверно не очень по вкусу. Хотел еще чеснок дописать, но потом вспомнил, что его в червя на карася добавляют...
Поделиться72009-01-26 13:45:19
Че вы паритесь, еще пару лет назад все расписали (по-моему - ИНЕ): "Был секс - утром клюет, небыло секса - не клюет".
у меня другая примета, сходил по большому на берегу перед рыбалкой - клюет, не сходил - ОП.
Поделиться82009-02-02 17:51:58
Был недавно на рыбалке, как раз перед последним снегом и небольшим похолоданием (в пятницу), отловился хочу сказать недурственно, скучно не было, окунек радовал своими не редкими поклевками. Надо буит как-то это проверить имеет оно отношение к закономерности или больше случайность...
Поделиться92009-02-02 21:19:54
В приметы не верю, но эти совпадения меня достали! Нас было трое, у меня пиво и тюлька соленая. Кто поймал?. Правильно тот кто с рыбой больше общался( с тюлькой). А один знакомый после . Ловит довльно таки неплохо.Sneg прости.
Поделиться102009-02-03 12:28:37
ага значь пофик погода...? чето в разговорах с рыбаками тока и слышно "мля.. давление подскачило", "вот ептиль ветер поменялся теперь все..."
не я таки думаю, что погодные факторы оказывают влияние на поведение и активность рыбы, надо только правильно научиться их понимать и для себя толковать... и будет счастье...
Отредактировано Sneg (2009-02-03 12:29:58)
Поделиться112009-02-03 20:10:44
Примета: если водоем засранный, значит рыбный!
Примета: если водоем ухоженный - это замануха, рыбы там нет!
Поделиться122009-02-07 21:53:40
если водоем ухоженный - это замануха, рыбы там нет!
Проехал 300 км.
Проверил 5 водоемов на юговостоке Украины под российской границей.
Да, ухоженные, присмотренные. И рыбы там много (со слов местных).
Результат - одна плотва больше лодошки и крупный ерш с ладонь.
Клево было вчера...
Отредактировано Gennady (2009-02-07 21:55:53)
Поделиться132009-02-08 21:21:04
Сегодня двинулся на юг.
Плотвы ноль.
Крупного окуня ни одного.
Мелкий с пол ладошки - можно настрелять мешок.
И на мели и на глубине.
Приехал пустой
Лед уже доживает последние дни.
Следующая неделя дожди...
А дождь быстро съест остатки льда
Поделиться142009-02-11 18:50:45
В субботу (7,02,09) знакомые рыбачки по плотве отловились на ура, на след. День поехал туда же погода менялась, ветер где- то до 9м/с поднимался, вечером ночью дождина, в итоге клевал только окунь, так себе и не крупный, плотва ваще "0".
Получилось, как в поговорке - Клево вчера и наверно завтра будет.
Поделиться152009-02-16 01:25:25
Летом с друзьями ездил на Оскол. Первый день отловились слабо, второй с утра погода не фонтан, сильный ветер в общем на воду не выйдеш, так мы с горя налупились пива с таранкой (взятую моим товарищем из дома), после обеда ветер стих и мы на окуне оторвались по полной (попадалась мелкая щучка), вот и думай какая примета сработала.
Поделиться162010-01-27 16:24:54
Вопрос к наблюдательным рыболовам, вот после таких морозов в оттепель клев активизируется заметно? И какая температура, по вашему мнению, может носить название «оттепель».?
Поделиться172010-01-27 17:36:15
не клюнуло дома на рыбалке и подавно не клюнет
Поделиться182010-01-27 22:11:39
не клюнуло дома на рыбалке и подавно не клюнет
Вот оказывается в чем дело! А если дома не с кем. Можно ехать куда, или самому с собой надо?
Отредактировано КорВ (2010-01-27 22:12:10)
Поделиться192010-01-28 10:14:57
Вот оказывается в чем дело! А если дома не с кем. Можно ехать куда, или самому с собой надо?
так как передомной подобных проблем нестоит, варианов решения у меня нет
Поделиться202010-02-04 22:44:31
Бытует мнение, что Есть признаки, приметы той или иной погоды, которые якобы соответствуют активности одного или другого вида рыбы,
03.02.10 Собрался проверить Карловку, в автобусе знакомый хвалится вчера еле уехал, плотва,краснопер и так три дня, мы краснопера ловили только на драчку струдом,а потом пошли на окуня.Когда они ловили моросил дождь,нам досталась переменна погоды.
кстати еще так сказать примета ... лук на рыбалке не есть... и рыбу не брать с собой - этих двух честно говоря сам придерживаюсь
Констаха с.Русин-Яр приехали мы с кумом и женами на рыбалку с начевкой.Позже приехал друг с женой, прикормили зажгли кастер; водка, шашлык, пиво и тут товарищь достает таранку и жареную рыбу, мы в осадок(шеф все пропало)! были удивлены утренним клевом, мнение о рыбе на рыбалке стало под вопросом.
