Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

ИНЕ написал(а):

Можно долго и нудно размышлять по этому поводу,но нет ни сил,ни особого желания.

Очень хотелось бы порассуждать, с удовольствием готов подождать. В этой теме практикуюсь уже больше 3 лет очень плотно, и интересно сравнить свои наработки. Хотелось бы узнать, откуда взялся этот "базис", почему он такой, и почему от него нужно плясать.

ИНЕ написал(а):

Естественно,что это мое мнение,которое не претендует на истину даже в первой инстанции.

Естественно, что это все понимают. Именно поэтому оно ценнее, чем "эталонный базис из музея", который может любой подойти подсмотреть.

0

602

ferro

Shimano Soare CI4 C2000PGS, на первый взгляд (только крутил в руках), произвело впечатление довольно расхлябанной и неотрегулированной как положено катушки (возможно, такой экземпляр попался). Made in Malaysia, если тебе будет полезна эта информация.

Rarenium сделан на базе Nasci. Есть подробное описалово тут. Те же ощущения, что и у Soare CI4.

+1

603

poloten4ik написал(а):

Очень хотелось бы порассуждать

Можно и порассуждать... Почему нет? При таком положении-максимальная степень свободы,максимальная чувствительность и минимум зацепов+минимальное напряжение кисти.

Отредактировано ИНЕ (2010-12-31 17:34:44)

0

604

ИНЕ написал(а):

При таком положении-максимальная степень свободы,максимальная чувствительность и минимум зацепов+минимальное напряжение кисти.

Я сам приверженец ловли на 11 часов, но не могу не упомянуть о том, что существует целая масса ситуаций, когда такое положение удилища мало того что не нужно, в добавок слишком затрудняет ловлю: ветер, ловля на ближней дистанции, ловля с лодки (угол проводки и так очень большой). По поводу зацепов, то еще очень важна длина удилища, чем длиннее, тем зацепов меньше. Но это, опять таки, куча конкретных случаев.

0

605

Так а катуха причем ?

0

606

vetal написал(а):

Так а катуха причем ?

Баланс. При ловле на 11 часов длинные удочки нужно правильно балансировать. ИНЕ советует все рокфишы аля Финезза, комплектовать катушкой весом 250 грамм с максимально возможной передаткой. Я усомнился в практичности данного совета, т.к. такой комплект будет больше соответствовать приверженцам поиска только самой активной рыбы.

0

607

Ну они не такие уж и длинные, а вес катухи которую обычно подбирают под ул сильно не отличается + - 50гр. Разница в балансе получается с палец толщиной.  Ну а по самой снасти и по технике  заброса  то лишний вес все портит.

0

608

При способе ловли на 11 часов, в большей степени влияет положение всей снастив сборе. Спинн , плюс катушка. Спиннинг находится почти в вертикальном положении.Чем выше поднят спиннинг тем менше горизонтальная составляющая как рукоятки, так и части которая находится впереди катушки. Центр тяжести находится в руке, плечи или их составляющие в этом положении очень малы. В таком положении дает возможность при небольших усилях комфортно управлять удилищем( выполнять проводки). А вес катушки с небольшими разбросами именно на 11 часов влиет второстепенно и очень мало.(Идеально- когда спиннинг поднят вертикально вверх: проводка , которую выполняет  Митюрич лежа на спине.   Но неудобно другое -лежать на спине или задирать вертикально  голову).

Отредактировано manz (2011-01-01 19:51:51)

0

609

poloten4ik написал(а):

что существует целая масса ситуаций

Естественно,но начинать нужно,как по мне,с базиса,т.е. с "11 часов". Я тут поездил с ребятами,которые только начинают,насмотрелся. Грустновато... Впрочем ничего страшного-дорогу осилит идущий,тем более,что им гораздо проще,т.к. есть кому подсказать.

0

610

Какие то лишние свойства придаёте вы снастям. Собрал удочку и лови рыбу, какие ещё смыслы? Вес, строй, рокфишивость и форелевость? Не смешите.

