Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 481 страница 510 из 937

481

nota написал(а):

Неужели невозможно понять, что есть ЗАКОННЫЕ методы ловли рыбы, в т.ч. и подводная охота

Никто не оспаривает законность подводной охоты, но только морской. А изъяны в украинском законодательстве по пресноводным убийствам все равно будут ликвидированы.
nota, наша задача, противников убийств в пресной воде, чтобы вы чувствовали себя изгоями в обществе рыболовов. Чтобы от вас шарахались, как от прокаженных. И мы уже достаточно многого добились.

0

482

nota

ЗАКОННЫЕ, БРАКОНЬЕРСКИЕ методы.... Чушь.  Бить рыбу в пресной воде (а я люблю нырять и на том же Осколе к щуке подходил ближе чем на полметра) - СТЫДНО. Неспортивно, недостойно...

0

483

Данил написал(а):

СТЫДНО. Неспортивно, недостойно...

А почему тогда Вам не стыдно вылавливать рыбу подсовывая различные приманки, пользоваться ее врожденными инстинктами, лишать ее жизни..?? Это Вам нравится?  От этого Вы получаете удовольствие?

0

484

Мал написал(а):

А почему тогда Вам не стыдно вылавливать рыбу подсовывая различные приманки, пользоваться ее врожденными инстинктами, лишать ее жизни..?? Это Вам нравится?  От этого Вы получаете удовольствие?

После того как рыба сделала свой выбор, человек решает ОТПУСТИТЬ или НЕТ по мере своего нравственного развития, - но ведь рыба ЖИВАЯ. А "человек с ружОм" лишён такого счастья как для себя так и для рыбы, он однозначно видит её  живой последний...
"Люди крЮчка и приманки" - не ангелы, и посему не лишённые греха - удовольствия от борьбы вываживания неизвестной рыбы, кто на крючке того не видно до определённого момента...
Но видеть ГЛАЗА представителя одного из старейшего вида на Земле и стрелять  получая удовольствие - это не укладывается в рамки современной  морали, но ВОЛЯ ВАША...
:dontknow:

0

485

krestanin написал(а):

Но видеть ГЛАЗА представителя одного из старейшего вида на Земле и стрелять  получая удовольствие - это не укладывается в рамки современной  морали, но ВОЛЯ ВАША...

А видеть глаза убиваемого на охоте животного укладывается в рамки современной морали?
А обычная охота разрешена! И имеет огромное количество своих сторонников от Президента и депутатов  до рядового человека.

0

486

Мал написал(а):

потому же, почему мне не стыдно спарринговать с человеком сильнее меня; и очень неприятно когда тренер ставит заведомо более слабого.

да и насчет "лишать жизни" вы сильно загибаете...

+1

487

Valentin написал(а):

А видеть глаза убиваемого на охоте животного укладывается в рамки современной морали?
А обычная охота разрешена! И имеет огромное количество своих сторонников от Президента и депутатов  до рядового человека.

Нууу, договорились. Причем тут охота? Причем охота? Я ее не люблю, но если бы подвохи были, как наземные охотники, то вопросов бы и не было.
Что такое охота?
1. Потенциальная жертва знает, чем окончится ее встреча с охотником.
2. Место охоты строго ограниченное.
3. Время охоты строго лимитированное.
4. Запрещено бить материнское поголовье.
5. Произведена ОПЛАТА, за средства которой будут выращены новые особи, откормлены, защищены от браков и холодной зимы.

Давайте найдем совпадения с подводными убийствами????

1. Убиваю, но сначала для понтов сфотографируюсь с живой, т.к. щас немодно фотографировать трупы. Могу и поцеловать, и погладить. А потом подумаю, как стрельнуть, чтоб проще вытащить. В глаз или между глаз....
2. Стреляю где хочу. Никаких этих дурацких ограничений. Хоть в речке, где спрятаться рыбе вообще негде, хоть в реке, благо еще не вся рыба выбита, хоть в вдхр, раздолье то какое, стрелять-не перестрелять.
3. Когда хочу, тогда и убиваю. И никакая пора года, никакая погода не помешает мне в руках ТРУПЫ подержать.
4. Ах какая прелесть, когда меж недомерков выискать икряную мамку и шарахнуть ее, чтобы икорочки нажарить на сковородочке.
5. Какая оплата, вся ведь прелесть в ХАЛЯВЕ. Это пусть лохи с удочками и спиннингами платят, а мы "юридически законные" убийцы-халявщики.

0

488

даа получается подвохи халявщики . я чо то тока сообразил- они ж уроды нигде не платят)) а я листаю каждую рыбалку- аж жабчик давит теперь. Уроды точно.

0

489

Фдуч написал(а):

Давайте найдем совпадения с подводными убийствами????

