Пользователь Okunek, в общем-то не удивил меня, но тем не менее показал себя человеком весьма далёким от охоты, впрочем как и биологии. На трофеи никогда не отстреливаются "молодой, здоровый, в расцвете сил самец (материнское поголовье, только с яйцами), у которого в окучивании несколько самок, которых и можно стрелять ", трофейное животное всегда находится в максимальном его приросте накануне деградации. Например олень благородный с рогами семь на семь - мечта трофейного охотника, но с другой стороны все компетентные специалисты знают, что седьмой отросток - предвестник того что олень состарился и больше не может дать здорового потомства и подлежит отстрелу, что бы освободить место более производительному самцу зрелого возраста у которого впереди еще лет пять есть возможность нормально оплодотворять гарем. Так же сразу замечу что хозяйства, где возможен отстрел трофейных животных отслеживают каждое потенциально ценное (поверьте очень ценное - стоимость трофейной косули может быть выше трёх штук евро, а оленя - семи - восьми, рекорды до одиннадцати) животное. Деньги с трофеев - основа для производства зоотехнических мероприятий, позволяющих поддерживать постоянное количество животных в охотхозяйстве. Охрана в таких хозяйствах самая серьёзная. Никакой халявы - сиречь браконьерства и быть не может.
Теперь о восприятии охотника как врага любой дичью. На суше с доисторических времён животные знали, что любое животное сходных с ними или больших размеров - это угроза (может быть и потенциальная, но животные предпочитают перебдеть), поэтому доисторический человек, а потом и современный охотник плавно вписались в категорию опасностей. Причём любые люди - охотники ли или обычные грибники, которые десятилетиями собирают грибы в Изюме и не встречая никого из животных. Много раз в Изюмском, Краснолиманском, Славяногорском лесах видел картинку - стадо оленей метрах в пятидесяти от грибников балочкой проходят так что те даже не догадываются о близком соседстве. Впрочем я отвлёкся. В реках Европы рыба (особенно крупных размеров) не воспринимает объекты крупнее себя как опасность. Ну нет в реках ни тюленей ни дельфинов ни какой другой хищной твари и никогда не было. Поэтому рефлекс опасности на человека под водой не мог выработаться. Не боится рыба человека. Она может боятся резких неумелых движений, но человека - не боится. Что даёт ему нечестное преимущество. Если продолжить аналогии с охотой, то это как животные не боятся (как правило) автотранспорта. И с машины (с подъезда) охота везде в мире запрещена. Будь это охота на зеленях на зайца ночью, будь это охота с подъезда на байбака, на косулю, на оленя, любая такая охота - худший вид браконьерства. И будучи пойманными за этим занятием браконьеры лишаются не только денег и часто свободы, но и транспортного средства.
Про этические страдания по поводу того что рыболовы- такие же убийцы как и подвохи, а охотники - это кровавые маньяки отписываться не буду ( во всяком случае пока).
Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)
Сообщений 541 страница 570 из 937
Поделиться5412010-05-16 15:14:01
Поделиться5422010-05-16 16:40:24
Ну вот, теперь и до меня дошло.
Поделиться5432010-05-16 21:29:17
В реках Европы рыба (особенно крупных размеров) не воспринимает объекты крупнее себя как опасность. Ну нет в реках ни тюленей ни дельфинов ни какой другой хищной твари и никогда не было. Поэтому рефлекс опасности на человека под водой не мог выработаться. Не боится рыба человека. Она может боятся резких неумелых движений, но человека - не боится. Что даёт ему нечестное преимущество.
Нет слов.. Это Вы сами такое придумали или кто подсказал?) Прежде чем подстрелить рыбу трофейную, я бы все таки посоветовал участникам спора ее хотя бы увидеть
ЗЫ.. А еще могу добавить, что не воспринимает она человека, как опасность, с такой скоростью, что многие позавидовали бы
Отредактировано Мал (2010-05-16 21:32:43)
Поделиться5442010-05-16 23:37:30
ЗЫ.. А еще могу добавить, что не воспринимает она человека, как опасность, с такой скоростью, что многие позавидовали бы
Специально интересовался у проф. водолаза...
