Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 241 страница 270 из 998

241

Добрый Рост написал(а):

А твое мнение о флюрике Санлайна. Новым моделям лесок. Есть очень мягкие и тонкие.

вот такая 4лb. у меня на шпуле 2506 намотана. Мягкая, но пользую редко.
http://i052.radikal.ru/0907/3f/134e6596f98ft.jpg

но просто чаще пользую шпулю 2004. А там у меня намотано 3лб вот такой монки. Мне нравится.
http://i065.radikal.ru/0907/c3/9c7796be5e19t.jpg

мне каца, что сейчас качественная монка по стойкости к истиранию и малой расяжимости вплотную приблизилась к хорошему флюрику. По крайней мере разница уже не такая существенная, как, скажем, 4 года назад.

За Dank Sniper у Санлайна пока не видел. В каталоге 2008-2009 не нашёл. Равно как и флюр размером 1-2лб. Впрочем, может я чего-то не знаю. Если честно, за новинками с полгода не слежу. Пока довольствуюсь запасами. Кризис -сс, пардон.

0

242

Появилось желание купить себе УЛ. Присмотрел спиннинг Norstream Ultra UL70ULF 0.5-5gr. Длина 213 см. Вес 105 гр. Строй быстрый.
                                                                                      Вариант 2: Ultra UL 76ULF 0.8-7              229             109
Кто пользовал? Оставьте Ваши отзывы.

0

243

Nikolaich написал(а):

спиннинг Norstream

Такие палки (этого производителя) редкость в нашем регионе. Я норстримы только у запорожцев встречал. у них продаются, посему сложно что-то сказать

0

244

почистил. Рекламу интернет-магазинов проводим в профильной ветке, ибо:
п.15 раздел II Правил форума "Рыбалка в Донбассе".
Также, напоминаю пользователю ИНЕ о пп.13,14 раздела II данных правил.

0

245

Nikolaich написал(а):

Появилось желание купить себе УЛ. Присмотрел спиннинг Norstream Ultra UL70ULF 0.5-5gr. Длина 213 см. Вес 105 гр. Строй быстрый.
                                                                                      Вариант 2: Ultra UL 76ULF 0.8-7              229             109
Кто пользовал? Оставьте Ваши отзывы.

Добрый вечер!!! Спин Norstream Ultra UL 76ULF 0.8-7 :cool:  бывалый и выручалый, раньше частенько с ним путешествовал по протокам в поисках голавлика, и окунька. Работа спина отличная как по микро джигу с головками 1,5 - 2,5 гр. так и по микрошкам воблерам Jaxon 2,5гр.
О данной палке пара впечетлений:
Заброс - четкий. http://www.zaboysultra.com/buf/spin.gif
Чуствительность поклевки - идеальная. http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif
Вываживание - приносит только удовольствие.

Спин погиб  :(  под весом багажника авто и был реализован какомуто незнакомцу на запчасти (кольца, ручка, катушкодержатель).

Вданный момент сменил на Daiwa HL 702MH FAST  2 - 10g.  2,07м.  Дешовый "китаец" - но рулит!!!
Спиннинг лайтовый но отлично работает с используемыми приманками и приносит массу удовольствия от ловли как пеша так и с лодки.

0

246

2Nikolaich
А почему именно Норстрим.
мне каца, что в данной ценовой категории интересны Блекхолы, Серебрянный ручей мона посмотреть.

0

247

babaka написал(а):

А почему именно Норстрим.

Не могу ответить на этот вопрос. Не знаю. Мне все равно как называется фирма. Меня устраивает цена и характеристики. А понравится или не понравится ловить этой палочкой - узнаю позже. Возможно УЛ - это вообще не мое. Но попробовать надо.

0

248

Самое смешно,что из все делают в одном месте)))

0

249

ИНЕ написал(а):

Самое смешно,что из все делают в одном месте)))

+100

Возможно УЛ - это вообще не мое. Но попробовать надо.
Однако Вы батенька экспериментатор. В кризис рад за Вас. Искренне.

0

250

babaka написал(а):

В кризис рад за Вас. Искренне.

Спасибо! Меня кризис не коснулся))). Т. е. как было все неоднозначно, так и осталось))).

0

251

Nikolaich написал(а):

Не могу ответить на этот вопрос. Не знаю. Мне все равно как называется фирма. Меня устраивает цена и характеристики. А понравится или не понравится ловить этой палочкой - узнаю позже. Возможно УЛ - это вообще не мое. Но попробовать надо.

