Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 241 страница 270 из 937

241

мужик ловил чудачат (106 шт.) по 75 гр. в среднем, даже если на одну донку, руки за такое отрывать нужно!!!

0

242

romeo написал(а):

ханженковское водохранилище !!! там таким занимаются

вот от этого и становится грусно

0

243

romeo
Не ёрничай :) Ясно ведь что я не поеду в Херсон чтоб искать "Маляренко Володимира Івановича" и отрывать ему руки, но если бы я узнал о том что когда он купался сом отгрыз ему хозяйство, я бы порадовался и понял что страведливость восторжествовала  :rofl:

0

244

Фдуч написал(а):

В журнале была статья, как юноша, пытавшийся полсезона поймать что-нить на спиннинг, смог "напереть на себя папкин (дядькин) костюм, взять гарпун и шмалянуть на 90кг икрянова сома"..

Этот юноша три года ныряет (а не спиннингом ловит). И "шмалянул" он сома не в запрет, а до него.

Фдуч написал(а):

90кг икрянова сома

:D ржунимагу. Икряной сом в марте,  89.9 кг -икра, остальное сом :D

Отредактировано kolyan (2009-04-26 20:57:56)

0

245

kolyan написал(а):

ржунимагу. Икряной сом в марте

Дааа, в статье напутали. Видать не знали, что икра у сома появляется только в апреле.

kolyan написал(а):

Этот юноша три года ныряет

Ух ты! "Урод или подонок" со стажем..

0

246

Сегодня на дружественном ресурсе выложили видео с реабилитацией щук на 5200 и 3200,достойный пример для всех! Действо происходило в субботу на Сев.Донце.
http://www.youtube.com/watch?v=JgH-EZF_ … =quicklist
http://www.youtube.com/watch?v=g94gXALR … =quicklist

0

247

Oleg_dv написал(а):

Сегодня на дружественном ресурсе выложили видео с реабилитацией щук на 5200 и 3200,достойный пример для всех

При всем уважении, маладца согласен, но та которая на 5.200 не выживет.

0

248

Выживет 100%! У меня в юности был большой опыт по хранению рыбы для "живца", и по речной рыбе в аквариумах. Повреждение жабр, да согласен, может привести к смертельному исходу. Все зависит от степени повреждения. Пребывание на воздухе, повреждение чешуи, "моральные травмы". Все это полная чепуха. ИМХО!
  Разве вам самим не приходилось ловить рыбу с ужасными ранами от сетей или от атак хищников. "Окольцованных" рыб с которыми обращались не очень ласково (часто видел по телеку) вылавливают через десятилетия... Давайте рыбе шанс и она им воспользуется!!!

Отредактировано КорВ (2009-04-28 07:33:27)

0

249

Прочел внимательно всю тему. И заметил одну закономерность. Подвохи постоянно переводят разговор на браков.

Прошу вас заметить что на этом форуме на вас "наезжают" абсолютно нормальные рыболовы. Сравнивать их с браками невозможно. И "наезжают" на абсолютно нормальных подвохов. Браков от рыбалки здесь тоже не терпят, атех которые переходят в браки подвохи - самих гарпунами надо.

0

250

КорВ написал(а):

Прочел внимательно всю тему. И заметил одну закономерность.

Есть тут не одна "закономерность".  Есть такая "закономерность", которая называется "ЖАБА" - это когда ноют - ...ах маточники, ах маточники, не задумывась о том, что есть "кони молодые и старые"

А кто на кого "наезжает" - это как в том анекдоте:
"Бей жидов и почтальонов!!"    Наш менталитет таков, что надо найти врага и кричать "бей", пока тебя самого не "грохнули"
---

