Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

КорВ написал(а):

Сейчас перешел на Лайт Гейм 0.3 от Варивас. Респект тебе за работу и цены.

Володя! На здоровье!!! Лично мне очень приятно,когда слышу слова благодарности,т.к. может это и пафасно,но я работаю не только ради денег. Впрочем все мы только люди и может скоро все изменится. Не хотелось бы....

+2

302

poloten4ik написал(а):

Я использую шнур Daiwa Sensor Tournament 4lb. После 2 лет поиска, на данный момент считаю его оптимальным по соотношению цена/качество. Безусловно, он толще, нежели 0.3 шнуры от Sunline, Varivas, YGK и пр., но размотка 150 метров, его цвет, пристойная стойкость к абразиву и цена делают свое дело. Но я даже с лайтом не использую 8 lb. Это спорт оказывает такое влияние. Нет необходимой мне дальности заброса. И моно я использую 4 лб, для классического микроджига. Флюр мне нужен несколько для иных целей, чем для классической ловли.

poloten4ik написал(а):

Я был крайне удивлен формулировкой:
Nikolaich написал(а):

Для УЛ -  :cool:

Но это:
Nikolaich написал(а):

Конечно это неправильно, но...

Звучит более правдоподобно. Шнур из разряда "на все случаи жизни". Но для УЛ, в нашем регионе, хватает номинальной мощности 4 лб. Меньше, действительно будет рваться и сильно путаться. Это все для "частных случаев", для тех, кто технически хорошо подкован, и с умом применяет, а не по принципу "чем тоньше, тем круче". Но принцип "чем толще, тем круче", в УЛ вообще не уместен, даже более, чем ловля на "паутинки".

Так что просто прими это к сведению, и постарайся в сл.раз это учесть при покупке очередного шнура.

Дима,
Прислушайся к Nikolaichу,
шнурок действительно очень приятный и для спорта под Дэкстер поинтересней Сенсора будет, правда и стоит поболее. По толщине уступает 0,4 Суперкасту, но не толще Сенсора, а вылет наверняка лучше, т.к. более скользкий. По износостойкости пока судить рано, да и вообще по этому параметру с Сенсором очень тяжело тягаться, т.к. он ближе к классическим шнурам в отличие от более дорогих и скользких Варивас и Санлайн, да и Турнамента от Дайвы.
И цвет тоже правильный, как и размотка.
А подход к либражу существенно отличается не только между разными брендами, но и в линейке оных.
Тот же Сенсор который 4Лб, держит явно больше чем ему положено (я при тестировании один раз достиг значения 3,25 кг., хотя в основном 2,75 кг. на узле) и Дайву понять можно - ведь держит много это хорошо, понятие толщины вещь трудно осязаемая, а реальный шнур 4 Лб стоит дороже.

-1

303

Принимайте в ряды ультралётчиков  :)  Новый спин - Флагман Лидер FL60ULF. Брал спин б.ч. под воблерки, спасибо Саше из Рыболовного Рая. На потряс очень понравился. Сижу, жду выходных, руки чешутся, потестить на воде хочется.  :cool:

0

304

А тест какой?

0

305

Alexey написал(а):

Новый спин - Флагман Лидер FL60ULF

Палыч написал(а):

А тест какой?

Ага, я чего-то его в поисковике не могу найти... :dontknow:

0

306

Nikolaich написал(а):

А тест какой?

180 см и тест от 1-8 гр.

0

307

Тест 1-8, спиннинг этого года. Был выбор между Флагманом и Мираклом КФ, но Миракл всё-таки лапшеват. На харьковском форуме хвалебные отзывы, спин из бюджетников.   :)
P.S. где-то читал, что это аналог какого-то дайвовского спина.

Отредактировано Alexey (2009-12-11 14:08:22)

0

308

скажите, для общего развития, все Декстеры и Финеззы это одно и тоже?

0

309

Это абсолютно разные удилища. По характеристикам и по качеству. Спроси конкретней.

0

310

спрашиваю конкретно, у обоих рабочий "джиговый" кончик?

0

311

У Декстера есть модели с цельным врощеным кончиком, ессть с трубчатым. Оба варианта прекрасно работают с джигом. Цельный кончик для более легких развесовок. Трубчатый начинает "отрабатывать" гдето грамм от 4х.
DXTS-ST - цельный врощенный
DXTS-TB - трубчатый

Отредактировано КорВ (2009-12-20 21:21:24)

0

312

можно о разнице цельного и трубчатого поподробнее?

