Закрывайте тему! Хватит гавно возить!
Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)
Сообщений 451 страница 480 из 937
Поделиться4522010-05-10 20:46:38
100%
Дисскусия идёт по кругу и переходит на личности. Все высказались. Умный сделает правильные выводы (даже если в этом и не признвется публично) и, возможно, изменит своё отношение к подводной охоте, а дураков убеждать бесполезно.
Всегда будут люди, которые ставят выше своё мимолётное удовольствие, чем сохранение природы и желание что-то оставить своим детям.
Но ни у кого же из здравомыслящих людей интеллекта не "хватает" кричать, что из-за одного такого негодяя все рыболовы - уроды и подонки??
В семье не без урода
Я уже как- то писАл, что пустой флейм не приведёт к решению проблемы. Если ты убеждён в том, подвохов надо запретить в Украине, то не топчите клаву, а создавайте Общественную организацию и отстаивайте свои убеждения.Добивайтесь принятия соответствующих законов и механизмов их выполнения. В противном случае это всё разговоры на кухне за рюмкой чая. Вечером покритиковали правительство, а утром пошли на работу и обо всём забыли, что вчера говорили. В результате выхлоп 0.
Поделиться4532010-05-10 21:16:16
Извините, досконально тему не знаю, НО!!! ........
Сука, сам бы своими руками утопил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это по нашему:)
Поделиться4542010-05-10 22:47:32
Мы же обсуждаем проблемы, чтобы узнать мнения и мировозрение других людей, высказать своё представление о вопросе обсуждения.
Это ты хочешь знать "мнения и мировозрения других людей". А мне не интересны мнения о гуманности и законности убийств, уголовно ненаказуемые, ПОКА, только у пары-другой стран. Если ты будешь обсуждать год, убийство что превратится в добродетель?
Еще раз призываю: давайте или закроем эту тему
Дааа, как хочется пресному убийце скорее закрыть тему. Слава Богу, не у Кочубея.
Будем возить сколько потребуется, пока это явление не канет в лету. И только тогда я сам закрою эту тему.
если ты убеждён в том, подвохов надо запретить в Украине, то не топчите клаву..
Я лично знаю шесть человек, которые бросили это дело навсегда, когда им все нормально рассказали. Так что я вижу результаты своей работы, кроме
как "топтать клаву".
Поделиться4552010-05-10 22:51:35
И еще информация к размышлению.
В России есть рыболовный журнал "Рыболов-Элита", который позиционирует себя как журнал европейского уровня. И поэтому у них нет и никогда не будет статей о пресноводной охоте. Потому как один раз замараешься, потом лет десять отмываться.
Поделиться4562010-05-10 23:10:17
Пользователи СЕРГО, ДОКТОР отправлены в "бан" сроком на одну неделю за мат и непристойные выражения.
Поделиться4572010-05-11 08:23:32
Я лично знаю шесть человек, которые бросили это дело навсегда, когда им все нормально рассказали. Так что я вижу результаты своей работы, кроме
как "топтать клаву".
Если обсуждение этой темы приводит к ТАКИМ результатам, то 100% её надо продолжать. Только мне хотелось бы призвать всех участников оперировать АРГУМЕНТАМИ а не оскорблениями.
Или ты думаешь, что назвав подвоха 1000 раз уродом ты убедишь его в том, что так делать не надо?
Поделиться4582010-05-11 08:48:31
Фдуч-респект!я считаю нереально тяжело отговорить подводника бросить любимое дело,кучу дорогого снаряжения и сесть на берегу с удочкой.При этом отловив каких то пару кг. подлещика вместо отстрелянных десятка килограммов леща и сома!!!
Большинство людей начинает этим заниматься только ради понтов!!!Просто потому что это круто!
И читая наш форум они просто смеются!нужно говорить либо в лицо,либо бить в него!ИМХО.
Поделиться4592010-05-11 08:57:02
Это ты хочешь знать "мнения и мировозрения других людей". А мне не интересны мнения о гуманности и законности убийств, уголовно ненаказуемые, ПОКА, только у пары-другой стран. Если ты будешь обсуждать год, убийство что превратится в добродетель?
Вам, кроме своего личного мнения, другое абсолютно безразалично??
Уголовно наказуемым является преступление, к которому подводная охота никак не относится... Ссылаясь на другие страны, вы ссылаетесь на законы той или иной страны.. Согласно нашим законам (повторюсь), подводный охотник приравнивается к рыбаку, с теми же нормами вылова (добычи) рыбы. Вылавливая рыбу для сковородки, любым способом - вы ее убиваете. И ей абсолютно безразлично, каким способом Вы это делаете.
Поделиться4602010-05-11 09:18:57
тяжело отговорить подводника бросить любимое дело,кучу дорогого снаряжения и сесть на берегу с удочкой.При этом отловив каких то пару кг. подлещика вместо отстрелянных десятка килограммов леща и сома!!!
