другие втихаря и совсем недолго
насчет в тихаря ошибочка, так как лично ко мне рыбинспекция подехала пообщялися мы культурно и вежлево они пожелали мне удачи и поехали дальше, а насчет недолго так это на сколько здоровья хватит.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)
другие втихаря и совсем недолго
насчет в тихаря ошибочка, так как лично ко мне рыбинспекция подехала пообщялися мы культурно и вежлево они пожелали мне удачи и поехали дальше, а насчет недолго так это на сколько здоровья хватит.
новости тк ИНТЕР в запрожской области прошол слёт подвохов,фраза диктора :рыбалка без удочки!набили 58кг.рыбы решили продать,а на вырученные деньги купить малька и выпустить!вырубили 58кг.маточного стада и кинут корм для хищника!
вопрос:а сколько подвохов было 10-20 человек.второй: сколько килограм рыбы поймают теже 10-20 рыбаков на саревнованиях только со спиненгом или удочкай, и сколько там будет "маточного стада". третий: сколько малька запускают рыбаки после оналогичных саревнований.и о корме для хишника даже если и половину даже большую часть и сажрет "хишник"то это будет с учетом того что эти же 58кг стреленой рыбы месяц назад отнерестились всеровно польза большая.
И только большая просьба не надо расказывать о том что все рыбаки порядошные и пойманую рыбу отпускают (В ЖИЗНИ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ В ЖИВУЮ) на камеру понты да.
Злоба? Да кто может представить меня злым? Я же сама доброта.
Не в обиду: но со староны похоже на трудное детство, скользкие подоконики, и деревяные игрушки, и в детстве ружо с маской не дали.
ЕЩЕ РАЗ НЕ В ОБИДУ
колько килограм рыбы поймают теже 10-20 рыбаков на саревнованиях только со спиненгом или удочкай, и сколько там будет "маточного стада".
после соревнований спортсмены рыбу отпускают целехонькой.так что в этом вы не правы.имхо.
а у стр.еляной рыбы шансов нет.да и стреляют в основном "маточное стадо"
Гы Медведев подвох- улыбнуло
с погибшим царем Николаем
Он что тоже подвохом был? К чему ты его в эту тему?
Николай Второй был самым спортивным царем Российской Империи,
Ты бы еще Александра Невского вспомнил,он на Чудском озере хорошо рыбу покормил А может он это от подвохов избавлялся
Николай Второй был самым спортивным царем Российской Империи
а третий нахлыстовик оторваный
в россии из-за него нахлыст царской рыбалкой назвали
Это что за таблицы такие для аквалангистов-любителей? .
Давно было, мож и забыл чего, но есть (была) такая штука как "кривая безопасности". Запас воздуха в акваланге расчитан на то, что аквалангист не "выйдет" за пределы этой кривой. Больше глубина - меньше времени там пробудет, поскольку воздух будет быстрее расходоваться. Поэтому кровь не сумеет насытится воздухом до такой степени, чтобы при подьеме выделялась в виде пузырьков и была опасность закупорки сосудов. Никакой кессонки не должно быть, ну если только не тащить за собой 2 акваланга.
Таблицы одни и те же что для любителей, что для профессионалов погружающихся на воздухе -- называются -- таблицы декомпрессии. ДКБ (кессонке) по фаренгейту -- профи ты или любитель -- она рангов не различает. "Кривая безопасности" это из другой области: http://championship.mql4.com/2008/ru/news/365 , в подводном деле таких кривых не существует. Механизм возникновения ДКБ -- при погружении растёт давление. Из-за этого в крови начинает накапливаться азот. При всплытии давление падает, азот не успевает выделится из крови и из-за падения давления образует пузырьки воздуха в кровеносных сосудах -- "закипает". Результат -- закупорка и разрывы кровеносных сосудов, внутренние кровоизлияния. На каждую глубину и время проведённое на ней есть своё количество растворённого в крови азота и своё время необходимое для его полного выделения. Допустим провел дайвер 10 минут на глубине 25 метров -- значит при всплытии на глубине 20 метров он должен сделать остановку на 3 минуты, провёл полчаса -- значит на 10 минут (цифры не соответствуют реальному режиму всплытия -- приведены только для примера). В общем чем глубже погружался и чем дольше пробыл на глубине -- тем больше остановок (их может быть несколько на разных глубинах) и дольше время остановок. В скуба-дайвинге советуют избегать пилообразного профиля погружения (ниже-выше-ниже-выше-ниже) -- так как при таком профиле тяжело рассчитать безопасный режим всплытия. Таблица декомпрессии крепится на руке аквалангиста перед погружением, а есть фирмы которые выпускают костюмы с встроенной в рукав таблицей. Баллоны на глубине меняют технодайверы (профессионалы) но они погружаются на других смесях (найтрокс, тримикс, гелиокс и др.), у них другие таблицы -- на каждую смесь своя и другие рабочие глубины -- 100-200 метров и ниже.
