ясно что можно, как оснастка должна выглядить, вот вопрос. ..
В детстве я снимал грузик с поплавковой удочки, и пускал по течению перед голавлем, и он не заставлял себя долго ждать.
Местные на кальмиусе до сих пор так ловят, но с грузиками.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Опарыш
ясно что можно, как оснастка должна выглядить, вот вопрос. ..
В детстве я снимал грузик с поплавковой удочки, и пускал по течению перед голавлем, и он не заставлял себя долго ждать.
Местные на кальмиусе до сих пор так ловят, но с грузиками.
вот надыбал как в дома покрасить опарыш:
Про бывал, не получилось
Про бывал, не получилось
Саня,тогда гуашь,акрил + задиповать ))),ручная работа=эксклюзив,для утонченной,гламурной рыбки..
man пробовал творог с пищевым красителем не получилось почему-то. Так же встречал статьи где говорилось, что опарика нужно красить сразу во время выращивания...
Буряк натереть и добавить к опарышу.
man пробовал творог с пищевым красителем не получилось почему-то. Так же встречал статьи где говорилось, что опарика нужно красить сразу во время выращивания...
Со старта кормёжку окрашенную дают.
Тоже слышал что можно красить поместив опарика в тёртый буряк... Покупал как-то уже крашеный, так он был с примесью какого-то красного порошка но руки не красил.
Тоже слышал что можно красить поместив опарика в тёртый буряк..
Слышать ВСЕ слышали ,попробуй покрасить и поделись секретом
А нахрена его красить ??? Опарыш должен быть белый,мотыль красным а червяк толстым могу подсказать как определить по червяку самка или самец
могу подсказать как определить по червяку самка или самец
Сними видео,а то на словах не поймешь
Лучше скажите почему при покупке опариков всегда попадается штук 5 красных на порцию. Вот на них лучше всего клюет. Но засада, нынче красные не попадаются.......уже второй год......... Муха нужная пропала? Или продавцы удешевляют цену за счет собственного производства местных мух?
За краситель - тоже пробовал........руки - да - классно красит, и все вокруг......... так и лежат несколько разных цветов порошка. Где то пригодятся........ Но для себя сделал вывод, что работа с красителем не для меня
Отредактировано MHC (2015-04-29 22:12:17)
Буряк натереть и добавить к опарышу.
Буряк, это замечательно, но я видел у Страшного пинку зеленого и еще какого-то цвета. Опарик огурцами и черникой кормить?
Буряк, это замечательно, но я видел у Страшного пинку зеленого и еще какого-то цвета. Опарик огурцами и черникой кормить?
Зелёнку добавить.
У браунинга есть аромы сыпучие специально для опарика, у меня есть одна ваниль с чем-то, так вот она розового цвета и после пересыпки опарыша этой аромой и сам опарик приобретает нежно розовый цвет, может и красители специальные для опарика есть
Окрасить опарыша только в промышленных условиях. Дело здесь и в специальных красках, которые очень сложно достать, и при необходимости красить опарыша во время его роста. Последний момент обусловлен тем, что краска окрашивает его клеточные ткани и не выводится со временем наружу.
В домашних условиях опарыша можно подкрасить. Для этого можно использовать любые анилиновые и другие пищевые красители (для пасхальных яиц, например).
Делается это так. В пластиковый контейнер или тазик высыпаем высыпаем пакет пасхальной краски, заливаем водой и засыпаем отрубями. Должна получиться полужидкая кашица. соотношения кашицы 1:1.
В нее высыпаем опарыш и ставим на свет и тепло. Необходимо быть крайне внимательным, так как опарыш начнет пытаться убежать по стенкам и внести разнообразия в ваш семейный быт. Стенки присыпаем отрубями, опилками и т. д.
Если в кашицу добавить ароматизатор, тогда опарыш на короткое время приобретет аромат. Время окрашивания 4-6 часов.
Для отделения опарыша от субстрата необходимо добавить в кашицу отрубей или прикормки и уменьшить влажность. За тем просеять на сите с ячеей 1-2 мм. Субстрат просеется, опарыш останется на сите. Просеянный субстрат можно использовать несколько раз или добавить в прикормку как краситель или аттрактант."