Ультра - это наркотик, пробуешь один раз... и все  :D 

Я не ловил на данные палки, но по характеристикам взял
Ultra UL70ULF 0.5-5gr. Длина 213 см. Вес 105 гр. Строй быстрый.
Если уж ультра - так ультра

0

252

Добавлю и своих 5 копеек вопросов.
Чиста случайно стал обладателем удилища Сфада до 4г. рост 5 футов 6 дюймов, вес дета 75гр.
За зиму нада будет деньжат наскирдовать и катухен под него взять. вот и вопрос какой.
Шо Экзист и Стиз и Стелла хороши я знаю, но цена на сей момент отталкивает.
Какой размер будет лучше (1003, 2004) какой производитель. Интересно не что поосветуете купить и сам могу каталоги глянуть, а кто какие юзает и отзывы.
Всем, кто не пожалеет времени спасибо.

0

253

babaka написал(а):

Шо Экзист и Стиз и Стелла хороши я знаю, но цена на сей момент отталкивает.
Какой размер будет лучше (1003, 2004) какой производитель. Интересно не что поосветуете купить и сам могу каталоги глянуть, а кто какие юзает и отзывы.
Всем, кто не пожалеет времени спасибо.

Рекомендую shimano sepfia C4 3000S - вес 180-190гр юзаю сам в тандеме с 842 - доволен как слон! Цена вопроса 320-340 бакинских...

0

254

babaka написал(а):

Какой размер будет лучше (1003, 2004)

1000-ка по Симано,например - Кардиф,он мне настолько понравился,что я в него "кишки" от Стеллы буду ставить.

Отредактировано ИНЕ (2009-10-07 16:53:21)

0

255

ИМХО. но 1000 в Донецкой губерни - это выброшенные денги. Если катушка рассматривается как инструмент не для 5-6 рыбалок в год, то, в рамках Донецкого УЛ, это 2004 как минимум.

Парни, 1000 это для форельки ручьевой и колебла в 1,5 грамма. Хотя, можно и поджиговать на 5 грамм и судака потягать, но на долго ли? На сезон?

Daiwa Presso, Aegis, Ignis - пользовал всё, и всё нравилось. Сейчас Игнис уже второй сезон заканчивается. И ещё три сезона проживёт. Сом в течении 30 минут, толстолоб на 6,5 кг в течении 15 минут - катуха отработала на пределе удилища. Только смазку поменял и всё. Не запланированный рыбы были, но снасть моё реноме не уронила.
Пресску откатал два года пока не поломал об дамбу. И судак на 2,5 с 7 метровой глубины, и было 7 грамм джига. Катушка в тандеме с 842 была. Всё отлично.

Но... дайвы шумные при нагрузке. Это факт.

Я эти киллограмы привёл к тому, что вот пошёл со своей сфадкой Бабака по мдж или по твитч на Бешево и случайно зацепил/подбагрил проплывающий мимо паровоз. Бо развели свиней во всех лужах. Ну или, на край, просто не запланированный трофей ввалится.
А в ручьях где живёт микрофорелька паровозы не живут, ватерлиния не позволяет. Вот там аккурат для слияния с природой аккурат и 1000 катуха подойдёт.

Но и 3000 с 5 ростом палки - не камильфо.
ИМХО

0

256

Спасибо всем.
С14 у меня имеется. я ее на 841 и Велоче пользую, нравица.
Лувиас 2506 джиги на Финезке таскает.
Буду пробовать шось из Дайв. Аегис у меня был2004 понравился, может еще такой и возьму или пресску.
В общем будем посмотреть, еще раз спасибо.

0

257

Уважаемые Спортсмены-профи!!!
Хочу еще раз попросить остановиться на тему катушек для УЛ)
У меня нет никаких сомнений по поводу качества и высокого уровня катушек типа

Fest написал(а):

Daiwa Presso, Aegis, Igni

Однако есть ньюансы, с одной стороны, не каждый может себе позволить, с другой - ....Дай новичку.... он им голову свернет в два счета....  :D  так как кривизна рук выпрямлеется не суммой потраченной на снасть, а опытным путем, длина которого у всех разная.

Я понимаю, что не всегда качество и цена - одно и тоже, но тем не менее, можно попросить, уточнить основные модели, хорошо зарекомендовавшие себя по следующим ценовым категориям (положительные стороны и недостатки... на что обратить внимание)
1) До 1000 грн
2) До 2000 грн (больше не надо, о них уже сказано)

Я понимаю, что перечислять можно много.... но все же

Спасибо огромное!

0

258

Fest написал(а):

Парни, 1000 это для форельки ручьевой и колебла в 1,5 грамма.

Глупости,ИМХО. Тем более,что у 1000 от Симано размер механизма,как минимум не меньше,чем у 2004 от Дайвы.

1000-ка от  Симано,с двойной ручкой-стандартная катушка для рокфиш у японцев.

http://image.blog.livedoor.jp/rungunstream/imgs/1/7/17f623d4.JPG

Катушку убивает не рыба,ее убивает упористость приманки,если так можно выразиться.