Большинство людей начинает этим заниматься только ради понтов!!!Просто потому что это круто!
И читая наш форум они просто смеются!нужно говорить либо в лицо,либо бить в него
Я не смеюсь... Тут плакать надо... Понты, это когда люди обсуждают количество добываемой рыбы и отговаривают бросить любимое увлечение.
Поделиться4612010-05-11 09:59:45
Согласен,но как объяснить десятки кг. отстрелянных подводниками?!такие уловы для спиннингистов только снились!и куда деть 40 кг. на 1 человека отстрелянные на соревновании!!!!????это кощунство!
Поделиться4622010-05-11 10:37:26
Начинают заниматься подводной охотой все по разному. Кто из-за понтов, кто вместе с друзьями. В человеке заложен инстинкт охотника. И заложен он не генном уровне.
Скажите, на обычную охоту люди идут за мясом или адреналином? Думаю что за адреналином.
Сегодня, я не понимаю людей, которые стреляют из ружья. Хотя многие знакомые охотники утверждают, что так у них выглядит общение с природой и друзьями.
При обычной рыбалке у рыбы есть шанс быть выпущенной (если рыбак продвинутый), но при этом если рыбак иногда багрит её или происходит обрыв и она живет дальше с "пирсингом". И тогда шансы на выживание 50 на 50.
Был свидетелем ситуации, когда мужик за пол дня наловил 35 кг толстолоба. Погрузил это всё в джип и поехал сдавать на рынок, чтобы "отбить" стоимость лова в размере 30 грн. Жлобство!!!!
Согласен,но как объяснить десятки кг. отстрелянных подводниками?!такие уловы для спиннингистов только снились!и куда деть 40 кг. на 1 человека отстрелянные на соревновании!!!!????это кощунство!
100%
На соревах по ловле рыбы за травмирование улова могут начислятся штрафные баллы.
Соревнования подвохов действительно НЕДОПУСТИМЫ!!!!!
Поделиться4632010-05-11 11:13:29
то возможно стоит научится стрелять уклейку
Держи +
Поделиться4642010-05-11 11:16:52
http://ohota.dp.ua/newforum/
днепропетровцы полюбляют пострелять сомов на 60 кг.!
Поделиться4652010-05-11 11:19:12
то возможно стоит научится стрелять уклейку и не вредить популяциям других рыб.
Поделиться4662010-05-11 11:57:48
Или ты думаешь, что назвав подвоха 1000 раз уродом ты убедишь его в том, что так делать не надо?
Если педофила каждые два-три дня 1000 раз называть уродом, то он может и останется педофилом, но будет очень стесняться своей манечки, что приведет к уменьшению количество жертв... Другими словами уменьшение количества убийств тоже наша победа.
Фдуч-респект!я считаю нереально тяжело отговорить подводника бросить любимое дело,кучу дорогого снаряжения и сесть на берегу с удочкой.
Абсолютно несложно было. Нормальный разговор адекватных собеседников с серьезными аргументами. Особенно порадовал один мужчина, который поныряв в море в Италии и загоревшись, привез новейшего снаряжения и оружия на ой-ой какую сумму (парень при очень больших деньгах). После беседы он не только отказался от ныряния в наших водах, но и не захотел продавать снаряжение, т.к. оно может попасть к пресному подвоху. Так и лежит все на даче на антресоли.
Насчет понтов. Состоявшему человеку понты не нужны, он себя уже проявил и его уже уважают не по количеству трупов. Стреляют в основном немогущие доказать свое реноме в чем-нибудь другом. Или это хобби формирует окружение, типа "Колян и Толян стреляют, а я шо хуже".
Не надо забывать, что большУю роль играет и сладкое слово "халява" и часть жлобов стреляет именно из-за того, что денежку родную платить не надо, как эти придурки-рыболовы платят. Стреляю где хочу, когда хочу, кого хочу и абсолютно на халяву.
Основной проблемой считаю уничтожение маточных особей, уже давно во всем мире пришли к выводу, что опускать после поимки лучше крупную рыбу, которая выжила и способна выметать большее количество икры из которой получится генетически сильное потомство.
Вы все время пытаетесь уйти на детали. Но прошу запомнить главное. Не из-за маточного поголовья запрещена пресная охота в нормальных странах, не из-за превышения нормы убийств, не из.... ПРЕСНОВОДНАЯ ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА ИЗ-ЗА МОРАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ НЕ ВИДИТ В ТЕБЕ ВРАГА. И это касается не только пресных убийств. Именно из-за этого и запрещены и охоты в заказниках, курятниках, коровниках. И только это можно обсуждать, а не "я стреляю только норму". НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, РЫБУ, ОЛЕНЯ ЕГО СУДЬБУ. И за это во всех нормальных странах сажают.
А если страсть к подводной охоте непреодолима..