Не все так просто. И размер-возраст рыбы отражает (впрочем, как и везде в животном мире, влючая и человека) способности "икрометания"...
...
Да еще добавьте - сколько она - большая рыба жрет, чтобы свою массу прокормить...
...
Так что не все так однозначно. Это только дебильные рыбачки (повторяю, не все, а только «антиподвохоозабоченные»)), увидев у подвоха крупную рыбу, вопят о загубленных маточниках...
...
Вспомните, кто разделывал осеннюю рыбу, в каких размерах щучек, карпов и сомиков уже есть икра?
...
Есть такое мнение, что, скажем полсотни 4-5 килограмовых сомиков дадут больше потомства, чем скажем, 2-3 стокилограммовых. Нормальное положение – это дать нормально развиваться молоди, чтобы вид не исчез, а не рыдать о «плешивых старцах»
...
Опять же сколько скажем сейчас ( в нерест) у нас на Донце или Айдаре рыбачки вылавливают на донки сомиков... О размерах я молчу -:(   
...
...
Опять же в инете на тему «возраст рыб» достаточно информации:
http://miroshca.narod.ru/riba/fizika_riba.htm
Половая зрелость у разных видов рыб наступает в различные сроки, чаще всего на 3-4-м году жизни. Однако у одного и того же вида в разных климатических условиях эти сроки могут изменяться. В течение своей жизни рыба мечет икру неоднократно. Долго живущие рыбы, например щука, теряют к старости способность нереститься.

http://www.4455.ru/Naturalsciences/24983.htm
Жизненный цикл рыб
Сильное влияние на плодовитость оказывает обеспеченность рыб пищей: при благоприятных условиях питания плодовитость больше.
Плодовитость зависит от размера и возраста рыбы. У одной и той же особи она при прочих равных условиях по мере роста сначала увеличивается, затем к старости уменьшается, несмотря на продолжающийся абсолютный рост.
Половая зрелость у разных видов рыб наступает в разном возрасте, причем во многих случаях самцы созревают на год раньше самок. Раньше созревают рыбы с коротким жизненным циклом (бычки, каспийская килька, хамса, снеток). Рыбы с продолжительным жизненным циклом, например осетровые, становятся половозрелыми в 7...8 (севрюга), 12...13 (осетр) и даже 18...20 (белуга и калуга) лет. У рыб одного вида половозрелость может наступить в разном возрасте. Это зависит от температуры воды и наличия пищи. Карп в средней полосе созревает в 4...5 лет, в южных районах страны - в 2 года

http://zoometod.narod.ru/ixt/ixtiolog_110.html
РОСТ И ВОЗРАСТНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ РЫБ
• У самцов среднего возраста в сперме отмечено высокое содержание сухого вещества, белков, жиров, аминокислот: цистина, цистеина, триптофана, гистидина; возрастание количества меди и уменьшение цинка. Сперма характеризуется большими запасами нуклеиновых кислот и энергетических веществ (лецитин, холестерин), что свидетельствует о высокой интенсивности обмена. Количество жизнеспособных спермиев в семенной жидкости и общая концентрация спермы наибольшие по сравнению с рыбами других возрастов.
• Сперма старых рыб имеет наибольшее количество жира, лецитина, наименьшее — меди, цинка, РНК, пониженное содержание АТФ; понижена также концентрация спермы.
• По мере увеличения возраста самок изменяется величина икринок: сначала она возрастает, а затем уменьшается или изменяется незначительно. Меняется и соотношение икринок разных размерных групп: количество крупных икринок сначала увеличивается, а потом уменьшается (табл. 12).
• При дальнейшем старении карпов способность их к размножению затухает: некоторые пары перестают нерестовать в возрасте 13—15 лет. Повышаются отходы икры, молодь отстает в росте.
...
...
И ВООЩЕ, ЧТОБЫ РЫБА НОРМАЛНО ОТНЕРЕСТИЛАСЬ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ:
...
1. ПОЛНЫЙ запрет на лов рыбы ВСЕМ АБСОЛЮТНО, начиная с октября, и кончая июлем (в октябре уже в рыбе есть икра). Парадокс - 31 марта мамку замочить можно, а 1 апреля уже низзя(?). Делать такие акции через год или реже.
...
2. Полный запрет на отдельных водоемах то на одном, то на другом (скажем по графику) на 3-4 года.
...
3. Зарыбливание, то тут далеко не все просто, что касается государственных водных систем.
...
4. За экологические катастрофы (заморы) как спрашивать и что кому «отрывать»? Сколько можно говорить, что это мол стихийное бедствие? Что не знаем, что плотина дохлая и весной бывают паводки?
...
Ну и последнее, и самое главное – что это мы так тужим о рыбе, когда люди мрут как мухи? Пока дебильные: государство, правительство и народ – ничего хорошего в перспективе ждать нечего…

А "бей жидов и почтальонов" кричат только "уроды и подонки"..., ну и отдельные модераторы -:)

Отредактировано Sani (2009-04-28 12:38:23)

0

251

TO sani
вы человек с маленькой буквы,поэтому ваш ник так и написал выше.По поводу дебилизма форумчан,народа Украины,то не тебе юродивому подвоху с гипоксичными пробуханными мозгами судить..Если cдают нервы иди поныряй в ванной,тк нерест!