Отредактировано FAL (2011-01-01 22:03:06)

-1

611

poloten4ik написал(а):

ИНЕ советует все рокфишы аля Финезза

Ну не стоит обобщать... Речь идет о Favorite Exclusive 792ULT,который похож на финку. Насколько я помню,там первое колено достаточно тяжелое,а ручка а-ля финка,т.е. без утяжелителей,балансиров и прочего. Там -Био 2500 S-будет  самое то,как по мне.

0

612

А какого размера Biomaster '08 посоветуете для Graphiteleader Finezza GOFS-792UL-S?

0

613

FAL написал(а):

Какие то лишние свойства придаёте вы снастям

Cвойства снастям придаёт производитель и при этом никого не собирается смешить (за исключением откровенного китайского ширпотреба).

0

614

Вот иллюстрация классического стиля на 11 часов.

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs781.ash1/167179_135870136473365_100001511398286_221602_3125283_n.jpg

Народ бы с удовольствием не держал бы спиннинг таким образом, но на этом водоеме на расстоянии дальнего лайтового заброса глубина ~1,1-1,2м. Любой другой способ неприемлем. Но! Это частный случай. Бывает, когда уже под ногами 2-2,5 м. А на выбросе 8-10, и пологая бровка. Впрочем, к мдж это применимо в меньшей степени.

+2

615

Окушок написал(а):

А какого размера Biomaster '08 посоветуете для Graphiteleader Finezza GOFS-792UL-S?

:question:

0

616

Я бы посоветовал C2000S.

+1

617

poloten4ik написал(а):

Причем, наглядно видны плюсы более длинных удилищ. Посредине стоит рыболов, у которого удочка короче, и ему приходится задирать руки вверх. Так долго не простоять.

+1

618

poloten4ik написал(а):

poloten4ik написал(а):Вот иллюстрация классического стиля на 11 часов.Причем, наглядно видны плюсы более длинных удилищ. Посредине стоит рыболов, у которого удочка короче, и ему приходится задирать руки вверх. Так долго не простоять.

Все правильно.   Сегодня с Виктором Шестовым  обсуждали этот вопрос. Длинное плечо т.е. более длинный спиннинг при примерно одинаковых усилиях обеспечивают большее расстояние прохождение приманки. Поэтому при наличии сложной бровки ,есть возможность ее перепрыгнуть. Среднему парню скорее всего не повезет...

0

619

poloten4ik написал(а):

Это иллюстрация скорее классического спортивного стиля. Для обычных людей есть отводной поводок,который решает все проблемы,данного места уж точно. Тут немного неудобно бросать,т.к. есть помеха,а вот на мостке правее-28 грамм и "только в путь".

Кстати мы сюда ездили по осени с кем-то с форума(не помню с кем-хоть тресни,уж простите великодушно)-на каролину с поводком 1,2-1,5 метров+Сиа Манки 1,8)-плотва творила  просто чудеса.

Отредактировано ИНЕ (2011-01-05 21:40:13)

0

620

ИНЕ написал(а):

Это иллюстрация скорее классического спортивного стиля. Для обычных людей есть отводной поводок,который решает все проблемы,данного места уж точно. Тут немного неудобно бросать,т.к. есть помеха,а вот на мостке правее-28 грамм и "только в путь".

Да нет его для обычных людей. Обычные люди привыкли ловить не на отводные поводки. Я редко-редко встречаю на берегах рыболовов, которые ловят на поводковые оснастки (чаще на гирлянду). И я не хочу начинать тему о том, какая рыбалке более интеллектуальная. Мы говорили о классике ловли на джиг не разнесенный.

Кстати, этот водоем находится не в Донецкой области.

0

621

poloten4ik написал(а):

Кстати, этот водоем находится не в Донецкой области.

Виноват.... Я подумал-это водоем,который возле карьера,в районе Хлебодаровки. Александроввка или как там ?

0

622

Димыч а средний не с "луной"? Вроде он  как просто приопустил  спин перед тем как задрать.

0

623

vetal написал(а):

Вроде он  как просто приопустил  спин перед тем как задрать.

Там положение рук именно хорошо видно...

0

624

vetal написал(а):

Димыч а средний не с "луной"?

С Луной, ну судя по всему 8,3 (если не короче). А справа и слева явно 9-ки. Справа точно, т.к. это Ultrasense Ю.Петраша.