Отредактировано skarabey (2010-07-16 02:15:04)
Что-то мало верится, что в комплекте №1 можно охотится как правило на глубине 30 м. Глубоковато будет Ежели такие ограничения существуют (брать рыбу ниже 30 м), то я за рыбу спокоен: проделать это смогут только единицы.
И на 35-40 рыбу стреляют. Конечно для таких результатов надо жить у моря и нырять через день. Про ограничения придётся огорчить -- они существуют только в голове Фдуча.
Отредактировано skarabey (2010-07-16 01:34:55)
Только одни спокойно, радостно и до старости, а другие втихаря и совсем недолго..
Не могу не порадовать Фдуча плодами его многолетней деятельности: Интервью с заместителем начальника Главрыбвода Украины Чинюком Анатолием Потаповичем и главным специалистом, заведующим сектора оперативной информации Вилинчуком Андреем Анатолиевичем (которые были даны журналу Мир Подводной Охоты)
О местах занятия рыбалкой и подводной охотой. «…В старой редакции правил, подводная охота разрешалась в специально отведенных местах, теперь подводная охота разрешена в тех же местах где и любительское рыболовство, то есть мы расширили акваторию водоемов для охоты. Повторюсь, подводная охота это вид любительского рыболовства…»
Фдуч -- не бросайте свою деятельность -- так, глядишь, дойдёт и до того что наземное рыболовство в Украине ограничат -- подвохам больше рыбы достанется.
Интересно то, что меня эта борьба абсолютно не напрягает. Выделить в неделю три минуты для создания атмосферы неприятия и неприязни к пресным подвохам, это мне как выбросить окурок не на дорогу, а в урну. Полезный результат при минимуме усилий.
И еще огромный плюс в моей борьбе это то, что я абсолютно уверен в своей правоте: подводная охота в пресной воде должна быть запрещена. И никаких компромиссов. Хотя я согласен, что можно приравнять некоторые водоемы, типа Ладоги, Байкала, Онеги к морям и разрешить там охотится. Нечто подобное сделали янки. Восстановив свои Великие озера, они приравняли их к морям и разрешили на них подводную охоту.
Когда-то люди были настолько абсолютно уверены в том что Земля плоская и стоит на трёх китах, что тех кто посмел утверждать что это не так -- сжигали на кострах. И несмотря на то их было намного больше чем сторонников запрета в Украине пресноводной подводной охоты -- сейчас эту абсолютную уверенность вспоминают как пример невежества.
У них просто сделали то, что и у нас надо. Они объявили войну толстолобикам и амурам. Поэтому их уничтожение любыми способами приветствуется. Недавно выделили 13 млн долларов на борьбу с этим.
Оба-на!!! А как же быть с глазами невинно убиенной рыбы -- толстолобик и амур не хищники, а травоядные. А как же долг перед страной? А -- понял -- все эти ценности распространяются только на ту рыбу которая ловится на Вашу удочку... Вот всё и стало на свои места -- истинная причина борьбы -- зависть и желание уничтожить конкурента, а все слова о невинно убиенных рыбах, их печальных глазах, долге, "пресноводных убийствах" -- не более чем ширма которой Вы пытаетесь прикрыть собственную жадность. Прощайте Фдуч -- я долго ждал когда же Вы выдадите свои истинные цели -- и, наконец, дождался. Ухожу со спокойной совестью -- можете дальше бросать говно на вентилятор -- успехов Вам в меткости.
Ухожу со спокойной совестью -- можете дальше бросать говно на вентилятор -- успехов Вам в меткости.
Хорош бухать
Фдуч -- не бросайте свою деятельность -- так, глядишь, дойдёт и до того что наземное рыболовство в Украине ограничат
Прощайте Фдуч -- я долго ждал когда же Вы выдадите свои истинные цели -- и, наконец, дождался. Ухожу со спокойной совестью
Ну зачем так бесповоротно? Заходи. Я рад тебя здесь видеть.