Отредактировано Oleg_dv (2009-04-28 15:52:17)

0

252

Sani написал(а):

Есть тут не одна "закономерность".  Есть такая "закономерность", которая называется "ЖАБА" - это когда ноют - ...ах маточники, ах маточники, не задумывась о том, что есть "кони молодые и старые"

Если каждого нормального рыболова перестанет давить ЖАБА и все станут подвохами....................... :crazyfun:

0

253

Sani
Тема называется: Подводная охота в пресных водах.... В Донецкой области мало пресных водоемов. В основе малые реки. И нам как не кому другому виден урон наносимый подвохами. Пяток человек вашего брата уничтожат рыбу практически в любой из наших речушек за 2 - 3 охоты.
И говорить о возрасте рыб бесполезно. Старожилы в наших реках заслуживают явно большего чем в океане или где то там в Амуре, или на той же Волге. Но и там потеря по настоящему крупной рыбы не за горами. Мнение "он стар, не мечет икру и я его за это убью" абсурдно. "Он много ест" - то же самое. Едят много тигры, львы и вообще все хищники на планете.

0

254

Oleg_dv написал(а):

TO sani
По поводу дебилизма форумчан,народа Украины...

Дебилизм именно и заключается в том, что человек не может общаться, не может даже правильно прочитать текст -:)   Кто говорил о форумчанах?   Условно сказано было, что "в семье не без урода".   Учись у КорВ как надо высказываться - каждый человек имеет право на свое мнение.

Было написано:
"... Так что не все так однозначно. Это только дебильные рыбачки (повторяю, не все, а только «антиподвохоозабоченные»)), увидев у подвоха крупную рыбу, вопят о загубленных маточниках...

Что же касается проблем Украины - где ты живешь?
Это не в новостях говорят, что ежегодно умирает 300 000 от туберкулеза, что СПИД идет семимильными шагами", что смертност ь превышает рождаемость и т.д и т.п.
  Побывай на местах массового отдыха рыбачков и прочих отдыхающих - это насчет дебилизма "народа", как он - народ "любит" свою природу и засирает ее мусором....

Так что Oleg_dv, тебя то еще и человеком ни с маленькой ни с большой буквы назвать нелья, так инетовский грубиянчик.
Вот у меня "здают нервы" ( слово "здают" пишется - "Сдают") и поэтому ответил лично тебе.

А вообще ни с кем я тут не собираюсь спорить, а предоставляю некоторую информацию из инета для тех, кто может не знает и свое мнение на некоторые проблемы.

В частности по вопросам сохранения рыбного поголовья - опять "...кто всрався ?" - подвох.

Ну что ж, "...бейте жидов и почтальонов"

----------
КорВ, с удовольствием пообщался бы с тобой на тему малых рек, но не тут, увы, не люблю грязи инетовских хулиганчиков (это не о тебе).   Могу только сказать что твое мнение о том, что пяток человек за 2-3 охоты "зачистят" всю реку весьма ошибочны.   
  Например из 3-4 охотников, поверь мне, которые приезжают, скажем на Айдар или Донец обычно 2-3 остаются пустыми.   Если следовать твоей теории, то рыба уже давно бы кончилась -:).

А насчет браков - так это же не вид способа лова, а человек, который нарушает правила рыбной ловли.   Не хочу толочь воду в ступе, но вы бы, те, что так нелюбит подвохов, просто хотя бы один попробовали найти и добыть зачетную рыбу...   Или съездить совместно на рыбалку и охоту, что делаем мы с друзьями и рыбаками и подвохами.
  Удачи вам, в ловле рыбы в нерест -:)  Что-то никто из рыбаков не возмущается, что рыбке то надо икру отметать -:)
А мы пока тоже немного побалуемся удочками, а что касается понырять-купаться, так это не запрещено законом.  Народ в воду лезет купаться задолго до окончания нереста (и на лодках с мотором шастает - тоже "дебилизм" или норма?)