Видел ли он, что-то "цикавое" под водой....
Ответ был однозначен!
ДА!
Чистили турбины на одной из ГРЭС...работали на дне прям перед оной..(проф. терминами не владею)
Хлама под ногами..... бревна...мусор.... вообщем копались , топтались и готовились к работе минут 10-ть.
Пока всё это не надоело этим бревнам, которые начали чувствовать себя не оочень комфортно.
Сом чувствовал себя не комфортно, НО не более того! И никуда он не скрывался...
зы: Есть ли опровержения?! При погружении водолазов эскадрилья сомов-гигантов покидает свои насиженные гнезда и скрываются с ужасающей скоростью в неизвестном направлении?!
Меня это заставляет только улыбнуться, не более.
Поделиться5452010-05-17 08:42:13
зы: Есть ли опровержения?! При погружении водолазов эскадрилья сомов-гигантов покидает свои насиженные гнезда и скрываются с ужасающей скоростью в неизвестном направлении?!
Меня это заставляет только улыбнуться, не более.
Вы можете улыбаться, а можете плакать - дело Ваше. Делюсь тем, что знаю из личного опыта. Сом не сидит на гнездах, разве что зимой собирается на зимовальные ямы. В этот период у него действително замедлен обмен веществ, он практически не питается и не пуглив. Дык и охота на зимовальных ямах запрещена. И возле ГРЭС- АЭС не охотился (кстати тоже запрещено), а вот в реке убегает рыба аж бегом
Поделиться5462010-05-17 08:57:04
Один из моих знакомых, бросивших это занятие, имеет пяток альбомов предыдущей жизни. Там много десятков фоток в объятиях с трофейными рыбами, процесс целованиям и других ласк. И вокруг него на некоторых фотках десятки трофейных, которым по-барабану твои любовные прелюдии, иногда кажется, что они даже ревнуют. И создают иногда проблемы, т.к. пробиваются сразу по две, иногда по три на гарпун..
Во у людей трудности какие
Поделиться5472010-05-17 17:44:43
десятки трофейных, И создают иногда проблемы, т.к. пробиваются сразу по две, иногда по три на гарпун..
- особо трофейных лично мне не доводилось добывать, но трофейная рыба - это рыба соответствующих своему виду размеров . А такую рыбу пробить и одну на вылет невсегда удается, а тем более нанизать пару на один гарпун. Так что, если пара - уже не трофейные размеры и вес.
Поделиться5482010-05-17 17:57:40
особо трофейных лично мне не доводилось добывать
Ну и слава Богу, хоть чем-то порадовал.
Поделиться5492010-05-17 18:08:27
на днях смотрел Discovery показывали передачу как чуваки ловили сома на какой то испанской реке. достал он в репортаже сома на 90 кг по-моему. сказали, что это средний экземляр. но суть репортажа в том, что в воду в реке этой в тех местах местные не заходят. были случаи сом тупо утягивал людей. представляю что он сделает с подвохом и на кой им рыба
Поделиться5502010-05-17 21:32:32
Ув. мимо проходил, я и правда весьма далек от охоты, но по телевизору всегда показывают убитых оленей с большими рогами и печальными глазами, и не говорят о седьмом отростке и о том, что он больше не может дать здорового потомства. Обычный человек не определит, производитель он или нет. Хотя, я думаю, когда он не сможет давать потомства, его просто изгонит из стада молодой и более сильный самец и он со временем падет от зубов других зверей.
Поделиться5512010-05-17 21:39:15
как чуваки ловили сома на какой то испанской реке
Есть в Европе знатная река. И славится она судаками и сомами. И собирался я туда съездить на рыбалку, пока не посмотрел кассету "Рыбалка на Эбро". За 30 минут двумя рыболовами было поймано 27 судаков до 7 кг. Практически в единицу времени всегда кто-то тащил судака, и часто вываживали оба. Если бы не величина рыб и глубина, то поймано было бы больше. После кассеты нет никакого желания туда ехать. По этой же причине никогда не езжу на Ахтубу. Рыбалка должна быть загадкой, а не работой..
