Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 961 страница 990 из 998

961

man написал(а):

Какой из них, разница в них только в длинне и вессе?

Ну 2.04 будет по комфортнее для ловле с берега, 1.92 соответственно с лодки и при ловле "из кустов" - малые речки, заросшие берега диких озёр и т.д. Я вообще с тестом по весу 1-7гр. как-то не подружился :dontknow: ..., это и не лайт уже, но и не ул.лайт ещё ИМХО.

man написал(а):

Господа-товарищи как оцените для окушка и прочего такой вібор?:
Спиннинг Favorite Blue Bird 682ULS
Длина: 2.04 м.
Тест: 1-7 гр.

Если смотреть с точки зрения как палка для ловли окуня, мелкого и вообще, лучше с тестом 0,5 - 5гр. Это ведь всё же бюджетные варианты, а значит грубоватые и тест это скорое рекомендация нежели закон.
Я довольно комфортно кидал такой палочкой (0,5 - 5гр.) и 6гр.+гак№6 (Owner MH-12)+1,5" силикошка, естественно без фанатизма. И очень даже ГУД!
Подумайте, а лучше, если есть возможность, попробуйте оба варианта и 1-7 и 0,5-5, жаль моя "птичка" улетела из Донецка, дал бы потрусить, но...
С ув.!

P.S. Всё написанное имеет только моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и не имеет задачи Вас в чём-то разуверить, просто подсказываю. Сам, в принципе, подсказок не имел возможности получить. Так как тогда мало у кого эти палочки были, а у моих хороших знакомых их не было вообще. Просто взял и купил 0,5-5гр., после того как перечитал кучу инфы об ул.лайте, понял что чем ниже тест - тем меньше рыба и СИЛЬНЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от вываживания рыПки покрупнее чем 5-7гр. окунёк :cool: !!!

+1

962

Сергей Р.
Абсолютно согласен, особенно с этим:

Сергей Р. написал(а):

Если смотреть с точки зрения как палка для ловли окуня, мелкого и вообще, лучше с тестом 0,5 - 5гр

А по длине с этим:

Сергей Р. написал(а):

Ну 2.04 будет по комфортнее для ловле с берега, 1.92 соответственно с лодки и при ловле "из кустов" - малые речки, заросшие берега диких озёр и т.д.

Только у них нет с тестом 0,5-5 в длине 1,92, только 2.04, но длина по-моему в самый раз.

И насчет теста у птичкии 1-7 с этим:

Сергей Р. написал(а):

это и не лайт уже, но и не ул.лайт ещё

+1

963

man
Привет Серёга! Вот обрати внимание на спиннинг Flagman  FIREFLY SPIN 1.98м 0.5-5г, буквально вчера после твоего звонка на водоёме у паренька брал на тест, приятная палочка, он брал по акции за 500 деревянных, и вот ещё там есть интересный бюджетный вариант Flagman Sensor Nuovo  :flag:

0

964

Сергей Р. написал(а):

понял что чем ниже тест - тем меньше рыба

Тут не согласен. Влетает очень много достойных рып.  А вот, чем ниже тест-тем больше поклевок, это факт.

0

965

man написал(а):

Материал удилища: графит.
Строй: Ex-Fast.
Кольца: SiC.
Вес: 88 гр.
Секций: 2.

Блюберд в свое время был сильно раскручен, не стоит его брать. Лучше обрати внимание на другие палки.
Ну а если говорить о Блюберде то лучше 0.5-5грм.

0

966

man написал(а):

Материал удилища: графит.
Строй: Ex-Fast.
Кольца: SiC.
Вес: 88 гр.
Секций: 2.
огромное спс всем.

