Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

valiko написал(а):

В прошлом году впервые попробовал ультралайт - зацепило. Начинал с комплекта КФМДЖ + Kosadaka Blaze 750 + Berkly Nanofil 0.09. Ощутив, что к чему в этой ловле, захотелось новых впечатлений. За зиму собрал новый комплект: Graphiteleader Finezza Gofs-762UL-S + Shimano Rarenium CI4 2500FA. Подскажите, какой шнур лучше использовать с данным комплектом?

купи смол гейм

0

752

valiko
Sunline Cast Away PE 6 lb.

Отредактировано Cooper (2012-01-23 13:44:35)

0

753

2Cooper
Со всем уважением. но не вводите человека в заблуждение.
Каст Эвэй с разрывным 6лб. не выпускают, если память не изменяет от 10лб.
Далее, для Батоно Валико, посмотри еще Дайва Торнамент 4лб. Он не дороже Смол Гуйма, но в прошлом году под куполом к 23 февраля была скидка(акция) 23%, так, что может и в этом году будет. Шнур реально тонок, кругл(насколько это корректно в отношении плетенки) и вообще, как по мне очень не плох. Хотя может у коллег имеется и другое мнение.

0

754

Прошу прощения, всё верно! Обратил внимание на диаметр который составляет 0,128 мм при разрывной нагрузке в 10 Lb.  Вот например SUPER PE при диаметре 0,128 мм всего 6LB. Вывод - при одинаковом диаметре Cast Away крепче SUPER PE на 4 Lb? o.O

0

755

Cooper написал(а):

Вывод - при одинаковом диаметре Cast Away крепче SUPER PE на 4 Lb?

"Финеза" имеет по шнуру предел, если память мне не изменяет 4-5лб. 10лб. может оказаться фатально для палки.
Кроме того Каст Эвэй по своей структуре (мое ИМХО) больше подходит для ловли воблерами. Но опять повторюсь ИМХО.
Соображения следующие, кажется 8-ми жильное плетение(очень тонкие нити) будет плохо сочетаться с дрейсеной и камнями, как следствие обрыв большик кусков шнура.
А вот я его гоняю с вобами, мне нравится. Опять же повторюсь, мое мнение не постулат.

0

756

babaka

Некоторые финки имеют верх по шнуры 1.0 ,даже и не знаю сколько это в лб-у 4-х жильных до 12-14 лб,у 8-до 17.
Пишу по памяти,могу немного ошибаться...
Слабое место-это вклейка,а так это дрын еще нужно постараться сломать,ну очень мощная палка.

0

757

babaka, спасибо за дельный совет. С большим вниманием рассмотрю вариант с Дайва Торнамент 4лб. У моей финки тест по шнуру 2-4 lb. Указанный шнур планирую использовать исключительно для ловли джигом с головками весом 1-3г.

0

758

valiko написал(а):

Указанный шнур планирую использовать

Поводок не забудь подвязать.

0

759

Babaka написал (а):Поводок не забудь подвязать

Подскажите пожалуйста, какие именно необходимо использовать поводки: материал, диаметр, длина? Ранее ловил без поводков, поэтому буду благодарен за совет.

Отредактировано valiko (2012-01-25 09:21:45)

0

760

Если ловим щуку-сталька 0.15мм или тоньше, или тритоновский самый тонкий(одноразовый). Если окуня и судака-флюр. Я использую косадака 0.17

0

761

valiko написал(а):

Подскажите пожалуйста, какие именно необходимо использовать поводки

Не открою Америка, но...... Поводок предназначен для:
-избежания срезов приманки хищником. Тут не вижу альтернативы стальке и поводковому материалу. Сталька мне больше нравится, когда стоит воблер, а гибкий поводок соответственно предпочтительнее при ловле джигом. Хотя наверное с увеличением веса головки разница нивелируется.
-предотвратить истирание и как следствие обрыв шнура об дрейсену и пр. "наждаки". Тут конечно флюр, но некоторые коллеги ставят и леску. Полностью от обрезов не спасает, поэтому надо постоянно контролировать состояние флюра, чтобы вовремя перевязаться;
-ну и сталька+поводок. Лично мне не очень нравится, но наверное имеет право на существование, но думаю, что доп. шпуля с другой оснасткой предпочтительнее.
Ну где то вот так.
А ведь есть еще застежка, хотя многие опять же принципиально вяжут на прямую. Тут флюрик помогает "экономить " дорогой шнур.
А есть еще и вертлюжки. Нужны они или нет, тоже предмет для дискуссии. Наверное при ловле на вертушки нужны, но можно перекручивания шнура и лески можно избежать благодаря другим способам.
Тка что впереди поле не паханное, дерзайте.

