valiko написал(а):Подскажите пожалуйста, какие именно необходимо использовать поводки
Не открою Америка, но...... Поводок предназначен для:
-избежания срезов приманки хищником. Тут не вижу альтернативы стальке и поводковому материалу. Сталька мне больше нравится, когда стоит воблер, а гибкий поводок соответственно предпочтительнее при ловле джигом. Хотя наверное с увеличением веса головки разница нивелируется.
-предотвратить истирание и как следствие обрыв шнура об дрейсену и пр. "наждаки". Тут конечно флюр, но некоторые коллеги ставят и леску. Полностью от обрезов не спасает, поэтому надо постоянно контролировать состояние флюра, чтобы вовремя перевязаться;
-ну и сталька+поводок. Лично мне не очень нравится, но наверное имеет право на существование, но думаю, что доп. шпуля с другой оснасткой предпочтительнее.
Ну где то вот так.
А ведь есть еще застежка, хотя многие опять же принципиально вяжут на прямую. Тут флюрик помогает "экономить " дорогой шнур.
А есть еще и вертлюжки. Нужны они или нет, тоже предмет для дискуссии. Наверное при ловле на вертушки нужны, но можно перекручивания шнура и лески можно избежать благодаря другим способам.
Тка что впереди поле не паханное, дерзайте.
Отредактировано babaka (2012-01-25 17:09:54)