Valentin написал(а):А видеть глаза убиваемого на охоте животного укладывается в рамки современной морали?
А обычная охота разрешена! И имеет огромное количество своих сторонников от Президента и депутатов до рядового человека.
Нууу, договорились. Причем тут охота? Причем охота? Я ее не люблю, но если бы подвохи были, как наземные охотники, то вопросов бы и не было.
Что такое охота?
1. Потенциальная жертва знает, чем окончится ее встреча с охотником.
2. Место охоты строго ограниченное.
3. Время охоты строго лимитированное.
4. Запрещено бить материнское поголовье.
5. Произведена ОПЛАТА, за средства которой будут выращены новые особи, откормлены, защищены от браков и холодной зимы.
Давайте найдем совпадения с подводными убийствами????
1. Убиваю, но сначала для понтов сфотографируюсь с живой, т.к. щас немодно фотографировать трупы. Могу и поцеловать, и погладить. А потом подумаю, как стрельнуть, чтоб проще вытащить. В глаз или между глаз....
2. Стреляю где хочу. Никаких этих дурацких ограничений. Хоть в речке, где спрятаться рыбе вообще негде, хоть в реке, благо еще не вся рыба выбита, хоть в вдхр, раздолье то какое, стрелять-не перестрелять.
3. Когда хочу, тогда и убиваю. И никакая пора года, никакая погода не помешает мне в руках ТРУПЫ подержать.
4. Ах какая прелесть, когда меж недомерков выискать икряную мамку и шарахнуть ее, чтобы икорочки нажарить на сковородочке.
5. Какая оплата, вся ведь прелесть в ХАЛЯВЕ. Это пусть лохи с удочками и спиннингами платят, а мы "юридически законные" убийцы-халявщики.