Хотя апологет наших подвохов Виноградов и говорит, что Испания одна из двух стран в Зап.Европе, где не запрещены пресные убийства, но не нашел ни одного подтверждения, что в Эбро наблюдали людей с гарпунами..
Поделиться5522010-05-18 09:24:23
Обычный человек не определит
к такому человеку всегда приставляют знающего человека (егеря)
Поделиться5532010-05-18 18:03:55
Есть в Европе знатная река. И славится она судаками и сомами. "Рыбалка на Эбро".
: насчет судака - не знаю, но так же смотрел цикл передач о рыбалке на этой реке и прилегающем водохранилище. Так вот сом в 90 кг. - это для Эбро то же, что для нас карп в 3-5 кг . Прошу извинить за плохую память, но там, в передаче, было интервью с каким-то функционером то ли рыболовным, то ли "рыбиспекторским" в котором это чело сообщало, что "жмэньку" сомов туда запустил какой-то англичанин (кажется) в начале 70-х годов. Да, сомы там действительно знатные, мощные, заставляющие их уважать.
Поделиться5542010-05-20 21:15:30
genchik21 написал(а):
не мучается в отличии от твоей поймоной на удочку
В отличии от подвохов, рыболовы могут её ОТПУСТИТЬ. Мы даем рыбе( часто - крупной) шанс выжить и, возможно, еще одну возможность для себя побороться с достойным соперником. А "позагорав 2-3 часа" не поймаешь, рыбалка - это искусство, искусство понимать природу, искусство обмануть рыбу, искусство иммитации.
Загарпуненную рыбу ничего не спасет, в рыбалке же( современной) рыба - не добыча, рыба - соперник.Подводная охота даже в Советское время была причислена к прикладным видам спорта
В советское время Луну хотели кукурузой засеять...
В отличие от наземных рыболовов подводный охотник не перебирает крючком всю рыбу в водоёме -- он выбирает одну-две -- ту которых он хочет взять с собой. Вы даёте шанс рыбе выжить? А без Вас она что -- подохла бы от тоски по крючкам и приманкам??? Рыба для Вас достойный соперник? А Вам не кажется что шансы чуток не равны -- рыба по вашей прихоти рискует жизнью, а Вы отсутствием улова... Уравняйте шансы -- войдите в воду, загарпуньте 50-килограммового сома и победите его в его родной, а для Вас чужой стихии -- вот это будет борьба на равных.
С каких это пор обмануть стало искусством? И какое отношение искусство понимать природу имеет отношение к "искусству" обмануть рыбу?
А что может спасти "рыбу-соперника" от участи "рыбы-добычи" в современной рыбалке? И что это за зверь такой "современная рыбалка"? Это современные снасти практически не дающие шансов рыбе сойти? Какой смысл Вы вкладываете в слова "современная рыбалка"?
В советское время между прочим на Украине не было проблем с нефтью и газом и были рабочие места. А Вы случайно не помните какую должность до генсека КПСС занимал тот кто предлагал засеять Луну кукурузой?
Поделиться5552010-05-20 21:29:51
Убейте в себе стереотипы быдло-рыбаков, на этом форуме таковых нет, многие из нас почти всю( если не всю) рыбу отпускают.
Зачем тогда вы её ловите??? И почему тот рыбак который поймал рыбу и не отпустил её -- быдло?
Поделиться5562010-05-20 21:51:51
skarabey
Катай свои навозные шарики,подальше от этого форума.А то охота закрыть нос...Все ваши подвиги с гарпунами,здесь просто неинтересны,тем более,еще не один из вашей братии,с инстинктами неандертальца,не выложил ни разу,свое лицо с трофеем.
PS Тьфу...
Поделиться5572010-05-20 21:52:10
Кроме географии, нужно еще отправить учить грамматику и правописание. Опять в школу, увы...
ЗЫ Вообще круто, по маркам учить карту...
ЗЗЫ
genchik21 написал(а):я с ними ездию
Это шедевр, ИМХО )))
Вообще все филателисты хорошо знают карту...
ЗЫ. С аргументами слабовато?