Ухожу со спокойной совестью
Пока будешь гулять можешь денежку заработать. Найди ссылку на хоть какие-нибудь сраные турнирчики по пресноводной охоте в Европе, хоть местячковые, хоть фермерские и получишь $10. Даже упрощу задачу. Найди пресноводного подвоха из Европы и получишь те же $10.
ps Сидоровых и Ивановых из Прибалтики не предлагать
Когда я писал о толстолобиках, я понимал, что вызову бурю негодования, но все-же написал, потому как не хочу чтобы в нашей Украине росли кактусы, прыгали кенгуру и плавали толстолобики. Я думаю они тоже не хотят..
все верно, а кому-то не нравятся продукты с ГМО, мандарины и картошка из Египта.
подвохи мне тоже не нравятся.
подвохи мне тоже не нравятся.
Вот за шо я и люблю тя, Виталя!
Машину купил?
не
1) я переоценил свои возможности.
2) хочется чего-то такого, что я себе не могу позволить.
друзья которые занимаются тем же что и я покупают.
в общем, стараюсь пока по возможности об этом не думать, а то грустно (завидно) становится.
потому как не хочу чтобы в нашей Украине росли кактусы, прыгали кенгуру и плавали толстолобики. Я думаю они тоже не хотят..
Только без нервов.объясни почему ты так против тостолобиков. Я реально понимаю,что они переселенцы,но в тоже время,местной рыбе не составляют конкуренцию в плане питания. А почему тогда ты не выступаешь против белого амура ? И тогда логичнее было-бы выступать против серебрянного карася,который тоже переселенец и между прочим полностью вытеснил карася золотого
Все 10 000 постов сводятся к двум: дурак, сам дурак.
Все уже идет по ...дцать первому кругу.
Мне эта тема надоела. Пишем еще два дня. Если ничего нового не прочитаю, тему закрываем.
Если ничего нового не прочитаю, тему закрываем.
Тогда меня на этом сайте больше не будет..
Если ничего нового не прочитаю, тему закрываем.
Подождите, почекайте, wait!
Предлагаю создать еще несколько подобных тем:
1. Депутаты – уроды или подонки?
2. Демократы - уроды или подонки?
3. Шахматисты - уроды или подонки?
4. Филателисты - уроды или подонки?
5. Милиционеры - уроды или подонки?
6. Коррупционеры - уроды или подонки?
7. Медики - уроды или подонки?
8. Педики - уроды или подонки?
9. Шахтеры - уроды или подонки?
10. Вахтеры - уроды или подонки?
11. Охотники - уроды или подонки?
12. Подводники - уроды или подонки?
13. Алкоголики, меланхолики, трудоголики…
14. Президенты, импотенты, турагенты…
15. Трактористы, фидеристы, баянисты…
16. Американцы, итальянцы, албанцы…
17. Грузины, лезгины, осетины…
18. Львовяне, киевляне, парижане…
19. Пенсионеры, легионеры, пионеры…
20. Коммунисты, финансисты, рецидивисты…
И что замечательно – всех парафинить можно! Каждый припомнит какую-нибудь гадость и поделится ею с товарищами. А люди, попавшие в списки, будут робко оправдываться, мол мы не виноваты, ну, может только самую малость… Но будут вспоминаться и вытаскиваться на свет Божий все новые и новые злодеяния с подробностями, от которых кровь стынет, пот выступает, волосы встают дыбом и кожа покрывается пупырышками. И будет радость! Всеобщее ликование! Единение! (Нет, это я увлекся) - Будет только единение… у каждого с самим собой…
1. Депутаты – уроды или подонки?
2. Демократы - уроды или подонки?
3. Шахматисты - уроды или подонки?
4. Филателисты - уроды или подонки?
5. Милиционеры - уроды или подонки?
6. Коррупционеры - уроды или подонки?
7. Медики - уроды или подонки?
8. Педики - уроды или подонки?
9. Шахтеры - уроды или подонки?
10. Вахтеры - уроды или подонки?
11. Охотники - уроды или подонки?
12. Подводники - уроды или подонки?
13. Алкоголики, меланхолики, трудоголики…
14. Президенты, импотенты, турагенты…
15. Трактористы, фидеристы, баянисты…
16. Американцы, итальянцы, албанцы…
17. Грузины, лезгины, осетины…
18. Львовяне, киевляне, парижане…
19. Пенсионеры, легионеры, пионеры…
20. Коммунисты, финансисты, рецидивисты…
Жизнь расточает каждого, подобно глупцу, который проигрывает свои деньги шулеру(с)
Второй человек за день. В одной ветке. "Просто трёп". Люди, вы чего?
Или меня.
Или меня.
Третий... В одной ветке. "Просто трёп". Люди, вы чего?
Блин! Да, что ж случилось-то?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)