Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 751 страница 780 из 937

751

Фдуч, отчего ты такой злой? Детство было тяжелое?
RA... ну тут все ясно.  :dontknow:

0

752

RA написал(а):

Подвохи больше похожи на зоонекроманьяков

Нее, это слишком длинное название, не пойдет. Надо кратко, как выстрел из гарпуна в живое тело.

0

753

Nikolaich написал(а):

Детство было тяжелое?

Неее, детство было счастливое, т.к. пресных подвохов не было. Где же мы упустили, не усмотрели?  :(

0

754

RA написал(а):

Тогда просто - пшики!

"Пшик" не пойдет, он не вызывает отрицательных эмоций. Помните, что мы даем название убийцам.

0

755

Эх-хе-хе! Горячие финские парни. Добрых вам снов!  :)

0

756

RA написал(а):

на зоонекроманьяков

RA написал(а):

если увидел сома, то с ним нужно поступать как мужик.

Ааааааааааааа  :cool:

0

757

RA написал(а):

Подвохи больше похожи на зоонекроманьяков nota писал, что если увидел сома, то с ним нужно поступать как мужик.

- и что я там такое писал, про сома? Кажется опять словеснный по .... недержание началось. Просмотрев все свои сообщения о сомах нашел только это:

nota написал(а):

насчет судака - не знаю, но так же смотрел цикл передач о рыбалке на этой реке и прилегающем водохранилище. Так вот сом в 90 кг. - это для Эбро то же, что для нас карп в 3-5 кг :). Прошу извинить за плохую память, но там, в передаче, было интервью с каким-то функционером то ли рыболовным, то ли "рыбиспекторским" в котором это чело сообщало, что "жмэньку" сомов туда запустил какой-то англичанин (кажется) в начале 70-х годов. Да, сомы там действительно знатные, мощные, заставляющие их уважать.

. Здесь что-то кого-то смущает? Или вызывает нездоровые мысли и будит нездоровые зоонекронаклонности? Тогда тому индивидуму прямая дорога к докторам человеческих душ  :D  - искать в себе признаки маниакальности!!! Получается, товарищ РА, как бы это помягче выразиться, неправду говорит, путает чего-то. Неправдивец, короче! :O

Отредактировано nota (2010-06-09 00:13:25)

0

758

Фдуч написал(а):

т.е. насколько я понял, свежие трупы вам доставляют большее удовольствие, чем несвежие

Да, мы не разделяем Ваших пристрастий.

0

759

КорВ написал(а):

Если ты о подстреленной рыбе то все верно...

нет о поймоной на крючок

0

760

Фдуч написал(а):

Неее, детство было счастливое, т.к. пресных подвохов не было.

незнаю на сколько счастливое, но подводные охотники были с годов 60

0

761

Фдуч написал(а):

"Пшик" не пойдет, он не вызывает отрицательных эмоций. Помните, что мы даем название убийцам.

вы б лучше меньше маялись хе...й  а придумали название всяким Чекатилам и Оноприенко

+1

762

"не'люди"

0

763

genchik21 написал(а):

нет о поймоной на крючок

БРЕД!

0

764

по "охоте и рыбалке" показывали передачу про ПО в океане на задержке с 30м. рыбу брали я в шоци. :O
с балонами как-то плавал на 35м спускался, так меня потом поругали - типа рискуете парниша. глубина уже для профи, можно кисонку получить если не правильно поднятьс и т.д., а тут на задержке ныряют - во дают!

0

765

RA написал(а):

Я на 9 м

да я тоже за этим делом в районе 10 тусовался...
- вроде без последствий если в маске. без нее неделю вода вытекает из всех пазух и насморк артилерический ))
для интереса (для себя) дето на 15-17 спускался в маске дальше холодно и стремно ))

классная это тема дайвинг! тока морской

0

766

Sneg написал(а):

по "охоте и рыбалке" показывали передачу про ПО в океане на задержке с 30м

А вот это разрешенная подводная охота на море. На море можно.  Но и там на соревнованиях куча ограничений, в т.ч. и минимальная глубина и размер рыбы.

0

767

Фдуч написал(а):

А вот это разрешенная подводная охота на море. На море можно.

да эт я в курсе, я просто можно сказать шляпу снимаю... спустится на 30м. залечь, рыбу стрельнуть и потом подняться да еще не на тот свет, а на этот, в натуре экстрим, или мож они, как в "водном мире" с жабрами за ушами...))

0

768

А наши не дураки. На море?  :O На 30 метров? :O Рыба вас боится?  :O  Неее, нам это не подходит, это пусть эти зажравшиеся зарубежные лохи так охотятся. А у нас безработица, еле-еле выживаем, рыбка только на пропитание, в общем, жизнь заставляет...

0

769

Sneg написал(а):

с балонами как-то плавал на 35м спускался, так меня потом поругали - типа рискуете парниша. глубина уже для профи, можно кисонку получить если не правильно поднятьс и т.д., а тут на задержке ныряют - во дают!

