Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Andranick написал(а):

Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS-792UL-S

По описанию очень понравилась! Сам начинаю задумываться о приобретении... Кстати, а что с ценой?

0

542

ferro написал(а):

Кстати, а что с ценой?

В переводе с японских денег, примерно 2700 грн. Но в Украине сколько не знаю. В России есть уже цены в рублях.

0

543

Забавный, конечно, критерий выбора.

L.O.B.S.T.E.R, поздравляю! снасть в любом случае на несколько классов выше!

+1

544

Zlodey написал(а):

поэтому и остановился на такой палочке.

на какой?

0

545

Палыч написал(а):

на какой?

Zlodey написал(а):

NUOVO

Zlodey написал(а):

7'6"/2.29

0

546

Ну финеза есть финеза. Там испортить  как по мне не возможно, это я о новой серии, так скать мысли в слух.

0

547

poloten4ik написал(а):

Забавный, конечно, критерий выбора.

Забавный то,забавный,но очень типичный.

0

548

ИНЕ написал(а):

Забавный то,забавный,но очень типичный.

И очень печальный.

0

549

Купил на днях Дайвовский Реврос - просто кайф после тестовой рыбалки!!!Нашел один изъян-шпуля одна.

0

550

Zlodey написал(а):

Это был критерий выбора размера среди Финез. Выбор очень доволен, менять ничего не собираюсь. Каких-либо недостатков размера не выявил.

Да чего ты оправдываешься. Для меня он показался забавным, что ты отталкивался не от того, что ты хочешь от удочки, а от того, поместится ли она у тебя в тубусе, и ляжет ли на заднюю полочку в авто. Вот и все. Лови на здоровье.

0

551

Zlodey написал(а):

Именно Финезу выбирал по критериям тог, что хочу от удочки

Zlodey написал(а):

А размер по удобству в эксплуатации.

Я извиняюсь. А длина не влияет на дальность заброса? Или этот критерий был не важен при выборе спиннинга?

0

552

Andranick написал(а):

Я извиняюсь. А длина не влияет на дальность заброса?

Я извиняюсь, что влажу, но нет - не влияет. Гораздо больше влияет толщина шнура и уровень намотки его на шпулю.

0

553

Хм, так не влияет или просто в меньшей степени чем толщина шнура и намотка ?

0

554

Andranick написал(а):

Хм, так не влияет или просто в меньшей степени чем толщина шнура и намотка ?

Ну прирост 10 см в длине даст прирост 3,76 см заброса, если по ветру кинуть. Если по 10 раз бросить разными 7,3 и 7,9 то думаю результаты могут вообще оказаться противоречивыми. Ну а там, кто как хочет видеть и чувствовать. Разница между 2 м и 4 м метровой конечно будет больше, тут и спорить не нужно.

0

555

poloten4ik написал(а):

Ну прирост 10 см в длине даст прирост 3,76 см заброса,

а откуда такой результат?

0

556

Fest написал(а):

а откуда такой результат?

Утрированная демонстрация бессмысленности поиска зависимости дальнего заброса в ультра-лайтовой ловле джигом от длины удилища. У меня были все 3 финеззы в эксплуатации. Разницы в забросе, в моей практики, не было никакой. Ни в комфортности, ни в дальности. Разница есть в самой ловле, применительно к моему стилю мдж.

0

557

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» (с) Кун Фу-Цзы

0

558

панятна. Просто думал, что вычислили какую-то формулу расчета.

В отношении отсутствия зависимости длины прута от дальности заброса, тоже могу подтвердить.
У меня на практике, 6010 imx пулял 5гр. блесенку аккурат также как и Cardiff Area Limited 6'6, хотя разница в длине у прутов - 45 см.

Отредактировано Fest (2010-12-29 13:58:03)

0

559

Выбор длины удилища, в первую очередь, должен базироваться на выборе условий ловли. Если мы говорим о мдж. При наличии бровки в 2-5 метрах от берега, длинный спиннинг не очень удобен, достаточно 6-6,6". Если бровка находится в 20-25 м. от берег, то с 7,3-7,9" будет удобнее. Но если бровка в более чем 30 м, то выбор с моей точки зрения очевиден - это 7,9. Понятно, что под каждый случай не будешь покупать удилище. Но для меня критичнее, когда я с далека теряю эффективность в рыбалке, поэтому мой оптимальный размер для мдж удилища - это 7,9. Я лучше буду приспосабливаться к ловле под ногами более длинной удочкой, чем задирать руки над головой ловя с выброса. К этому выводу я приходил ~2,5года. Может кому будет полезно.

ЗЫ Разница между 7,6 и 7,9 вроде не очень существенна, но допустим стоя в воде, она ощущается сразу.

+2

560

Fest написал(а):

разница в длине у прутов - 35 см.

45,72 см...

0

561

ИНЕ написал(а):

Fest написал(а):
разница в длине у прутов - 35 см.
45,72 см...

поправил  :shine: , лень в голове счеты доставать.  :glasses:

0

562

У меня просто калькулятор под рукой :whistle:

0

563

Стал вопрос о выборе UL катушки... :dontknow: ПОМОГИТЕ! Просто глаза разбегаются... Желательный бюджет 300$ и в разумных пределах в сторону увеличения. Из понравившихся: SHIMANO SOARE CI4 C2000PGS, SHIMANO RARENIUM CI4 1000S и превышающая значительно бюджет SOARE 1000PGS. В основном практикую МДЖ, поэтому важны передаточные числа. Жду советов сведущих и обременённых опытом в данном вопросе... Заранее благодарен!

0

564

Какая удочка?

0

565

ferro написал(а):

В основном практикую МДЖ, поэтому важны передаточные числа.

Т.е. чем больше,тем лучше ???

0

566

ИНЕ
По порядку: прут Favorite Exclusive 792ULT. А по поводу пер.чисел - минимальное количество шнура за один оборот катушки...

0

567

Не знаю такую удочку,если она похожа на Финезу,то я бы поставил,что-то в размере 2500,весом 250(примерно) грамм,с максимально возможной передаткой,т.е. чем больше выбирает шнура за один оборот,тем лучше.

Отредактировано ИНЕ (2010-12-29 22:13:09)

0

568

ИНЕ написал(а):

что-то в размере 2500,весом 250(примерно) грамм

Пробовал - многовато, чувствуется дисбаланс, устаёт кисть... В моем пруте нет вклеенной вершинки, а весит он примерно 95гр.

0

569

Удилка в 95 грамм будет дружить с катухой 175-195 грамм.

0

570

По умолчанию-для меня баланс при джиге-это когда кончик спина смотрит на 11 часов,при этом кисть максимально расслаблена.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)