В общем я ловлю почти таким! только Favorite Blue Bird 682ULS  Тест: 0.5-5 гр. уже три года. Палкой доволен как слон, за ее деньги она делает все что нужно! Думаю разница не очень ощутима будет между 1-7 и 0.5-5, но я меньше двух грамм и не бросал, и твоим 1-7 думаю нужно 3-4 грамма работать. По окуню супер! Проводили такой эксперимент, две одинаковых четырех грамовых чебурашки, две одинаковых приманки, ловим с человеком с одной точки. У меня Blue Bird 682ULS  Тест: 0.5-5 гр у товарища не помню какой то от 5-21 грамм палка. Я тягаю окуня он по нулям. Даю ему свою палку, на попробуй. Три заброса три окуня. Вывод, и проводка получается другая игра приманки тоже. Так что по окуню само то! Я пока и не замарачиваюсь что то менять, все прекрасно работает и устраивает. Да и на попла-попер ею ловил очень хорошо, чуйка по мелкой рыбке на высоте.

0

967

Сергей Р. написал(а):

1-7гр.

Нормальный тест, если не хочется тягать 2 палки на каждую рыбалку. ИМХО Тем более если строй экстрафаст.
Можно и 1,5 грамма забросить и 6 грамм. На тонком шнурке самэ то.

0

968

На самом деле 1,92 и 2,04 не ахти какая разница. Там строй немного разный.
Важно понимать для себя где тебе удобно ( чисто твое восприятие), чтобы удочка тебе самому подсказала, в какой момент поклевки, ты должен сделать подсечку.
Спарцмены гонются за высоким графитом. Им важно прочувствовать малейшие тычки .Если они есть, значит и рыба есть, а затем у них начинается подбор правильных приманок. И опять-же , когда на сонно-вялой поклевке высокочувствительной палочке  , а это как правило относится к дорогой серии удилок он понимает, что это шанс для реализации. Еще важно, если вдруг бонус-обязана отработать.
В случае с Бердом несколько другой.
Да он чувствительный( это понятие относительное), не совсем бросковый ( а легкие все небросковые-это не лайт), но для ловли окуня вполне вменяемая палочка за свои деньги.
Я сейчас говорю о любительской ловле и для нашего регионального " обилия рыбы" считаю ее удовлетворительной.
Возьми у друзей и не просто потруси, а пусть дадут половить на пару- тройку раз.
Сам все поймешь.

Отредактировано Баркас (2015-11-07 13:08:03)

+1

969

Баркас написал(а):]Возьми у друзей и не просто потруси, а пусть дадут половить на пару- тройку раз.
Сам все поймешь.

друзья спасибо за наставления и советы.
А касаемо(Возьми у друзей)
Цена спина выше 400грн.,да и эта их коробит они делают так :canthearyou: Ну и
далее по алфавиту в хвост ,гриву и все органы.

Дело в том ,что раньше не увлекали окуни,этой осенью  (боюсь ошибиться со словом)Скажем меня торкнуло (сильно)!
А тыкал палкой-микадо 2.4м 0-10г нашол в закутках кладовочки))
Пробовал со шнурочком,шнур портится и рвется буквально после часа рыбалки,значит для шнура не гут,спин тяжеловат,не удобен длинная ручка .
А рыбачу с лодочки 95%
Еще раз спасибо всем.

0

970

MVAВолодя, СПС!
GarryИгорь, вполне философский подход!
:cool:

roman.m написал(а):

Тут не согласен. Влетает очень много достойных рып.  А вот, чем ниже тест-тем больше поклевок, это факт.

Вы меня просто не поняли. Я имел в виду что легче поймать именно МЕЛКООКУНЯ, а про супер бонусы я ниже описал :flag: !!!

vodila
Согласен почти со всем кроме одинаковости 0,5- 5 и 1-7. 1-7 значительно грубее. Но это для меня с моей любовью к "сопливым" палкам :D . В принципе если бы товарищ не продавал "ZALTZ" наверное тоже, да не наверное, а точно, ловил бы исключительно "Птичкой". А веса это такое дело, что как бросать. Не силовой заброс и ФСЁ! :cool:   
А про её звонкость я уже как-то писал - как колокол.. и вполне НЕ "сопливая"! 

Добрый Рост написал(а):

Тем более если строй экстрафаст.

