Еще насекомое, прямо из реки вытащил. Даже не знаю кто это:

Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Насекомые наших водоемов.

И вот. Этих вообще полно и рыба их чавкает.
И вот. Этих вообще полно и рыба их чавкает.
Андрей, ты же уточняй (при таком фоне), кого полно и кого чавкают?!
С уважением - ДОКТОР.
Даже не знаю кто это:
По моему, это водомерка.
По моему, это водомерка.
Нет, не водомерка. Вы размер посмотрите.
И вот.
Это взгляд художника
А нужно фото насекомого 
Прикольное фото, кто это мы конечно разберемся (фото только щас увидел) но честно говоря ничего подобного раньше не видел. Если можно пару подробностей, а где именно из воды (стояк течение), характер грунта и глубина если конечно нетрудно.
Это взгляд художника А нужно фото насекомого
Так вродеж насекомое и есть, то ты "проныра" нетуда смотриш!
Кстати довольно удачное фото (насекомого).
Прикольное фото, кто это мы конечно разберемся (фото только щас увидел) но честно говоря ничего подобного раньше не видел. Если можно пару подробностей, а где именно из воды (стояк течение), характер грунта и глубина если конечно нетрудно.
Это чудо из Северского Донца, около берега выловил. Делало вид, что оно просто палочка, к листику прицепилась. Дно песчаное, течение, рядом камыш.
AndreyK
Спасибо, щас поищу проэтого наутилуса.
Так вродеж насекомое и есть, то ты "проныра" нетуда смотриш!
Кстати довольно удачное фото (насекомого).
А мне понравилось как фото.
Фотограф запечатлел этакое украшение купальника...
Бабочка интересная. Я таких не видел.
А может и не обращал раньше внимание.
Интересные цвета. Надо попробовать чуть позже связать.
Сейчас не получится 
Спасибо, щас поищу проэтого наутилуса.
Это ранатра, хищный водяной клоп, род водяных скорпионов. Подробнее.
А угадайте, кто вот это:

Конечно же саранча
И рыб ее кушает с удовольствием.
Чем крупнее, тем аппппетитнее 
Самка зеленого кузнечика 
От саранчи отличается наличием длиннющих усов.
Наверное связать подобное малореально?

Блиииииииин. Зеркалка канечно веещь. Можно наверное прити в какой-нить сад (например бот.сад) и сделать такую фотосессию Геннадию на радость...
Блиииииииин. Зеркалка канечно веещь. Можно наверное прити в какой-нить сад (например бот.сад) и сделать такую фотосессию Геннадию на радость...
Я еще как-нибудь на соревнования с фотоаппаратом приеду, а то на ваши фотоотчеты без слез смотреть невозможно 
Можно наверное прити в какой-нить сад (например бот.сад) и сделать такую фотосессию Геннадию на радость...
Так "Насекомые наших водоемов" же а не сада
Наверное связать подобное малореально?
Почему?
Есть спецы, которые вяжут в стиле суперреалистик.
Но для рыбалки это не надо.
Важны пропорции, цвет и силуэт, напоминающие объект питания.
И, в данном случае, не играет роль, саранча это или кузнечик.
Съедается все, с аппетитом
Мушки, имитирующие то или другое насекомое, порой смутно напоминают объект копирования.
Тут на первое место выходит поведение этой "конструкции" в воде, при сохранении перечисленных выше условий.
И если хотя бы одно из этих условий нарушается, популярность мушки у рыбы падает
Довольно часто в отчетах о рыбалке сообщается, что совершенно одинаковые мушки, отличающиеся цветом материала, разные по уловистости.
А порой и вообще на одну берет, на другую полный ноль...
Как тут не задуматься о цветном зрении у рыб 
Геннадий, если у кузнечика оторвать(я не садист) лапки, то, что получится? Что то очень похожее, а?
Почитайте последний номер журнала "Нахлыст"(лето). Там очень подробно освещен вопрос дрифта, т.е. того, что несёт вода. А также дается оценка в сравнении с содержанием желудков рыбы. Нет там бабочек и кузнечиков.
Нет там бабочек и кузнечиков.
Саша, честно говоря, я не понял смысл твоей мысли.
Какое отношение месячное наблюдение В.Быкова за кормовой базой на северной реке в начале лета (где время как бы сжато природными условиями), которое он так и назвал "Ледниковый период", имеет к растянутому во времени жизненому циклу насекомых южных рек?
Он ведет речь о пробуждении природы и о состоянии насекомых в этот момент, мы же о разгаре лета и о совсем другом их виде.
Лишь выводы Быкова перекликаются с нашими в плане размер/силуэт и правильно скопированный цвет в этот момент дают хороший результат.
А наличие лапок у подделки лишь уменьшают вероятность распознать подвох до поклевки.
Статья конечно поучительная и расширяет наш кругозор.
И, что замечательно, наталкивает на мысль повторить этот опыт у нас.
Да вот времени на это нет, так как наши выезды кратковременные - день/два и все...
Отредактировано Gennady (2009-07-08 15:33:30)
Вот как зарождаются идеи
На мой неискушенный взгляд - чисто тебе Леонардо да Винчи!
А так воплощаются
Бомба! Чтоб связать такие мухи надо обладать хорошими "Ку-ку" и терпением. 
И, что замечательно, наталкивает на мысль повторить этот опыт у нас.Да вот времени на это нет, так как наши выезды кратковременные - день/два и все...
Замечательно, что наталкивает. И я об этом же.
Поймал себя на том, что очередная рыбалка началась с пробивания места путем перебора мушек.
Так условия, ветер средний порывистый, вода была мутная, а голавль дербанил малька на поверхности.
Какой вариант действий был бы правельным на Ваш взгляд?
а голавль дербанил малька на поверхности.
А голавль ли?
Если точно голавль, я бы попробовал стримерок.
Однако, у меня был случай, когда именно голавль бил малька, и я ему подбросил большую мокрую муху
и он ее сразу взял.
Только вытянуть его не смог - рывок был настолько мощным, что 0,14 лопнула как нитка 
Если май -июнь, в любом случае начал бы с жука. Потом мокрая муха, потом нимфа и только потом стример. То что он жрёт малька, не говорит о том что он не предпочтёт что-то другое, на что клюнет чисто инстинктивно, потому что если не он, кто-то другой эту вкусняшку схавает.
При первой возможности испробую оба варианта и Геннадия и Андрея. Но есть задумка попробовать порыбачить, для начала, сачком.
Результаты бум сравнивать.
Gennady
Офигенные фотки, как по мне самый ценный трофей за весь сплав. Мне кажется фазантейл довольно точно может ее сьимитировать, хотя нетолько ,ща сяду зроблю копию в макете если получится.
как по мне самый ценный трофей за весь сплав.
Мне тоже так кажется
А как она быстро плавает...
Так шустро своими придатками вихляет, как рыба хвостом.
Так шустро своими придатками вихляет, как рыба хвостом.
Наверное это надо учитывать при проводке, а то как я их веду в воде скорее будет похоже на пристарелую тетю а не на живую нимфу.
Довольно проблематично будет сделать тело настолько живым ,но попробовать стоит. Я вот с цветом до конца непойму, она зеленоватая?
Отредактировано Топор (2009-08-04 08:48:59)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Насекомые наших водоемов.