Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 181 страница 210 из 937

181

shutov написал(а):

К сожалению ПО посещающие сей сайт не соизволяют себя трудом пробежаться по содержанию сайта и ознакомиться с людьми выражающими свои мысли на данном форуме. Поэтому возникают ляпсусы в виде обвинения в адрес Фдуча как несдержанного малолетки (на самом деле он счастливый дед и признанный спортсмен, общественный деятель и вполне состоявшийся как личность). Подавляющее число рыболовов выступающих против ПО (отнюдь не персоналий, а самого способа убийства) рыбу отпускают либо всю, либо большую часть улова (всегда). Спортивные мероприятия проводятся только при условии полного выпускания всего улова всех спортсменов. Штрафные баллы за уснувшую рыбу не начисляются, но это только пока. Сети участниками данного сайта уничтожаются постоянно как на общественных мероприятиях, так и в индивидуальном порядке. Детдомовским детям выездные фестивали федерация устраивает (с объяснениями что такое хорошо и что такое плохо, думаю из них подвохов не вырастет). С троллингистами по мере возможности так же как и подвохами и сетевиками боремся, подвергая всяческому остракизму. На живца никто не ловит. Это всё не желание проявить шоу-офф, это жизненная позиция. И эта позиция заставляет задумываться о том, что выбивание маточного поголовья - наносит непоправимый ущерб водоёмам Донбасса. Так же неоспоримо аморальной является сама возможность легко убивать самые крупные экземпляры , являющимися основными производителями жизнеспособного потомства. Когда я говорю "легко" это не относится к "затруднениям" испытываимыми ПО, а имею в виду невозможность рыбе даже понять, что происходит, пред тем, как у неё в боку окажется гарпун. Про испытываемые ПО трудности рассказы принимаются неадекватно, т.к. примерно так же могут рассуждать и "сетевики", которым в лодке, на морозе или жаре, мокрыми нужно напрягаться, "чтобы обеспечить голодные семьи".  И ещё раз подчеркну,  что ПО как способ добычи слишком эффективен и поэтому должен быть запрещён, это как

Шутов высказался шикарно. Уважаю А.Б.. Ребята, свои и подвохи, никто не хочет никого обижать, но форум наш старый и стереотипы свои уже не изменишь. Так , что предлагаю вновь прибывшим не гавкать на оппонентов. Мне если честно этот вид ловли не чужд, никогда не ловил, но мне всегда хотелось стрельнуть)))), да простят меня старожилы))). Может потому , что на охоте (наземной) ни разу не был. ХЗ.но как уже высказывался меня задела сраная передача с ХотьуйнюУбеем, Саша более 15 лет борется с подвохами - поэтому он топик и поднял- по мне так лучше электриков с сетевиками чмырить. Вот сука точно уроды. А чуваки с ластами - да пусть плавают- главное меру всем знать. Поймал пару рыб - да выходи и иди домой. А то мы моральность тут развели- гарпуном в голову. Давайте себя не забывать для начала!!!!

ЗЫ.

romeo написал(а):

Еще один объявился... у вас там что очередь на позадавать вопросы?

Ромка не белись. Ты свои уловы посчитай для начала- потом пиши в тему. А то пестрят странички твоими фото оооочеень  :D . И не надо рассказывать, что ты парень С&R. Папе все отдаешь типа- бугага. Папа жарит и все в почете. Точно!- поймал- и отпустил в садок папе. ГЫГЫ.
ЗЫ.ЗЫ. Подвохам разъясняю, что Роман у нас лучший фидерал и старожил форума, хотя мои взгляды с его расходятся, ну ладно- поэтому не гавкайте на него.

0

182

Ps вдогонку. Alex - тема реально переросла в драчню друг друга. Я приветствую новых челов конечно, но они реально зашли . чтоб погавкать. За исключением одного двух. Ее ка бы подзакрыть уже :flag:

0

183

shutov написал(а):

... ляпсусы в виде обвинения в адрес Фдуча как несдержанного малолетки (на самом деле он счастливый дед и признанный спортсмен, общественный деятель и вполне состоявшийся как личность) ...

