Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 151 страница 180 из 937

151

Ладно мужики уж очень много времяни занимает эта (на мой взгляд) болтовня ... так вся жизнь за монитором пройдёт!
.... пора на занятия по йоге...уж очень хочется нырять на 15 метров чтоб добывать судачка и горбыля.
  Остаюсь при своём мнении что если повысить штрафы , ужесточить контроль - то всё само станет на свои места.

Всем удачи и крепкого здоровья.

0

152

SpearFish написал(а):

ТЕМА не названа Кочубей нарушил правила..... и хвастает этим на всю страну

Кочубея здесь не вспоминать,он как сатана или божок(дикарский)Он делает свое дело и банит своих супротивников,когда не может адекватно ответить :rofl:

0

153

Даа, Финляндия это еще та страна. У них там такие классные устройства, для зимней установки сетей, что меня жах берет, если нашим такое в руки свалится.
А насчет того, что ловят в Финляндии, чем хотят, то
ЕСЛИ БЫ В УКРАИНЕ НА КАЖДЫХ 9 ЧЕЛОВЕК БЫЛО ПО 100 ГЕКТАРНОМУ ОЗЕРУ, ПЛЮС ПО 1000 ГЕКТАР ПРИБРЕЖНОГО ПОЧТИ ПРЕСНОГО МОРЯ, ТО Я БЫ МОЛЧАЛ БЫ В ...

0

154

100% В Финляндии 187 888 озер, на 5 300 000  человек,т.е. 1 озеро на 28 человек.

0

155

Фдуч написал(а):

Даа, Финляндия это еще та страна. У них там такие классные устройства, для зимней установки сетей, что меня жах берет, если нашим такое в руки свалится.
А насчет того, что ловят в Финляндии, чем хотят, то
ЕСЛИ БЫ В УКРАИНЕ НА КАЖДЫХ 9 ЧЕЛОВЕК БЫЛО ПО 100 ГЕКТАРНОМУ ОЗЕРУ, ПЛЮС ПО 1000 ГЕКТАР ПРИБРЕЖНОГО ПОЧТИ ПРЕСНОГО МОРЯ, ТО Я БЫ МОЛЧАЛ БЫ В ...

И еще люди которые ценят свои природные ресурсы.Кстати вопрос,кого нибудь забанили из заблудших?Похоже нет...

0

156

ИНЕ написал(а):

100% В Финляндии 187 888 озер, на 5 300 000  человек,т.е. 1 озеро на 28 человек.

ИНЕ я там был!Окуней трофейных видел своими глазами :cool:

Отредактировано Oleg_dv (2009-02-05 17:14:43)

0

157

ИНЕ написал(а):

В Финляндии 187 888 озер, на 5 300 000  человек,т.е. 1 озеро на 28 человек.

Взят возраст от 15 до 60, останется 3 200 000.  Процент рыбаков-мужчин в 60%, а женщин в 20%, то 850 000 и 320 000 теток рыболовы. Всего 1 170 000. Итого  1 озеро на 6.2 человека. Ааааа! А какие там окуня!!!!!!!!!!

Эй подвохи, там пресная чистая вода, неглубоко, нас нет, почему бы вам и не поехать всем туда? А? 

ps Хотя я бы не возражал и против Германии :) Может там все нырнете? И проблема исчезнет лет на 5...

0

158

SpearFish - одесситы такие спорщики...если он так спорит, тогда как же он на гарпун рыбу накалывает???

0

159

ИНЕ написал(а):

Перечисляю где можно охотится в Европе:
2. На море - Сан-Марино,

И там тоже? Там я только видел вдалеке море. Береговой линии нет. Откуда сведения?

Отредактировано Okunek (2009-02-05 22:58:48)

0

160

Предлагаю охотиться под водой на уклейку. Слабо? Или надо стрелять только крупняк? В упор ночью?

0

161

Okunek написал(а):

Предлагаю охотиться под водой на уклейку. Слабо? Или надо стрелять только крупняк? В упор ночью?

Зачем им уклейка?  Ее ведь не продаш.