Поделиться5582010-05-20 21:59:57
Всем подводным охотникам , что я видел, до жопы нереставые запреты, нерестилища рыбы и зимовалые ямы . Даже кормленые сижы выбивают ,а размеры рыбы им не интересно...й, кол-во тем более.
Ещё раз повторю -- это не подводные охотники -- ЭТО БРАКОНЬЕРЫ!
Поделиться5592010-05-20 22:43:41
мои 5 коп .здесь ключевое слово охотаутиная загонная подводная не важно.человек с ружем (охотник)имеет лицензию на отстрел,просто стреляющий в живое существо преступник
Поделиться5602010-05-20 22:57:27
В отличие от наземных рыболовов подводный охотник не перебирает крючком всю рыбу в водоёме -- он выбирает одну-две -- ту которых он хочет взять с собой. Вы даёте шанс рыбе выжить?
Ага!!! Подплываешь к рыбе и на пальцах объясняешь: Ты, ты и ты - я забираю двоих из Вас собой! И гарпун к голове каждой! Они плавники за голову и на берег... Самому не смешно?
Поделиться5612010-05-20 23:34:59
skarabey написал(а):
Я марки собираю как раз со школы и карту знаю
Игральные карты ты знаешь, двоешник. И марок у тебя только 25 штук. Ладно займусь твоим образованием. В Европе 50 государств признанных и 5 непризнанных. Но думаю, что ты это не запомнишь, слишком большие цифры.
skarabey написал(а):Повторяю вопрос: Будьте так любезны -- объясните в чём отличие морской охоты от "пресноводных убийств"?
Прочитал бы тему сначала, там это сто раз описано. Но для плохо умеющих читать, уж уделю пару минут. Но это не от себя, буду цитировать понятными словами кратко.
В море все рыбы хищные. Все рыбы являются объектами охоты для другой рыбы. Другими словами, они постоянно борются за свою жизнь спасаясь от более крупных особей. Человек для них является опасностью. Но даже в море существует множество ограничений, таких как минимальная глубина погружения, минимальный разрешенный вес рыбы, которую можно стрелять, ограничения на виды рыб, которые можно стрелять, и т.д.
В пресноводных водах все иначе. У большинства рыб, объектов "охоты", в воде нет врагов и человек не воспринимается, как угроза жизни. Именно этот аргумент и является основным, по которому пресноводная охота в реках запрещена в цивилизованном обществе. Имеется тысячи фотографий с целованием и поглаживанием рыб перед их расстрелом. Иными словами, охота в коровнике с АКМ.
Это кратко. Не понять это могут только собиратели марок всех 25-ти стран Европы.
skarabey написал(а):не не знаю какими источниками пользовался Виноградов -- у меня дома лежат официальные ответы из посольств европейских стран на мои запросы по поводу подводной охоты.
Хорошо, что Виноградов это не прочитает, умер бы от стыда за коллегу. А запросы по посольствам повтори, только не забудь уточнить, не "о подводной охоте", а "о пресноводной подводной охоте". Будешь неприятно удивлен. И вообще об этом спрашивают Рыболовные Федерации, а не посольства.
genchik21 написал(а):мне надо пронырять бывает не один час чтоб ее (нормальную) найти
Это как маньяк-убийца рассказывал, как тяжело ему ночью, в холод, в дождь выследить хорошенькую молоденькую девочку..
skarabey написал(а):кто не в состоянии разделить эти два разных понятия следует считать просто идиотами
Сопли подбери и спорь по-мужски, мальчик.
Блин, что за страна. Из-за таких иногда и хочется в Евросоюз, чтобы сразу ввели уголовное преследование. И разговоры сразу закончатся.
Спокойнее Фдуч, спокойнее... А то, неровён час, навернёсь с броневика на табуретку -- так ведь и покалечить себя можно -- народные массы без вождя останутся... Вы о какой Европе-то говорите? Если о странах Евросоюза в который Вы так стремитесь -- так их 25 (двадцать пять) -- прописью Вам легче усвоить будет. Вот эти страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Эстония, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Великобритания, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия. Франция, Чехия, Швеция. Так вот -- для особо одарённых повторяю: в странах Евросоюза пресноводная подводная охота запрещена в 6 (шести) странах и разрешена в 19 (девятнадцати). В странах же Европы образовавшихся после развала СССР и не вошедших в Евросоюз -- пресноводная подводная охота разрешена повсеместно и (только спокойно) -- запрещать её никто не собирается...
