Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Почему не ловится?

Почему не ловится?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Доброе утро всем. Может кто подскажет по следующему.
В течении 4-5 лет ловлю на частном водоеме у своего приятеля.
В прошлом году начал сезон 30 апреля по 3 мая. 1,2 мая заморозки на почве -3-5 градусов минус.
Солнечно,облачно.Температура днем 13-18.воды 12-14.
Четыре удилища дальнего заброса,бойлы - картофель, scopex,winner secret-60-80 метров.
( леска 0,33, крючок Long Shink №6, оснастка "вертолет" ( ил)
Закорм -макуха, коброй бойлы -слива,кукуруза,конопля.
Результат  16 карпов от 2480 гр до 5300
Толстолоб 2- 3800,4300,
Белый амур3- 3200,4300,4800
( кстати-выпущено было все, за исключением малого карпа (уха)
Сегодняшний год- 30 апреля 3 мая -  0.
9,10,утро 11  -  0
15,16            -  0
23,24            -  0
( за исключением 100 граммовых карасей, кому они нужны).Температура и воды и воздуха выше. Уровень воды в норме, даже на несколько сантиметро выше.И проблема, за все время около 30 тостолобов дохлых от примерно  4,0 -до8-10,0 кг. В полном недоумении.
Может кто, что подскажет.Буду признателен.

Отредактировано Святослав (2009-05-25 08:50:33)

0

2

А с погодой что твориться?!  :mad:  Прогноз в течение дня несколько раз меняется (это говорит о неустойчивости ИМХО). Рыба - организм холоднокровный и метеочувствительность в разы выше чем у теплокровных...
Грубо говоря, ее тошнит, а мы: "Покушай вкусненького...".

0

3

romeo написал(а):

хотя мои знакомые с пятницы на субботу поймали в районе 40 кг крупного подлещика

Вот в том и вопрос, что все где ловят десятками кг, а МЫ фигу ( простите).

0

4

Вчера окунь как из пулемета, но после 3-х часов в перемешку с дождем. И только на 3/4 и на 3-4гр. Окунь хороший, от 100 гр. Потаскал судачка но сошел.  Причем как только находила туча и дождик начинался, он как бешенный клевал - дождь прекращался и клев немного стихал. уже и темнеть начинало а он клевать не прекращал. Свернулись потому как шнур уже небыло видно.  От вам и загадки клева. А те кто на мирную сидел, скромно пролители - за день две-три поклевки, и так у всех.

0

5

вроде нормально клюет. вот в субботу был на ДМ. по мирной рыбе.  всё как всегда.

Отредактировано Рыболов (2009-05-25 09:54:56)

0

6

Палыч написал(а):

Вчера окунь как из пулемета

Вы же знаете, что хищник - это одно, а мирная рыба - это что-то другое  :D  (касательно температурного режима). Мелкая рыба менее метеочувствительна ИМХО.

romeo написал(а):

с пятницы на субботу поймали в районе 40 кг

Тогда и погода была N. И рыбы там, видимо, много. И ловить, видимо, умеют.  :D

Отредактировано Nikolaich (2009-05-25 15:18:05)

0

7

и я, в конце апреля  на фидер карася не мог нарадоваться.
За последние 10 дней был 5 раз на рыбалке:
2-е ночи - 0 шт.
3-дня через день 4 карася 1 подлщ. 1 лещ и УСЁЁЁЁООО!
А рядом барбосы, на кормаки и пшенку... http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

8

Саня написал(а):

УСЁЁЁЁООО!

И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
ЖИТЬ КАК - ТО НАДО.
МОЖЕТ СБРОСИМСЯ НЕПТУНУ ИЛИ КТО ТАМ У НИХ ГЛАВНЫЙ?
ПУСТЬ ДАСТ КОМАНДУ.

Отредактировано Святослав (2009-05-26 08:45:19)

0

9

Святослав написал(а):

ПУСТЬ ДАСТ КОМАНДУ.

Точно, надо давать взятки Нептуну и Водяному.

Отредактировано КорВ (2009-05-26 09:04:03)

0

10

Святослав написал(а):

ПУСТЬ ДАСТ КОМАНДУ.