0

162

poloten4ik написал(а):

Статистика такая, что среднестатистический рыболов-любитель, ориентированный на крупную рыбу, в 80% случаев довольствуется в лучшем случаем рыбой в 500-600 грамм. Рыбалки с экземплярами свыше 1 кг - довольно редки.

Вот прочитал в теме «Борьба с браконьерством»
Прошу – Poloten4ik  или Фдуч  или кого другого пояснить так называемую «борьбу» с браконьерами и что такое суточная норма вылова по правилам рыбной ловли?
  Или я что-то неправильно посчитал?

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php … tcount=191

Сазан. И повязанные браки
Выбрались на Днепр с товарищем карпятником. Я же карпятником был токо в отрочестве  . Но прозапас был углай стик карповый и катушка соотв. Наладил оснастку на 0.31 леске. Насадка кукуруза варенная она же и прикормка. Товарищ на три удилища карповых.
   Закормили, поставили маркер, забросились в 19-00. В 19-10 у мну злая поклевка на 100 метрах от берега. Подскеаю есть ##### чтото зачетное  Провозились минут 15 зайдя в воду по груди. Благо подскака была гудовая (чуть не забыли ее ). 9 киловый сазанчик в подсачеге! Потом до утра только один чуть больше кила у Сержа. Я в полудреме. (накануне тож рыбачил по хичнику ночь) В 3-30 новый настрой новый закорм. Новые надежды! Но закармливая видим что какоето наглое тело поставило сетку в 10 метрах от нашего сектора ловли млять! возмущению нет предела. Вот почему ночью слева на три спина ОП! Успокаиваемся, звоним знакомым рыб инспекторам, те обещают чз вреям подтянуться. Ждем.
В это время я беру еще сазана на 6.5 кг, и карпикоф двух по 2+.

===========================================================
(МОИ КОММЕНТЫ – СЧИТАЕМ: сазанчик – 9 кг + 6.5 кг + 2х 2 кг итого = 19.5 кг)
И ЭТО ПРИ НОРМЕ – 3 КГ.  А ДАЛЬШЕ ОНИ НАЧИНАЮТ БОРОТЬСЯ С БРАКОНЬЕРАМИ.
КАКОЙ-ТО ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ ПОЛУЧЕТСЯ ???
===========================================================

И тут брак в наглую выплывает на камере (!!!) и тупо начинает выбирать зачетных сазанов и карпов со своей сетки. Появился он дето с кустов. Мы грим ну щас ты типа п. приплывешь получишь по шапке. Я на всякий фоткаю процес его браконьерства с 12 кратным опт зумом. (что в итоге порешало!) В общем инспекц нету. брак в испуге плывет на ту сторону метров 500 но недалеко мост. На наших глазвах он скрываеться в лесу на той стороне. Но его напарник которого мы вычислили нами задержан в наглую. На вопрос кто вы такие не имеете права, Серж сказал " Граждане Украины" (Высоко  )
Тут милиция и инспекция приезжает берет в разработку его напарника. ВТорого ищут в лесу. далеко он не мог уйти ( 7-8 5-8 кг сазанов - не лучший помощник спринту  )
Вобщем нашли его, рядом в десятке метров рыбу. он ессно все отрицал. Но показанная мной фотка с макс глубиной резкости получилась просто супер. Включили в дело. Уже выслал по мылу.  Вот такой детектив получился. Очень довольны. Наказали скотов.

0

163

romeo написал(а):

Между строк читаете товарищ !

Про чтение "между строк» -  у нас в стране ну очень распространен принцип – «поймал и отпустил»…   Щщщассссссс – вы хоть сами верите тому, что пишите? -:).   
  При желании в инете и в журналах можно найти немало фотографий, где «рыболовящие» граждане любыми разрешенными снаятями явно превышают норму вылова…

Непонятно, что тут делают администраторы и модераторы ???
   Если они же и нарушают свои правила форума и хорошего тона или это каждый по своему понимает -:)
    Не нравится вам что-то в этой жизни, так имей мужество разговаривать человеческим языком.  Уже само название темы является оскорбительным.
    Есть очень уважаемые люди, в том числе и женщины, которые занимаются подводной с тех пор, когда вас еще и в жизни этой не было.   Например, тот же Щаинский…   И вы его и тысячи других называете ублюдками и подонками только за то, что они увлекаются подводной охотой, которая является разрешенным видом деятельности наравне с любителськой рыбалкой…   Неужели до вас не доходит что таким стилем общения вы просто показываете свои элементарную ограниченность???  Именно поэтому у ушли подводные охотники, что разговаривать с теми, кто, мягко говоря, «в танке» просто бессмысленно