Отредактировано Электричка (2010-02-04 22:53:27)
Поделиться212010-02-04 23:06:18
Констаха с.Русин-Яр приехали мы с кумом и женами на рыбалку с начевкой.Позже приехал друг с женой, прикормили зажгли кастер; водка, шашлык, пиво и тут товарищь достает таранку и жареную рыбу, мы в осадок(шеф все пропало)! были удивлены утренним клевом, мнение о рыбе на рыбалке стало под вопросом.
Водяной напился и проспал ваши грехи. Так што в следующий раз ни ни. Вдруг трезвый будет.
Поделиться222010-02-05 16:46:49
тут товарищь достает таранку и жареную рыбу, мы в осадок(шеф все пропало)! были удивлены утренним клевом
Съели с товарищем консервированную банку сардин. Результат не заставил себя ждать
можно сделать выводы, что рыба на рыбалке ничего полохого не несет... ))
Поделиться232010-02-05 22:00:02
можно сделать выводы, что рыба на рыбалке ничего полохого не несет... ))
Парни на рыбалку не влияет ничего. Ни рыба в еде, ни баба с ведром, ни черная кошка, ни злая колдунья, ни пожелания удачи, ни секс с утра, ни даже погода. Единственное что может повлиять на рыбалку это вы сами, ваши знания, желания и настрой. Ежели вам все же мешает что то из выше перечисленного, единственный выход - к бабке надо...
Поделиться242010-02-05 22:17:38
Съели с товарищем консервированную банку сардин. Результат не заставил себя ждать Производителя консерв не помню!
И ловили ,по моему, в полнолуние.....
Отредактировано Дмитрий (2010-02-05 22:19:31)
Поделиться252010-02-05 22:27:31
Белик
Только не в коем случае не в обиду. Есть серьезный вопрос. Вы когда ловили с поеданием консервы, случайно не запомнили какого цвета на вас были трусы? Может это сыграло роль?
Поделиться262010-02-05 22:54:16
Отредактировано Белик (2010-02-06 09:37:35)
Поделиться272010-02-06 08:12:30
клев, погода
Клев зависит от погоды. ИМХО. Тема интересная. Почему-то все свелось к приметам и забубонам...
Парни на рыбалку не влияет ничего. Ни рыба в еде, ни баба с ведром...
Погода влияет: все знают про температуру воды, атмосферное давление и пр., и пр. Предлагаю обсудить тему в этом ключе...
P.S. Burik в отчетах постоянно указывает метеоусловия. Сережа, можешь сказать о каких-то закономерностях по бели? По хищнику, думаю, тоже есть что сказать.
Поделиться282010-02-06 09:40:08
Как сказать , можно сказать погода влияет, а можно и нет. Скажем похолодало, уменьшилась температура на 1 градус. спрашиваем , что происходит. Уменьшилась активность каких то мелких водных насекомых. Или они были в прибрежной части ,а тут переместились поглубже, туда ушел и хищник.Изменилось скажем давление, все знаем у рыбы есть связь через пузырь. Может этот процесс болезненный или требует времени. Стоял хищник у дна, а теперь располагается в пол воды. Володя Кориницын прав - рыба в основном всегда хочет есть, и ест наша задача определить в данное время где, как и что она сейчас ест.Есть время когда ей просто не до еды. Может это глухозимье( нехватка кислорода), повышенная температура воды ( подметил в аквариуме)и и остальные критические условия выживания, когда ей конечно не до еды. А в основном виноваты мы- не умеем разгадать.....
Поделиться292010-02-06 10:02:54
Изменилось скажем давление, все знаем у рыбы есть связь через пузырь
вот никогда этого не понимал...
физика
пресная вода. каждые 10м глубины - это 1 атмосфера.
рыба в процессе своей жизнидеятельности ныряет и выныривает (изменяет глубину своего местонахождения). каждый метр изменения глубины это если привязаться к нормальным условиям - 74мм рс. это куда большие колебания давления которые испытывает рыба нежели те 5-10мм рс измененний атмосферного давления которыми пугают рыболовов для меня непонятны.
ЗЫ может я не прав ?
Отредактировано Napalm (2010-02-06 10:03:35)
Поделиться302010-02-06 10:04:46
Володя Кориницын прав - рыба в основном всегда хочет есть, и ест наша задача определить в данное время где, как и что она сейчас ест.
Согласен. Вот спортсмены и продвинутые любители всегда (или почти всегда) приводят все к общему знаменателю (поимка рыбы при любой погоде).
А в основном виноваты мы- не умеем разгадать...
Согласен. Ну, вот для валенков (как я) и поделитесь опытом.
P.S. В интернете, конечно, хватает всякой информации, но раз это рыбацкий форум, почему бы и нет?