Вы это серьёзно? Вера в строй на бюджетной палке это как согласится с безысходностью :tomato:... Не хочу обидеть, но Вы не правы. Это просто сносная реплика на высокомодульный графит, только и всего...

Добрый Рост написал(а):

Можно и 1,5 грамма забросить и 6 грамм. На тонком шнурке самэ то.

Сергей Р. написал(а):

Я довольно комфортно кидал такой палочкой (0,5 - 5гр.) и 6гр.+гак№6 (Owner MH-12)+1,5" силикошка, естественно без фанатизма.

Баркас написал(а):

Еще важно, если вдруг бонус-обязана отработать.
В случае с Бердом несколько другой.

Я как-то на Докуче таскал с пол часа (+ -) забогрённого под жаберную крышку лобика. Вес не скажу, но более метра в длину. Практически я его победил, собрал кучу зевак и помощников со всей дамбы, мужик уже с подхватом в воде стоял, не хватило полуметра..., сломался крючок :dontknow:  МН-12 №8...
Так что если нахрапом не брать то можно и подлодку вытащить, даже бюджетной палочкой!
А в целом Вы правы, согласен с Вами полностью!

man написал(а):

А рыбачу с лодочки 95%

До войны так же рыбачил почти всегда с лодки. И рост 2.04 это не 2.40 :D !
Сочувствую что нет не закомплексованных на "моё, никому не дам..." друзей :smoke: ...

P.S. Простите что много написал, но вроде как бы и пообщались. Что-то вроде "Дискуссионного клуба", э-э-э-э-х - проклятая война... Простите, взгрустнулось :(  :smoke:  :'( ...

+1

971

Друзья подскажите у кого есть Favorite Blue Bird BB682ULS, 2.04m 0.5-5г
сколько в комлевой части соединении мм:
http://s7.uploads.ru/t/Ckmnp.jpg

0

972

А  кто-что может сказать о дрынке White Bird ? Вообще и в сравнении с Блю ?

0

973

Добрый Рост написал(а):

А  кто-что может сказать о дрынке White Bird ? Вообще и в сравнении с Блю ?

Дешевле,глуше,сопливее!

+1

974

А я на неё просматривал. Своей блю 1-7 доволен, другой мне не нужно в этом тесте. А тест в моих широтах такой самое то.  Работаю в весе 2-5. 6 ей уже тяжеловат как по мне.
Да-да, попла поппер тоже бросаю. Катушка тысячка, шнур 6 лб санлайн. 0.5-5 не ловил. Длина моей -даже внимания не обращал )) Хотя ловлю ней не один год.
Мизиночных окуней зимой ловить буду )) На мормышку.
Кто там зависимость размера от теста приводил? Мой первый рыб в спинингу бубырь на шимано 10-30!!!Донец. Силикон. С берега. Тогда я ещё не знал о лайте и прочем делении по весам )))

Отредактировано MHC (2015-12-15 22:31:24)

0

975

усе я с комплектом  :hobo:
http://s7.uploads.ru/t/8VYOT.jpg

а вопрос выше остался открытым((
подскажите у кого есть Favorite Blue Bird BB682ULS, 2.04m 0.5-5г

Отредактировано man (2015-12-16 17:33:37)

+2

976

man написал(а):

4,5 мм.

Отредактировано Рыбоед (2015-12-17 22:57:56)

0

977

man написал(а):

усе я с комплектом  

а вопрос выше остался открытым((

Отредактировано man (2015-12-16 18:33:37)

Ну не совсем с комплектом. Что собираетесь мотать на катушку? И подскажите сколько мощность удочки по шнуру? Этот вопрос больше для Вас.
Я не в коей мере не стебусь, просто Вы так хотели комплект и я хочу, чтобы он Вам доставлял удовольствие по всем параметрам.
С уважением.

0

978

Сергей Р. написал(а):

Ну 2.04 будет по комфортнее для ловле с берега, 1.92

12 см не так уж и критично для стесненных условий. ИМХО.
Если мы говорим о реално стесненных условиях и микро роечках то для этого 5,6-6 роста палки. Но таких рокфишей я лично в природе не видал, более подойдут стоимовые форелевики.

