Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 691 страница 720 из 937

691

Фдуч написал(а):

Я имел ввиду, что сети режете не из-за ненависти к бракам, а из-за злобы на них, что конкуренты и мешают спокойно плавать и убивать. Это как бандитские разборки.

- никогда не говори за других то, чего не знаеш - это очень некрасиво. Здесь все могут высказываться сами и в твоих комментариях не особо нуждаются.  Например, если мне зададут вопрос о том, почему я могу порезать браконьерскую сеть, то мой ответ будет следующим:
1 - это реально опасно для жизни - попасть в сеть и запутаться в ней, тем более на глубине.
2 - я так же как и ты (надеюсь) очень отрицательно отношусь к браконьерам и их способам добычи рыбы, тем более к т.н. сеточникам и электроудочникам, уничтожающим всю рыбу без разбора.
Причем здесь конкуренция? Мне что, увидев на берегу спинингиста надо теперь подплывать к нему и дергать его за спининг в воду, дабы он не составлял мне конкуренцию?  :huh:

+1

692

genchik21 написал(а):

у вас по натуре существует по жизни 2 мнения, моё и неправельное, так что то вам даказывать или объяснять не имеет смысла.

А у Вас несколько личностей в одном сознании(теле) или другой генотип ? (неправельное-неправильное,  даказывать - доказывать) - это специально?

0

693

Фдуч написал(а):

Лапша   Мир еще не видел статьи (не уголовной) о пресноводной охоте в Европе,

пожалуйста посмотрите

0

694

О, лишенько!

+1

695

Фдуч написал(а):

Лапша   Мир еще не видел статьи (не уголовной) о пресноводной охоте в Европе,

пожалуйста с этого же журнала

0

696

Фдуч написал(а):

Лапша   Мир еще не видел статьи (не уголовной) о пресноводной охоте в Европе

да но разве гденебудь была такая статья про рыбаков?

0

697

nota написал(а):

Все "на авось": ляпнуть про "Европы" и забиться в уголок

Не в уголок.
Вот уделил два дня перечитыванию номеров хваленого ЕВРОПЕЙСКОГО журнала "Мир подводной охоты".
Не из-за того что интересно. Просто хотел найти хоть бы единственное упоминание о факте подводной охоты в пресной воде в Европе.
Получил ограмадное удовлетворение от отсутствия данного факта. Т.е. слова рассейского лидера подвохов Виноградова про поголовный запрет пресняков в Европе подтвердились. Чтобы повысить интерес зрителей, готов внести денежный приз за предоставленный факт подводной охоты в пресной воде в Европе, кроме Польши и Испании. Хотя все попытки найти пресных подвохов в Испании, где, якобы не запрещена пресная охота, закончились провалом.
Так что товарищи ПРЕСТУПНИКИ, можете заработать 100 (сто) гривен! Вперед за фактами. Ураааа!

nota написал(а):

объявив их преступниками, уродами и подонками

замечу, не подонками, а ПАДОНКАМИ. Это разные люди и это надо знать..

nota написал(а):

писать посты о том, что готовы веслом по голове лупить человека

Я пацифист по натуре, люблю ПОЧТИ всех людей, и никогда подобную чушь не писал. Я против любых физических наказаний, может из-за того, что сам немощный.

А вот быть "занозой в ж..пе" (Nikolaich) у подвохов всегда пжалста!

0

698

Фдуч написал(а):

Жаль журнал куда-то пропал, наверное зачитали

Это фото с похожего на ваш журнал который издается в прибалтике (чем не европа) и особа я не заметил как добрый европейский рыбак поймав меньше нормы и при этом все отпустит

0

699

Только не надо мне говорить что пресные "латвийские" подвохи Андрей и Александр - это Европа  :D

0

700

genchik21 написал(а):

да но разве гденебудь была такая статья про рыбаков?

Вооо! Красавцы! Оказывается, когда без гарпуна нырять так сразу и польза, и улыбки, и уважение окружающих. Так держать! Ведь можете не убивать!
Пойду спать с радостным настроением. Спасибо!

0

701

Фдуч написал(а):

Жаль журнал куда-то пропал, наверное зачитали

это фото с похожего на ваш издаваемого в прибалтике журнала,  как мило посмотреть как продвинутый европеец пользуется методом поймал отпустил

0

702

В Германии, Чехии и ряде других стран Европы, отпускать рыбу запрещено. Причина банальна. Отсутствие пресноводных подвохов привело к резкому увеличению популяций рыбы. И рыболов единственное средство прореживания водоемов. Но приэтом соблюдается главное: РЫБА САМА ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР!

+2

703

Фдуч написал(а):

РЫБА САМА ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР!

