Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

Еще играет роль длина рукояти, на длинной палке рукоять как правило стоит приблизительно там где надо, если рукоять коротковатая то уже будет головняк с подбором катухи.

0

632

vetal согласен. Ещё заметил, что чем длинее рукоять, тем тяжелее катуху нужно ставить.

0

633

Все  зависит от манеры ловли каждого спиннингиста. Где ему удобней держать спиннинг, на каком расстоянии от центра тяжести или ближе к нему. Поэтому кому то мешает вес катушки кому то нет. Все еще зависит от проводки которую применяет спиннингист. А как известно у каждого свой стиль, форма, любимая длинна и т. д. Поэтому правы и первые и вторые.ИМХО.

Отредактировано manz (2011-01-08 22:13:08)

0

634

Ну ул утяжелять катухой не вижу смысла, как по мне если так можно и финезку не узнать... нарушается все. А вот длинные тяжелые палки тут уже никуда не денешся.

Отредактировано vetal (2011-01-08 22:40:52)

0

635

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста катушку на  Graphite Leader/ VELOCE SPINNING MODEL GLVS-642UL 1.94m. 97gr.0,9-7gr бюджет около 1000 украинских денег) думаетцо Shimano New NASCI..... помогите определится с размером,1000S ,C2000S ,2500S ? Может ещё катухи какие присоветуете?

0

636

AndersON написал(а):

2500S

Данная паока имеет довольно немалый запас прочности, для сравнения я подобным токмо одночастником с верхом до 5гр. и ростом 6футов твичу и Ассуру и джиба и Даблклатча(уже тяжеловато), ну а 5-6граммовки так вааще без проблемм, и таки комфортно и таки ловит, и даже рыпа нехило вяжет. По весу нормально будет сочетаться, но пробуйте сами.

+1

637

babaka написал(а):

По весу нормально будет сочетаться

а не много ли 270 грамм? Очень нравится размер 2500S но... смущает вес. Нравится вес С2000S, но она в принципе тот же тысячник... а его маловато... :tired:

0

638

AndersON написал(а):

а не много ли 270 грамм? Очень нравится размер 2500S но... смущает вес. Нравится вес С2000S, но она в принципе тот же тысячник... а его маловато...

Вы написали 1000грн., вот от этой печки и пляшем. 270 не пушинка и не камильфо, совсем не каммильфо. Пробуйте 2000 размер, тоже нормально будет.
Я иногда ставлю и на Велоча Спр Блю Арк 9200, и ничего, нормально.

0

639

babaka написал(а):

Я иногда ставлю и на Велоча Спр Блю Арк 9200, и ничего, нормально.

Не нормально :)

0

640

Вопрос по спиннингам  Graphiteleader VELOCE  модели GLVS-64UL , (64L,  64МL- это конечно не ультралайт). Как у этих спиннингом с реальными, фактическими тестами? Это ведь тоже мощная, бассовая серия?
С ув Alek

0

641

RA

Ну, наконец-то  :D

+1

642

RA написал(а):

жду когда свои поломаю :D , чтобы взять обновочки :hobo:

Чего ждать. Машина есть, а в ней двери...... не вы первый, не вы последний.

+1

643

Уж лучше подарить начинающим, чем портить хорошую вещь=) хотя возможно я не прав

0

644

VIGORE GVIS-64UL и рывкоя проводка воблеров типа ZIP BAITS  Rigge 35F—56... совместимые вещи? Или взять VIGORE GVIS-64L? Подскажите
С ув Alek

0

645

Alek написал(а):

VIGORE GVIS-64UL и рывкоя проводка воблеров типа ZIP BAITS  Rigge 35F—56... совместимые вещи? Или взять VIGORE GVIS-64L? Подскажите
С ув Alek

2гр. 35 Ридж и 2,8гр. 56Ридж. Поверьте на слово при мин. разнице в весе огромная разница при забросе 64УЛ и 64Л.

0

646

babaka написал(а):

при мин. разнице в весе огромная разница при забросе 64УЛ и 64Л.

Вы, абсолютно правы, заказал 64УЛ, но как всегда (а может только у меня), есть колебания, как поведет себя спин в момент рывка,  я насчет провала. Хотя понимаю, бассовая серия...
С ув  Alek

Отредактировано Alek (2011-02-09 21:44:19)

0

647

Alek написал(а):

ак поведет себя спин в момент рывка

Я Бассовым Велочем УЛ продираю все от 40-к и до 90(совсем не УЛ) и нормально, поимки я выкладывал, до 7-7,5гр. Нормально. Там мощный комель, а более пдатливая вершинка позволяет разно анимировать мерзавцев. Но, канечна каждому овощу, своя корзина.

+1

648

babaka
Большое спасибо, четко и конкретно.
С ув Alek

0

649

Выбор пал на extreme line от СР. Сколько плохого и хорошего о нём написано %-)  Хочу 2.7м. Вопрос: длина рукояти на всех длинах одинакова или смысла в этих 2.7 нет?

