Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

shutov написал(а):

привыкай к либрам

Эт точно!  :cool:

0

182

AndreyK написал(а):

Кхм, а если голавля половить?

Половишь, без вопросов. Постепенно возникнет нужда в чем то более специализированном.

0

183

AndreyK написал(а):

Всем спасибо за советы, пригодились

В том смысле,что сделал все наоборот?

0

184

ИНЕ написал(а):

В том смысле,что сделал все наоборот?

Ну не все  8-) Длину, тест, леску взял как советовали. А модель, извиняйте, пока не готов тратить на дорогую палку столько денег.

0

185

Блажен,кто верует. Дискусию закончил... )))))))))))))))))))))))))))))

0

186

ИНЕ + мильён

0

187

Вот после таких случаев и пропадает желание что-либо советовать. Андрей дело не в том что ты послушался и взял леску вместо шнура (хотя и это имеет значение), или ориентировался на УЛ тест. И в конце концов дело не в цене. Дело в том что ты взял палку для совершенно другой ловли. Вклееный кончик - сигнализирует о том что палка предназначена для микроджига, а не для ловли на воблеры и вертушки. Тебе для ориентира назывались модели, посмотрев характеристики которого можно было подобрать аналог подешевле, но...

0

188

Да... Ситуация в корне повторяется уже не первый раз.
  НАЧИНАЮЩИМ -  теоретические вопросы которые выясняете на форуме мало помогают вам сделать правильный выбор. Просите о физической помощи при покупке.

0

189

КорВ написал(а):

Просите о физической помощи при покупке.

Наверное истинная правда.
Сколько не советуй, но ...... Идти вперед и ошибаться удел каждого, кто таким не был.

0

190

КорВ написал(а):

НАЧИНАЮЩИМ

Да какой начинающий? На аватарку посмотрите.

0

191

Ну ультрик то первый... Жаль БРЕХЛО аватар сменил.  :crazyfun:

0

192

shutov написал(а):

Вклееный кончик - сигнализирует о том что палка предназначена для микроджига, а не для ловли на воблеры и вертушки.

В 100% случаев? :)  И даже финеза ?  Я  ловил флагманом (сенсор) на разные приманки. Особого дискомфорта не чувствовал. ИМХО.

0

193

Добрый Рост
Ключевое слово (предназначена)... 100 процентов... В данном случае точно. Все варианты объять не могу.

Отредактировано КорВ (2009-06-04 09:31:20)

0

194

shutov написал(а):

Вот после таких случаев и пропадает желание что-либо советовать. Андрей дело не в том что ты послушался и взял леску вместо шнура (хотя и это имеет значение), или ориентировался на УЛ тест. И в конце концов дело не в цене. Дело в том что ты взял палку для совершенно другой ловли. Вклееный кончик - сигнализирует о том что палка предназначена для микроджига, а не для ловли на воблеры и вертушки. Тебе для ориентира назывались модели, посмотрев характеристики которого можно было подобрать аналог подешевле, но...

А точно он предназначен для микроджига? Что-то я не заметил никакого вклеенного кончика... И вот тут:

Mikado Silver Eagle UFL Spin

о джиге ни слова нет.

Превосходный спиннинг разработан для легкой рыбалки. Жесткий и отлично уравновешенный. Сделанный из высококачественных углеродистых материалов. Очень быстрый и чувствительный.

PS Вообще-то, я подбирал по ощущениям в руке, насколько он мне нравиться и соответствует моим ожиданиям от удочки. Этот понравился больше других...

Отредактировано AndreyK (2009-06-04 09:36:41)

0

195

shutov написал(а):

Да какой начинающий? На аватарку посмотрите.

Начинающий, начинающий :) Первый раз удочку в руки прошлой осенью взял.

0

196

AndreyK написал(а):

А точно он предназначен для микроджига?

Точно! Если есть возможность сдай обратно. Обратись к ИНЕ в ЛС он кажись предлагал. Или попроси кого то поехать с тобой за покупкой.

0

197

КорВ написал(а):

Точно!

Нет у него вклеенного кончика. Есть у вот этой модели:

Temptation Ultrafast Light UFL Spin

А у моей - нету.

0

198

Как скажешь...

0

199

Месяц назад купил точно такой-же спиннинг. Искал палку для ловли окуня на микроджиг...когда сказал продавцу что ищу, он показал именно его. Вклеенная вершинка или нет - не знаю, но она очень тонкая(меньше 1мм.) и чуствительная + быстрый строй. А это вроде признаки именно джигового спина(или я ошибаюсь?)...

