получают "личинки", непритязательному взгляду могущие напомнить настоящие. Рыба поклевывает, но вяло.
это принцип нахлыстовых приманок.
но...
запах должен быть соответствующий
и тогда удача не отвернется
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Опарыш
получают "личинки", непритязательному взгляду могущие напомнить настоящие. Рыба поклевывает, но вяло.
это принцип нахлыстовых приманок.
но...
запах должен быть соответствующий
и тогда удача не отвернется
кастер можно использовать как наживку или прикормку.
вот, тоже интересный момент.
куколок кто-нить применяет в кач-ве наживки, для какой рыбы они больше подходят?
я пару раз пробовал рез-т был не ух ты мож чето не то делал...
куколок кто-нить применяет в кач-ве наживки, для какой рыбы они больше подходят? я пару раз пробовал рез-т был не ух ты мож чето не то делал...
Я использую вперемешку с живым опарышем:
1. Для увеличения размера насадки (для отсеивания совсем мелкой рыбы)
2. Для экономии живого опарыша, когда он идет на разрыв у рыбы.
3. Само собой добавляю в прикормку.
sim388
Спасибо за информацию, прочел много нового.
куколок кто-нить применяет в кач-ве наживки, для какой рыбы они больше подходят?
Лещ, плотва очень полюбляют.
мда.. а я чето им внимание совсем не уделял (куколкам этим), бум знать, пасиба.
провел я эксперимент с выращиванием из яйца опарышей.
рез-т: опарыш получился гарный не хуже магазинного беленький нарядненький! Если его дезодорировать выше приведенными методами ваще не отличишь. но вот из яйца его не стал доставать потому как ... просто катапультировал его аккуратненько с балкона (аж детство вспомнилось ... жесть )
вывод: заморачиваться можно у кого обоняние на нуле а так.... 8 грн. цена вопроса и все в порядке
8 грн. цена вопроса и все в порядке
А постов на две страницы...
А постов на две страницы...
а шо делать .... если есть желание поморочиться...
А постов на две страницы..
Тут главное сам процесс
А если честно, то в прикормку бы насыпать, т.е. надо на рыбалку гр 200-300, а с нашими рыбалками... только выбрашенные деньги.
А если честно, то в прикормку бы насыпать,
Когда в селе, сам делаю и насыпаю. Последний раз купил спецом 5 порций для прикормки, но ...
с нашими рыбалками... только выбрашенные деньги.
учше из прикормки делать пробки и в середину при каждом забросе досыпать жменьку опарыша... так будет намного эффективней !
Так именно и делаю! И мотыля, и многое другое. Свежесть сохраняется, и сверху ложится на прикорм.
не сыпьте в прикормку !!! эта зараза все равно зароется
По моим наблюдениям, он вылазит на поверхность (на суше). Что происходит в воде? Не знаю, но предполагаю, что тоже самое...
Что происходит в воде?
забиваешь кормушку как считаекшь нужным бросаешь под берег... смотришь ... в эксперименте сила...
Отредактировано Sneg (2009-06-10 14:47:57)
гр 200-300, а с нашими рыбалками... только выбрашенные деньги.
шото в этом есть
пок ане стал покармливать опарышем была только плотва а как опарыша подкинул сразу карась нарисовался
плотва помоеМу мимо опарыша тоже не пройдет
а ловил на что ?
да жарища шас............. прикормки в такое пекло должны побольше пахнуть или поменьше?
ну по теории - чем жарче, тем сильнее должны пахнуть. а на практике - от водоема зависит,от рыбы, которую ловишь, ну и от того ЧЕМ пахнет, конечно.
ка
,от рыбы, которую ловишь
карп, карась к примеру..
Вот магазинные бело-розовые (как зефир) вот это ДА!
Я где-то слышал, что опарыш, который из магазина - личинка венгерской фруктовой мухи. Типа червячков из яблочек. Фруктовые, понимаешь.
Я где-то слышал, что опарыш, который из магазина - личинка венгерской фруктовой мухи. Типа червячков из яблочек. Фруктовые, понимаешь.
Ошибаешься, синяя мясная.
Ошибаешься
Взял и мечту убил. Ну что жалко тебе что-ли? Я бы и дальше думал, что фруктовая.
Взял и мечту убил. Ну что жалко тебе что-ли? Я бы и дальше думал, что фруктовая.
Блин... Я ошибаюсь....
Отредактировано КорВ (2009-06-14 07:42:41)
А кроме шуток. Кто-нибудь пробовал ловить на яблочных червячков? Скоро белый налив пойдет. А там червячков много, да крупные, да подвижные.
ЖЖешь не подецки
Ну хотя бы теоретически. Кстати извлечение червяков и ягод и фруктов не такая уж сложная вещь. Моя бабуля высыпала алычу в таз, заливала подсоленной водой и через полчаса они почти все вылазили.
Рома ты представляешь сколько нужно яблок расковырять чтобы на рыбалку червячков насобирать ???
Почитай выше сколько нужно усилий, чтобы наковырять опарыша. Может проще, быстрее, вкуснее, приятнее ковырять все-таки яблочного червячка? Представляешь: у тебя балкон пахнет яблоками, а не....
Видел в магазине клей для опарышей Sensas. Как-то с прикормкой мешается и прикармливается. Кто-то пользовался? Какие впечатления и результаты? На днях были "Диалоги о рыбалке" - соревнования, какой-то рыболов использовал обычный супер-клей и клеил опарышей к кукурузе, а тут с другой стороны: в прикормку.
Отредактировано Серый (2009-06-18 21:28:13)
Просветите, кто куда клеится и зачем?
Я тоже видел эту передачу. Опарыш приклеивается к кукурузе. Получается типа голова Гаргоны. Только нафига козе баян непонятно.
Я тоже видел эту передачу. Опарыш приклеивается к кукурузе. Получается типа голова Гаргоны. Только нафига козе баян непонятно.
Эту передачу тоже видел. Там проходили соревнования (если не ошибаюсь) и один участник клеил опарыша к кукурузине на обычный сеппер клей 3-х секундный. Это не то...
Есть специальный клей для опарышей, по своему назначению клеит опарышей один, к другому, чтобы получить аппетитный "шевелящийся клевер" Очень вкусненько выглядит (сам бы ел). Но насколько я понял это делается, для волосяного монтажа, а если ловить обычным способом, то зачем заморачиваться. Тонкий крючок и на него одевай сколько влезит опарышей, цепляя их за краюшек, и на вид будет очень похожая картинка
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Опарыш