Что же касается ваших новых «законов» и «писем», то похоже, что вы сидите и уже очень давно в «танке» и варитесь в своем собственном…  На украинском сайте «Рыбалка- Громада – Дом Рыбака» еще с прошлого года обсуждались новые правила и т.п.
Это сайт - http://www.fishing.org.ua      или    http://fishing.kiev.ua

Там описывается, что делали или хотели сделать высокопоставленные чиновники Головрыбвода с Днепром, например, сделать заповедники там, где дачи нашего так называемого правительства  и членов ВР и многое другое…

Если вам неизвестно, то поищите на сайте ВР, что сейчас есть два проекта новых правил рыболовства.  Вкратце так: одно – все станет платным для всех без исключения, другое – более лояльное для всех законных способов ловли рыбы…

Но если учесть, что сейчас то кое-кому и жрать нечего, и кризис правительства и т.п., то ох не скоро дойдет дело до рыбы…увы

Если смотрели новости, то уже люди бастуют-митингуют против обдираловки ДАИ и т.п.   

Вам должно быть известно, что сейчас за перелов  размер штрафа составляет от 340 до 680 грн… , а зарплаты у людей … ???

ВСПОМНИТЕ СВОИ ПРАВИЛА ФОРУМА И ПОДУМАЙТЕ, ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ АДМИНИСТРАТОРАМИ ИЛИ МОДЕРАТОРАМИ, ЕСЛИ САМИ ЖЕ ИХ И НАРУШАЕТЕ…

0. На форуме запрещены любые действия, идущие вразрез с Конституцией Украины.

Каждый гражданин имеет право на отдых и увлечения, если это не противоречит существующему законодательству

Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и   
       иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места
       жительства, по языковым или иным признакам.

8. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте. Является ли контекст таковым - имеет место быть сугубо в пределах компетенции администрации форума. Карается - предупреждением с занесением в личное дело. При рецедиве - бан на 2 дня.

Само название темы-голосования уже оскорбления для человека. 

9. Запрещено создание повторяющихся тем. Полистайте список последних тем или воспользуйтесь поиском – может быть, ваш вопрос уже был задан. Повторяющиеся темы будут либо объединяться, либо закрываться и удаляться. В каждом конкретном случае - разные меры.

10. Создавать несколько топиков с одинаковыми названиями или одинаковым содержимым в разных разделах запрещено. Это называется "кросспостинг" и вполне может привести вас к банным процедурам - на срок от 2-х дней до перманента в случае рекламного кросспостинга.

Повторяли эту тему и так и этак….

20. Пропаганда фашизма, нацизма, и так же попытки ущемления меньшинств (по любому признаку) или любых социальных групп на этом форуме запрещены – в сообщениях, на аватарах, подписях и в любом другом виде. Нарушение этого правила влечёт бан.

Призыв к явному ущемлению прав «любых социальных групп».

ІІI. Типовые правила хорошего тона:

1. Запрещен обычный и завуалированный мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. Нарушителям данных запретов будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений. Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, это является вашей проблемой, которую вам придется решать самому, либо в приказном порядке. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.

12. Если вам нечего сказать - лучше ничего и не говорить. Поток совершенно бессмысленных сообщений только для того, чтобы отметиться и повысить показания счетчика сообщений, - раздражает не только рядовых участников форума, но и администрацию/модераторов. А это - наказуемо.

===========================
Если честно, то я все-таки надеюсь, что тут есть здравомыслящие люди, которые понимают,
что 5 млн рыбаков (по данным последних совещаний в Головрыбводе) с одной стороны - это смерть рыбе конкретная, а с другой стороны - лакомый кусочек всех обложить данью...
  Подводных охотников даже не десятки тысяч, но их кроме всего еще пытаются обложить данью и различные спортивные федерации...