Сколько у меня марок -- не считал. У меня 8 (восемь) полных кляссеров по теме ихтиофауна, 9 (девятый) заполнен на 1/3 (треть).
И это сказал взрослый человек с опытом ведения дискуссий? О видовом составе морских рыб -- вот Вам ссылка -- ознакомьтесь на досуге: http://myfishes.ru/. Такое ограничение как минимальная глубина погружения существует только в Вашем богатом воображении -- и нигде более. Минимальный разрешённый вес рыбы которую можно стрелять, ограничения на виды рыб которые можно стрелять -- сейчас открою Вам великую для Вас тайну -- как для пресноводных водоёмов, так и для моря всё это прописано в правилах рыболовства которые Вы явно и в глаза не видели...
В пресноводных водоёмах так же как и в море -- та рыба которая не боится и не удирает от объекта больше неё размерами -- давно уже съедена. Или Вы полагаете, что рыба будет разглядывать кто к ней приближается -- крупная рыба-хищник или человек? И, разглядев что это человек -- успокаивается. Интересно -- а кто рассказал пресноводной рыбе что человек для неё не опасен? Сознайтесь -- это были Вы?
Как видите (если конечно захотите увидеть) -- Ваш аргумент основан на полном незнании предмета. Дам Вам одну подсказку -- боковая линия. Поинтересуйтесь что это такое и зачем она нужна рыбе.
Знаете что, Фдуч -- вот чего я не люблю -- так это пи*дежа! Будьте любезны поместить здесь ссылки на ТЫСЯЧИ фотографий ЦЕЛОВАНИЯ и ПОГЛАЖИВАНИЯ рыб перед расстрелом!
По поводу отправленных мной запросов можете не беспокоиться -- поскольку морская подводная охота разрешена во всех странах Евросоюза имеющих выход к морю -- я отправлял запросы именно о пресноводной охоте. А кого мне спрашивать -- разобрался без Ваших "мудрых" советов -- я отправлял запросы в посольства на русском языке, а из посольства шел запрос в профильную организацию уже на языке страны. По моей просьбе указанной в запросе ответы были любезно переведены на русский сотрудниками посольств. Теперь дошло?
Или как маньяк-рыболов который рыбу ловил-отпускал, ловил-отпускал, ловил-отпускал пока рыба не взмолилась -- Убил бы ты меня что-ли!
Фи, Фдуч, до чего Вы уже опустились. Мудрость не всегда приходит с возрастом -- чаще бывает так, что возраст приходит один... А, кстати -- сколько Вам лет и каков Ваш рыбацкий стаж?
На Вашем месте я бы не стремился так рьяно в Евросоюз -- если конечно нет патологической тяги пожить в европейской тюрьме и обогатить тамошних подвохов своими сбережениями. Ваши действия там будут квалифицированы совершенно однозначно поскольку в цивилизованном обществе Ваши права заканчиваются там где начинаются мои. И там подвохи не беседовали бы с вами в Интернете, а задолбали бы исками в суд.
Отредактировано skarabey (2010-05-20 23:36:45)
Поделиться5622010-05-20 23:49:37
попытаюсь имхо:морская по более спортивна и гуманна,т.к. число морских видов рыб как объектов охоты гораздо больше чем пресноводных.
ну а ссылаясь на наши бедные ихтиофауно водные ресурсы ПО вообще неэффективна и негуманна по отношению к природе ну и к рыболовам тоже!
а вообще этот спор ни к чему не приведет,и рыбалка и ПО и охота и грибная охота - всё имеет право на жизнь,но В МЕРУУУУУУУУУУУУУ!
А ПОКА НЕТ ЧЕТКИХ ПРАВИЛ - будет происходить тот произвол среди браков,рыбаков,подвохов,охотников!
СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НЕНАВЯЗЫВАЮ никому!
Можно задать Вам вопрос -- у пресноводных рыболовов традиция что ли такая -- судить о том чего не знают? К вашему сведению, а так же к сведению тех кто понаставил Вам плюсов: Во-первых -- в пресноводных водоёмах намного больше рыбы чем в том же Чёрном море, да и Средиземное обилием рыбы не блещет. Во-вторых -- если гуманизм зависит от количества -- ну сами-то подумайте ЧТО Вы написали...
ПРАВИЛА ЕСТЬ!!! Лежат в Инете. Чётче некуда -- открывай и читай! Даже я, живя в Москве, знаю, что в Украине ЕСТЬ правила рыболовства... И уже знаю некоторые места где они отличаются от российских...
Поделиться5632010-05-20 23:52:16
Про марки-это прикольно, на кой хрен я навигатор купил, надо кляйстер у племянника забрать и все чики пуки.
Не хочется Вас расстраивать -- но при покупке навигатора Вас надули... Обычно в навигаторы заливают мелкомасштабные карты...
Поделиться5642010-05-21 00:00:48
Ну, там свой устав. Хотя на Западе уголовное преследование даже в частных водоемах.
Фдуч -- не лезьте со своим уставом на Запад -- там частная собственность священна -- в частном пруду -- чем хочу -- тем ловлю -- хоть динамитом!
Поделиться5652010-05-21 00:04:34
Вот как раз закон и определяет подвохов как браконьеров. Объяснюсь. Норма вылова в водоеме общего пользования 3кг. Превышение нормы это браконьерство. Рыболовов знаю довольно много. Подводных охотников ни одного, все браконьеры.
А я знаю много подвохов соблюдающих норму вылова и ни одного рыболова -- все браконьеры... Но по тем рыболовам которых я знаю -- я НИКОГДА не буду судить о ВСЕХ рыболовах...
Поделиться5662010-05-21 00:09:15
В последнее время езжу на одну и туже базу. Знаком с хозяином. В прошлом году рассказал: подвохи, кажется из Изюма, приехали, стали на нерестовую яму в заливе... и кучу сома понабили...
Ещё раз повторю -- это были НЕ подвохи, а браконьеры. Пожалуйста не путайте одно с другим -- вам же будет неприятно, если кто-то скажет: приехали рыболовы, кажется из Изюма, стали на нерестовую яму и всего сома повытащили.
Поделиться5672010-05-21 00:16:53
ДОКТОР написал(а):
Сука, сам бы своими руками утопил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз извините!!! Это относится и к настоящим подводным охотникам! В смысле - не к подводным бракам!!!!
Те, по ходу, именно ими и были!
Хозяин сказал, его "всякое начальство" сказало - не вмешиватся!УЖАС!!!
С уважением - ДОКТОР.
Действительно ужас... Топить людей только за то что они добывают рыбу в воде, а Вы -- с берега...
Поделиться5682010-05-21 00:30:05
nota написал(а):
ЗАКОН подводную охоту приравнивает к любительскому рыболовству
вот здесь и кроется проблема проблем
Проблема проблем кроется прежде всего в головах. Подводному охотнику доступны экземпляры которые только снятся наземному рыболову в сладких снах. Зависть -- плохой советчик! А в законе никаких проблем нет -- те кто его составлял учли все аспекты не только подводной охоты но и рыболовства в целом.
Поделиться5692010-05-21 00:35:57
Дежа вю. Лет 10-15 назад тоже говорили и электрики. Нигде в законах никакого запрета не было, но мы ведь считали их уродами и падонками. Потом вышел закон и все стало на свои места. С пресными подвохами то же. Ждем еще несколько лет и вопрос снимется сам собой, и они никогда не будут рассказывать своим детям и внукам, чем занимались ранее..
Де жа вю. Ах, да -- это опять Фдуч... Скажите пожалуйста в каком законе НЕ БЫЛО запрета электролова 15 лет назад?
Поделиться5702010-05-21 01:02:20
skarabey
Ты специально взял такой Ник, чтобы с тобой никто не вступал а дискуссию?