Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 511 страница 540 из 937

511

format написал(а):

Все участники данного обсуждения знают песню: "У попа была собака."

За двенадцать лет, что я борюсь с пресными подвохами, эта песня была спета раз пятьсот. Но пока жив, буду в тысячный раз начинать все сначала. Ведь новенькие зашедшие на форум, могут и не знать, что среди нашего населения есть и "кровавые любители рыбных трупов". :O  А так я всегда рядом и всегда красочно все расскажу.  :tired:

Отредактировано Фдуч (2010-05-12 23:22:18)

0

512

nota написал(а):

А насчет халявы - так я рыбу практически не ем :).

Ключевой момент... Тогда как "Шарик из Простоквашино" фоторужье и в заплыв... Если не едите зачем стрелять?

0

513

Фдуч написал(а):

Другими словами уменьшение количества убийств тоже наша победа.

Я вас очень уважаю как рыбака но думаю что тут вы лукавите.

По поводу ПО могу сказать что встечал всего двух представителей этого вида лова, один вышел при мне пустой (без рыбы) пытался подарить жменю джигов которые отцепил от коряги под водой и собирался оставить на берегу, а так же пояснил что часто воблеры и джиг выносит и раздаривает на берегу и  дно от нашей "жизнедеятельности" чистит, а на вопрос "а почему пустой?", сказал что ЖАЛКО мелоч бить и показал где щука стояла и где стаю окуня видел (оказалось правдой). А второй вышел на берег обвешанный шнурками 100-200 гр. и когда я начал его подначивать мол ну нифига себе ты какой молодец 20 мальков завалил, давай я сфоткаю, на форуме рыбацком пацанам покажу, пусть позавидуют и узнают как рыбу добывать нужно, он сухо но наотрез отказался фотографироваться с "трофеями" а когда я спросил "самому стыдно?" он ничего не ответил но по виду было видно что ему не по себе, правда не знаю от чего, толи за "улов" свой толи за то что его в этот улов носом тыкнули и на горячем словили, поэтому считаю что есть мудаки как среди рыбаков так и среди подвохов, и вот против них, мудаков, и нужно ополчаться, всем вместе кстати. Пока нет законодательной базы, и ПО разрешена, все споры на эту тему - тупой вброс говна в вентилятор, абы бурлило и было о чем посраться. А так же думаю что всем нужно быть терпимее друг к другу и пытаться сохранить природу а не спорить кто более гуманно убивает рыбу, а мы все стремимся ее помучать или убить насовсем, и не надо тут расказывать что одни могут выпустить а другие не выстрелить, у всех рыло в пуху. мы все рыбу калечим и убиваем и еще вопрос что гуманее разбивать и отрывать им губы или убивать сразу, а про выбор рыбы и что она сама решает - бред! этот как дать ребенку ведерко с мороженным и когда он отрвился тыкать на наклейку на ведерке с надписью "KCN" и говорить что это был его выбор, или орать что нужно закрыть производство прикормок\приманок из за того что из за них каждый год хапуги убивают тонны рыбы. Давайте будем терпимее друг к другу и просто будем не нарушать законы и не будем убивать больше чем нужно на жарёху\посолить\взять коту.
С огромным уважением ко всем  :flag:

+3

514

Alex куда дел месаджи

0

515

brunetz написал(а):

Пока нет законодательной базы, и ПО разрешена, все споры на эту тему - тупой вброс говна в вентилятор

А кто это отрицает. Я больше 10 лет бросаю это дерьмо в вентилятор, чтобы забрызгало посильней. Запах должен был уже давно дойти до наших законодателей, но им и раньше, и щас не до этого. Делят все.

brunetz написал(а):

а про выбор рыбы и что она сама решает - бред!

Когда пытаются осудить главный аргумент запрета пресных подвохов в Европе (это же не мой аргумент, я его просто принимаю), то обычно дописывают ИМХО. А то уж так лихо и однозначно противопоставлять свое мнение мнению цивилизованной Европы, то это сразу воспринимается несерьезно и немножко смешно.

brunetz написал(а):

Давайте будем терпимее друг к другу

Поддерживаю! Давайте будем терпимее друг к другу! И запретим наконец эту пресноводную охоту! Что у нас морей нет? Вон полЕвропы без морей, но ездят же на море стрелять, никому и в голову не взбредает лезть в местную речку...

0

516

Фдуч написал(а):

А то уж так лихо и однозначно противопоставлять свое мнение мнению цивилизованной Европы, то это сразу воспринимается несерьезно и немножко смешно.

Давайте немного отвлекемся на некоторые законы цивизованной европы, раз уж она для нас такой авторитет :)

1. В итальянском городе Тропея существует закон, который совершенно четко регулирует, кому можно находится на пляже в раздетом виде, а кому нет. В законе говорится: “Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде”. Данным правом пользуются лишь “молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела”. Остаются только посочувствовать полицейским, которым приходится применять данный закон на практике.