0

164

Sani

Уважаемый Сани, вы здесь что бы всех нас учить правилам общения на форуме? Да о чем Вы вообще говорите? На любом форуме подвохов не один из рыболовов с критикой практически сразу подвергается бану безо всяких ссылок на правила. Эта тема вынесена в раздел "Просто трёп" - тут минимальная модерация. А тема, которую я создал заново, только из-за того, что предыдущая набрала максимальное кол-во сообщений.

К справедливости не надо взывать, здесь она для многих уже известна!!! А вы пыатетесь доказать вашу невиновность...

0

165

Sani
Мы называет уродами и падонками всех браконьеров без исключения. Просто это тема про некоторую их часть. Наиболее изуверскую..

0

166

Кстати, по опросу уроды выигрывают у пАдонков с большим разрывом, 137 на 88..  :huh:  Я думал будет ничья...

0

167

Фдуч написал(а):

Кстати, по опросу уроды выигрывают у пАдонков с большим разрывом, 137 на 88..    Я думал будет ничья...

Нихрена не понял а где ты такой опрос делал? Я чо то пропустил?  :D

0

168

dsprss написал(а):

Я чо то пропустил?

Гы-гы, вот терь понятно почему уроды победили...  :rofl:

Отредактировано Фдуч (2009-02-06 12:26:43)

0

169

poloten4ik написал(а):

На любом форуме подвохов не один из рыболовов с критикой практически сразу подвергается бану безо всяких ссылок на правила.

Извините, но явно лжете. Не знаю, на каких сайтах вас банили, но я дал вам ссылку
украинского, скажем центрального сайта "Дом Рыбака" .

Еще раз повторяю - http://fishing.kiev.ua/

Там слева в меню есть "Хрустальный Грот", так это подсайт подводных охотников...
Просто, наверное тут более адекватные и вменяемые люди, а не детишки, типа Фдуч, которые ...
только буга-га и могут... -:).

Что-то не припомню, чтобы кого-то тут банили.  Рыбаки и Подводные охотники вполне мирно соседствуют...и обсуждают, если надо общие проблемы, в частности о новых правилах.

poloten4ik написал(а):

К справедливости не надо взывать, здесь она для многих уже известна!!! А вы пыатетесь доказать вашу невиновность...

Я не взываю к справедливости, а просто показал отдельную информацию.  Судя по тем текстам, которые после нее пошли, то тут какой-то детский сад и главный аргумент тут - "Сам дурак".

Тем более, что администратору совсем не к лицу переходить на личности, и пытаться мня "наклонить" доказывать какую-то "невиновность".   За собой я никакой вины не чувствую, т.к. занимаюсь и рыбалкой и подводной охотой и знаю не понаслышке, что такое отмахать 100 с лишним километров и увидеть мутную воду...не поныряешь.   А вот на льду Краснооскольского водохранилища, скажем две недели в выходной очень даже неплохой клев был: сазанчики, лещики и судачки... Далее можете сами сделать выводы о рыбачках, подвох же под лед не может-:).

Увы, действительно тут очень сложный случай... но повторяю, все-таки не все рыбаки - как это называется тема, возьмите оттуда одно из слов на выбор.   У меня очень много друзей рыбаков и подводных охотников и я рад, что среди них нет...тех самых.

Все-таки зайдите на "Дом Рыбака", не партесь в своем "гнилом болте", ослепнув от ненависти.
Боже упаси - не считайте, что я пытаюсь наставить вас на путь истинный -:).  Тут медицина бессильна, а я не врач - просто высказал свое мнение

И помните, что новые правила рано или поздно будут и основные пункты "любителькой" рыбалки будут такие, мне так кажется, имеется ввиду разрешенные способы лова:
- всех обязательно обилетят и каждый год будем платить взносы
- все будет платное (да плюс еще и лицензия - отловочные
...
Что же касается подводной охоты, то тешите себя мыслбю, что вы что-то можете - это все буря в стакане воды...   Подводная охота, как разрешенный вид рыболовной деятельности сущетвует уже очень давно и имеет глубокие корни, о которых детишки-Фдучи (им бы на однокласники.ру идти и не флудить тут) даже и не подозревают.