Не говорите глупостей. Места подводной охоты, время, нормы вылова и оплата те же, что и при любой другой рыбалке.
Иначе браконьерство

0

490

никогда не держал подводного ружья в руках, но в маске нырял как в море, так и в ставках. Так вот - в море гонялся за бычками и рыбой-собакой - не поймал ни одного, в ставках ловил сначала раков, а потом карасей... На основании этого сделал вывод - в подводную охоту людей приводит в первую очередь жажда легкой наживы и ничего более. Расказы про красоту подводного мира и спорт - на 99% миф...(99% - потому как никогда не даю 100).

0

491

dsprss написал(а):

а требуху свою на чем возят. гидрокостюм в руках не понесешь.

Легкий гидрокостюм вмещается в обыкновенный совецкий рюкзак + ружьё + тормозок + ласты + маска с трубкой а летом гидрокостюм и нах не нужен

-1

492

Петрович написал(а):

в маске нырял как в море, так и в ставках. Так вот - в море гонялся за бычками и рыбой-собакой - не поймал ни одного, в ставках ловил сначала раков, а потом карасей... На основании этого сделал вывод - в подводную охоту людей приводит в первую очередь жажда легкой наживы и ничего более.

Не понятно на основании чего? Видели в море много легкой наживы?
ИМХО Проблема не в подводной охоте, а в потребительском отношении к природе со стороны  многих людей. Бороться нужно с браконьерством и уничтожением водоемов и лесов.

Отредактировано Мал (2010-05-12 15:11:34)

0

493

Мал написал(а):

Не понятно на основании чего? Видели в море много легкой наживы?

нет не в море, а в пресной воде...

0

494

Петрович написал(а):

а в пресной воде...

согласен с Петровичем!
всегда легче стрельнуть в рыбу на расстоянии метра и погнать за следующей, чем часами облавливать водоем одним спином, применяя какую то тактику,премудрости и зачастую оставаясь без хороших трофеев но с хорошим настроением!а настроение от окружающей природы над водоемом а не по водой!что радует глаз подвоха?!коряги,мутная вода и РЫБА?!а как же восход-закат,камыш,волна и окунек вцепившийся жадно в твою приманку!?

0

495

Фдуч написал(а):

Никто не оспаривает законность подводной охоты, но только морской. А изъяны в украинском законодательстве по пресноводным убийствам все равно будут ликвидированы. nota, наша задача, противников убийств в пресной воде, чтобы вы чувствовали себя изгоями в обществе рыболовов. Чтобы от вас шарахались, как от прокаженных. И мы уже достаточно многого добились.

- а я бы хотел, что бы тот, кто постоянно нагло врет всем ответил на простые вопросЫ:

nota написал(а):

Уже неоднократно просили - ну подтверди ссылками на криминальные кодексы "Европы" . Не будь балабонным писателем! Не знаю как кому, но для меня твои высказывания - это высказывания несведущего и неавторитетного в данном вопросе индивидума, которые не стоит принимать на веру. В твоих замечаниях  - только голые утверждения, без фактов. Причем - глубоко извращенные.

. В ответ - опять "а я, а мы, а вы...":). А насчет халявы - так я рыбу практически не ем :). Да и в реке разве кто-либо из присутствующих здесь платит? Или кто видел на платнике на шару охотящихся?
Или опять - слова вождя-Фдуча - сплошная истина и оспаривание сопоставимо с изменой Родине в войну?:).

И еще, всем участвующим в "перебранке" : други, вы уж как-то следите за высказываниями, если пальцы по клаве чешутся :). Или тупое, безответное и наглое оскорбление собеседников (а на форуме именно собеседники) выражениями по типу "уроды, подонки, веслом по голове и т.п. :)" - есть признак силы, хорошего тона и нормальной воспитанности? Вы хоть иногда, прежде чем отправить ответ в сеть - перечитайте его! Прежде чем орать подобные вещи хорошо подумайте, где окажутся особо одаренные "защитники" своих убеждений после того, как лупонут веслом по голове человека, занимающегося законным видом деятельности (браки - не в счет :))! В лучшем случае вы получите адекватный ответ и потом все участники конфликта размажут сопли на своих лицах и разопьют мировую. В худшем - будете учить песню "Таганка" :).

Отредактировано nota (2010-05-12 18:40:55)

0

496

Valentin написал(а):

От стрельбы  по живому получать удовольствие - это не укладывается в рамки моей  морали. А Президенты и депутаты, не являются примерами, носителями современного морализма, они в основном имеют дело с юридическими категориями ... Посему Ваш аргумент не убедителен.

0

497

Все участники данного обсуждения знают песню: "У попа была собака."