Тем хуже! - если человек в возрасте не может взглянуть на проблему с другой стороны, это говорит ... не хочу продолжать - юношеский максимализм в зрелом возрасте ...

shutov написал(а):

... Подавляющее число рыболовов выступающих против ПО (отнюдь не персоналий, а самого способа убийства) рыбу отпускают либо всю, либо большую часть улова (всегда). ...

Во-первых - это явная ложь.
Во-вторых - почитайте труды ихтиологов - отпущенная рыба (кроме карася, сазана и щуки) в основном погибает.

shutov написал(а):

... С троллингистами по мере возможности так же как и подвохами и сетевиками боремся, подвергая всяческому остракизму. На живца никто не ловит. Это всё не желание проявить шоу-офф, это жизненная позиция. И эта позиция заставляет задумываться о том, что выбивание маточного поголовья - наносит непоправимый ущерб водоёмам Донбасса. ...

- и соревнования по троллингу в Днепре тоже жизненная позиция?

shutov написал(а):

... Так же неоспоримо аморальной является сама возможность легко убивать самые крупные экземпляры , являющимися основными производителями жизнеспособного потомства...

- увы самые крупные - самые старые и жизнеспособностью потомства не блещут! Самые эффективные - особи средних размеров.

shutov написал(а):

... Когда я говорю "легко" это не относится к "затруднениям" испытываимыми ПО, а имею в виду невозможность рыбе даже понять, что происходит, пред тем, как у неё в боку окажется гарпун...

- перед заглатыванием наживки рыба тоже не подозревает о крючке. Я, как рыбак получаю огромное удовольствие при вываживании рыбы (и все вы тоже получаете от этого удовольствие, иначе не рыбачили-бы) - представьте на секунду, какое удовольствие получает рыба! Это не аморально? В этом плане даже электроудочка доставит меньше боли и страданий (я не оправдываю электриков  - их вообще надо топить).

shutov написал(а):

...  ещё раз подчеркну,  что ПО как способ добычи слишком эффективен и поэтому должен быть запрещён...

- ловля на спининг и троллинг гораздо эффективнее ПО при ловле щуки! - видел лодку с дном, устланым щучками - запретить?
- ловля на джиг, если есть эхолот, гораздо эффективнее ПО при ловле судака - улов 25-40 кг в день - запретить?
- фидер - при ловле сазана (сазан днем охотника вообще не подпустит) - запретить?
- квок - при ловле сома - запретить?
Будьте честны сами с собой - традиционные способы лова ничуть не уступят ни по эффективности, ни по жестокости.

0

184

Взгляну и я с другой стороны.
Соглашусь с тем, что ПО гораздо эффективнее на малых реках, даже эффективнее сетевиков.
Но на большой воде (река Днепр) - ПО явно уступает.

0

185

FA написал(а):

Взгляну и я с другой стороны.
Соглашусь с тем, что ПО гораздо эффективнее на малых реках, даже эффективнее сетевиков.
Но на большой воде (река Днепр) - ПО явно уступает.

Нас жаба давит. Мы сидим дрочимся часами а вы стрельнули- опа есть. :D  Это если честно... А с другой стороны зае... эта рыба.Однозначно мы ловим больше вас подвохов. Вам не снились наши уловы. Зае.. кислород покупать ))) поэтому----  заканчиваем ругаться!!!!

ЗЫ.Онюшкин ты где????

0

186

FA написал(а):

- ловля на спининг и троллинг гораздо эффективнее ПО при ловле щуки! - видел лодку с дном, устланым щучками - запретить?
- ловля на джиг, если есть эхолот, гораздо эффективнее ПО при ловле судака - улов 25-40 кг в день - запретить?
- фидер - при ловле сазана (сазан днем охотника вообще не подпустит) - запретить?
Будьте честны сами с собой - традиционные способы лова ничуть не уступят ни по эффективности, ни по жестокости.

Бред.

0

187

FA написал(а):

Будьте честны сами с собой - традиционные способы лова ничуть не уступят ни по эффективности, ни по жестокости

Когда уедет этот ЦИРК :rofl:

0

188

ZlojRost написал(а):

Бред.

Прошу прощения, я наверное напутал с определениями - "джиг" - имел ввиду силиконку с грузиком для ловли судака с лодки, "фидер" - закидушку с колокольчиком.
И ловят действительно мешками. Я понимаю, что такое не присуще всем рыбакам и большинство всетаки знает меру (как и большинство подвохов).