0

255

Sani написал(а):

Если следовать твоей теории, то рыба уже давно бы кончилась -:).

К сожалению она уже кончилась. Живут и нерестятся в наших реках лишь малютки. Если осталась рыба, то это катастрофическая редкость.

0

256

Sani написал(а):

Удачи вам, в ловле рыбы в нерест -  Что-то никто из рыбаков не возмущается, что рыбке то надо икру отметать

А с чего ты решил что мы в нерест ловим в запрещённых местах? Лично я в этот период ловлю только на исскуственно зарыбляемых водоёмах с разрешения владельцев-арендаторов и оплачивая лов. Что-то я не слышал о подвохах которые стреляют рыбку в арендуемых водоёмах и оплачивая свою добычу.

0

257

to sani
ошибку исправил,но мнения о тебе не изменил,еще раз внимательно перечитав сообщение.По поводу трофеев тоже глупо...доказывать не хочу,последние полгода изучаю ситуацию с подводными охотниками в своем регионе,и ситуация ужасная.Выбиваем рыбу под корень,собираем раков во время нереста,и сдаем на рынок.И впредь не упоминай слово дебил а то сам..ну ты понял :D

Отредактировано Oleg_dv (2009-04-28 16:09:45)

0

258

Sani написал(а):

Не хочу толочь воду в ступе, но вы бы, те, что так нелюбит подвохов, просто хотя бы один попробовали найти и добыть зачетную рыбу...

Слежу за темой, мое мнение - подводную охоту в пресной воде запретить. Больше всего из
всех высказываний ПО умиляет подобное приведенной цитате, или жалобы о том как тяжело
нырять, как это опасно но интересно и давит адреналин. Ребята, хотите адреналина по легкому -
прыгайте с парашютом. В далеких 80-х без гидрокостюма, вместо ружья лыжная палка в течение
40 минут, максимум час добывал 5-6 зачетных хвостов. Делал это для пропитания (отдыхали на
островной базе отдыха) : менял потом на супы, котлеты и водку, сам готовить не умел.
Рыба человека в реке не боится,и расстреливал их с расстояния до 2-х метров.
Это было раз за мою жизнь, это не охота а избиение младенцев. Что бы выровнять условия,
предлагаю всем подвохам охотиться на акул, вот они и огрызнуться могут и так
недостающего вам адреналина добавят.
А добывать сазана в трюме затонувшего кораблика (один из сюжетов Кочубея) это не охота,а
резня поросят в закрытом сарае.
Все подводные охотники в пресной воде - УБИЙЦЫ!!!

0

259

Oleg_dv написал(а):

Выбиваем рыбу под корень,собираем раков во время нереста,и сдаем на рынок

+100%

0

260

У Вас просто кладезь знаний .... Все все знают о подводной охоте.. И где и сколько и куда сдают..  Просто поражает невежество и хамство.

Отредактировано Мал (2009-04-28 20:15:42)

0

261

Давненько не заходил, но теперь вставлю свои пять .....
Рыбалка в Донбассе теперь подводной становится ? Закройте,тему в мусор.

0

262

Матвей написал(а):

Закройте,тему в мусор.

Мечтатель  :rofl: А сколько преступников мечтают, чтобы уголовный кодекс в мусор...

0

263

Низзя закрывать, без подводных охотников форум загнется... Вы бы хоть спасибо говорили, ресурс поднимаем :flag:

0

264

Это суть человеческая, всегда его тянет к дерьмецу. Как там? и чего там так воняет? Популярность желтой и криминальной прессы в мире на этом и держится, на уродах и пАдонках.