0

498

nota написал(а):

А насчет халявы - так я рыбу практически не ем

Кушанье - это интимное общение с природой(классика) :blush:
А рыбалка - это получение удовольствия от самого процесса... 
Не знаю как подводная охота - стрельба в упор, что за удовольствие, выделение адреналина от меткой стрельбы с 3-5 метров или от конвульсий убиенной.  :canthearyou:
У пойманной рыбы в конечном счёте есть шанс быть отпущенной, у подстреленной  нет.

nota написал(а):

Или тупое, безответное и наглое оскорбление собеседников (а на форуме именно собеседники) выражениями по типу "уроды, подонки, веслом по голове и т.п. :)"

nota написал(а):

Прежде чем орать подобные вещи хорошо подумайте, где окажутся особо одаренные "защитники" своих убеждений после того, как лупонут веслом по голове человека

Думаю, что в данном случае ни чего личного к собеседнику, эмоциональное осуждение самого действия и на ментальном уровне ни какого материализма... :sceptic: 
Для особо ""одаренных "защитники" своих убеждений"", предлагаю сделать чучело(маникен) в виде "рыбака" или "подводного охотника", дабы не пить мировую или петь ...  :D

0

499

krestanin написал(а):

У пойманной рыбы в конечном счёте есть шанс быть отпущенной, у подстреленной  нет.

Давайте еще раз о попе и собаке... А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

+1

500

Мал написал(а):

А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

Но он же стреляет

0

501

krestanin написал(а):

Тогда это не подводный охотник... Не так ли? Дайвер... Или вспоминается мультик про Простоквашино, когда собаке подарили фоторужье...

0

502

Идея: подстрелить что-то ныряя: удовольствия от купания под водой (ощущение не воздушной среды) и что бы ни кто не мешал, или "борьба видов за выживание в данной среде"?

0

503

poloten4ik написал(а):

Тогда это не подводный охотник... Не так ли? Дайвер...

- ну ведь не вся рыба, которая попадает в поле зрения стреляется! Тогда кто такой рыболов - тот, кто поймал и отпустил, или тот, кто поймал и домой рыбу на жарешку?

0

504

nota написал(а):

- ну ведь не вся рыба, которая попадает в поле зрения стреляется! Тогда кто такой рыболов - тот, кто поймал и отпустил, или тот, кто поймал и домой рыбу на жарешку?

нота ,ну если ты не стрельнешь, то явно ты не подвох- вот за беспплат, предлагаю встретиься. Вы мне хоть рыбы наловите)

0

505

krestanin написал(а):

Идея: подстрелить что-то ныряя: удовольствия от купания под водой (ощущение не воздушной среды) и что бы ни кто не мешал, или "борьба видов за выживание в данной среде"?

- цель - то же самое, что и поймать рыбу на удочку! Просто одни получают удовольствие приманивая, ведя и доставая рыбу из воды с помощью крючка, а другие - ныряя за ней, ища ее и так же доставая ее из воды, только не с помощью крючка, а с помощью гарпуна (рассматриваем не такой случай, когда ее отпускают, а общепринятый - на жарешку). И кто сказал, что имея ружье и ласты ОБЯЗАТЕЛЬНО любой возьмет столько, сколько сможет унести? Это же абсурд! Так же можно сказать и о любом рыболове, а это ведь глупо!

+1

506

dsprss, дак об этом ведь и говорится: тупо нормальный подвох не будет лупить во все, не с голоду же помираем! Вы ведь тоже мелкую рыбу отпускаете (опять же если не принцип поймал-отпустил). А в охоте - ее просто не стреляют. И рассказы о выбивании икряной рыбы - да в нерест подвох, а не брак, бить рыбу не будет. А если будет - так это брак. Такой же, как и с удочкой на лодке в местах нереста. Но от этого же никто не говорит, что все рыболовы - ...

0

507

dsprss написал(а):

нота  вот за беспплат, предлагаю встретиься. Вы мне хоть рыбы наловите)

- так мы же все, вроде, не о халявной рыбе печемся  :D , а о получении удовольствия  от самого процесса ее добычи.:). А принести на шару модератору рыбу - блин, совесть не позволит лишить его кайфа процесса лова рыбы самим :):) :blush:

Отредактировано nota (2010-05-12 22:17:54)

0

508

Еще интересная деталь - советую многим просто так нырнуть в знакомой речке, в местах постоянного лова, с маской и трубкой. Много интересного для себя увидите. В т.ч. разобьются многие известные стереотипы о местах стоянки или прохода рыбы, ее повадках и т.п. Очень познавательно! (это говорю серьезно, а не пытаюсь перетащить вас в подвохи).

0

509

Мал написал(а):

Нет такой возможности. А рассказывать, как он не стрельнул маленькую и средненькую рыбы, умалчивая о причине такого нестреляния, это обман. В рыбу вы не стрельните только, если увидите более крупную потенциальную жертву.

А знаете ли вы, что любоваться подводной красотой, т.е. плавать без гарпуна, согласны менее 2% подвохов. Статистика.

0

510

я готов с маской поплавать тока нах это нуна. красоты подводной нет. и не рассказывайте... есть красота у меня в банке- эт другой вопрос :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)