Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 61 страница 90 из 998

61

Povar написал(а):

В ветренную погоду коротыш проигрывает во всем

Бред.

0

62

shutov написал(а):

Бред.

Правду матку, да без стеснения  http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

63

С Лувисом я еще не разбирался. Новый или старый ?

0

64

Новый. 2506. Пока устраивает все, в работе прошлые пол сезона. И заодно с Вашего позволения вопрос. Где грамотно можно провести обслуживание катушек. Но пока он реторический.

0

65

Я знаю одного чела,но новые Лувиасы он отказывется обслуживать,причем напрочь.

0

66

Мотивирует чем нибудь?

0

67

КорВ написал(а):

Мотивирует чем нибудь?

Трудности с разборкой и сборкой-саморезы вместо болтов+лопаются детали из пластика(ротор).

0

68

В воскресенье вчетвером были на Павлополье. Устроили мини соревы под самим Павлополем. Результаты поражающие. 3 часа лова, 3 этапа по часу.

1 - час 1 окунь
  2 - 2 бычка
  3 - все с оп.
  После сорев стали на самое перспективное место - еще 6 бычков и 1 окунь. А в районе Николаевки как из пулемета. Отчего такая разница?

Отредактировано КорВ (2009-04-29 09:01:47)

0

69

ИНЕ написал(а):

Трудности с разборкой и сборкой-саморезы вместо болтов+лопаются детали из пластика(ротор).

Спасибо! Очень полезно, о такой и задумывался.

0

70

Это мнение только одного человека,хотя с моей колокольни-он лучший в Украине. Свои катухи я отдаю ему на обслуживание.

0

71

Р�РќР• написал(а):

Вам не кажется, что если катушка не предназначена для разборки, то она не предназначена и для обслуживания? Какого ее ломать?

ps А начнет пищать - опустите в воду и нет писка..

0

72

shutov написал(а):

Бред.

Обоснуйте!!!
Я не знаю как у кого но у меня с палками короткими и длинными разница в забросе значительная. А в мифы о коротких супербросковых инструментах я давно уже не верю. :no:
Я не сторонник споров и заключать пари не буду но я сомневаюсь что Гарик 2,10 даже GLX  перебросит мой Екстрим Лайн 2,70 от Ручья.
Для чего выпускают скажем спины более 3,00 м?

Отредактировано Povar (2009-04-29 11:05:07)

0

73

Povar написал(а):

Я не сторонник споров и заключать пари не буду но я сомневаюсь что Гарик 2,10 даже GLX  перебросит мой Екстрим Лайн 2,70 от Ручья.

Та можем и проверить, го-но вопрос. Заодно и отпишимся.

0

74

babaka написал(а):

Та можем и проверить, го-но вопрос. Заодно и отпишимся.

Ромка встречаямся на поляне, любое время, оружие при себе  :rolleyes:

0

75

№ палки пр-но одного теста и разного строи и длинны.
841 ИМХ 2,11
Финеза 2,21
Велоч 1,8
В результате Велоч практически ничем не уступает в забросе, но вес пр-но в 3 гр. комфортнее бросать Гариком(ИМХО), у 2-х первых строй заявлен как фаст(841 по мне лапшеват), Велоч рег. модерейт, но на потрях очень даже быстр.
Однозначно длинна в определенном диапазоне не главное. Загрузка бланка как по мне важнее будет.....

0

76

Povar написал(а):

Ромка встречаямся на поляне, любое время, оружие при себе

какое при себе, в аварию попал, теперь дома лежит, но встретимся однозначно.

0

77

Если Ручей подведет, уйду в монастырь, но втихаря перейду на фидер  :whistle:

0

78

Фдуч написал(а):

Вам не кажется, что если катушка не предназначена для разборки, то она не предназначена и для обслуживания?

Угу, согласен. Маркетинговый ход однако, что бы чаще катухи покупали :)

0

79

Povar

Серега, палки 3м выпускают не столько для дальнего заброса, сколько для определенной техники ловли. Реально бросковые удилища, дальнобойные, выпускаются под определенные виды ловли: серф-кастинг (палки 4 и больше метра), карповые удилки. Но там веса используются несоизмеримые со спиннинговыми. Но при этом при всем, техника заброса в этих видах ловли всегда выходит на 1-й план. В спиннинге, почему-то, все забывают об этом... А в применение к УЛ вообще дальность заброса звучит очень смешно. 1 грамм далеко не кинуть ничем. А на 2-2,6-3 граммах в силу вступает скорее шнур и кольца, потом правильно подобранный к размеру колец размер шпули. В общем много мыслей, но по сути длина удилища далеко на заднем плане, она скорее нужна для определенной техники.

0

80

poloten4ik написал(а):

1 грамм далеко не кинуть ничем.

Бред

0

81

Именно! А техника в ветренную погоду воплощается легче если удилище короче. И провис меньше и к воде наклонённым кончиком легче и чётче проводку контролировать.

0

82

Именно! относилось к посту полотенчика.

Фдуч написал(а):

Бред

Обоснуй :)

0

83

Неужели тесты устроят или опять только лясы точить ? Устройте тесты,будете несколько удивлены :D  Одно,но очень сУрьезное "НО"!!! "Прокладка" должна соответствовать...

0

84

ИНЕ написал(а):

"Прокладка" должна соответствовать...

Вот и я собсно о чем!

0

85

poloten4ik написал(а):

"Прокладка" должна соответствовать...

Я не въехал...  :blush:  Все понял. Тугодум...

Отредактировано КорВ (2009-04-29 12:22:10)

0

86

shutov написал(а):

Обоснуй :)

Ну я лЁгко закину 1 грамм метров на 30. Если не лЁгко, то на 40..

0

87

Лекго ? Все может быть,особенно если встречный ветер 10-15 м/с.

0

88

Фдуч написал(а):

Ну я лЁгко закину 1 грамм метров на 30. Если не лЁгко, то на 40

Это именно спиннинговой микроджиговой снастью? Не Сбирулино? Не нахлыст?

0

89

Интересно былоб береговичком за треху поджиговать :disappointed:

0

90

Фдуч написал(а):

Ну я лЁгко закину 1 грамм метров на 30. Если не лЁгко, то на 40..

Та уже всей толпой палки испытывали на дальность заброса. По...ли и на этом закончилось. Кончай трандеть называется.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)