Не смеши. Уголовный кодекс в 99.9% случаев любую страсть остужает. Это понты, которые абсолютно не стоят даже года тюрьмы. А если сделают, как в Европе до 8 лет тюрьмы, то никто на следующий день и не вспомнит о "своей страсти". Как сказал один товарищ "я очень люблю маленьких девочек, но не настолько, чтобы за это отсидеть хотя бы год".
Поделиться4672010-05-11 13:02:40
:
А если страсть к подводной охоте непреодолима..
Чтобы уровнять шансы и испытать стенную страсть к подводной охоте лови руками или сачком.
Поделиться4682010-05-11 14:15:03
Если педофила каждые два-три дня 1000 раз называть уродом, то он может и останется педофилом, но будет очень стесняться своей манечки, что приведет к уменьшению количество жертв...
С педофилами не знаком , но думю что он пошлет теба на три весёлых буквы.
Абсолютно несложно было. Нормальный разговор адекватных собеседников с серьезными аргументами.
Таких единицы, но что они есть уже радует
Поделиться4692010-05-11 14:22:15
Состоявшему человеку понты не нужны, он себя уже проявил и его уже уважают не по количеству трупов.
Если бы донецкие понты начали бы светиться, то у нас наступили бы белые ночи
Нужны нашему человеку понты, очень даже нужны. В противном бы случае мерсы и лексусы так не продавались бы в Украине. Понты дороже денег по мнению многих.
Поделиться4702010-05-11 14:23:59
Уголовный кодекс в 99.9% случаев любую страсть остужает.
А уровень преступности у нас по прежнему очень высок. Так что не так уж и остужает.
Это понты, которые абсолютно не стоят даже года тюрьмы.
Народ всегда понимает, что с нашими ментами он откупится при наличии денег.
Поделиться4712010-05-11 15:02:56
Согласен,но как объяснить десятки кг. отстрелянных подводниками?
Очень просто пояснить.. Это браконьерство. И неважно кто - подводный охотник или рыбак со своими снастями.
Поделиться4722010-05-11 15:14:25
НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, РЫБУ, ОЛЕНЯ ЕГО СУДЬБУ
Человек - хищник, питается и рыбой и мясом.. Вылавливая рыбу удочкой Вы спрашиваете ее согласие?
Поделиться4732010-05-11 15:25:01
Вылавливая рыбу удочкой Вы спрашиваете ее согласие?
Во! Еще один "жалетель" бедной рыбы.
Есть разница, когда рыба САМА делает свой выбор или ТЫ за нее САМ решаешь ее судьбу. Подумай. Или лучше перечитай всю ветку здесь или на десятках других форумах, а потом подумай...
Поделиться4742010-05-11 15:27:34
Она не делает выбор.. она просто кушать хочет:)
Поделиться4752010-05-11 16:00:55
Уголовный кодекс в 99.9% случаев любую страсть остужает
представляю картину:
сижу на берегу с удочкой. приходят на водоём менты с биноклем и давай подводников высматривать. ну увидели и чё? орать ему чтоли будут? типа "мужик плыви сюда мы тебя оформлять будем", а он типа не слышит и на другой берег поплыл.Они за ним, а тот обратно я бы оборжался и про рыбалку забыл. Сидел бы и думал"надо было вместо удочек видеокамеру брать"
Поделиться4762010-05-11 16:09:52
Она не делает выбор.. она просто кушать хочет:)
а питается она чаще всего поролоном, пластиком и силиконом.
Поделиться4772010-05-11 16:10:43
а он типа не слышит и на другой берег поплыл
К авто подвоха подошли и...
Поделиться4782010-05-11 16:42:27
К авто подвоха подошли
Та я ж не в серьёз.А вообще мои знакомые без авто ездят.просто берут с собой компанию на шашлык а сами ныряют.
Поделиться4792010-05-11 17:46:33
А вообще мои знакомые без авто ездят.просто берут с собой компанию на шашлык а сами ныряют.
а требуху свою на чем возят. гидрокостюм в руках не понесешь.
Поделиться4802010-05-11 20:28:48
А если сделают, как в Европе до 8 лет тюрьмы, то никто на следующий день и не вспомнит о "своей страсти".
- опять одни любимые данным "товарищем" ПОНТЫ! Уже неоднократно просили - ну подтверди ссылками на криминальные кодексы "Европы" . Не будь балабонным писателем! Не знаю как кому, но для меня твои высказывания - это высказывания несведущего и неавторитетного в данном вопросе индивидума, которые не стоит принимать на веру. В твоих замечаниях - только голые утверждения, без фактов. Причем - глубоко извращенные. Уж очень напоминает постоянные вопли блока Люльки Тимохи о постоянных заговорах против нее, спасительницы нации . Неужели невозможно понять, что есть ЗАКОННЫЕ методы ловли рыбы, в т.ч. и подводная охота, и есть БРАКОНЬЕРСКИЕ методы.
Отредактировано nota (2010-05-11 20:30:56)