К вопросу об окуклишевсям опарыше.
5-6 лет назад, когда ещё турбазы существовали от заводов, на Яцком, при заезде, брал с собою несколько порций опарыша.
К окончанию заезда много личинок куклиись. На грузах, на кивок, цеплял куколок, когда с перловкой, когда с мотылем, а бывало - чистые куколки, пару штук- плотва Очень жаловала!
Не давала ко дну опуститься крючку.
С уважением - ДОКТОР.
на кастера и у меня положительный опыт-крупнее рыбка.
начал цеплять в конце рыбалки, когда свежий закончился. а потом спецом ждал, пока окуклится.
один минус- слетает с крючка быстро
Необходимо быть крайне внимательным, так как опарыш начнет пытаться убежать по стенкам и внести разнообразия в ваш семейный быт
А у меня в том же Яцком не срослось с опарышем окуклившимся......
Окрасить опарыша только в промышленных условиях. Дело здесь и в специальных красках, которые очень сложно достать, и при необходимости красить опарыша во время его роста. Последний момент обусловлен тем, что краска окрашивает его клеточные ткани и не выводится со временем наружу.
В домашних условиях опарыша можно подкрасить. Для этого можно использовать любые анилиновые и другие пищевые красители (для пасхальных яиц, например).
Делается это так. В пластиковый контейнер или тазик высыпаем высыпаем пакет пасхальной краски, заливаем водой и засыпаем отрубями. Должна получиться полужидкая кашица. соотношения кашицы 1:1.
В нее высыпаем опарыш и ставим на свет и тепло. Необходимо быть крайне внимательным, так как опарыш начнет пытаться убежать по стенкам и внести разнообразия в ваш семейный быт. Стенки присыпаем отрубями, опилками и т. д.
Если в кашицу добавить ароматизатор, тогда опарыш на короткое время приобретет аромат. Время окрашивания 4-6 часов.
Для отделения опарыша от субстрата необходимо добавить в кашицу отрубей или прикормки и уменьшить влажность. За тем просеять на сите с ячеей 1-2 мм. Субстрат просеется, опарыш останется на сите. Просеянный субстрат можно использовать несколько раз или добавить в прикормку как краситель или аттрактант."
Подпись автора
Негативные выссказывания в адрес одной из сторон не говорят о приверженности к противоположной.
пост 99 вроде как тоже самое написано))
Отредактировано man (2015-04-30 16:49:41)
man
Это точно или просто доипаться решил?
А чего дипование ФДшным (а может и не ФДшным) дипом мотыля опарыша только хуже делает?
А чего дипование ФДшным (а может и не ФДшным) дипом мотыля опарыша только хуже делает?
Кто сказал?
Та моя практика чего то так показывает......... хоть опарика хоть силикон.......как побрызгаю - вообще поклевки пропадают Несколько раз пробовал - результат одинаковый.
Та моя практика чего то так показывает......... хоть опарика хоть силикон.......как побрызгаю - вообще поклевки пропадают Несколько раз пробовал - результат одинаковый.
Ну как бы правильно сказать, есть ситуации когда хоть дипуй хоть не дипуй - клева нет, бывает так что дипанул чем нить поймал рыбку дипанул следующего тем же ароматом болт, сменил дип опять рыбка, тоесть на один и тот же дип одна ну максимум две рыбки к ряду, ловишь только на смене дипа, бывает так что хоть с дипом хоть без лупит шо из пулемета, бывает по вкусу какой то один аромат и на него поклевки лучше. Но так что бы если идет на не дипованный опарыш а на дипованный нет я лично не сталкивался😱
...но я видел у Страшного пинку зеленого и еще какого-то цвета...
В ТОкмаке выращивают красный, жёлтый и зелёный опарик.
Сегодняшняя рыбалка (по тарани) показала, что хуже не сделаешь...
Все с болтами, а я взял с собой дипы. Пользовал "Мотыль", "Prime" и "Joker".
Рулил "Joker", хотя с другими тоже клёв был, но хуже, а без спрея - ни как
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Опарыш