Хотелось бы сказать "мир-дружба-жвачка", но видно в друго раз -:)

Удачи вам в рыбалке, а нам в рыбалке и подводной охоте!  Это же такой экстрим и адреналин - подводная охота, а не жрать водку на берегу... -:)

Отредактировано Sani (2009-02-06 13:23:45)

0

170

romeo написал(а):

Вот чего я насмотрелся в фильмах о подводной охоте от Кочубейки так это как жрут водку подвохи

Да, модератор тест на водку не выдержал -:)   После подводной охоты под ушицу или барбекю...   Кто нибудь есть против?   А вот в процессе рыбалки, да потом еще иногда выясять ..."типа ты меня уважаешь" .... такого у ПО просто не может быть...

Но я не об этом.
Вот вам еще информация по сайтам. форумам и темам, почитайте, хотя я  сомневаюсь...
  Но люди разнеые бывают, некоторые просто не знают...

Вот это самый рейтинговый в инете сайт по подводной деятельности:  http://apox.ru/
Это общий форум -  http://apox.ru/forum/
А это тема  подфорума - «Правовой»: http://apox.ru/forum/index.php?showforum=15
Вы хоть просто заголовки тем почитайте…
Вот это об этике подводной охоты (посмотрите, тут очень много всяких критичных высказываний в адрес ПО) :   http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=76&st=20
Вот вам еще одна тема -  Opposition, Спинингисты против ПодвОхов: (не совсем лицеприятное общение, но все-таки в рамках приличия)
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1045
Может не будете читать, так это оттуда (где бракош называют бракошами, и отделяют
«мух от котлет»:
Извечный спор-вопрос: куда делась рыба и кто виноват, что она пропала?
Как-то уже писал, что в моей градации виноваты (п/п по максимальному вкладу в «исчезновение» рыбы):
1 – Экология. Промышленные и хозяйственно-бытовые залповые и постоянные сбросы, экологические катастрофы на долгие годы выбивают все живое в водоеме, как кормовую базу, так и самих рыб… В период паводков многие предприятия под «шумок» избавляются от того, что необходимо очищать…
2 - Бесконтрольная хозяйственная деятельность рыбхозов и им подобным. Сейчас под видом рыбхозов действуют так называемые «арендаторы», которые километровыми сетями (размеры ячейки уменьшаются) вылавливают все живое и причем даже в нерестовый период
3 – Электроудочники (химиди, димамитчики), которые выбивают все вокруг, включая и лягушек. И как говорят специалисты – лишают уцелевших рыб способности к возпроизводству. Электроудочников лично я бы «выбивал» как класс их же оружием!
4 – Обильное распространение строительства дач, домов отдыха и т.п. на берегу водоемов, где каждый владелец дома (или его сторож) считает, что он просто обязан ловить рыбу сетями (с удочкой сидеть на берегу нет времени)
5 – Рыбаки всех мастей (от удочки до спининга…) – в виду того, что их миллионы, и они берут практически всю рыбу, которая попадется на крючок. Принцип «поймал и отпустил» – это пока только теория, ведь и покушать рыбку хочется, а на рынке дорогая - )). Однажды приезжаем на водоем, который совсем недавно зарыбили карпом. Сидит рыбак с резинкой, а у него в садке штук 20 карпиков с ладошку – никакой подводный охотник (разве что перворазник самоучка, которому ничего не объясняли) не станет стрелять карпа такого размера, ведь эта рыба в год прибавляет до 1 кг…
6 – Подводные охотники (тут тоже надо делить на промысловиков и любителей). Есть несколько причин, почему я подводных охотников поставил на 6-е, а не на 5-е место:
- прозрачность водоемов! Скажем, в наших краях сотни озер, речек и водоемов, но сейчас (весь период от мая до сентября) видимость (без которой невозможна подводная охота) только на двух водоемах. Остальные водоемы для подводных охотников недоступны, а рыбаки могут рыбачить даже в луже возле дороги (караси разводятся мгновенно)…
- даже в период нереста рыбакам разрешают в отведенных местах охотится, а подводным охотникам нет…