0

625

Прочитал три страницы вопросов и ответов так и ни чего не понял.Вес катушки , длинна спиннинга, скорость подмотки. Попробую подойти несколько по другому.Если , что поправте. При  наличии гравитации каждое тело имеет свой вес в зависимости от материала из которого он изготовлен. Каждый предмет в том числе и спиннинг в сборе с катушкой имеет свои размеры  и свой центр тяжести.Его легко определить подвесив скажем на пальце всю снасть , она будет параллельна естественному горизонту. Делаем так называемый хват. Прозвучало мы ловим на 11часов. Понятно, удобно держать ,хорошо видно. Поднимаем спиннинг на 11 часов. Что происходит. Катушка в отличии от мультипликатора имеет длинный держатель. Корпус катушки при этом хвате уходит немного вперед и вверх. Т.е. в таком положении созданы условия- хват ( центр давления) находится сзади, центр тяжести впереди. Нормальное явление- система стремится к устойчивому положению. Тело стремится к равновесию(к горизонтали), а просто вы чувствуете вес катушки.   Важно ли это?. Наверное да. Важен ли небольшой перевес катушки 20-40гр. Наверное нет. При условии если зная это -можно заранее центр давления или хват перенести немного вперед. Конечно при весе катушки 270- 330гр уже места на ручке не хватит. Кроме всего этого так называемый выбранный хват и положение скажем на 11 часов , далее переходит в проводку. Делаем скажем под брос. "Чебурашка" проходит верхнее положение по высоте, далее идет по нисходящей  траектории,натягивает шнур. Создается усилие , которое передается  на тюльпан спиннинга и при условии ,когда центр тяжести находится впереди хвата, возвращает снасть в первональное положение. Это важно когда выполняем проводки в которых есть элемент повторения. В противном случае изначально, если хват находится, так скажем сзади центра тяжести , то усилия для управления снастью будут не измеримо больше и проводка вообще может не получится. Вот такое мнение.

Отредактировано manz (2011-01-08 13:13:44)

0

626

Лично я к этому вопросу подошел несколько иначе. Взял катушки весом от 170,до 390 грамм ,с интервалом 10-30 грамм. И начал пробовать ...
Получились весьма противоречивые,как по мне,результаты. Например-на 1141-270 грамм(Stella 4000S)-мало... Естественно все зависит от манеры лова,спиннинга и т.д. и т.п. Склонен продолжать эксперименты...

А еще есть баланс катушки-например у Симано-размер 4000 наиболее сбалансирован. А еще... o.O

0

627

Чем легче снасть, тем легче ею упровлять (заброс, проводка, подсечка, вываживание). И говорить, что 20-40 грм. веса для снасти неимеет значения, неправильно
Я параллельно ловил двумя одинаковыми спинами, но с катухами 170 и 205 грм. Держа обе снати разница практически неощущается, но как только начинаешь ими работать,то разница чувствуется сразу.
Поэтому всегда буду старатся максимально облегчить снасть. А особено это заметно при ловле удилищами длинее 8".

0

628

Для того чтобы получить максимальную частоту,при минимально амплитуде(это очень важно при работе с пассивными приманками) -нужно иметь максимально жестко закрепленную консоль. На 8-ке для этого надо грамм 300,как минимум.

0

629

SAНЕК написал(а):

Поэтому всегда буду старатся максимально облегчить снасть. А особено это заметно при ловле удилищами длинее 8".

ИМХО, но чем длиннее спиннинг, тем тяжелее должна быть катушка, что бы сделать ее комфортной для рыбалки. Естественно, это все эти ощущения довольно субъективны, но катушку легче 210 грамм я на длинную удочку вряд ли поставлю.

+1

630

poloten4ik написал(а):

длиннее спиннинг, тем тяжелее должна быть катушка, что бы сделать ее комфортной для рыбалки.

Нужно брать вращёт совокупность длины и веса удилища. На твой декстер я согласе т.к он "клюёт" носом вперёд и ловля на 11 часов будет некомфортна с катухой менее220-230 грм.
Но на мой полу-лайт ставил 210, сомое то. Увеличение на 20 грм даёт лёгкий дискомфорт уже при забросе.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)