На удочке 5,6-2004 не кашерно,из-за геометрии. Впрочем-на вкус и цвет...

p.s.Впрочем  для твича я бы взял 2004,т.к. ручка длинее

Отредактировано ИНЕ (2009-10-11 23:21:03)

0

259

ИНЕ написал(а):

Катушку убивает не рыба,ее убивает упористость приманки,если так можно выразиться.

На удочке 5,6-2004 не кашерно,из-за геометрии. Впрочем-на вкус и цвет...

p.s.Впрочем  для твича я бы взял 2004,т.к. ручка длинее

Я хочу соорудить комплект для ловли белой "мирной" рыбы. (уклея, голавль, красноперка и т.д.) поэтому цпористые вобы в купе с большими вертухами применяться не будут. Ну если кокунь или щук влетит думаю проблеммы не будет. Недавно крутил в руках Биомастер 1000 Мг. Понравился, но  откидная ручка вызывает сомнения. Скока видел, все через непродолжительное время люфтили.

0

260

Нетрудно переделать...)))

http://s59.radikal.ru/i164/0910/13/faa7a54ea462.jpg

Магниевый Био не лучший вариант,ИМХО. Нужен металлический 1000-к с AR-C шпулей,причем хорошо настроенный на работу с ф.карбоном 2-2,5 лб.

0

261

ИНЕ написал(а):

Нужен металлический 1000-к с AR-C шпулей,причем хорошо настроенный на работу с ф.карбоном 2-2,5 лб.

Игорь Николаевич!
Если мона обоснуйте, интересно почему не Мг. Мне казалось, что для деликатной снасти одно из главныхз условий малый вес. Ну это ИМХа.
И по поводу шпули, мне думалось, что низкопрофильная С-ка будет саме то, но и это пишу скорее по наитию, что касается ручки, то поменять мона, но ведь можно и приобрести большего размера и как следствие увеличить скорость подмотки. Я опыта в апгрейде не имею и потому  любая инфа вызывает интерес.

0

262

Био магниевый не походит,т.к. нет AR-C шпули. Хотя,что значит не подходит ? Во-первых,можно поставить  :tomato:
http://s60.radikal.ru/i167/0910/eb/e98f4472d585.jpg ,во-вторых - я не знаю бюджета.

Я бы на эту Тенрюху постаил бы 1000-к Магниевый Твин...

0

263

ИНЕ написал(а):

Я бы на эту Тенрюху постаил бы 1000-к Магниевый Твин...

Спасибо за совет. Я тута глянул 175гр., хотя может это и не самое главное.
И еще, что значит настроить под Флюрор, какая должна эта самая укладка быть и AR-C шпуля, это как. Знаю(видел и пользую) низкопрофильные С-ки. Ну понятно у Дайв с обратным конусом(2004 и 2506), а на Сефии С14 прямой конус им нареканий никаких, кстати Дайвой по холодам юзал флюрик 3лб. от Санлайн может и не самый лучший, но вполне(нет опыта).
В общем зима на носу, делитесь опытом пожалуйсто.

0

264

Обратный конус-это из той-же оперы,что и сложный строй,ИМХО.

Что значит настроить ?  Если мы пользуем тонкую нить,будь то FC или моно,то у нас всего 1 шанс при намотке лески. Поэтому я покупаю несколько штук,одну убиваю на настройку,а остальные пользю. AR-C шпуля дает меньший "факел" при забросе и более щадит леску,при отправке ее на ролик. Ну или мне так каца...

0

265

ИНЕ написал(а):

Обратный конус-это из той-же оперы,что и сложный строй,ИМХО.

Я имел в виду, что сама шпуля производителем сделана с обратным конусом, ну и как следствие намотка соответственная.

0

266

Что скажете о Кингфишер Микроджиг? На харьковском сайте отзывы положительные, где у нас его можно посмотреть?

0

267

Алексей, неужели Вы заходили в магазин и даже не посмотрели что там стоит???
Кстати это удилище будет в призах на береговом спиннинге!

Отредактировано ribolovniyray (2009-10-30 19:06:41)

0

268

ribolovniyray написал(а):

Алексей, неужели Вы заходили в магазин и даже не посмотрели что там стоит???

Честно говоря, подумал, что это финезза( ценник не смотрел)  :D

0

269

Нашёл на ЖД в Лагуне эту палочку( кингфишер) Потряс, показалась жестковатой. Сравнил с Премьером и Триумфом Кроевским, те помягче, но можно ли ими нормально МДЖиговать?

0

270

Alexey написал(а):

Нашёл на ЖД в Лагуне эту палочку( кингфишер) Потряс, показалась жестковатой. Сравнил с Премьером и Триумфом Кроевским, те помягче, но можно ли ими нормально МДЖиговать?

http://rprofishop.com/index.php?productID=990

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)