0

979

6 лб. Тест по нему. У меня санлайн супер ПЕ. Моя довольна 2 года уже. С 2000 катушкой думаю и 8 лб можно, но без фанатизма тогда палкой дергать.

Отредактировано MHC (2015-12-19 17:05:37)

0

980

...скОро...

http://s018.radikal.ru/i527/1512/d5/262807ff1ce4.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1512/7a/f1b2d54d7320.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1512/9f/873ad68d54a1.jpg

Отредактировано wildwave4 (2015-12-27 00:50:23)

+1

981

babaka написал(а):

Что собираетесь мотать на катушку? И подскажите сколько мощность удочки по шнуру?
С уважением

BB-682UL-S lure:1-7gr line 4-6lb
  прикупил шнурочек:
http://s7.uploads.ru/t/Of9t0.jpg
ну и в довесок к нему блесенки:
http://s7.uploads.ru/t/oErAt.jpg

0

982

Нужен совет может кто ловил данными спиннингами??? Какой менее сопливы ??? Finezza Corto 632UL-S и Yamaga Blanks Blue Current II BLC-68 II Что лучше для МДЖ ???

0

983

Дядя Вова
У финезы вклейка, у ямаги нет. Тут надо трусить. Лично я вклейку не люблю. Хотя подавляющее большинство спиннингистов считают что для микроджига вклейка лучше.
А зачем такой короткий? для лодки?

0

984

Ружо написал(а):

Дядя Вова
У финезы вклейка, у ямаги нет. Тут надо трусить. Лично я вклейку не люблю. Хотя подавляющее большинство спиннингистов считают что для микроджига вклейка лучше.
А зачем такой короткий? для лодки?

Чисто для берега,проста в тех условиях в которых он нужен большой рост помеха, так как много нависших деревьев над головой,и палочкой свыше 2.10 уже не комфортно ловить.Сам конечно больше склоняюсь к Ямаги так как уже одна 80 есть и я ей очень доволен.Но цена нынче на эту Ямагу  o.O  %-) вот и присматриваюсь к аналогичным по классу

0

985

Привет всем порекомендуйте спининг для ловли с берега с тэстом  до 12-14гр преимуществено судак-щука.Бюджет 2000гр.Зарание спасибо.

0

986

koloda написал(а):

Привет всем порекомендуйте спининг для ловли с берега с тэстом  до 12-14гр преимуществено судак-щука.Бюджет 2000гр.Зарание спасибо.

На харьков спин продают б/у Рецептор за 1700 глянул бы вроде в тесте 3-14

0

987

koloda
Выбираем лайт спиннинг

0

988

Ружо написал(а):

koloda
Выбираем лайт спиннинг

Подпись автора

На шведа хорошо окунь идет, а на тевтонца - корюшка. Александр Невский.

Да лайтовый ловлю весами от6-12гр.

0

989

koloda
Это я ссылку скинул на соответствующую тему. Нажмите на надпись

0

990

Парни, добрый день!
Буду благодарен за помощь в муках выбора ул снасти. Объект ловли: окунь в пресных водоемах и морские обитатели черноморского побережья.
Удилище:
1. Major Craft AIRock AR-S702M
2. nuovo finezza GONFS-732UL-ss
или
3. nuovo finezza GONFS-762ul-s
либо
4. Varivas violente VLL - 68 - s (2.04m).
5. Ваш вариант.

Катушка:
Shimano:
1. 12 ultegra ci4+ c2000s
2. 11 Biomaster C2000s
daiwa:
3. REVROS MX 2004
4. Gekkabijin MX 2004
5. Ваш вариант

Пока в фаворитах пункт 1 в спиннинге и пункт 2 в катушках.
Приоритет в выборе: меньше денег за хорошую вещь.

Заранее благодарен за помощь! Желателен развернутый ответ (если не затруднит).
PS: улайтом не ловил.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)