А хапуги есть в любом деле. Если есть большое желание - выложу фото, сделанные одним из инспекторов - есть и мешок судачат, и резиновые лодки с щурятами, и вязки сомиков - пиявчиков, и сотня "пингвинов" на льду над зимовальной ямой - там сплошное кровавое пятно метров тридцать в диаметре; и улов в шесть сазанов за 10кг каждый. Но ни на одном ПО сайте нет темы "Рыбаки. Уроды или падонки?"  :rofl:
Сам всегда осуждаю охотничков, стреляющих во все, что движется. О соревнованиях вообще говорить не хочу - соревнования в убийстве (исключение - "Кубок дельты Волги" - одна рыба одного вида в день, выигрывает тот, кто подстрелил наибольшую).

0

189

За частностями,как всегда, не видно главного-рыболов может отпустить пойманную рыбу,а ПО-нет.

0

190

ИНЕ написал(а):

За частностями,как всегда, не видно главного-рыболов может отпустить пойманную рыбу,а ПО-нет.

С другой стороны подводный охотник стреляет только в ту рыбу, которую хочет взять, в отличии от рыболова, который должен отпускать рыбу, если она его не устраивает своим видом, размером и т.д.

Отредактировано дежурный (2009-02-07 14:38:10)

0

191

ИНЕ написал(а):

Запомните раз и навсегда - НЕ МОЖЕТ!!! - рыба погибнет в большинстве случаев! (в особенности чувствителен судак)
Прочтите внимательно: http://ohota.dp.ua/articles/roman_novitsky/rybi_i_bol
Не теште себя иллюзией своего мнимого благородства!

Отредактировано FA (2009-02-07 15:02:36)

0

192

Ваш источник попахивает говнецом-с,т.к. этот деятель в маминой кофте,не провел за свою жизнь не единого корректного эксперемента по данному вопросу. Впрочем-это не его вина,а беда-нетути средств. Весь мир-тупицы,а Рома с Днепра-на белом коне!!! Даже не смешно...

Почитайте лучше на досуге "North American Journal of Fisheries" или "North American Journal of Fisheries Management",т.к. там эта тема педалируеься постоянно,на крайняк на http://www.fishontario.com/ есть масса статетй  Gord Ellis ,который этому посвятил массу статей.

Краткое резюме таково-если у чела есть хоть зачатки головного мозга,то гибель наших эндемиков,при ловле на искусственные приманки не более 15-25%,а если у человека есть душа-не более 2,5-7,5 %.

От себя добавлю... У меня есть подруга-щука Машка,которую я поймал в прошлом году несколько раз,причем однажды-дважды за рыбалку. Живет она недалеко от моего дома и имеет весьма характерные следы от сетей,поэтому-легко узнаваема.

Отредактировано ИНЕ (2009-02-07 17:43:51)

0

193

romeo написал(а):

АБАСЦАЦЦЦА можно !

Ну так в чем проблемма? Если можно - АБАСЦЫСЬ.

0

194

FA написал(а):

отпущенная рыба (кроме карася, сазана и щуки) в основном погибает

Мой любимый судак - точно погибает. Когда его подымают с ямы 12м у него даже пузырь (а может часть пищевода) из пасти выглядывает.

Отредактировано FA (2009-02-07 18:11:02)

0

195

romeo, сейчас мне 30 лет. Удочку взял в руки впервые в 3 года, в 4 уже сами рыбачил с братьями, потом с лодки с дедом ловили судаков (при этом блесны я сам помогал отливать и обтачивать - маленькая блесна с одним крючком №7 на конце), на карпа делали приманки из бигудей, флажки (закидушки с флажком) и резинки. Зимой отец собственноручно плел экраны, а летом ловили плотву. Спининг бросать не пробовал и со льда не ловил. Обожаю рыбалку до сегодняшнего дня!!!
Нырять научился лет в пять - ловили раков, а в десять впервые взял в руки ружье - без единой рыбы, но я заболел подводной охотой - мне снились рыбы по ночам, а на уроках рисовал гарпуны дикой формы  :yep:  Серьезно занялся охотой три года назад. Первую рыбу подстрелил на двенадцатой охоте. Можеш представить, сколько надо было терпения и желания переодеваться на морозе, лазить в ледяной воде до судорог, и все это абсолютно впустую.
Никакой легкости в этом нет и быть не может - это сродни охоте кошки на мышку - вся рыба пуганая и просто так к себе не подпустит. Да, щучку до 1 кг иногда можно погладить, мелкий судак подпускает близко, но в основном - поиск рыбы под водой является тяжелой работой. Сейчас появился определенный опыт и охота впустую проходит реже. Но улов - от одной до четырех рыбин - больше просто не стреляю! Я не святой, один раз, после болезни и долгого перерыва в охотах настрелял 14 карасей, но больше я таких "подвигов" не повторял.
Я презираю тех подводников, которые выходят с вязкой недомерков! Равно, как и рыбаков с неуемным аппетитом.

