Какой из них, разница в них только в длинне и вессе?
Ну 2.04 будет по комфортнее для ловле с берега, 1.92 соответственно с лодки и при ловле "из кустов" - малые речки, заросшие берега диких озёр и т.д. Я вообще с тестом по весу 1-7гр. как-то не подружился ..., это и не лайт уже, но и не ул.лайт ещё ИМХО.
Господа-товарищи как оцените для окушка и прочего такой вібор?:
Спиннинг Favorite Blue Bird 682ULS
Длина: 2.04 м.
Тест: 1-7 гр.
Если смотреть с точки зрения как палка для ловли окуня, мелкого и вообще, лучше с тестом 0,5 - 5гр. Это ведь всё же бюджетные варианты, а значит грубоватые и тест это скорое рекомендация нежели закон.
Я довольно комфортно кидал такой палочкой (0,5 - 5гр.) и 6гр.+гак№6 (Owner MH-12)+1,5" силикошка, естественно без фанатизма. И очень даже ГУД!
Подумайте, а лучше, если есть возможность, попробуйте оба варианта и 1-7 и 0,5-5, жаль моя "птичка" улетела из Донецка, дал бы потрусить, но...
С ув.!
P.S. Всё написанное имеет только моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и не имеет задачи Вас в чём-то разуверить, просто подсказываю. Сам, в принципе, подсказок не имел возможности получить. Так как тогда мало у кого эти палочки были, а у моих хороших знакомых их не было вообще. Просто взял и купил 0,5-5гр., после того как перечитал кучу инфы об ул.лайте, понял что чем ниже тест - тем меньше рыба и СИЛЬНЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от вываживания рыПки покрупнее чем 5-7гр. окунёк !!!