0

265

КорВ – «К сожалению она уже кончилась. Живут и нерестятся в наших реках лишь малютки. Если осталась рыба, то это катастрофическая редкость.»
…..
…..   Тут надо еще добавить, всего пару примеров:
-   что на берегах этих самых малых рек понастроили дач, и реки превратились в помойную яму (подвохи это очень хорошо видят, кстати, и под рыбацкими гатками частенько мусора и грязи хватает)
-  постоянно-периодические  сбросы нечистот и смывание минеральных удобрений с полей приводят к нарушению, скажем биобаланса – кормежки для рыб и вообще жизненной среды обитания рыб.
  Наглядный пример – 1. Донец так и не восстановился после того, когда Харьков «затопил» его канализационными стоками. Крупной рыбы практически не стало, но голавля это не касается, его полно. Правда в последние годы смылось несколько ставков с рыбой и в Донце появился карп, хотя раньше был в основном сазан. 
                                      2. Есть такая река Боровая в Луганской области – несколько лет назад летом уроды от сельхоздеятельности помыли в верховьях баки от ядохимикатов. Вымерло практически все – надо было видеть это мертвое царство и белые туши метровых щук в камышах.  Потом разрушили плотину, настроили дач на берегу и как результат – речка вонючка.  Хотя то, что осталось от рыб и расплодилось за последние годы становится добычей сетевиков (их масса) и электроудочников. Подвохам там практически делать нечего – мелко и неинтересно -:).
                                    3. Несчастное Краснооскольское водохранилище было (а может и сейчас) отдано на растерзание арендаторам. Об этой рыбо-мафии хватает информации в инете, было даже открыто уголовное дело о пропаже денег на зарыбливание. Зарыбливания уже не было очень много лет. Надеюсь, ты в курсе, какой там творится сеточный бардак, сети не скрываясь, бутылками отмечаются.   Хотя по Украинским законам  большое водохранилище и такое, которые находятся в нескольких областях нельзя сдавать в аренду.  Даже «рабы» арендаторов – рыбаки-сетевики, говорят, что они уже перешли на совсем мелкую ячейку и тоже сетую, что рыбы совсем не стало…   Я уже не говорю, что по весне предприятия Купянска и т.п. спускают всякую гадость… это надо видеть самому, в смысле понырять…  Опять же увидеть заливы после работы электроудочников, когда дно усеяно дохлыми мальками, рыбой иглой, раками и лягушками…
                                   4. Если мне не изменяет память, то во время нереста можно ловить УДОЧКОЙ С ОДНИМ КРЮЧКОМ, а как же тогда спиннингисты и доночники, во всю сейчас ловящие сомиков на Донце, да к тому же еще и маломерков?

=================================================
shutov – «…А с чего ты решил что мы в нерест ловим в запрещённых местах? Лично я в этот период ловлю только на исскуственно зарыбляемых водоёмах с разрешения владельцев-арендаторов и оплачивая лов. Что-то я не слышал о подвохах которые стреляют рыбку в арендуемых водоёмах и оплачивая свою добычу.»
…..
….. Ты видно не уловил, вопрос я поставил иначе - ПРО ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ВЕЗДЕ И ДЛЯ  ВСЕХ НА ПЕРИОД НЕРЕСТА!!!    Честь тебе и хвала, что рыбачишь на арендных водоемах. На них, кстати, правила рыбной ловли не распространяются, т.к. это частная собственность.   Хоть ты и не слыхал, но  подвохов порой некоторые хозяева приглашают на свои ставки и  даже бесплатно чтобы: а) выбить очень крупные экземпляры, т.к. хозяину нужен товарный размер рыбы, а не переростки (ведь не всегда ставки спускают и вычерпывают полностью, а потом лохов-рыбаков приглашают на рыбалку) и кормовая база. б) почистить водоем от браконьерский сетей и их остатков, которых сейчас  очень много на дне любых водоемов (так называемых китаек).   Есть только одно «НО» - 99% ставков имеют такую прозрачность воды, что там ничего не увидишь, даже собственную вытянутую руку.  Надеюсь, ты понимаешь, что подводный охотник не может вести свою деятельность при  плохой видимости, а в наших областях только несколько водоемов, да и то только ранней весной или поздней осенью имеют относительно нормальную прозрачность воды.
   Ну и напоследок – ты считаешь, что  имеешь полное право рыбачить в нерест там, где не запрещено, так ведь?   Тогда вопрос – какого хрена подняли всю эту бадягу, ведь по Украинским законам и правилам рыбной ловли – подводная охота, это тот же любительский лов рыбы.  Где же логика? Опять двойные стандарты!!!