Отредактировано babaka (2012-01-25 17:09:54)

0

762

valiko написал(а):

Подскажите пожалуйста, какие именно необходимо использовать поводки: материал, диаметр, длина?

Если по щуке, лучше стальная струна. Сейчас в продаже есть тонкие поводки - струны. Можно использовать гитарую струну, но она толже, блестит, ржавеет и после вываживания резвой щуки сильно деформируется.
А, минимальная длина - это полторы длины приманки.

0

763

Garry написал(а):

Сейчас в продаже есть тонкие поводки - струны.

Если можно, дайте пожалуйста ссылку, или фото таких, интересно поглядеть.

0

764

joxer написал(а):

Я, коробки выбрасываю, и складываю в "тубус" из под буров для перфоратора. На форуме поводки этой фирмы  уже обсуждались (забыл название).
Парни подскажите, на фесте на Дон. море спонсоры многожильные поводки давали этой фирмы, как она называется?
Есть в магазине СОМ на Текстильщике, зайди, на пальцах объясни, там люди толковые, поймут.

0

765

Garry написал(а):

коробки выбрасываю

Ну а фото самого поводка?

0

766

"Merc".

0

767

Поводки  "Merc"
Насколько я понял, это не монофильная "струна"?

0

768

Я пользовал многожильные, но на твоей ссылке присутствует и "струна"...

0

769

Миколайович написал(а):

"Merc".

Спасибо Николаич.
Они бывают многожильные и монофильные, разной длины, и разной толщины, в зависимости от разрывной нагрузки, но из длинного поводка, завсегда можно сделать несколько коротких.

0

770

joxer написал(а):

В "СОМе" у Михаила закажи. 0,15-0,17(на выбор)мм. 15см. очень аккуратные скрутки. Не дорогие. При нежелании пользоваться через скрутку можно пропаять.

+1

771

Товарищи, подскажите пожалуйста, графитлидер финезза, а также возможные альтернативные палочки в этой ценовой категории (направьте на путь истинный :), может есть вариант получше за эти деньги??? ) в паре с какой катушкой будут оптимально сочетаться??) цена катушки в пределах 1000 грн (катушки вариант -б/у тоже рассматривается)
Заранее благодарен!

Отредактировано danger-sven (2012-01-26 21:08:17)

0

772

danger-sven
Товарищ продает спиннинг. Shimano Soare Game s709uls. Длинна 2.36м. Тест 0.5-4гр. РЕ 0.3-0.6. Леска 2-4lb. Вес 83гр. Спиннинг был поломан. Отремонтирован в МММ. Была заменена вершинка. После ремонта стал еще лучше чем заводской. Отлично работает с весами 1-4 гр. При несложных условиях хорошо справляется и с 5гр. Очень хороший микроджиг. Рекомендую. Цена 2400гр. Небольшой торг.  Олег 098 8 пять два 88 52.
Вот хороший вариант. Как по мне лучше финезы...

Отредактировано КорВ (2012-01-27 13:24:39)

+1

773

КорВ
Спасибо, но боюсь не подойдет, тубуляр предпочитаю и покороче, к тому же смущает ремонт  :disappointed:
Но все равно спасибо за отзыв!)

0

774

А кто-нибудь Finezza Nuovo не пользовал? Как впечатления?
Особо интересует SS версия.

Отредактировано bnmc1 (2012-01-29 18:52:57)

0

775

Что скажете о Major Craft Solpara, 0,5-7 грам, 2,13 м.? Задумался над покупкой первого УЛ. И катушку к нему посоветуйте, пожалуйста. Бюджет катушки - до 1000 грн.
Заранее спасибо ;-)

0

776

Катушка до 1000грн для ультралайта это либо Shimano naski Либо Daiwa revros mx. Размер для двухметровой палки я бы взял 2004 по Daiwa. Если нужен лёгкий вес то я бы взял дайву,но это надо ставить на палку и смотреть.

+1

777

По катушке чесно говоря сам смотрел в сторону Наски. Спасибо за совет.
А о палочке? Есть у кого то опыт?

0

778

v'JurOK
Я недавно пробовал на воде указанную Solpar'у. Впечатления весьма приятные, особенно впечатлила чувствительность на проводке (рыбу, увы, не поймал, т.к. дали просто покидать). Единственное но - тяжелая.

+1

779

Здравствуйте, ребят кто что может сказать о Сер .Ручье Екстрим лайн 210, тест 0,6-7г. Мне для рыбалки на головля, окунь. И где у нас можно купить?

0

780

Палка очень классная! Универсал. Я им вполне комфортно юзаю вертушки, колебло, джиг. Единственное что твичить у меня им не получается, но у меня длина 2.40. 2.10 наверно пожоще будет. Поройся в барахолке недавно кто–то продавал.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)