- как только лед покроет водоемы, то подводные охотники с нетерпением ждут весны-лета, а рыбаки ловят рыбку круглый год…
----
Ну и теперь то, что не входит в пункты 1-5 (без системы)
*** АКВАЛАНГИСТ С ПОДВОДНЫМ РУЖЬЕМ (БУТЫЛОЧНИК). В правилах рыбной ловли однозначно написано, что использование дыхательных аппаратов запрещено. Однако в некоторых морских странах разрешено и вот почему – там жесткий контроль береговой охраной, полицией и т.п. за количеством и видом добытой рыбы. Спрашивается, кто браконьер, кто в акваланге добыл 1-2 рыбки или подводный охотник (или рыбак), который наколбасил мешок рыбы? Летом, когда вся рыба гуляет по водоему, в зарослях травы, аквалангист практически не имеет никакого преимущества, более того ему воздуха хватает максимум на 45 минут (+-), а подводный охотник или рыбак может охотиться весь день. Особый вред наносят аквалангисты с ружьем, которые погружаются в зимовальные ямы…
*** НОРМА ВЫЛОВА. В правилах рыбной ловли написано, что суточная норма с водоема 3-5 кг. Что довольно часто нарушается, если рыба есть в водоеме. Не будем лукавить, что если в первые 20-30 минут подводный охотник подстрелил рыбу весом 3 кг, то он закончит охоту. Точно так же и рыбак, поймав, скажем в первом забросе, сазана на 3 кг, станет сматывать удочки. Ну а теперь, представим, что и рыбак и подводный охотник соблюдают весовую норму вылова, то по большей части у подводного охотника это 2-3 рыбки, а рыбак изничтожил десятки «мальков». Кстати в правилах указывается не только норма, но допустимые размеры добываемой рыбы... Наша «культура» рыболовства-охоты еще очень далека от цивилизованной (впрочем как и наши страны в целом), поэтому, со временем, когда будет соблюдаться норма вылова, то разговор, кто больший «вредитель» рыбак или подводный охотник, сам по себе отпадет. ОДНАКО (имхо) рыбак все равно останется большим вредителем, так как их миллионы, а подводных охотников только тысячи.
Смотрите - http://fishhunter.kiev.ua/g08/08001.htm (Этика подводной охоты), где есть такая информация – «Исследования, проведенные в Калифорнии, показали, что среди всей рыбы, выловленной в Калифорнийских водах, 93% было добыто в коммерческих интересах, 6,7% было выловлено спортивными рыболовами и лишь 0,3% было добыто подводными охотниками».
ИМХОВСКОЕ отношение к охоте и рыбалке - нормальные мужики как правило не злодействуют (отдельные переловы за сезон бывают) и самое главное уважают увлечения друг друга. ВСЕ зависит от конкретных людей и от того, как развита у них ЖАБА – жаба есть у всех, но у одних человек управляет жабой, а у других всем правит жаба!
И еще – многие подводные охотники в прошлом сами были рыбаками (или ими и остались, знаю нескольких, у кого в арсенале и ружье и спининг), поэтому подводный охотник всегда понимает рыбака, а вот наоборот не всегда, отсюда и появляются «конфликты».
Мы с другом как-то случайно провели «конференцию» на берегу, когда у нас были трофейные щуки и рыбачки с берега собрались их посмотреть. Естественно возник разговор о «браконьерстве» подводной охоты. Самому ретивому рыбачку было предложено надеть снаряжение, взять ружье и «побраконьерить», вот тут он и «умылся». Все дружно посмеялись и вопрос о «браконьерстве» был исчерпан…
Но не всегда все кончается «миром». Однажды один рыбак на резиновой лодке стал стрелять в меня из рогатки – пришлось поднырнуть и сказать ему, что он не прав, что мог бы разбить мне маску и покалечить лицо… При этом очень «вежливо» ему было показан гарпун, который может быть забит ему в жопу и подводный нож, который шутя может располосовать его резиновые лодку – после этого «конфликт» был исчерпан….
И напоследок – к сожалению полного мира между рыбаками и подводными охотниками никогда не будет, но относительно мирное сосуществование должно быть и развивать его надо и в инете,