Отредактировано FA (2009-02-07 19:12:04)

0

196

FA написал(а):

Запомните раз и навсегда - НЕ МОЖЕТ!!! - рыба погибнет в большинстве случаев!

Принцип "поймал-отпусти" сработал в США в 60-х, и рыба там выживала. Почему у нас она должна дохнуть ? Обратимся к ихтиологам...

"Этот принцип в качестве как нравственного, так и юридического требования появился и получил широкое распространение в 60-е годы прошлого века в США. После Второй мировой войны рыбные запасы во многих водоёмах страны оказались сильно подорваны, и масштабы любительского рыболовства стали снижаться. К тому времени любительское рыболовство в США уже стало основой высокодоходного бизнеса. Для примера, в 1960 году только в штате Айдахо рыболовы-любители потратили на свои рыбацкие нужды в общей сложности 21 млн. долларов. Ужесточение режима лицензирования и введение дополнительных ограничений по срокам ловли позволило бы выправить положение с поголовьем рыбы, но неминуемо привело бы к снижению числа рыболовов на водоёмах, и, соответственно, к падению бизнеса. Всемерное же внедрение принципа "поймал-отпустил" в этой ситуации было верным коммерческим решением — ОНО ПОЗВОЛИЛО СОХРАНИТЬ И РЫБУ, и деньги коммерческих структур, зарабатывавших на этой рыбе (точнее, на людях её ловивших)" (с) Рыбалка - вещь жестокая. А. Цесарский

FA написал(а):

Полукилограмовая щука, килограмовый судак и трехкилограмовый сом тоже мечут икру! А у очень крупных (следовательно - старых) икра плохого качества и выживаемость молодняка меньше.

Опять неувязка... читаем классика:

"Щука мечет икру обыкновенно по третьему году, когда уже бывает более 32 см. Зеленовато-желтая и очень мелкая икра щуки выметывается прямо на дно, чаще на прошлогоднюю траву и ложится в один слой. Количество ее весьма значительно, хотя в этом отношении щука уступает окуню, карасю и многим другим рыбам; известный ихтиолог Блох насчитал в 2,5-килограммовой щуке 136 000 икринок; могу прибавить с своей стороны, что средним числом вес икры приблизительно равняется 1/5 части всего веса щуки, а у крупной это отношение еще более." (с) Л. П. Сабанеев "Жизнь и ловля пресноводных рыб"

По логике: чем крупнее щука, тем больше икры она мечет. Чем больше икры она мечет, тем у большего кол-ва икринок есть шанс на выживание. Тогда получается, что убивая крупную щуку, как трофейную мы автоматически снижаем популяцию потомства, потому что молодая щука-трёхлетка (а это щука до килошки) не в состоянии дать столько икры чтоб гарантировать сохранение вида. Получается что убивая крупную щуку, мы таки наносим вред рыбьей популяции.

0

197

Hornet написал(а):

Опять неувязка... читаем классика:

А в чем неувязка? 32см щука и завесит на 0,5кг. Я сказал, что даже мелкая рыба дает потомство.
Сколько килограмовых щук приходится на одну пятнадцатикилограмовую? - штук сто, наверное. От чего вред популяции больше, от вылова одной на 15-ть или от вылова сотни на 1кг?
И убивая любую рыбу мы все наносим вред популяции независимо от способа лова.

А в США пресноводная подводная охота запрещена? - нет!
А в Канаде? - нет!