0

650

Ружо написал(а):

Выбор пал на extreme line от СР. Сколько плохого и хорошего о нём написано   Хочу 2.7м. Вопрос: длина рукояти на всех длинах одинакова или смысла в этих 2.7 нет?

2,7 СР EL - крайне специфическая палка, для меня с очень узким спектром применения: например, ловля в забродку на реке типа Ю.Буг на кренки и вращалки рыбы на струе или около перекатов. Если присматриваешься к нему, то возьми палку с бОльшим спектром применения: 2.4 (они идут в двух тестах, я бы рекомендовал тот что поменьше тобишь EUL).

0

651

Хочется именно 2.7 для берега. Даже не знаю как это объяснить просто не комфортно себя чувствую с короткой палкой на берегу к примеру Кураховского вдх.

0

652

Ружо написал(а):

не комфортно себя чувствую с короткой палкой на берегу

Это не более чем привычка, а  кидучесть спинов при 2.4м  даже очень и очень.
С ув Alek

0

653

Ружо написал(а):

Хочется именно 2.7 для берега. Даже не знаю как это объяснить просто не комфортно себя чувствую с короткой палкой на берегу к примеру Кураховского вдх.

Это называется предубеждение, которое привито российскими спиннингистами в 90-х, начале 2000-х, что для ловли с берега нужны только длинные палки., т.к. кидать надо далеко. Всю эту информацию до сих пор пытаются натянуть на уши спиннингисты-новички со всех уголков бывшего совка, так и не попытавшись проанализировать ситуацию. В большинстве случаев, я бы сказал, еще и нежелание себе признаться в том, что понимания  концепции спиннингостроения в части длины спиннинга, еще не пришло. Но это пока. Надеюсь, потом рыболовы больше будут стараться думать логически. Я лично устал на каждом углу биться головой об стенку в части выбора длины спиннинга.

+2

654

babaka написал(а):

Я Бассовым Велочем УЛ

Спасибо за помощь в выборе спиннинга. А какая катушка в комплекте с  Велочем УЛ?
С ув  Alek

0

655

Если я правильно понимаю серия Soare разработана под ультралайт. Нашел 3 разновидности катушек: Soare, Soare ВВ и Soare Сi4. Разница в цене между моделями 150$. Soare Сi4 вроде тоже что и Soare ВВ только тюннингованая. обьясните пожалуйста разницу между этими 3мя моделями :question:

0

656

Ружо

Shimano Soare модификации 2007 года выпускается в двух размерах 1000PGS и 2500HGS. Обе нафаршированы дорогими подшипниками, катушка укомплектована AR-C шпулей, кроме того она в магниевом корпусе. 1000-ка сделана на базе Twin Power 05. 2500 на базе Stella 04. Оччччччень хорошая катушка. Цена как у самолета, 42000 иен или что-то около того. (525$ по нынешнему курсу)

Shimano Soare BB, модификации 08-го года выпущена для тех, кто хочет ловить "японским микроджигом" но у него не очень много денег. Для этого корпорация Шимано оставляет те же типоразмеры (только 1000-ку делает не медленной). Засовывают ее в тяжелый алюминиевый корпус. Комплектуют ее 5 открытыми AR-B подшипниками, причем один из них в ручке, и один в шпуле, на основной шестерне с одной из сторон стоит втулка. Довольно простая катушка, по тенденциям рынка снастей Японии по цене 14500 иен (180$). BB - означает Blood Brother, т.е. "кровный брат".  Хотя общего 2007 соара и 2008 бб не имеют, т.к. вообще разные катушки. 08-я Соара уровень Ультегры 05-го года, только чуть более модный дизайн и т.п.

Shimano Soare 10 CI4 я бы в семействе Соар поставил бы на второе место. Во-первых, везде где нужно стоят подшипники. Уже закрытые AR-B. + приятные сливки. В ручке, шпуле и т.п. Пара посерьезнее, чем в 8-й, но похуже чем в 7-й. AR-C шпуля. Но не следует забывать, что углепластиковый корпус CI4 делает эту катушку очччень легкой. 170 грамм в размере C2000PGS. Но нужно отметить, что в 10-м году у Шимано появился новый типоразмер катушек - честный 2000-к. И вот Эта катушка идет в этом размере только с быстрой парой. 2000HGS. Но забыли положить неопреновый чехольчик. Тряпочка на веревочке. Просят за нее немало - 30000 иен. (375$).

Но данная серия это 100% японский микроджиг, т.к. именно Soare и удилища и катушки предназначены для той ловли, которая популярна у нас.

+4

657

poloten4ik
Большое спасибо!

0

658

babaka А какая У Вас  катушка в комплекте с  Велочем УЛ?
С ув  Alek

0

659

Alek написал(а):

babaka А какая У Вас  катушка в комплекте с  Велочем УЛ?

Нью лувиас 2506. Сефия Си4 С3000S, иногда ветеран Спро 9200 Блю Арк. каждая из них там будет на месте.

Отредактировано babaka (2011-02-19 12:18:40)

0

660

Спасибо,
С ув  Alek

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)