А вот, кстати,  модераторы  пишут (в отличие от ваших – злостно нетерпимых - ) :
Ну и как мы будем опровергать это мнение? Напишем у них на сайте, что мы белые и пушистые, а они зелёные и противные? И начнём собачиться в Инете? То есть встанем на одну с ними доску. Так они только этого и хотят -- адресно высказать всё, что они о нас думают. Мнение о себе любимых создаётся прежде всего нетерпимым отношением к браконьерству в ПО, да и не только в ПО. А вот потом можно будет воткнуть фитиль отчётом о проделанной работе, например: такого-то числа сего месяца органам рыбохраны были сданы два браконьера с аквалангами и три километра сетей с тремя "удочниками". С фотографиями улова и указанием фамилий. Вот тогда и будет наглядно видно из-за кого нет рыбы. А клаву в праведном гневе топтать -- дело нехитрое...
P.S. А самое простое -- фотографировать под водой сети с рыбой и публиковать, в том числе на сайтах оппозиционеров. Пусть полюбуются...

А это адекватный подводный охотник  пишет:
Однако никогда не думал что в народе гуляют такие мысли!с детства увлечён рыбалкой!в прошлом году начал охотиться!но такого никогда не думал даже!как вообще люди могут рассуждать о том,что не пробовали?как их после этого переубедить?глупость какая!!!

Пока, пока.... А там видно будет -:)

0

171

Sani написал(а):

Рыбаки и Подводные охотники вполне мирно соседствуют...

Тогда мы идем к вам!

Sani написал(а):

Вот это самый рейтинговый в инете сайт по подводной деятельности:  http://apox.ru/

Дайте нам сначала у себя реки почистить, а потом и туда пойдем...

Очень много есть, что ответить на этот бред. Но некогда дискутировать, а так хочется :) Но приеду во вторник, поговорим...
Но короткий вывод таков: ПОДВОДНУЮ ОХОТУ В ПРЕСНОЙ ВОДЕ ЗАПРЕТИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

0

172

Фдуч написал(а):

Гы-гы, вот терь понятно почему уроды победили...

Гы-гы :D

0

173

Добрый день господа рыбаки!Я сам рыбак и подводный охотник и непойму почему подводную охоты вы считаете браконьерством?Я тут читал много постов и увидел как люди излогают свои мысли по поводу того что типа нырнул,долбонул ивсе готово.Вы очень глубоко ошибаетесь и говорите так по незнанию.А вы возьмите и попробуйте нырнуть на 8-10 метров под корягу и пробыть там минуту в полной темноте,и только малый лучь фонаря греет душу(из вас большая половина вообще обо-ся) то вы поймете что это вовсе непросто как вы се думаете.Подводная охота эт непросто добыча рыбы,а это самообладание своим организмом,это красота подводного мираи т.д.
И вы говорите что подвох несет большой вред подводной среде.А то что на каждом метре стоит сеть длинной с пару сотень метров и напичкана толстолобом и карпами неменее 4-5кг-это нормально?Нормальный подвох вытащит эту сеть порежит и выкинет в камыш и также он вынимает старые сети которые просто губят рыбу.И после этого вы смеете так оговаривать подвохов,как то некрасиво получается.Мы такие как и вы только вы на земле,а мы  подводой!

0

174

podvoh19
Тут вроде не вред от браконьерских сетей обсуждают, а морально этические-аспекты подводной охоты и ее, так сказать, правомерность в престноводных водоемах Украины.

Отчасти столь негативное отношение многих посетителей данного форума к подводным охотникам обусловлено тем, что рыбы то и так не много в наших водоемах и многие ее ловят по принципу "поймал-отпустил". Естественно после того, как подводный охотник добыл рыбу с помощью гарпуна, отпускать ее не имеет никакого смысла :) Так же считается, что в небольших речках рыбе от подводного охотника прятаться просто некуда, ну и т.д...

Отредактировано дежурный (2009-02-06 16:57:23)

0

175

Ну так невсе рыбаки отпускают рыбу и невсе подвохи бют токо крупную рыбу так что эт зависит от самого человека.Так что давайте следить каждый сам за собой и буит богаче водоемы и окружающая природа!