Покажите хоть одну рыбу, решившую закончить жизнь на сковородке?  Не говорите ерунду, Вы решаете участь пойманой рыбы

0

704

Фдуч написал(а):

Отсутствие пресноводных подвохов привело к резкому увеличению популяций рыбы

Логика железная:) Желаю Вам удачи в борьбе со мной :)

Отредактировано Мал (2010-05-26 08:25:00)

0

705

Мал написал(а):

Желаю Вам удачи в борьбе со мной

Я и не собирался бороться с Вами и Вам подобными. Я борюсь с процессом, с явлением. А с вами чего бороться, вы заблудшие, вас образумлять надо, потихоньку, нежно, чтобы не было, как со Скарабеем: немного правды и фоток и весь придуманный им мир улетел в пропасть. Жаль, он вывел тему в лидеры форума и благодаря ему еще сотни три новых пользователей сейчас решают вопрос, заданный в названии темы ..

0

706

Странное ощущение. Чем дольше живет это тема, тем больше симпатии к правильным охотникам (в т.ч. пресноводным) и интерес к подводной охоте ;)   :tomato: 
Была бы возможность - с интересом бы поплавал Старобешево или Павлополье,  и не просто, а с аквалангом (ща начнется ! :playful:   :tomato: ), потому как плохо дышу под водой. Посмотреть подводный мир, перспективные места для рыбалки, оценить количество и качество рыбных ресурсов, да и попутно подстрелить лобатого кил на 30-50. Заманчиво...

0

707

Фдуч написал(а):

Вот уделил два дня перечитыванию номеров хваленого ЕВРОПЕЙСКОГО журнала "Мир подводной охоты".Не из-за того что интересно. Просто хотел найти хоть бы единственное упоминание о факте подводной охоты в пресной воде в Европе. Получил ограмадное удовлетворение от отсутствия данного факта. Т.е. слова рассейского лидера подвохов Виноградова про поголовный запрет пресняков в Европе подтвердились. Чтобы повысить интерес зрителей, готов внести денежный приз за предоставленный факт подводной охоты в пресной воде в Европе, кроме Польши и Испании. Хотя все попытки найти пресных подвохов в Испании, где, якобы не запрещена пресная охота, закончились провалом.Так что товарищи ПРЕСТУПНИКИ, можете заработать 100 (сто) гривен! Вперед за фактами. Ураааа!

Я не подвох... да и пробовать данный вид охоты интереса не имею, но вот на счет сообществ рыбаловов за рубежом...:
http://www.europeanspearfishingsupplies … meset.html
http://www.spearfishingplanet.com/
http://www.spearboard.com/
на сайтах есть и форумы и фото отчеты... и морская охота и пресноводная... фото по веткам тоже выкладывают...

+1

708

Добрый Рост написал(а):

а с аквалангом (ща начнется ! :playful:   :tomato: ), потому как плохо дышу под водой. Посмотреть подводный мир, перспективные места для рыбалки, оценить количество и качество рыбных ресурсов, да и попутно подстрелить лобатого кил на 30-50. Заманчиво...

Оно то конечно заманчиво, НО подводная охота с аквалангом это не охота, а браконьерство. Открою секрет :) я под водой вааще дышать не умею и ничего страшного. Все ныряют на задержке дыхания и при желании время нахождения под водой можно увеличить тренировками. И попутно подстрелить лобатого не получиться, нужен опыт и немалый;) Не сильно расстроил? Если не сильно, то для начала полезно пройти курсы ПО, дабы уберечь себя и других от неправильных действий и получить первые азы

0

709

vladsnake написал(а):

Я не подвох... да и пробовать данный вид охоты интереса не имею, но вот на счет сообществ рыбаловов за рубежом...:
http://www.europeanspearfishingsupplies … meset.html
http://www.spearfishingplanet.com/
http://www.spearboard.com/
на сайтах есть и форумы и фото отчеты... и морская охота и пресноводная... фото по веткам тоже выкладывают...

vladsnake, давай серьезно подходить к делу. Если даешь ссылки, то не отфонарные, а по делу.  Убил все утро, пересмотрел пару тысяч фоток на всех галереях. Ни одной фотки с пресной рыбой. Нахрена мне за вас копаться, кому 100 гривен надо?

Продолжаем наблюдать агонизирующие попытки найти хоть что-нибудь отбеливающее..

0

710

Для поддержания тонуса интернет-боксеров
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5s_MoCV6j_0[/youtube]

+1

711

Фдуч написал(а):

Если даешь ссылки, то не отфонарные, а по делу.  Убил все утро, пересмотрел пару тысяч фоток на всех галереях. Ни одной фотки с пресной рыбой. Нахрена мне за вас копаться, кому 100 гривен надо?
            Продолжаем наблюдать агонизирующие попытки найти хоть что-нибудь отбеливающее..

Находить что-то отбеливающее не собираюсь.
На сайтах есть отдельные ветки посвященные пресноводной подводной ловле, на фотографиях найти нашего карпа, щуку, амура и пр. - будет ОЧЕНЬ проблематично, потому что рыба представлена другими видами...