2. В Ирландии запрещен импорт презервативов, так что если вы едете в эту страну, то обязательно возьмите с собой запас этих чудесных противозачаточных средств - потому что купить их в самой Ирландии шансов мало. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а поэтому нельзя и продавать. Ведь секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода.

3. В столице Венгрии Будапеште партнерам разрешено любить друг друга только в темноте. Даже если вы “занимаетесь этим” при свете в собственной квартире, это все равно карается штрафом. Запрещено заниматься любовью, в том числе и при свете свечей или камина.

4. В итальянском городе Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в полностью голом виде, в то время как мужчинам - нет. Обоснование звучит примерно так: “Мужская анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно”. Еще бы, когда вокруг столько обнаженных женщин...

5. В Швеции запрещено делать собственные фотографии в голом виде в полный рост в фотокабинках для срочного фото. Однако фотографировать отдельно нижнюю и отдельно верхнюю часть тела в голом виде не противоречит никаким запретам. Так что если очень нужно, то можно сделать две фотографии, а затем склеить их вместе.

6. В эстонской столице Таллинне категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта. Вероятно, речь идет о какой-то странной национальной особенности.

7. в городе Феррара в Италии работники местной сыроварни могут отправиться в тюрьму, если заснут на работе.

8. В Шотландии, если кто-то стучится в вашу дверь и требует чтобы его впустили по нужде, вы обязаны позволить ему воспользоваться туалетом

9. В Лондоне действует запрет на избиение жен после 21.00, “ибо крики избиваемой могут мешать горожанам”.

10. Вы подлежите наказанию в случае , если оставили ключ в замке зажигания и не заперли дверь автомобиля.(Швейцария)

11. Лондонских таксистов под страхом штрафа в $100 запрещено подзывать криками “Такси!”. Сами таксисты могут отказать в поездке “больному чумой или холерой” и имеют право оправляться на людях, “стоя у заднего колеса и держа правую руку на нем”.

12. В соответствии с британскими законами интимная связь с королевским супругом (супругой) и переворачивание марки с изображением монарха клейкой стороной вверх являются одним и тем же преступлением — изменой — и караются одинаково.

13. Умереть в палате парламента противозаконно

14. В Ливерпуле, противозаконно женщинам быть topless за одним маленьким исключением. Продавщица в магазине специализирующемся в продаже тропических рыб вполне легально может оголиться

15. Традиционные британские сладкие пирожки (mince pie) нельзя есть на Рождество

16. Беременная женщина может нагадить везде где хочет. В том числе в шлем полицейского

17. Голова любого кита, найденная на британском побережье автоматически переходит в собственность короля, а хвост кита - в собственность королевы

18. В Британии считается незаконным что-либо скрывать от представителя налогового департамента, но совершенно законно молчать о том, из чего не делаешь тайны

19. Входить в здание парламента в доспехах строго воспрещено

20. В городе Йорк убийство шотландца запрещено законом, но только если у него в руках нет лука и стрел

21. В Англии городе Честере стрелять из лука можно уже по валлийцам, но только после наступления полуночи.

22. Запрещаеться сажать или парковать летающие тарелки на всей территории Франции.

23. Мужчина целующий женщину в общественном месте, может быть приговорён к смертной казни.(Греция)

24.Если вы проживаете в квартире, заперещено сливать воду после 22-00 часов.(Швейцария)

25. Мужчина не должен испражняться после 22-00 (Швейцария)

0

517

Фдуч написал(а):

Поддерживаю! Давайте будем терпимее друг к другу! И запретим наконец эту пресноводную охоту! Что у нас морей нет? Вон полЕвропы без морей, но ездят же на море стрелять, никому и в голову не взбредает лезть в местную речку..

Так а может стоит пойти дальше и запетить рыболовные соревнования? или производство прикормок? а может импорт снастей? или вообще рыбную ловлю! вот тогда для рыбы начнеться нормальная жизнь!

З.Ы. я не ободряю подводную охоту, и не  ободряюю когда хапужничают рыбаки, но я точно знаю что смотреть на ситуацию однобоко не правильно  :tomato:

0

518

Кстати! В Шотландии в воскресенье запрещено ловить рыбу  :confused:

всем желающим поржать над законами стран к которым мы так стремимся - http://www.vescc.az/gz.asp

Отредактировано brunetz (2010-05-13 01:53:51)

-1

519

brunetz написал(а):

Кстати! В Шотландии в воскресенье запрещено ловить рыбу 
всем желающим поржать над законами стран к которым мы так стремимся - http://www.vescc.az/gz.asp

собрали лажу товарищи азеры. и ты в это поверил????

