Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 721 страница 750 из 937

721

Фдуч написал(а):

А с вами чего бороться, вы заблудшие, вас образумлять надо, потихоньку, нежно, чтобы не было, как со Скарабеем: немного правды и фоток и весь придуманный им мир улетел в пропасть. Жаль, он вывел тему в лидеры форума и благодаря ему еще сотни три новых пользователей сейчас решают вопрос, заданный в названии темы ..

Только не надо про Скаробея он правельный мужик давай про нас всех а то я почетал как он попытался вам привести доводы и насколько вы облили его грязью ведь если так разобратся он тоже вам мог грубить а если даже гдето и позволил себе лишнего то вы начали первыми и где ваше уважение к человеку у которого увлечение отлечается от вашего. http://www.zaboysultra.com/buf/snorkle.gif

0

722

Добрый Рост написал(а):

да и попутно подстрелить лобатого кил на 30-50. Заманчиво...

Да я так тоже в 1978 году думал, плавал смотрел на подводный мир и думал вот бы...И в Анапе "повезло", познакомился с местным подвохом, он постарше меня был, и подстрелил с ружжа я камбалу, хотя целил в кефаль, ощущение как с рогатки - воробья в клетки, до сих пор снится с вопросом ЗАЧЕМ? До этого я крамболу почти гладил...
Для меня ощущения прекрасного мира пропало на долго, вину чувствовал...
Заманчиво, камеру для съёмок поставить на несколько дней в любимом месте, и посмотреть кино с хронометражем...

0

723

Фдуч написал(а):

. с гарпунами и острогами"

так наши предки все бегали с гарпунами и острогами да ише и с луками

0

724

Фдуч написал(а):

что среди местных подвохов - 100% русские

но притом коренные, и например в Эстонии на Эстонском разговаривают лучше чем на руском

+1

725

Для зрителей напомню старый, но достаточно известный скандал.
В конце 90-х в России решили начать выпускать элитный рыболовный журнал. На красивое шоу пригласили и гл.редактора крупнейшего рыболовного журнала Европы "Peche". В красивом и богатом зале с множеством почетных гостей начался анонс нового журнала, одной из рубрик которого была и "наша" подводная охота. В этот момент на сцену поднялся этот самый почетный француз и сказал: "Позор журналу, который планирует публикации подводной охоты в пресной воде. Позор стране, в которой  не запрещен самый варварский способ убийства рыбы". И покинул зал. Редакция журнала повела себя очень достойно, они сняли эту рубрику из журнала и вот уже более 10 лет держат слово "ни строчки о пресноводных убийствах". Мой респект журналу.

0

726

Все, делаю перерыв на пару недель. Можете передохнуть...

0

727

genchik21 написал(а):

так наши предки все бегали с гарпунами и острогами да ише и с луками

Глядя на твою абсолютную безграмотность,тебе еще долго бегать.

0

728

Фдуч написал(а):

В этот момент на сцену поднялся этот самый почетный француз и сказал:

Так все дело только в басурмане?  :)

Фдуч написал(а):

"Позор журналу, который планирует публикации подводной охоты в пресной воде. Позор стране, в которой  не запрещен самый варварский способ убийства рыбы".

Так это тоже самое, что и "Прядильщицы Иваново сказали свое решительное "Нет!" чилийской хунте".  :)

0

729

RA написал(а):

наши предки были не последним звеном пищевой цепи как в водоемах так и на суше

Сейчас вершиной пищевой цепочки являются работники прокуратуры?  :)

+4

730

нападают тока! :angry:

0

731

Фдуч написал(а):

В этот момент на сцену поднялся этот самый почетный француз и сказал: "Позор журналу, который планирует публикации подводной охоты в пресной воде. Позор стране, в которой  не запрещен самый варварский способ убийства рыбы". И покинул зал.

- ну я уж не знаю, насколько и чем почетен (или кем почитаем) этот француз (он не обидится, я думаю, если я скажу, что он для меня не авторитет. Да и главный рекатор журнала - это всего-лишь главный из писак или администраторов этого журнала, а отнюдь не лучший из рыболовов), но

1) он явно невоспитан, раз говорит о позоре стране в этой самой стране, где он находится и где законодательно закреплено иное отношение к подводной охоте (в чужой монастырь со своим уставом не прутся. Пусть сначала разберется у себя дома со своей страной, спаситель хр..ов. Пусть посмотрит пост № 116 темы о канале "Охота и рыбалка". А то "почтенны, почтенный"  :mad: );

2) он явно очень хреново подготовился к тому мероприятию, на которое был приглашен, что свидетельствует о его невысоком уровне. Иначе он заранее знал бы о том, что в данном журнале планировалось освещение тем подводной охоты. И мог бы предпринять соответствующие шаги, например высказать редакции свое мнение по этому вопросу ранее и не доводить до публичного скандала. Или отказаться участвовать в этом мероприятии по "идейным" соображениям. А так - это просто халявщик, приехавший пожрать на шару в гости и обосравший принимающих его хозяевов (или хозяев?).