Oleg_dv – «…ошибку исправил,но мнения о тебе не изменил»
…..
Я очень рад за тебя. Возьми еще на вооружение, что слова: Здесь, Здоровье, Здание, ни Зги пишутся с буквой «З», а не с «С».
   Твое же мнение мне абсолютно безразлично, т.к.  для меня ты полный «ноль» - просто инетовский ник, впрочем,  как и я для тебя -:).  Это хорошо, что ты изучаешь ситуацию в своем регионе, но почитай еще раз мой ответ КорВ-у.  И потом, ну нельзя же быть таким «зашоренным»(надеюсь ты знаешь, что такое «шоры»). Браконьерство процветает везде, именно браконьерство, вот с ним и надо бороться, независимо от способа лова, еще раз повторяю для... ну, ты сам понимаешь – нарушает человек, а не орудие лова.  К слову, каждый уважающий себя подводный охотник никогда не возьмет рачиху с икрой, а твой лепет про ловлю раков в нерест – это просто пустословие и пустозвонство.  Ты сам подумай, если получится, стану ли я рисковать своим снаряжением, которое стоит не одну сотню баксов, за ведро раков, а тем более, что за ловлю в нерест можно привлечь к уголовной ответственности со всеми вытекающими последствиями (конфискация вплоть до машины и т.п). В  нерест нормальные подводные охотники, так же как и нормальные рыбаки – рыбу не ловят(вот пример - shutov).  А своих 30 или более, если нас будет несколько человек,  раков под пиво я возьму после 30 июня -:).

Еще немного «занимательной» арифметики. Вот нашел тут на форуме, но в другой теме, такой текст от тебя, что-ли? …
• Oleg_dv
«В четверг злоумышлял на щуку,в результате отстрелил известную модель-X-80 Trick Darter :hobo: далее сломал спиннинг(слава богу недорогой и был на испытании под твичинг)Ничего не поймал хотя-погода просто радовала! Сегодня промок до костей,замерз,пару раз упал по скользоте,но 4 судака в торбе.Самый большой на двушку...вот вам и погода! Джиг рулит :rain:»
  Удачная рыбалка, а теперь посмотрим на это с другой стороны, скажем рыбинспекции:
1. Большой судак – 2 кг, а еще есть  три.
2. По правилам рыбной ловли минимальный размер судака 42 см, а это примерно грамм 700-1000
             Вот и получается перелов,  2 + 3*0.7= 4.1 кг (при норме в 3 кг)  Статья 85  АК - см. перелов  грубое
             нарушение Правил рыбной ловли штраф от   340 до 680 грн.
3. Если же три судачка меньше 42 см, то тогда нарушение по минимальному размеру. Количество маломерок должно быть не более 20%, а у тебя все 75 процентов.  Тоже статья 85 - нарушение  Правил рыбной ловли, тут уже штраф  85 грн.

А по скромным данным Головрыбвода, в Украине как минимум 5 миллионов рыбаков.  Вот и прикинь, какой перелов может получится -:)
Oleg_dv, я тебя не осуждаю (я не судья и не рыбинспектор). Просто надо трезво и со знанием дела смотреть на вещи, а только потом решать, кого бить «жидов» или «почтальонов» -:).    Лично мне по душе – никого не бить, а соблюдать Законы и Правила, но, увы, пока в этой «дебильной» Украине это всего лишь несбыточные мечты. 