Надо посыпать голову пеплом, взять бубен шамана Тыйгыргина и сплясать ритуальный танец на берегу предполагаемого места ловли. Приветствуется жертвоприношение самки оленя и самца бизона (из Елоустоунского парка).   :D

P.S. Насчет жертвоприношения - это я погорячился (предадут анафеме и затаскают по судам).  :blush:

Отредактировано Nikolaich (2009-05-26 11:13:02)

0

11

а если не ловится только у вас, а у окружающих ловится, то внимательно присмотреться к их методам, возможно они лучше (в контексте данной рыбалки)

0

12

в мае был на рыбалке 6раз -  почти всё более или менее нормально. но можно было и лучше, снастей нормальных не было :-)

Отредактировано Рыболов (2009-05-26 10:02:37)

0

13

Эти проблемы с клевом от нестандартной (настоящей) зимы, и затяжной, непонятной весны. Рыбы немного в шоке.

0

14

Плохая весна по хищнику, как говорится трудовая, но тем не менее ловится-если заставить  :playful:

0

15

Я думаю след немного подождать.
Действительно весна в этом году холодная, и нересст и клев соответственно сместились на более поздний срок.
К середине июня,после снятия вета на нерестовый период все будет adidas! :cool:

0

16

Баркас написал(а):

все будет adidas! :cool:

Думаешь все таки обойтись без Нептуна? :disappointed:

0

17

Баркас написал(а):

Я думаю след немного подождать.

Ждали весенннего тепла, теперь июня, потом августа и т.д. А ловить когда?

0

18

КорВ,смотрю неплохие связи у тебя.
С такими и на соревы мона смело.
Надо посыпать голову пеплом, взять бубен шамана Тыйгыргина и сплясать ритуальный танец на берегу предполагаемого места ловли. И http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif

Отредактировано Баркас (2009-05-26 13:55:00)

0

19

Povar написал(а):

А ловить когда?

К середине июня,после снятия вета на нерестовый период все будет adidas! Уже Заказано! :crazyfun:

0

20

Баркас написал(а):

Надо посыпать голову пеплом, взять бубен шамана Тыйгыргина и сплясать ритуальный танец на берегу предполагаемого места ловли.

Ну вот!!! Наконец то!!! А то все прикормка... Проводка... :flag:

0

21

КорВ написал(а):

Ну вот!!! Наконец то!!! А то все прикормка... Проводка...

Да глупости все это! :D

0

22

Рыболов написал(а):

а если не ловится только у вас, а у окружающих ловится

В ТОМ ТО И ДЕЛО , ЧТО У ОСТАЛЬНЫХ ( ЧЕЛОВЕК 3-4 - МЕСТНЫЕ)
ВООБЩЕ НЕ ПОШЕВЕЛИЛО.
Я ХОТЬ НА УХУ КАРАСЯ НАДЕРГАЛ.

0

23

2святослав
вот и я о том же. значит вы двигаетесь в правильном направлении. облавливать рядом сидящих - хорошо.

и, если не трудно проверьте, у Вас, по-моему, капс запал.

Отредактировано Рыболов (2009-05-26 14:34:25)

0

24

Вопрос в другом . Почему дохрена лобатого дохлого и амура. Встречал уже на многих водоемах.

0

25

а крупного? может это свежезапущенный? не пережил переезда?

0

26

Из за холодной воды пищевая активность рыбы тоже задерживается. Т Е она начинает питаться со времени созревания ее корма а не с 15. 03...

0

27

romeo написал(а):

Вода сильно поздно прогрелась и травы мало - вот он от голодухи и умирает !!! я серьезно !

Ну не сотнями же дохнуть ему?
Я на одном водоеме только тех что на поверхности штук 50 насчитал
:huh:

0

28

хочу заметить что малек не дохнет. дохнут к сожалению крупняки

0

29

Палыч написал(а):

Ну не сотнями же дохнуть ему?Я на одном водоеме только тех что на поверхности штук 50 насчитал

Сейчас идёт интенсивная обработка посевов гербицидами, с полей кое-где значительная часть смывается в ставки и вот вам результат. Несколько лет такая фигня была и у Иосифовича на Новоалександровке. Кстати с Купесом бали пару недель назад на рыбалке на Николаевке, я попал под распыленное вертолётом облако. Впечатления самые гадостные. И ещё совет из ставков, где в большом кол-ве плавает дохлый толстолов не рекомендую есть любую рыбу, не полезно это.

0

30

Povar написал(а):

Ждали весенннего тепла, теперь июня, потом августа и т.д. А ловить когда?

+1 :D  и еще про "вчера и завтра.." можно вспомнить

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Почему не ловится?