Отредактировано nota (2010-05-27 20:36:49)

+3

732

Oleg_dv написал(а):

Глядя на твою абсолютную безграмотность,тебе еще долго бегать.

судя по вашей писанине о вас можно сказать тоже самое

0

733

Фдуч написал(а):

Все, делаю перерыв на пару недель. Можете передохнуть...

Внимание всем подвохам!!!!
Раз шеф-основатель темы удалился на заслуженный отдых (пусть даже временный :flirt: ) предлагаю эту тему сделать общалкой для подводных охотников :D . Тем более, что скоро запрет нерестовый окончится и будет о чем пообщаться! http://www.zaboysultra.com/buf/secret.gif

0

734

Так случайно забрел на форум. Почитал и ... я в шоке. Давайте еще подеремся....
Я не профи подвох, но подвох. И горжусь этим. И добычу себе добываю столько- сколько съем, не больше. И регулярно плачу членские взносы на очистку водоемов и запуск малька. Есть и дикие подвохи гуманисты, просто не имеющие фин.возможности закупить все необходимое для охоты, но все таки гуманисты. Есть и уроды, как среди диких, так и среди легалов. Уроды и среди Вас есть, я имею ввиду "попловков" и "крючков". Но больше всего стрелять и бить по морде веслами необходимо електриков и сетеловов. Они то истребляют любую рыбу. Так же иза них гибнут подвохи. Это печально.
Так что, наиболее ярым противникам подвохов, хочу предложить, ищите уродов и наказывайте среди Ваших, а мы среди наших. И тогда все будет пучком и вы нас за жопу крючками, специально цеплять не будете. :)
Уроды были всегда и везде. Так что давайте не ссорится и обвинять друг друга, а также решать:" Чья же добыча рыбы гуманнее", а давайте вместе очистим водоемы от сетей, а берега от электриков. А также, тем кто состоит в клубах и обществах- следить за расходом членских взносов. Вот тогда порядок будет.
Всем желаю- чтобы жабры не сохли...

+5

735

Podvox написал(а):

добыча рыбы

пугающее словосочетание...прям как у промысловиков...

0

736

Петрович написал(а):

пугающее словосочетание...

Не выдирайте, Павел Петрович, из контекста. Я с ним полностью согласен.

+1

737

Петрович написал(а):

пугающее словосочетание...прям как у промысловиков...

ну хорош умничать а

0

738

Podvox написал(а):

ищите уродов и наказывайте среди Ваших, а мы среди наших

100%

0

739

Podvox написал(а):

Я не профи подвох, но подвох. И горжусь этим. И добычу себе добываю столько- сколько съем, не больше. И регулярно плачу членские взносы на очистку водоемов и запуск малька. Есть и дикие подвохи гуманисты, просто не имеющие фин.возможности закупить все необходимое для охоты, но все таки гуманисты. Есть и уроды, как среди диких, так и среди легалов. Уроды и среди Вас есть, я имею ввиду "попловков" и "крючков". Но больше всего стрелять и бить по морде веслами необходимо електриков и сетеловов. Они то истребляют любую рыбу. Так же иза них гибнут подвохи. Это печально.Так что, наиболее ярым противникам подвохов, хочу предложить, ищите уродов и наказывайте среди Ваших, а мы среди наших. И тогда все будет пучком и вы нас за жопу крючками, специально цеплять не будете. Уроды были всегда и везде. Так что давайте не ссорится и обвинять друг друга, а также решать:" Чья же добыча рыбы гуманнее", а давайте вместе очистим водоемы от сетей, а берега от электриков. А также, тем кто состоит в клубах и обществах- следить за расходом членских взносов. Вот тогда порядок будет. Всем желаю- чтобы жабры не сохли...

5+

-1

740

Фдуч написал(а):

Все, делаю перерыв на пару недель. Можете передохнуть.

Это как кончились доводы?

0

741

nota написал(а):

предлагаю эту тему сделать общалкой для подводных охотников  . Тем более, что скоро запрет нерестовый окончится и будет о чем пообщаться!

А когда точно заканчивается запрет в Херсонской области в нете смотрел так все по разному то 10 то18 июня кому верить http://www.zaboysultra.com/buf/diver.gif

0

742

http://fishhunter.kiev.ua/ - есть по многим областям, но по Херсонской, как и по Донецкой - нет. Я там в теме про подвохов и рыболовов против браков давал киевский телефон рыбохраны - можеш позвотить и узнать

nota написал(а):

- дежурный по "главной конторе" республиканской инспекции - 044-486-44-24;

. Или на Гроте посмотри херсонских подвохов - должны подсказать. В донецкую РИ буду звонить в понедельник.

Отредактировано nota (2010-05-28 22:06:59)

-1

743

nota написал(а):

. Или на Гроте посмотри херсонских подвохов - должны подсказать. В донецкую РИ буду звонить в понедельник.

Спасибо за информацию

-1

744

krestanin написал(а):

skarabey написал(а):

правда рыба после этой процедуры дохнет -- но вот это тщательно замалчивается моими оппонентами...
    .... и далее
    я оперирую достаточно общеизвестными фактами на которых и основаны мои умозаключения и моё мнение по данному вопросу.

