Archville написал(а):По поводу плотвички. Так ведь это ж ты ее поймал? Зачем ее реанимировать, ведь из твоих рук она живее всех живых?
А затем, что вез я ее запустить в другой водоем много десятков километров. Чтобы сделать еще один водоем живым. И подарить будущие рыбалки на этом водоеме друзьям и внукам.
dsprss написал(а):Фдуча чуть понесло конечно думаю- сильно все преувеличивает. Просто речь изначально зашла за дебильные программы Хочубея или как там его
Гы-гы, понесло гришь. Ты бы посмотрел, как мы рубались лет 10 назад, кровища с экрана брызгала. А нас то было, противников пресных подвохов, Юрка с Швеции, Дьяк с Германии, да я. Но крови мы попили им ого-го. Сейчас, при такой вашей поддержке, это легко и просто..
Почему в Европе не сравнивают подвохов с охотниками я объяснял. Но их там никогда и не относили к рыбакам... Ладно углубляться не буду..
Я вот о чем. Почему по моральным причинам никогда не запретят рыбалку и никогда не разрешат пресняка.
Рыбалка подразумевает, что выбор своего будущего всегда за рыбой. Рыба делает выбор сама, а рыболов изгаляется, чтобы сдвинуть вероятность выбора в свою пользу. И чем опытнее и умелей рыболов, тем больше процентов он может отвоевать у рыбы пр выборе. Но последнее слово за ней..
Теперь рассмотрим, почему пресные подвохи запрещены. Все просто. От рыбы ничего не зависит. Она изначально, по-определению, труп. Сегодня-завтра, неважно, но она уже труп. Какой бы умной не была, но у ней нет выбора. За нее уже все решили. Кощунство, но это как в концлагере, какой бы ты умный и хитрый не был, максимум протянешь на пару погружений дольше, но крематорий все-равно твой..