ROB ROY – «Слежу за темой, мое мнение - подводную охоту в пресной воде запретить…. Все подводные охотники в пресной воде - УБИЙЦЫ!!! »
…..
….. Насчет запретить – это твое личное мнение, а каждый человек имеет право на него.  Должен только добавить, что твой экскурс в прошлое умиляет, что еще раз подтверждает – кто не без греха -:).
     Могу еще темку подкинуть – нахрена нам в ВР 450 депутатов при 27 областях?  Оставить  штук 50-70 и хватит, один хрен пользы от них никакой, а сэкономленные деньги пустить на зарыбливание водоемов -:).,
А про УБИЙЦЫ согласен с тобой на все 100%, скажу даже более – УБИЙЦЫ и рыбаки и сухопутные охотники…  А те рыбаки, что ловит рыбу и отпускает – эти еще и рыбные мазохисты - извращенцы, т.к. получают удовольствие от мучений братьев наших меньших.
  Нормальный охотник (рыбак и т.п.) изначально – добытчик и кормилец (сейчас, конечно уже это не актуально, но свежая рыба к столу никогда не была и не будет лишней), а значит УБИЙЦА, т.к. пока не научились добывать естественное мясо, не убивая животное. Разве, что кум, который отрезал свинье копыта на холодец и сделал ей костыли…
   Но подумай еще об одних УБИЙЦАХ, тех, кто разводит домашних животных, убивает их и мясо на рынок. Посмотрите на это со стороны – выращивает поросенка, дает ему имя, тот откликается, подбегает к хозяину, он его за ушком почешет, а осенью нож в сердце…    Это ли не изощренное убийство близкого тебе существа!  А на охоте убивается дикое животное.   Не хотите быть убийцами – щипайте травку…   

Матвей –«… Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают…»
   ЭТ  ТОЧНО!!! +++ -:).
Мал – «… Низзя закрывать, без подводных охотников форум загнется... Вы бы хоть спасибо говорили, ресурс поднимаем »
…..
…..Я тут еще одну темку подкину, на аналогии с одним анекдотом, где комиссия в составе Осла и Льва отрезали лишнее яйцо зверям -:).  Предлагаю всем рыбакам отрезать член, так как они являются потенциальными насильниками.  Есть такое мнение - все рыбаки  насильники!  А вот подводным охотникам, это сделать практически невозможно – гидрокостюм мешает -:). 
Послушаюсь Матвея – погутарили как слепой с глухим и хватит...э -:).
                                Удачи ВСЕМ в рыбной ловли.

0

266

Вызовите психиатра пожалуйста, человека теряем.

0

267

Sani, ты о чем? Какие сети, какая инспекция? Посмотри на название темы. Здесь ПРО ПОДВОХОВ. Уроды или пАдонки? О других сволочах на других темах. Прошу не путать. В форумах про извращенцев ведь не обсуждаются карманники, и здесь не надо нам втирать, что подвохи честные преступники, а сеточники нечестные преступники.

0

268

:smoke:  :tired:

0

269

Фдуч написал(а):

Здесь ПРО ПОДВОХОВ. Уроды или пАдонки?

ТУТ, на форуме, мнения другого и быть не может... Никого оно не интересует..
Не трепите себе нервы
Зы. Эт для тех подвохов кто не понял и пытается  что то пояснить

0

270

А я всегда считал, что этот форум создан для того, чтобы находить понимание в нашей среде рыболовов... Sani в чем-то прав, а в чем-то и неправ конечно. Но соль дела в том, что что-бы не писалось на страницах глубокоуважаемого мной форума - до тех пор, пока в нашем сознании не сформируется утопия, пока мы все вместе не объединимся ради одной великой цели - спасения нашей гидрофауны, никакие доводы отдельных личностей ни к чему не приведут. Как пример - посмотрите на наш сегодняшний политический бомонд (языкочесы). Слов много - результат НОЛЬ. Давайте же не будем уподобляться им. Как пример - расскажу о своем поступке недельной давности.  :idea:
Был я на прошлые выходные на даче. Пошел на рыбалку на Жуковку (два часа - ноль), пока меня арендаторы не прогнали (100 гривен с тела в этом году). Около дачи есть небольшой ставочек - мертвый в отношении рыбы. Т.е. абсолютно. Заросший камышом - ни одной просеки. Электрики выкосили еще лет пять назад все, что может шевелиться (впоймал бы их за этим занятием - детей у них точно не было бы)... Но это уже не столь важно. Пошел я на другой водоем - колхоз "Родина" арендованный (50 гривен в день на рыло). С 13.00 до 17.00 наловил карася полное ведро (икряного, небольшого, несколько штук даже красных китайских). И это ведро отвез в мертвый водоем. На душе стало даже как-то приятно, что-ли. От сознания того, что сделал что-то очень нужное.  :glasses:
Так вот чем хочу завершить свой опус - если каждый из нас сделает хотя бы один раз в жизни такую мелочь, что и дети наши будут знать, что есть такой вид отдыха, как рыбалка!!!
Не судите строго, может в чем-то и неправ.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)