0

520

Мал написал(а):

Давайте еще раз о попе и собаке... А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

И часто он её использует? При виде трофейной рыбы особенно?

0

521

brunetz написал(а):

Давайте немного отвлекемся на некоторые законы цивизованной европы, раз уж она для нас такой авторитет

Очень прикольная инфо. Глупости действително много, но некоторые из зеконов это отзвуки старины далёкой. Просто никто не хочет их отменять. Они так чтят свою историю :blush:

0

522

Valentin написал(а):

И часто он её использует? При виде трофейной рыбы особенно?

Я думаю, одинаково с рыбаком отпускающим трофейный экземпляр, выловленым на удочку (спиннинг)

0

523

Фдуч написал(а):

Когда пытаются осудить главный аргумент запрета пресных подвохов в Европе (это же не мой аргумент, я его просто принимаю), то обычно дописывают ИМХО. А то уж так лихо и однозначно противопоставлять свое мнение мнению цивилизованной Европы, то это сразу воспринимается несерьезно и немножко смешно.

Вы принимаете одни аргументы и не приемлите другие. Вы просто лукавите. Откажитесь тогда и Вы от рыбалок в пресных водоемах, будем вместе ездить на моря

0

524

Мал написал(а):

Вы принимаете одни аргументы и не приемлите другие. Вы просто лукавите. Откажитесь тогда и Вы от рыбалок в пресных водоемах, будем вместе ездить на моря

Это нормально. Каждый услышит то, что хочет услышать. Так мы устроены. :confused:

Отредактировано Valentin (2010-05-13 09:49:40)

0

525

Мал написал(а):

Откажитесь тогда и Вы от рыбалок в пресных водоемах

от рыбалок неоткажусь, а вот отпускать все что поймаю - уверенными шагами к этому прийдем все, так что когда нырять без ружей начьнем?

0

526

Фдуч написал(а):

никому и в голову не взбредает лезть в местную речку...

Если кому то и взбредет в голову залезть в местную речку в их "цивилизованной" европе то врядли он долго потом проживёт даже с их "цивилизованной" медициной.Не реки а г..нотечки сплошные(кроме конечно природных парков) возьмите хотя бы во что Темзу превратили подойти страшно вонь неимоверная :x  а чтоб на нормальных водоемах разрешили рыбу половить это как минимум от 4х инстанций надо справку иметь + какието там курсы заканчивать.Вот потому там рыбы и больше что рыбаков меньше. Не каждому охота всей этой бумажной волокитой заниматься да ещё и денег не малых за всё это заплати.Рассказывала друга сестра, которая живёт в Лондоне.Её отец когда у нас жил тоже рыбалку любил а сейчас говорит"да ну её на ... "

0

527

Zlodey написал(а):

а вы сами когда-нибудь пробовали с ружьем понырять или ваши разговоры из разряда "Солженицына не читал, но осуждаю"?

:D Вопрос типа "А вы когда нибудь кололи героин, чтобы осуждать наркотики"  :D Неее, я из разряда "Солженицыных".

+2

528

Фдуч написал(а):

Нет такой возможности.

- откуда такая уверенность?

Фдуч написал(а):

А знаете ли вы, что любоваться подводной красотой, т.е. плавать без гарпуна, согласны менее 2% подвохов. Статистика.

- откуда этот бред взялся, чья статистика, опять своя? :)

Фдуч написал(а):

Когда пытаются осудить главный аргумент запрета пресных подвохов в Европе

- что-то уж очень долго ждем ссылки на документы, в которых говорится о запрете подводной охоты в "Европе" (Франция, Польша, Норвегия, Италия, Россия, страны Прибалтики и др., где пресноводная охота разрешена - это по фдучевски уже не считается "Европа". А еще есть США, Канада :))

0

529

dsprss написал(а):

собрали лажу товарищи азеры. и ты в это поверил????

- а здесь многие принимают на веру все :)!

0

530

brunetz написал(а):

один вышел при мне пустой (без рыбы) пытался подарить жменю джигов которые отцепил от коряги под водой и собирался оставить на берегу, а так же пояснил что часто воблеры и джиг выносит и раздаривает на берегу и  дно от нашей "жизнедеятельности" чистит, а на вопрос "а почему пустой?", сказал что ЖАЛКО мелоч бить и показал где щука стояла и где стаю окуня видел (оказалось правдой).

- сейчас "правильные и справедливые старшие товарищи" объяснят, что это был "ненастоящий подвох" или настоящий, но из "Европ" :) , поскольку это ваше наблюдение противоречит их "успешной" теории о том, что .... (смотрите название темы :)).