0

200

Все советы контроллирует жаба она единственная отметает разум и логику.))))  Ведь всегда можно как втом мультфильме и десять вещей купить за одну сумму только маленьких..)))
У меня такой спин был в начале пути ( помнишь БОрисыч ты мне в Новоалександровке сказал что должен хорошо по окуню выступать), Хотя скажу по окуню жестковат  как по мне. да и чувствительность я бы сказал не очень( например поклевку судака увидел когда он уже под берегом из воды вылез) Из за перехлеста отломался кончик, поэтому 100% могу сказать что вершинка вклеена.  Сказать что там очень чувствительный кончик  не могу так что для микроджига я бы еще поспорил особенно для голов массой 2-3 грм.  Как для начинающего неплохо но все же выброс денег.  Послушай совета купи хорошую палку убей жабу. Я както так же упирался вернее жабу жалел а потом пошел и купил нормальную снасть и теперь наслаждаюсь поверь после одной рыбалки хорошей сбалансированной снастью ты положишь свой МИкадо в мешок и будешь думать кому бы его продать или отдать. Я свой отдал тому кому жалко потратитьсядля своего хобби хотя если это спининг для отпуска и пару выездов с друзьями то самый раз

0

201

http://maxfishing.net/index.php?subacti … cat=3& http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

0

202

С кем-нибудь буду на рыбалке, попробую другую удочку, посмотрим. Пока я не представляю, чем меня должен спиннинг поразить, чтоб я за него 500$ выложил... Может это уже технофетишизм? На фотосайтах тоже часто увлекаются техникой и обсуждают удобство какой-нибудь кнопки до посинения, не выложив при этом ни одной стоящей фотографии.

0

203

AndreyK, лови уже на здоровье тем, чем есть! Если в сторону не отложишь после 2-х рыбалок, поймешь все очень быстро. Я надеюсь :)

0

204

poloten4ik написал(а):

http://maxfishing.net/index.php?subacti … cat=3& http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

:cool:
Смеялся

0

205

:crazyfun: Прямой чувак! Дело в том что большинство из нас как он грит еб......!

0

206

Смешно, но неправда.

0

207

AndreyK написал(а):

чтоб я за него 500$ выложил... Может это уже технофетишизм?

так никто и не советует за 500 есть много и подешевле тот же Экстрим от Серебрянного ручья или еще что нибудь.  Убеждать не собираюсь просто говорю тебе поскольку был в такой же шкуре как и ты и палка за 100уе для меня казалась роскошью и покупал дешевые( читай выбрасывал деньги) Повероь если собираешься ловить много и часто то все равно придешь к  тем советам что тебе говорили))))

0

208

APCH написал(а):

тот же Экстрим от Серебрянного ручья

А какая конкретно модель и где можно пощупать?

0

209

Гм... И что можно нащупать,если опыта нет?

0

210

shutov написал(а):

Смешно, но неправда.

на моем уровне - ага, неправда.
на уровне автора - истина, в натуре:)
(далее занудным голосом, менторским тоном) ... учение о компетентности позволяет укрупненно выделить четыре стадии освоения любой деятельности. 1. "неосознанная некомпетентность": ничего не знаю и даже не представляю себе, что надо было бы знать. Все пугает, ничего не получается. Чистый лист, отправная точка. 2. "осознанная некомпетентность" - пустившись в путь и сделав первые успешные шаги, познал глубину собственного невежества и увидел направление совершенствования. Понял необходимость и значение специальных инструментов. Продвинутый любитель. 3. "осознанная компетентность" - вызубрил базовые теории, подтвердил их своим опытом на практике (хорошие теории всегда подтверждаются в основном). Многое умею, из того что необходимо уметь. Если подумаю, то додумаюсь до чего-нибудь в рамках общепринятых представлений. Фетишист по отношению к инструментарию. Хороший специалист. 4. "неосознанная компетентность". Вырос из специалиста, в состоянии сгенерить новую рабочую идею и придумать новую технику. Руки работают самостоятельно, управляются спинным мозгом. Голова отключена от процесса, думает о бабах, о капремонте двигателя, иногда между делом выдает парадоксальные идейки, мгновенно решающие какую-нибудь нерешаемую хорошими специалистами задачу. На инструмент уже глубоко поуху, лишь бы в целом соответствовал. Мастер, шестой дан.

автор текста - на четвертой стадии. Может себе позволить подобные приколы:)

Отредактировано Si (2009-06-05 12:19:50)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)