0

198

romeo написал(а):

Посмотрел я фотогалерею хрустального грота.... еу что сказать еще больше убедился в том что надо запрещать - маточника-производителя побито немеряно!

Rybatvoj
Некто Алекс поймал беременную сомиху и не отпустил
Отзывы тех, кто ловит с удочкой (все сплошь модераторы и активные участники данного форума):
romeo: Алекс поздравляю ! Ну ты крут   
Рома так ты определись, ты против истребления маточников или за?
И по поводу поймал-отпустил в твоем исполнении потише кричи, потому как очень часто нарушаешь нормы вылова.

0

199

Извините что вмешиваюсть в Ваш спор,
но, многие оргумены это частности; что-то вроде " первая рыба после N-го кол-ва тренировокок (погружений)". , Я был был на одной из баз на Днепре 9 выходов на воду в разное время суток. Результат: 0 судаков. Я конечно не профи, но и не совсем 0 в рыбалке и мое сноряжение стоит созмеримых денег с экиперовкой ПО. Это РАЗ.
Трол., сети, эл., эко-нагрузки- это конечно ОЧЕНЬ плохо для всех, и рыбаков и ПО, Когда вижу-цепляю то обузательно выважу ее на берег, исключения составляют "арендованные" водоемы, где "тон" задают хозяева водоема. Но тема звучит ... .это ДВА.
Переловы есть у всех: и рыбаков  и ПО, поэтому строгое лицензирование вылова на водоемах общего пользования хоть как-то решило проблему. Это ТРИ.
Да, какойто-то процент рыбы отпущенной рыболовом гибнет, но это гараздо меньше чем 99,99% после попадания горпуна. Это ЧЕТЫРЕ.
Я думаю, можно продолжить, но скоро на рыбалку.

P.S. Вопрос к ПО: Охотитесь ли Вы на "арендованных-платных" водоремах. Как часто? Если нет, то причина только ли в недостаточной прозрачности воды в закрытых водоемах?
Заранее спасибо.
P.S.S. Опять посмотрел на карту Канады- сооотношение голубого и желтого куда лучше чем на "глобусе" Украины, + ,наверное, существует лицензирование.

Отредактировано Borey (2009-02-08 01:21:22)

0

200

Да, есть лицензирование, как и для рыбаков.
Не по всем видам, но некоторые виды погибают именно в 99% случаев.
В ПО можно не стрелять мелочь, что большинство и делает, контролировать-же поклевки пистолетов гораздо сложнее.
Иногда охочусь на кировоградщине в платном карьере - там видимость до 6м - окуня просят выстреливать бесплатно (не хочешь забирать - отдай котам на берегу), карпики - 20грн/кг было этим летом - не стрелял.
В Днепропетровском регионе видимость не позволяет.

0

201

ИНЕ написал(а):

У меня есть подруга-щука Машка

Замечательный пример! :cool: У ПО все друзья и подруги по холодильникам распиханы,а еще потом
нам любят рассказывать-о красоте подводного мира,о любви к природе,героизме..Тьфу...

0

202

romeo написал(а):

Да уж зацепило так зацепило !Ошибаетесь и сильно ошибаетесь только пальцы на клавиатуре стираете за просто  так

Не хвылюйся, пальцы не сотрутся -:). Модератор должен знать, что есть опция "копирование" -:).

Сотни тонн рыбы гибнет ежегодно!!!
  Вечный вопросы: КТОо виноват, КТО наказан ли и ЧТО делать???
-  .
( Фдуч-и и им подобные romeo-модераторы могут не читать, чтобы голова не напрягалась…)

http://12-ua.tv/lib/archiv.php?aid=2608 … mp;prid=21
Массовый замор рыбы был зарегистрирован в ветковском пруду.
Специалисты санстанции провели исследования воды и пришли к выводу, что никаких промышленных сбросов в пруд не было.
     Жители окрестных домов почувствовали резкий аммиачный запах, а затем увидели, что вся рыба и раки погибли. Они вызвали специалистов санитарно-эпидемиологической станции для того, чтобы выяснить причину замора рыбы. Анализ проб воды проводился в течение недели.
     Проверка показала, что никаких сбросов из канализационных коллекторов и промышленных предприятий в пруд не было.
     По словам специалистов санстанции, подобные случаи отмечаются в водоемах Донецка с 1986 года. Главная причина заключается в том, что все пруды заилены, заросли камышом и водорослями и давно нуждаются в очистке. Последний аналогичный случай был зарегистрирован текущим летом в пруде завода Гормаш.