0

531

nota написал(а):

сейчас "правильные и справедливые старшие товарищи" объяснят,

Они скажут, что это был дайвер, а не подвох. Кстати и мне на Курахово такой попался. Нырял без ружья. Выплыл, говорит: "Зря сидите, рыбы возле выших крючков нет." Собрались, уехали.

0

532

format написал(а):

Выплыл, говорит: "Зря сидите, рыбы возле выших крючков нет." Собрались, уехали.

И после этого говорите, что подвохи - плохие)))))))))))))))))

0

533

vladsnake написал(а):

И после этого говорите, что подвохи - плохие)))))))))))))))))

Ты читать умеешь? БЕЗ РУЖЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит дайвер. Подвох -подводный ОХОТНИК!!!!!!!!!!))))))))

+1

534

Если можно то и я всуну свое ИМХО в тему (а может и не в тему).
У мя достаточно знакомых ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ.
заранее  разделяю на подвохов и осмотрителей подводного мира.
1.  Если охотишся в дельте волги со знанием что подбитая рыба это либо- вкусные котлеты (щука) или сжарка карпа , но с собой не взять ни чего нельзя и поэтому можно увидеть много, подержать в прицеле ,но не стрельнуть - это кто?
2 . На углегорке ночью навалять 3 -4 десятка судака . Себе оставить 2 а остальных продать. А это уже браки их мочить надо.
По этому может и не согласен с мнением некоторых - делить надо на 3 категории :
а) подводные охотники
б) галимые браки
в) и осмотрители которые даже с содой ружжа не берут.

Хотя первой категории меньшинство и им надо делать респект и уважуха.
Лично видел 80 процентов категории 2 и по возможноти косили их джигом на донце.
Жаль что остальных так мало...
ИМХО

0

535

КУЗНЕЦ написал(а):

А это уже браки их мочить надо.
По этому может и не согласен с мнением некоторых - делить надо на 3 категории :
а) подводные охотники
б) галимые браки
в) и осмотрители которые даже с содой ружжа не берут.

ИМХО

Вы готовы мочить только браков от подводной охоты или всех? Ведь рыбаков можно поделить на те же три категории. И это, я так понимаю, в борьбе за рыбу Вы готовы мочить и калечить  джигом людей, какими бы они ни были браками..??

0

536

Ружо написал(а):

во что Темзу превратили подойти страшно вонь неимоверная

По Темзе плавал. Вони не слышал. Да речька не очень чистая, но неприятных запахов вообще нет.

0

537

vladsnake написал(а):

format написал(а):
Выплыл, говорит: "Зря сидите, рыбы возле выших крючков нет." Собрались, уехали.

Правильно! Каждому рыбоку по дайверу, для разведки подводной обстановки :crazyfun:

0

538

Valentin написал(а):

Каждому рыбоку по дайверу, для разведки подводной обстановки

И после этого минимум затрат на прикормку:):) Стоит стая - в нее крючок, а потом на волю выпускать))))

0

539

Фдуч написал(а):

Что такое охота?
1. Потенциальная жертва знает, чем окончится ее встреча с охотником.
4. Запрещено бить материнское поголовье.

1. Откуда? Ее что уже стреляли? Подранок выжил? Чем отличается охота на рыбу из под воды или с воздуха? Ничем. Никакая жертва не знает, чем закончится ее встреча с кем-нибудь или с чем-нибудь (пуля или наживка), будь то охотник, подвох или рыболов. Первые два могут не стрелять, третий - отпустить, если она выживет после этого. Я думаю, следует признать, браки и убийцы есть и с той, и с другой конфликтующей на форуме стороны. Среди форумчан, на мой взгляд, непонимающих этого, людей нет. Скорее всего те, кто незаконно добывают рыбу (будь то размер или вес, запрет и т.д.) или совсем тупые, или им наплевать на все. Идет просто перепалка среди людей, все прекрасно понимающих, которых зацепили какие-то слова.
2. Немного неуместное сравнение с охотой. Зато разрешено бить трофеи. В охоте трофеем обычно считается молодой, здоровый, в расцвете сил самец (материнское поголовье, только с яйцами), у которого в окучивании несколько самок, которых и можно стрелять. Будут яйца, будет и потомство, а самок всегда больше по законам матушки природы.
Подолжим слушания сторон...

+1

540

Ружо написал(а):

представляю картину:сижу на берегу с удочкой. приходят на водоём менты с биноклем и давай подводников высматривать. ну увидели и чё? орать ему чтоли будут? типа "мужик плыви сюда мы тебя оформлять будем", а он типа не слышит и на другой берег поплыл.Они за ним, а тот обратно   я бы оборжался и про рыбалку забыл. Сидел бы и думал"надо было вместо удочек видеокамеру брать"

5+

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)