Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Fest написал(а):

175-195 грамм.

При длине спинна до 7"самое то. Но 95гр. при длине 7" 9 дюймов вполне комфортно должно быть грамм 210 - 220.
ЗЫ. Всего лишь мои ощущения...

0

572

КорВ написал(а):

Всего лишь мои ощущения...

Если бы это был Мегабасс,да еще солид-можно было бы согласиться. Фаворит и табуляр-нужно больше... ИМХО.

0

573

ИНЕ написал(а):

Если бы это был Мегабасс,да еще солид-можно было бы согласиться. Фаворит и табуляр-нужно больше...

Игорь, с Шорелаком уже распрощался. Ему очень подошло 195 гр. Он был слишком тяжел для своего теста. Так что любое облегчение в катушке было бы на пользу. :D

0

574

КорВ написал(а):

При длине спинна до 7"самое то. Но 95гр. при длине 7" 9 дюймов вполне комфортно должно быть грамм 210 - 220.

полностью согласен! Длина спиннинга имеет важный поправочный коэффициент. И за условную границу можно принять 210-215см, а все, что выходит за рамки нужно балансить путем увеличения веса катушки. под конкретную руку.

Отредактировано Fest (2010-12-29 23:10:37)

0

575

КорВ написал(а):

Шорелаком

Ручка на нем,в части веса,очень грамотно спроектирована,если исходить из того,что будут применяться катушки Дайва верхнего ценового диапазона,размером 2004,которые легкие по умолчанию.

0

576

ИНЕ написал(а):

По умолчанию-для меня баланс при джиге-это когда кончик спина смотрит на 11 часов,при этом кисть максимально расслаблена.

угумсь. У меня 236см весом 85грамм стоит на 11 часов с помощью 195грамм. Получается 0,84грамма на 1 см.

Отредактировано Fest (2010-12-29 23:17:05)

0

577

ИНЕ написал(а):

если исходить из того,что будут применяться катушки Дайва верхнего ценового диапазона,размером 2004,которые легкие по умолчанию.

А можно конкретные модели? Вплоть до базирования на Вашем магазине...

0

578

Fest написал(а):

У меня 236см весом 85грамм стоит на 11 часов с помощью 195грамм.

Это какая удочка?

0

579

ferro написал(а):

А можно конкретные модели?

Я бы попытался поставить Bio 2500 S. Впрочем все равно нужно мерять...

0

580

Еще от хвата много зависит. Кто то возьмет лапку катушки между мизинцем и безымянным, кто то указательным...

0

581

КорВ написал(а):

Еще от хвата много зависит. Кто то возьмет лапку катушки между мизинцем и безымянным, кто то указательным...

Я всегда говорил,что нахлыст честнее,если так можно выразится,спиннинга-там пока не научишься забросу,не порыбачишь. В спиннинге ,по большому счету,так же.

0

582

ИНЕ написал(а):

пока не научишься забросу,не порыбачишь. В спиннинге ,по большому счету,так же.

Давай подробнее.

0

583

КорВ написал(а):

Давай подробнее.

Производители проектируют свою продукция,исходя из "правильного" хвата,методики заброса и т.д. и т.п.,которых ну очень ограниченное количество. У нас все ориентируются на собственный опыт,который зачастую не правильный,если так можно выразится. Апофеоз-катушка(безинерционная)-сверху... :D

Впрочем-это очень большая тема. Коротенько-у нас очень безграмотные,в части техники,спиннингисты. Я,естественно,не исключение...

0

584

ИНЕ написал(а):

Производители проектируют свою продукция,исходя из "правильного" хвата,методики заброса и т.д. и т.п.

Расшифруй "и т.д. и т.п." (я понимаю, что это "и так далее, и такое прочее"), но вот именно это и интересует.

0

585

Я не знаю...

0

586

Тогда

ИНЕ написал(а):

Производители проектируют свою продукция,исходя из "правильного" хвата,методики заброса и т.д. и т.п.

чепуха.

0

587

Миколайович написал(а):

чепуха.

Конечно-чепуха...

0

588

Миколайович написал(а):

чепуха.

Да не чепуха скорее всего. Только вот где взять настолько подробную информацию? Насколько критичен неправильный хват?

ИНЕ написал(а):

Апофеоз

Не в счет.  :D

0

589

Совет дать практически невозможно,т.к. я не знаю манеры ловли. Если этого не знать,то все советы-это от лукавого...

0

590

КОЗАК
На мой взгляд это катухи до 195 гр. Удилище  :cool:

Отредактировано КорВ (2010-12-30 00:33:07)

+1

591

ИНЕ написал(а):

КорВ написал(а):

Да не чепуха скорее всего. Только вот где взять настолько подробную информацию?