http://magnolia-tv.com/news/2008-08-14/rib/
Одесская область. Начался массовый замор рыбы от жары
Одесгосрыбоохрана обнаружила массовый замор рыбы в Большом Аджалыкском лимане в Коминтерновском районе Одесской области. Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская. По данным Главного управления охраны, использования и восстановления водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Одесской области (Одесгосрыбоохрана), в настоящее время на территории прибрежной полосы лимана между селами Вапнярка и Новая Дофиновка скопилась масса мертвых мальков бычка, пиленгаса и рачков. По мнению специалистов, причиной гибели рыбы стало заиливание гидротехнических сооружений между Черным морем и лиманом, которые регулируют уровень воды в периоды засухи. Этот факт вместе с повышением температуры воздуха до +34 градусов по Цельсию вызвал понижение уровня и повышение температуры воды в лимане. На момент проверки температура воды в лимане достигла +28 градусов. За хозяйственную деятельность в границах Аджалыкского лимана отвечает сельскохозяйственное фермерское хозяйство "Восход". В настоящее время комиссия Коминтерновской райадминистрации принимает меры по расчистке гидротехнических сооружений для повышения уровня воды и предотвращения дальнейшей гибели рыбы, а также устанавливает размеры убытков. Образцы рыбы из лимана отправлены на экспертизу в государственную лабораторию ветеринарной медицины. Районная санэпидстанция отобрала пробы воды на анализ.

http://www.mv.org.ua/index.php?news=12046
В Азовском море начался замор рыбы
29 июня Госэкоинспекция Азовского моря обнародовала данные о заморе рыбы. Из-за высокой температуры воды и очень слабого ветра в прибрежных водах Азовского моря резко упало содержание кислорода. Это привело к замору (гибели) водных обитателей. На участке санаторий «Бердянск»-Белосарайский залив (около 5 км) погибло 1494 кг бычков, сообщает официальный сайт ГЭИАМ.

http://www.facts.kiev.ua/archive/2000-0 … index.html
ДВЕ ТОННЫ РЫБЫ НАСМЕРТЬ ОТРАВИЛИСЬ... ЯБЛОКАМИ
Экологическая катастрофа произошла в Береговском районе Закарпатской области. Расположенный в селе Боржава консервный завод СП "Яблоко" из-за неисправности очистных сооружений сбросил в канал Верке стоки от очистки и переработки яблок. В результате произошел замор рыбы.
Как сообщил собкору "ФАКТОВ" Ярославу Галасу замначальника областного управления экобезопасности Анатолий Поляновский, предпринимаются меры по локализации загрязнения, шесть из восьми километров канала уже очищены, из воды извлечены около 2 тонн мертвой рыбы.
Деятельность СП "Яблоко" приостановлена, идет подсчет нанесенного ущерба.

http://agroua.net/news/news_19920.html
Цветная вода Херсонщины, или Рыба гибнет за металл (моніторинг ЗМІ)
Гибель рыбы в водоемах Украины в летний период – явление нередкое: в этот сезон в жару цветут водоросли, перекрывающие ей кислород. Однако в этом году поражают не только большие объемы и локальный характер замора, но и сопутствующие обстоятельства – наличие в воде железа и аммиака. Пока эксперты устанавливают концентрацию вредных веществ в водах Днепра, редакция газеты «СЕЙЧАС» провела предварительное расследование.