Правильно поругали -- при спусках ниже 18 метров -- подъём только по таблицам декомпрессии с остановками количество, глубина и продолжительность которых указаны в таблице-- этому учат на курсах. И опускаются на такие глубины (35 метров) как правило не на воздухе, а на специально приготавливаемых смесях содержащих гелий -- на каждый профиль и глубину погружения -- своя смесь. В общем -- я не понимаю как Вы остались живы. На задержке ДКБ словить -- сложновато будет, а вот обратный блок на уши заработать -- это легко.

0

770

RA написал(а):

Я на 9 м. за рапанами нырял на задержке дыхания, наловил конечно, но затем 3 дня из горла и ушей сукровица шла, а в первый день - кровь. С этим нужно очень аккуратно.

Просто нужно уметь выравнивать избыточное давление на барабанные перепонки увеличивающееся с увеличением глубины погружения -- иначе баротравма ушей гарантирована, что собсно и произошло судя по описанию признаков... Болезнь излечимая -- перепонки зарастают -- но учитывая критичность органов слуха к перегрузкам, характер травмы (надрыв или разрыв) и высокую вероятность инфицирования -- может протекать тяжело и привести к отиту и/или частичной, а в некоторых случаях -- к полной потере слуха.

0

771

Фдуч написал(а):

А вот это разрешенная подводная охота на море. На море можно.  Но и там на соревнованиях куча ограничений, в т.ч. и минимальная глубина и размер рыбы.

Озвучьте пжласта в цифрах ограничение по "минимальной глубине" на море. И -- заодно -- дайте ссылку на документ по которому на пресняке -- нельзя.

Отредактировано skarabey (2010-06-19 00:19:54)

0

772

Сегодня спас 2-х подвохов от суда Линча. Гупали их так,что подумал-не выживут. На Ольховке...

+2

773

ИНЕ написал(а):

Сегодня спас 2-х подвохов от суда Линча. Гупали их так,что подумал-не выживут. На Ольховке...

Спасибо! Какая дикость -- убивать людей из-за рыбы...

+1

774

skarabey написал(а):

Просто нужно уметь выравнивать избыточное давление на барабанные перепонки увеличивающееся с увеличением глубины погружения -- иначе баротравма ушей гарантирована, что собсно и произошло судя по описанию признаков.

да то что называется - продувка, без нее даже на 4м нырять не возможно ухи вызалиют ))

skarabey написал(а):

В общем На задержке ДКБ словить -- сложновато будет,

меньше опасности чем с балонами выходит? (ну если воздух раньше не закончится)

skarabey написал(а):

Правильно поругали при спусках ниже 18 метров подъём только по таблицам декомпрессии с остановками количество, глубина и продолжительность которых указаны в таблице этому учат на курсах. И опускаются на такие глубины (35 метров) как правило не на воздухе, а на специально приготавливаемых смесях содержащих гелий  на каждый профиль и глубину погружения  своя смесь.

да именно так все и рассказывали!

skarabey написал(а):

я не понимаю как Вы остались живы

даже так - ужас. :O
при подъеме очень медленно всплывал медленнее чем пузырьки воздуха при выдохе. эту инструкцию сразу взял за правило и как видно не зря! не почувствовал никакого дискомфота. получается - "фух слава богу пронесло" ))

0

775

ИНЕ написал(а):

Гупали их так,что подумал-не выживут. На Ольховке...

Кто и за что ? И каким образом спасал ?

0

776

ИНЕ написал(а):

Если честно, то лучшебы гупали сетевиков, электриков и пр. падаль. Их к сожалению больше и вреда от них немерянно.

+3

777

skarabey написал(а):

при спусках ниже 18 метров -- подъём только по таблицам декомпрессии с остановками количество, глубина и продолжительность которых указаны в таблице-- этому учат на курсах

Это что за таблицы такие для аквалангистов-любителей?  :playful: .
Давно было, мож и забыл чего, но есть (была) такая штука как "кривая безопасности". Запас воздуха в акваланге расчитан на то, что аквалангист не "выйдет" за пределы этой кривой. Больше глубина - меньше времени там пробудет, поскольку воздух будет быстрее расходоваться. Поэтому кровь не сумеет насытится воздухом до такой степени, чтобы при подьеме выделялась в виде пузырьков и была опасность закупорки сосудов. Никакой кессонки не должно быть, ну если только не тащить за собой 2 акваланга.

0

778

Что-то мало верится, что в комплекте №1 можно охотится как правило на глубине 30 м. Глубоковато будет  :D Ежели такие ограничения существуют (брать рыбу ниже 30 м), то я за рыбу спокоен: проделать это смогут только единицы.

0

779

babaka написал(а):

то лучшебы гупали сетевиков, электриков и пр. падаль.

Так наверняка они же и гупали подвохов , за то , что те сети им режут если наткнутся ! Это подвохи такие попались , а так бы с ружья подводного в пузо стрельнул , догупались бы

0

780

babaka написал(а):

Если честно, то лучшебы гупали сетевиков, электриков и пр. падаль. Их к сожалению больше и вреда от них немерянно.

В Финляндии сети разрешены, а пресные подвохи запрещены.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)