0

313

Я не пользовался Декстером с цельным кончиком. По опыту с другими спиннами он будет более чувствительным с легкими весами. Чувствительным именно в визуальном плане. Тонкий, гибкий кончик позволит увидеть касание дна легкой джигой, я думаю грамм от 2х. С помощью этого кончика, его гибкости и веса (он немного тяжелее трубки) Удилище хорошо загружается при забросе именно легких приманок. Ну и последнее гибкость кончика помогает в рывковой проводке легкими джигами. Недостатком цельных кончиков считается потеря в тактильной чувствительности. Но Декстер удилище очень высокого класса и они я уверен с этим справились ( как впрочем и многие другие).
DXTS-ST выпускаются с тестом 0.8-8гр. Но на 8ми граммах мне кажется удилище будет "проваливаться". Т. Е. эффективного отрыва от дна не получится.
DXTS-TB выпускаются с тестом 1-10гр. Реально хорошо "работает" с весами 5-12гр. Удилище очень легкое, бросковое и звонкое.

0

314

КорВ написал(а):

Но на 8ми граммах мне кажется удилище будет "проваливаться". Т. Е. эффективного отрыва от дна не получится.

Брехло на Николаевке на 8гр окуней маслал за милую душу. У меня  аж мурашки когда он со свистом 8гр на пол Николаевки бросал. Не проваливается.

0

315

Палыч написал(а):

Брехло на Николаевке на 8гр окуней маслал за милую душу. У меня  аж мурашки когда он со свистом 8гр на пол Николаевки бросал. Не проваливается.

Так это здорово! А как он по нижнему тесту?

0

316

Во-первых, STX Dexter - до 7 гр.
Во-вторых, не теряется ощущение тактильности при цельной врощенке.
В-третьих, основное, как мне кажется, отличие с потребительской точки зрения - это диапазон реально работающих весов. При "тубуляре" сдвигается в сторону увеличения. "Тубуляры" - жестче, если так можно выразится.

0

317

2гр в самый раз

0

318

спасибо, теперь про разницу между декстером и финеззой можно поподробнее? ну кроме цены?

0

319

Финка легче и лучше по низам

0

320

Vitalyt написал(а):

спасибо, теперь про разницу между декстером и финеззой можно поподробнее? ну кроме цены?

Для легких весов лучше финеззы еще ничего не освоено. Ее "работа" заканчивается на 4х граммах и в некоторых условиях это уже много. Декстер с минимальными весами будет хуже, но работает как пишут и с восьмеркой.

0

321

Этож какую охапку прутов иметь надо, шоб рыпа ловить. Мама дорогая.

0

322

Gennady получает "ата-та", т.е. [+] за "вовлечение в нахлыст", т.е. "оффтопик" в данной теме...
Все остальные, кто поддался на провокацию, получат по [+] сразу же, как только увидим еще одну попытку.

0

323

123456 написал(а):

jm9 hm carbon by mikado  2/10   6   9

В данной ценовой категории - пустые слова  :D  Типо модуль карбона, относится к этому всерьез не надо. На микадах концы цельные, насколько знаю.
З.Ы. до 10г - это, как не крути, лайт. Я даже свой 1-8 УЛ не считаю  :D

0

324

Изначально пол термином Ultralight (ультралёгкий) понимается удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ.

УЛ может быть и до 20 грамм...

0

325

ИНЕ написал(а):

Изначально пол термином Ultralight (ультралёгкий) понимается удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ.

Не спорю. Но ведь есть и другие факторы, влияющие на классификацию.  :)

0

326

Например ?

0

327

ИНЕ написал(а):

УЛ может быть и до 20 грамм...

100% http://www.zaboysultra.com/buf/poplavok.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/spin.gif

0

328

ИНЕ написал(а):

Например ?

Можно подумать, вы не знаете.  :D  А как же условия ловли? Где-то 0.8-3 - УЛ, где-то до 10. Ведь были уже споры, что считать УЛом для нашего региона, сошлись ведь на тесте до 5г вроде как.  :)

0

329

123456 написал(а):

ну а для общего развития как расшифровывается?

im - модуль упругости. Бывают от 6 и до бесконечности  :D
hm - нечто вроде high modul.
6  9 - если написано 6'9", то длина в футах.  :)

0

330

123456 написал(а):

се понял а это чо? и зачем?

Для понта, типо высокий модуль.  :)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)