А вот вам выдержки из статьи ихтиолога:
О влиянии подводных охотников на численность рыб,
Или Госкомстат предупреждает.
(журнал МПО, № 4, 2008 год,  стр.106, ихтиолог Екатерина Николаева)

«… Наши ученые считают, что на численность рыбного населения, а точнее сказать, на ее снижение сейчас влияют множество факторов. Самые основные из них – это браконьерские орудия лова, промышленные стоки с предприятий, гидроэлектростанции, благодаря которым происходит зарегулирование водоемов, промышленный вылов, изменение рН воды из-за кислотных дождей…»
          «…Например, по данным многолетних исследований, в год только на водозаборах водоемов Балтийского бассейна гибнет до 50 миллионом экземпляров рыбы!  Рядом с этими цифрами рыболовы-любители и подводные охотники просто теряются, и их влияние на состояние ихтиофауны кажется совсем минимальным.    Ведь даже если сравнить подводного охотника с бакланом или пеликаном, то эти птицы истребляют рыбы на порядок больше, и у этих пернатых есть проблемы «перевылова» - нередки случаи, когда объевшиеся птицы даже взлететь не могут»
          «…Нередки случаи, когда подводный охотные охотники не истребляют рыбу, а напротив. Способствуют ее спасению, Например, извлечение браконьерских сетей или разрезание сетей и спасение из них рыбы.
         Только будьте осторожны: наша несовершенная законодательная система не разрешает вам эти сети под водой трогать, резать, и рыбу  вы себе теоретически достать можете. Но если рыбоохранные органы увидят вас с этой сетью или найдут ее в вашем багажнике, то доказать, что вы действовали во благо, будет практически невозможно»
         «…Статья, наверное, получилась не вполне соответствующая своему названию, «Влияние подводных охотников на численность рыб», но что поделать, если проблемы перевылова у подводных охотников встречаются куда реже, чем у рыболовов-любителей. Итак, можно смело сказать: с точки зрения науки ихтиологии подводный охотник – существо для численности рыб абсолютно безобидное и нейтральное, А если вы еще будете уничтожать в водоемах сети и вести на берегу просветительные беседы с браконьерами и «электриками», то вам вообще цены не будет…»

0

203

Читаю все!и не думаю, а когда думаю, думаю может я не думаю?

0

204

спиннингисты вылавливают не меньше сетей, для них это менее опасно чем для ПО!!!
речь о сохранении малых рек, куда доступ ПО безграничен!!!

0

205

Роман написал(а):

речь о сохранении малых рек, куда доступ ПО безграничен!!!

Сейм не малая река.
Вода читейшая, края безлюдные.
Сплавляемся и мушки бросаем.
В десяти метрах всплывает охотник...
Откуда он взялся? Ни машины ни людей в округе, а охотник есть  :dontknow:

0

206

Одни мля спортсмены C&R

0

207

ribatvoj написал(а):

Кто-нибудь ответит мне по сути? Трусы... Нам все можно, а у других рожа не вышла? Ненавижу, вас , сволочи. Сами ловите сколько хотите, что хотите, когда хотите. А те, кто вам мешает, подонки и уроды? Ненавижу.

Маладца!!!!Так их!А то своими спинами и фидерами всю рыбу переловили :D Треп насчет того что кто -то из форумчан выпускает пойманную рыбу-считаю блефом.Отношени ув.Фдуча к подвохам-дело личное.Равнять нас с Европой ,а тем паче с немчурой-ниже донецкой канализации.Короче-считаю ,что каждый должен заниматься тем ,что ему нравится.Мне нравится спиннинг.Большинство подвохов-вполне адекватные люди,а способ убийства рыб-у каждого  свой.Кто то крючком или тройником,а кто то гарпуном.Большого вреда ни те ни другие не принесут.Наша рыба гибнет от ударов током,и бесконтрольности (а скорее под жестким контролем самой рыбинспекции) норм вылова.Я хотел сказать,что большинство браков работают под крышей оной.А рыбы(так горячо нами любимой)не прибавится у нас пока ее не перестанут ловить.Совсем.Любыми методами и способами.Запретить совсем рыбню этак лет на 7-10,тогда возможно поголовье и восстановится.Ну да это мечты.Так что предлагаю-подвохам отстреливать не рыбу,а электроудочников и прочую браковскую нечисть.Всем остальным вытаскивать эти трупы всеми возможными снастями, :canthearyou:  :D  http://www.zaboysultra.com/buf/proka4u.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/proka4u.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/fishkin.gif

0

208

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1537.0

0

209

" Наши с Толиком ласты начали линять."
"Утро. Наконец-то одел гидрокостюм. Вечер. Наконец-то снял гидрокостюм. Счастлив. Успел добежать до туалета. Счастлив вдвойне!!!"
:rofl:

0

210

shutov написал(а):

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1537.0

пацталом )))

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)