Ветка по пресноводной в США http://www.spearfishingplanet.com/forumdisplay.php?f=77
тем довольно таки много, штаты тоже разные
http://www.nobleoutdoorsne.com/worldrecordfish.html - мировые рекорды по подводной ловле пресной рыбы(наименование рыбы, вес, кто поймал, где произошло, год)
Гос сайт калифорнии по пресноводной подводной охоте - http://www.dfg.ca.gov/fish/Fishing/index.asp
Отчеты о пресноводной подводной охоте - http://www.spearfishingplanet.com/archi … /f-77.html
Правила ловли в пресноводных водоемах Флориды - http://www.myfwc.com/RULESANDREGS/Fresh … _index.htm в часности о подводной охоте "Spearfishing: Use of any hand or mechanically propelled, single or multi-pronged spear or lance, barbed or barbless, to harvest or attempt to harvest any marine species while diving in freshwater is prohibited.

Spearfishing for mullet in freshwater is prohibited. "

На сайтах, которые предоставлял перед этим(кроме первого, потому что сайт одного человека, а не форума либо сообщества) есть достаточно много и обсуждений, и отчетов о рыбалке, так же фото... Заявлять о том, что там нет ничего пресноводного - слишком преждевременно, если же хотелось сказать, что найти проще всего отчеты из Штатов - то с этим поспорить будет сложно :-\

0

712

Мал написал(а):

НО подводная охота с аквалангом это не охота, а браконьерство

Но без него толком рассмотреть ничего не получится. :)
з.ы. Александр Иванович! Так лобатых Вы им хоть разрешаете стрелять или нет!? ;)

0

713

vladsnake
Может ты не в теме, но мы живем в Европе и хотим называться европейцами. Поэтому вопросы по Африке и Америке мы закрыли лет пять назад.

Добрый Рост написал(а):

Так лобатых Вы им хоть разрешаете стрелять или нет!? ;)

Провокационные вопросы только в личку!
И вообще, как можно стрелять в этих чужеродных, гадких, толстомордых врагов поплавочников?

0

714

Фдуч написал(а):

Может ты не в теме, но мы живем в Европе и хотим называться европейцами

- а разве Латвия, Эстония - это не Европа (хотя они в Евросоюзе)??
А Франция, Испания?? Или только Германия - это Европа, потому что там запрещена пресноводная подводная охота.

Фдуч написал(а):

Поэтому вопросы по Африке и Америке мы закрыли лет пять назад.

- ну это, положим ты закрыл, а может кому и интересно, что например в достаточно цивилизованных странах (аж страшно произносить эти слова, ожидая негативную реакцию фдуча) США и Канада пресноводная подводная охота законна и очень популярна. А в той же Канаде для свободной ПРЕСНОВОДНОЙ рыбной ловли и подводной охоты на всей территории страны достаточно лишь купить за 40 кан.долларов лицензию на год.
А то, блин, в "Европы" собрались, а сами дикими, хамскими, нетерпимыми азиатами были - ими и остались. :D

0

715

nota написал(а):

а сами дикими, хамскими, нетерпимыми азиатами были

Ты забыл добавить ".. с гарпунами и острогами" . А кем вас еще назвать?

nota написал(а):

А Франция, Испания?

Огорчу за Францию, запрещена охота в пресной воде..

nota написал(а):

а разве Латвия, Эстония - это не Европа

Ну если брать, что среди местных подвохов - 100% русские, то Европа конечно...

0

716

Добрый Рост написал(а):

Но без него толком рассмотреть ничего не получится.

Главное желание и все получается http://www.zaboysultra.com/buf/secret.gif

0

717

Фдуч написал(а):

Ну если брать, что среди местных подвохов - 100% русские, то Европа конечно...

- еще скажи, что законодательно там разрешили подводную охоту русские!

Фдуч написал(а):

Огорчу за Францию, запрещена охота в пресной воде..

- ну когда же мы увидим хоть одно доказательство слов фдуча???

0

718

Добрый Рост написал(а):

Странное ощущение. Чем дольше живет это тема, тем больше симпатии к правильным охотникам (в т.ч. пресноводным) и интерес к подводной охоте      Была бы возможность - с интересом бы поплавал Старобешево или Павлополье,  и не просто, а с аквалангом (ща начнется !     ), потому как плохо дышу под водой. Посмотреть подводный мир, перспективные места для рыбалки, оценить количество и качество рыбных ресурсов, да и попутно подстрелить лобатого кил на 30-50. Заманчиво...

УДАЧИ в этом начинании, а если даже не подстрелиш лобатого, хотя искрене этого желаю ,  то от увиденой красоты подводного мира приятных впечетлений останица на долго!!!!!!!!!!!!

0

719

Фдуч написал(а):

Только не надо мне говорить что пресные "латвийские" подвохи Андрей и Александр - это Европа

А разве Латвия или даже вся Прибалтика это не Европа покрайней мере тот же Евросаюз в который вы так стремитесь, а Андрей и Александр вполне нормальные имена для Прибалтики, так как если каснуца истории то Прибалтика некоторое время была в составе СССР  и руского населения там очень много. Человек может быть коренным жителем Латвии хотя у него руская фамилия или имя

0

720

genchik21 написал(а):

пожалуйста посмотрите

на нижней фотке если присмотреца видно где этот журнал продается, Росийские города я туда не закидую. Это относится к моим фоткам относящимся к теме про журнал Мир подводной охоты тема на 26 стр.

Отредактировано genchik21 (2010-05-26 22:35:25)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)