0

176

У меня от фразы "Красота подводного мира" уже типает  :crazyfun: Сразу вспоминается сом с гарпуном в голове под карягой  :crazyfun:

0

177

Уроды и падонки - авторы темы!
Вы много сетей из реки извлекли? - или сами ставите? (Подводных охотников больше всего ненавидят именно сеточники). А я каждый заплыв одну - две вытягиваю и режу!
Полукилограмовая щука, килограмовый судак и трехкилограмовый сом тоже мечут икру! А у очень крупных (следовательно - старых) икра плохого качества и выживаемость молодняка меньше.
Выловленный и отпущенный судак погибнет в 80% случаев, если взяли в руку - 100%!

Из общения с инспекторами:
1. Наибольшие переловы всегда у троллингистов (этот способ лова при союзе вообще был запрещен, в отличие от ПО).
2. Зимовальные ямы выбивают "драчники", гораздо реже - бутылочники.
3. Недомерков набивают именно любители порыбачить. В один осенний день на участке Днепра длиной в 500м составили более тридцати протоколов - у всех судак 100 - 500гр, а у одного - более 50 хвостов - достойный пример! 

Жаба душит смотреть на нормальную рыбу в чужих уловах!

0

178

Я вавм скажу господа одно-Что вам непонять нашего увлечения как и другим которые немогут понять вашего увлечения.Так что давайте уважать друг друга и увлечение которым мы увлекаемся.Этот спор безполезен и каждый останется при своем мнении!И товарища FA я полностью поддерживаю и согласен на все 100%
Так держать!!!!

Отредактировано podvoh19 (2009-02-06 19:34:39)

0

179

Вспомнил одного, который гонялся за моим товарищем на резинке с моторчиком :rofl: - он его сеть вытащил на берег и порезал у него на глазах. Мужичек орал: "Задавлю гада!", но нож, направленный в сторону резиновой лодки резко остудил пыл нападающего :rofl:

0

180

К сожалению ПО посещающие сей сайт не соизволяют себя трудом пробежаться по содержанию сайта и ознакомиться с людьми выражающими свои мысли на данном форуме. Поэтому возникают ляпсусы в виде обвинения в адрес Фдуча как несдержанного малолетки (на самом деле он счастливый дед и признанный спортсмен, общественный деятель и вполне состоявшийся как личность). Подавляющее число рыболовов выступающих против ПО (отнюдь не персоналий, а самого способа убийства) рыбу отпускают либо всю, либо большую часть улова (всегда). Спортивные мероприятия проводятся только при условии полного выпускания всего улова всех спортсменов. Штрафные баллы за уснувшую рыбу не начисляются, но это только пока. Сети участниками данного сайта уничтожаются постоянно как на общественных мероприятиях, так и в индивидуальном порядке. Детдомовским детям выездные фестивали федерация устраивает (с объяснениями что такое хорошо и что такое плохо, думаю из них подвохов не вырастет). С троллингистами по мере возможности так же как и подвохами и сетевиками боремся, подвергая всяческому остракизму. На живца никто не ловит. Это всё не желание проявить шоу-офф, это жизненная позиция. И эта позиция заставляет задумываться о том, что выбивание маточного поголовья - наносит непоправимый ущерб водоёмам Донбасса. Так же неоспоримо аморальной является сама возможность легко убивать самые крупные экземпляры , являющимися основными производителями жизнеспособного потомства. Когда я говорю "легко" это не относится к "затруднениям" испытываимыми ПО, а имею в виду невозможность рыбе даже понять, что происходит, пред тем, как у неё в боку окажется гарпун. Про испытываемые ПО трудности рассказы принимаются неадекватно, т.к. примерно так же могут рассуждать и "сетевики", которым в лодке, на морозе или жаре, мокрыми нужно напрягаться, "чтобы обеспечить голодные семьи".  И ещё раз подчеркну,  что ПО как способ добычи слишком эффективен и поэтому должен быть запрещён, это как бактериологическое или химическое оружие - очень эффективно для нанесения ущерба противнику, даже слишком эффективно - и поэтому ЗАПРЕЩЕНО.

Отредактировано shutov (2009-02-06 23:52:54)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)