poloten4ik написал(а):Я использую шнур Daiwa Sensor Tournament 4lb. После 2 лет поиска, на данный момент считаю его оптимальным по соотношению цена/качество. Безусловно, он толще, нежели 0.3 шнуры от Sunline, Varivas, YGK и пр., но размотка 150 метров, его цвет, пристойная стойкость к абразиву и цена делают свое дело. Но я даже с лайтом не использую 8 lb. Это спорт оказывает такое влияние. Нет необходимой мне дальности заброса. И моно я использую 4 лб, для классического микроджига. Флюр мне нужен несколько для иных целей, чем для классической ловли.
poloten4ik написал(а):Я был крайне удивлен формулировкой:
Nikolaich написал(а):
Для УЛ -
Но это:
Nikolaich написал(а):
Конечно это неправильно, но...
Звучит более правдоподобно. Шнур из разряда "на все случаи жизни". Но для УЛ, в нашем регионе, хватает номинальной мощности 4 лб. Меньше, действительно будет рваться и сильно путаться. Это все для "частных случаев", для тех, кто технически хорошо подкован, и с умом применяет, а не по принципу "чем тоньше, тем круче". Но принцип "чем толще, тем круче", в УЛ вообще не уместен, даже более, чем ловля на "паутинки".
Так что просто прими это к сведению, и постарайся в сл.раз это учесть при покупке очередного шнура.
Дима,
Прислушайся к Nikolaichу,
шнурок действительно очень приятный и для спорта под Дэкстер поинтересней Сенсора будет, правда и стоит поболее. По толщине уступает 0,4 Суперкасту, но не толще Сенсора, а вылет наверняка лучше, т.к. более скользкий. По износостойкости пока судить рано, да и вообще по этому параметру с Сенсором очень тяжело тягаться, т.к. он ближе к классическим шнурам в отличие от более дорогих и скользких Варивас и Санлайн, да и Турнамента от Дайвы.
И цвет тоже правильный, как и размотка.
А подход к либражу существенно отличается не только между разными брендами, но и в линейке оных.
Тот же Сенсор который 4Лб, держит явно больше чем ему положено (я при тестировании один раз достиг значения 3,25 кг., хотя в основном 2,75 кг. на узле) и Дайву понять можно - ведь держит много это хорошо, понятие толщины вещь трудно осязаемая, а реальный шнур 4 Лб стоит дороже.