Не зная, исходя из какого хвата и методики заброса, производители проектируют свою продукцию, как мы можем знать, чему нам учиться?

ИНЕ написал(а):

У нас все ориентируются на собственный опыт,который зачастую не правильный

Вот и выходит, что все это бесплодные мудрствования, т.е. чепуха...

0

592

А если подумать ?

0

593

ИНЕ написал(а):

А если подумать ?

Тогда все же надо ориентироваться на свой опыт или на опыт более продвинутых. При этом руководствоваться разумным "удобно - не удобно", "комфортно - не комфортно"...  При этом у тебя всегда будет возможность сказать, что это неправильно, поскольку мы не знаем, исходя из какого хвата и методики заброса, производители проектируют свою продукцию...  :)
Я ведь не зря спросил про "и т.д. и т.п."... Ухватиться можно попробовать и так, и этак... и заброс можно попробовать и такой, и другой... а вот "и т.д. и т.п." - неизвестные, причем, мы даже не знаем сколько этих неизвестных... следовательно,  как правильно - мы никогда не узнаем, и все наши рассуждения по этому поводу - чепуха.

Отредактировано Миколайович (2010-12-30 01:32:44)

+2

594

Под манерой лова я подразумевал -  используемую леску,способ проводки,манеру игры приманкой и т.д. и т.п. Если все это пока не актуально,то любую катушку весом 200(+/-) грамм.

0

595

ИНЕ написал(а):

Не знаю такую удочку,если она похожа на Финезу,то я бы поставил,что-то в размере 2500,весом 250(примерно) грамм,с максимально возможной передаткой,т.е. чем больше выбирает шнура за один оборот,тем лучше.

Категорически не согласен на 1000000%. Ни в коем случае такого не делать.

0

596

Для 7,9 палки весом 95 грамм я бы, действительно рекомендовал катушку размером C2000S по Shimano или 2004 по Дайве весом не менее 195 грамм, но не более 210. Причем акцент сделать в сторону более легкой. Ловля на 11 часов - это ловля всегда самой активной рыбы, а мдж, особенно в современном варианте, это как раз ловля не самой активной рыбы, поэтому положения удилища чаще всего не на 11 часов.

Для более легких мдж палок, с моей т.з. лучше всего подходят катушки весов 175-195 гр., и акцент тоже в сторону более легких.

Модель, которая неплохо подойдет - это Shimano Biomaster 08 C2000S или TwinPower 08 C2000S. Они все весят менее 210 гр и отлично сбалансируют снасть.

+1

597

По поводу передаточного числа. Тоже много экспериментировал в этой области. Были катушки с 53-54 см за 1 оборот, были и за 80. На мдж палке. Так вот для себя сделал выбор, мой основной критерий выбора катушки это 61-66 см за 1 оборот катушки. Причем не важно, какой у нее размер. Но чаще это 2004 у Дайвы с передаткой 4.4-4.8 и 1000S или C2000S у Shimano с передаткой 5.0. 1000-ные Шиманы с передаткой 4.0, в частности та же Soare 1000PGS с 53-54 см за 1 оборот лишило меня возможности форсированного вываживания рыбы, например, из-за травы, когда нужно окуня высмыкнуть быстро, в противном случае мы теряем рыбу. Эти 8-12 см играют довольно серьезную роль. Поэтому для себя я решил, что мне проще, чуть медленнее подкручивать катушку с 61-66 см, чем более быстро крутить в экстренной ситуации 53-54 см.

Может кому будет полезно.

0

598

Имхо. Если ловить преимущественно "русским стилем", и его комбинацией с коротким кистевым, то более короткий шаг это "+".
Если мне не изменяет память, то на первых береговых Николаевских соревнованиях Леонид Ерыш использовал катушку Salmo Elite mini (51 см.) и взял 1-е место в зоне в первый день.

0

599

1. Катушку нужно подбирать таким образом,чтобы при положении кончика на 11 часов кисть была максимально разгружена.
2.Передатка катушки чем больше тем лучше.

Это базис,от которого и надо плясать.

Можно долго и нудно размышлять по этому поводу,но нет ни сил,ни особого желания.
Естественно,что это мое мнение,которое не претендует на истину даже в первой инстанции.

P.S. C размером лучше не мельчить-минимум 2004 по Дайве или 2500 по Симано,что очень похоже по геометрии.

0

600

ИНЕ
poloten4ik
...и всем остальным огромное спасибо за мнения!  :cool: А поскольку они противоречивы, то буду выбирать по внешнему виду - хочу ярко-салатовую :rofl:  :rofl:  :rofl:

+3

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)