Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Да нет все очень просто-Макс начал делать в Китае свои удилки.)))))))))))))))))))))))

0

212

ну дык... это тоже следствие шестого дана:)
я почему-то в китае удилок не делаю:)

0

213

ИНЕ написал(а):

Гм... И что можно нащупать,если опыта нет?

Ну так у меня есть опыт ловли дешевыми удочками.

0

214

AndreyK написал(а):

Ну так у меня есть опыт ловли дешевыми удочками.

Все познается в сравнении  :rolleyes:
У меня тоже есть опыт ловли дешевыми удочками.
И не заморачивался фирмами, графитами, кольцами...
Задача ловить. И ловить тем, что есть, за 80 долляров вкупе.
И научился  :glasses:
И сейчас бы ловил...
Но вот захотелось что-то более деликатное.
Не пожалел 200 дол. за палку, шнур 80 дол. катушка 60.
Комплект песня по сравнению с предыдущим.
Кажется дорого, хотя считается бюджетным  :glasses:
Красивая девочка, стройная, ласковая, ноготочки подточены, покрашены, пяточки розовенькие - мечта нанайца...
Да вот, сука, не может стол на кухне толком протереть - садишься завтракать и руки липнут... Неприятно.
А к старой не придерешься, все вымыто, приветливая, прощает мою грубость...
Ну нет у нее модельной походки, и пропорции не те.
Так на какой жениться ?  :crazyfun:
Или ислам принять...

0

215

Gennady написал(а):

Но вот захотелось что-то более деликатное.

ключевая фраза в ней заложен залог  развития причем в глобальном смысле. Я о том и говорю что рано или поздно все равно захочется девойку -мечту нанайца)))))

0

216

Прекращаем флейм. Много внимания к частному выбору. Много внимания к стоимостной составляющей. Много внимания к "послушал совет/не послушал совет"

0

217

А кто использовал флурокарбон как основную леску при ловле голавля ультролайтом?

0

218

Gusev1969 написал(а):

А кто использовал флурокарбон как основную леску при ловле голавля ультролайтом?

А зачем?

0

219

Палыч написал(а):

А зачем?

:huh: Ну насколько я понимаю он менее заметен в воде чем другие виды лесок.

0

220

Помоему рыбе это до дупы, головля можно и на шнур ловить... ИМ ХО...

0

221

Брехло написал(а):

головля можно и на шнур ловить...

вчера ловил 6лб шнур  + флюр 40см + американка + ридж35.  Ридж просто разорван.

0

222

Ну если рекомендуют пользоваться монолеской а не плетёнкой то почему бы не поставить менее заметную.Тут скорее всего дело в цене?

0

223

Брехло написал(а):

Помоему рыбе это до дупы, головля можно и на шнур ловить... ИМ ХО...

Ты не сравнивай голавля на Кальмиусе, и голавля вообще. Условия обитания разные, прозрачность воды разная, популяция разная. На Кальмиусе голавля поймать большого труда не составляет. Но ловить, ИМХО, его все же лучше именно на моно, по многим причинам: более дальний заброс легких приманок, более комфортное ощущение в руку, лучшая амортизация при вываживании. И при этом рекомендую не тоньше 0,14 мм.

0

224

А если это будет флурокарбон сечением 0,2?

0

225

Если нет прямого контакта с дном или с камнями, то смысла в нем нет. Если трется постоянно, то конечно. Единственное 0,2 ну толстоват... 0,16 - оптимально.

0

226

Не вижу смысла. Леса 4лб самый оптимальный вариант.

0

227

Вчера Купес вытащил меня подушить голавля (за что ему огромное спасибо, расказал и показал что это за рыба и как ее ловить), ловил я его в первый раз, но наблюдения кое какие есть

Gusev1969 написал(а):

почему бы не поставить менее заметную

Мне кажется что мелкому головлю глубоко плевать  и на заметность лески и на ее толщину, да и вообще пофиг на все.
Кузнечиков которые упали в воду голавлик жрет в 20 см от рыбака который стоит у воды и ничего не боится, с воблером почти такая же ситуация, смотрел как Дима вываживает рыбу а у меня воблер под ногами (сантиметров 40 от берега) на течении кобласится и тут выплывает дурик с ладошку, бьет воблера в бочину, разворачивается и уплывает. и если кузнечиков он кушал, то с воблером непонятно. Сошлись на том что воблер сработал как раздражитель и голавлик его не атаковал как еду, а пугал и прогонял.

0

228

poloten4ik написал(а):

Если трется постоянно, то конечно.

Ну тогда на Кальмиусе сам Бог велел флурокарбон попользовать.Там сплошные камни.

0

229

brunetz написал(а):

Мне кажется что мелкому головлю глубоко плевать  и на заметность лески и на ее толщину, да и вообще пофиг на все.

А на мелкого никто и не ориентируется, кстати описанное вами поведение это нормально.Иногда он воблер на лету хватает при выходе из воды.А крупный более осторожен.На форуме есть классная статейка по этому поводу.Там все очень подробно описано.
https://donetskfishing.2bb.ru/viewforum.php?id=34
https://donetskfishing.2bb.ru/viewtopic.php?id=1007

Отредактировано Gusev1969 (2009-07-27 15:09:17)

0

230

Палыч написал(а):

ридж35

Какой конкретно ?! :)

0

231

Добрый Рост написал(а):

Какой конкретно ?!

В смысле?

Самый обычный. Шли што ты имееш ввиду?

0

232

:) Конкретно модель, заглубление, цвет.

0

233

Да че я помню модель o.O

Фотку скину тада

0

234

Блин! :) Ну плавающий  или медленно тонущий? На сколько заглубляется?

0

235

Флюрик при ловле голавля имеет преимущество по отношению к монке только в одном - это меньшая растяжимость, что кайфово влияет на ощущения в момент поклёвки. Согласитесь, что поклёвка голавля на нерастяжимый шнур куда по ощущениям ярче, тактильнее, взрывнее. Поклёвка на моно - более глухая, да и вываживание менее яркое. Но то, что на монку при прочих равных клюёт чаще, чем на шнур - примерно 5/2 - это заставляет пользоваться монкой. Шнур возможен только при быстрых проводка на очень быстром течении, когда голавль атакует долго не рассматривая.
Флюрик толще монки, дороже. Смысла в флюрике как в основной - нету. Как поводок при шнуре - есть. Здесь как бы компромисс между количеством поклёвок и яркостью тактильных ощущений от них.

0

236

Fest написал(а):

Смысла в флюрике как в основной - нету.

А твое мнение о флюрике Санлайна. Новым моделям лесок. Есть очень мягкие и тонкие.

0

237

Добрый Рост написал(а):

флюрике Санлайна

А я хочу по совету бывалых Salmoвский попробовать.

0

238

Gusev1969 написал(а):

А я хочу по совету бывалых Salmoвский попробовать

Я имел в виду, что появились очень интересные модели флюролесок именно для намотки вместо моно  на кутушку. Например, Dank Sniper (могу ошибить в названии). 1, 1.5, 2 lb. Правда цена сейчас нескромная - около 160 грн. за 150 м. . Хотя смотря с чем сравнивать. Я давеча прослезился по цене Дайва Прессо. Которую я покупал до кризиса за около 70 грн. А сейчас почти 100 грн.

0

239

Sunline тоже хорошо, не хуже SEB.

0

240

Дык Salmo тоже имеет линейку для этих целей.80 с лишним грн. 100метров.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)