"Умеющий ходить не оставляет следов" - Конфуций
Пост 703, - спасибо за повышение, Вы уж признаёте во мне человека, хотя Вы и спрашивали о "нравственности", и опять навешиваете ярлык ограниченности :smoke: Воля Ваша...
skarabey написал(а):

Благодарю покорно -- но от подарка вынужден отказаться -- да и Фдуч без него как без рук...

Да нет, что Вы - это я Вам свой дарю! :flag:  Не отказывайтесь. А то получается не справедливо наши - на броневиках, а Вы с ружжом ... Для соблюдения дистанции "крючковых" и "гарпунных" - это не Воронежская область...
Складывается впечатление, что у Вас расширение дела связанного с подводной охотой в Донецкой области, и Вам предложили в администрации переубедить "крючковых" стать "гарпунными", для большей рентабельности предприятия :music:   
Кстати, Вы в законах спец,  закон разрешает стрелять рыбу в период нереста, и если да то какие есть ограничения... :writing:  Ведь стрелять не ловить...

Никаких ярлыков я Вам навешивать не собирался -- Вы просто неверно истолковали мои слова.
Да я без ружья -- зачем мне оно в дискуссии... Мне вполне хватает других аргументов.
Ну уж тогда будьте любезны более конкретно обозначить дистанцию и разьяснить  чем наземные рыболовы и подводные охотники Украины отличаются от наземных рыболовов и подводных охотников Воронежской области?
Впечатления бывают обманчивы. Моя основная профессия никоим образом не пересекается с подводной охотой. К тому же я совершенно не собираюсь агитировать кого бы то ни стало пополнять ряды подводных охотников. Безграмотная популяризация этого вида активного отдыха привела к нежелательным последствиям и в настоящее время проводится работа по исправлению создавшегося положения. К тому же я дорожу своей независимостью и поэтому меня не интересуют ангажементы в этой области.
Закон по этому поводу совершенно однозначен -- в нерест подводной охотой заниматься запрещено. Обоснованность этого запрета лично у меня не вызывает никаких сомнений.

Отредактировано skarabey (2010-06-07 23:16:24)

0

745

RA написал(а):

Фдуч
держи + за поднятую проблему. Хотя продолжаю оставаться при мнении, что всего в меру, но тема "Рыболовы и подвохи вместе против браконьеров -- получится?" просто поразила фото результатов подводной охоты, это полный перебор. Хочу высказаться, даже если набомбил за рыбалку 30, 50, 70 кг. ......  рыбы, я могу ее отпустить, забрать домой парочку, если же набить гарпуном, то все, п...ц, кто дальше будет икру метать, маточные особи популяции уничтожены. Бывают случаи, когда после поимки жабры крючком порвало, да это жестоко, но от этого страдают единицы рыбешек, как правило мелкий окунь.
К тому же, для подвохов обосную преимущество рыбалки, и ее больший гуманизм, это как перетягивание каната, она в воду, ты ее из воды, кто-то да победит, подранок убежавший от гарпуна - не выживает.

Кто Вас заставляет "набить гарпуном"??? Про "маточник" повторяться не буду -- найдёте в предыдущих постах.

-1

746

Фдуч написал(а):

Я имел ввиду, что сети режете не из-за ненависти к бракам, а из-за злобы на них, что конкуренты и мешают спокойно плавать и убивать. Это как бандитские разборки.
А насчет полудохлой рыбы  :rolleyes:  Не удивлюсь, что люди, так любящие держать в руках трупы рыб, не брезгуют и трупами из сетей..

А что я не вижу Скарабея? Верните писателя! Видать плохо стало, как насмотрелся фоток в соседней теме. Просил же беречь этих борцов для масс-медиа..

Скажите, Фдуч, а Вы часто пытаетесь думать за других? Что -- лавры Вольфа Мессинга покоя не дают? Что там за фотки, в какой соседней теме? Неужели Вы выложили десятки тысяч обещанных Вами фотографий?
Возможно Вы удивитесь но опять мимо -- подвохи любят свежую рыбу.

0

747

skarabey написал(а):

подвохи любят свежую рыбу.

:D  :rofl: т.е. насколько я понял, свежие трупы вам доставляют большее удовольствие, чем несвежие  :tired:

0

748

Фдуч написал(а):

т.е. насколько я понял, свежие трупы вам доставляют большее удовольствие, чем несвежие

Канечно,зачем несвежая, ведь если стрельнул и минут через 20 ее на сковородку она намного преятней чем та которая пробыла в садке энное количество времени а вам  я так понимаю больше нравится вторая. Ведь после нескольких часов пребывания рыбы в садке проктически вся белая рыба плавает вверх брюхом

0

749

genchik21 написал(а):

Ведь после нескольких часов пребывания рыбы в садке проктически вся белая рыба плавает вверх брюхом

Если ты о подстреленной рыбе то все верно...

0

750

А давайте пресных подвохов называть некрофилами, и коротко, и ёмко.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)