язь
ИМХО. это голавль 100%. Фото не четкое!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Р. Кальмиус в р-н Старобешего
язь
ИМХО. это голавль 100%. Фото не четкое!
остальных повыпускал, жалко, пусть растут
вот это настоящий рыбалов 5+
Роман Пономарев
Такие "групповухи" лучше держать в личных альбомах, к тому же понятие "крупных" у всех разное и без фото воспринималась бы фраза иначе
Такие - нормально, или вы только китов уважаете
Єсли тебя успокоит - рыб зачетный!
вопрос не в китах, а в ассоциации которая возникает при просмотре фотографий совметсно с комментариями и в эстетике фотографий...
откуда в Кальмиусе может быть язь?
А почему бы и не быть?
Почему тогда там нет жереха?
И чехони почему-то нет
Одни загадки...
Водичка наверно не нравится
Образовался такой вопрос. Какого веса кормушки следует применять в этом р-не реки учитывая ее особенности. а именно небольшая глубина и относительно быстрое течение при небольшой ширине. Легкие носит сильно от прикорма, тяжелые 50-60 гр. сильно громко плюхаются рыбу пугают помоему., как быть, кто какие кормухи применяет?
А почему бы и не быть?
Ну как почему? Потому что его там нет.
Покажите мне фотографию язя из Кальмиуса на фоне Кальмиуса. Я может быть поверю. Я ловлю на этой реке 7 лет. Мои знакомые там ловят еще больше. Нет никакой статистики, кроме домыслов на форуме. Если в Донце есть язь, то он периодически попадается. Даже мне попался.
аверно лючше-бы грузило вместо кормухи а прикорм с руки или сетка чуть выше по течению!гдето так наверное...
так ловил чуть раньше. но из-за течения решил ставить классич. оснаст. фидера, хоть какая-то гарантия, что крючек в непосредственной близости от корма. с руки очень трудно определить где упадет шар на дно и куда покатится.. да и наживка тоже катается по дну... вощем эта непредсказуемость настораживает, кормишь ты, а ловит сосед )))
Sneg
Попробуйте в корм добавить грунт(утяжелить), заброс шаров наперед с запасом и на линию чуть дальше соседа.
а вес кормушки?
а вес кормушки?
Какая разница - ее все равно к бровке прибьет. А если хочешь, чтоб она лежала на русле вес надо подбирать. Вот сейчас кто-то скажет 40 грамм, ты ставишь, а ее несет... и что? Ты ставишь 45 - несет, 50 - опа - держит, корм вымылся - покатило, 55. И не факт, что следующий раз там нужен будет этот же вес (прошли дожди, резко тает снег или наоборот мало воды). Короче, вес кормушки на течении надо подбирать на рыбалке. ИМХО.
Потому что его там нет.
А мне тоже попадался, даже вчера под Новоекатериновкой.
И мне попадалось 15083747 особи, только я не сфотографировал. Но отписал об этом на 104737748 форумах и я крут!
Показала фото папику и сверила фото с инетом....Рыба катастрофически похожа на язя!!!...
Димыч! Похоже и правда язь...
Для меня это открытие...И приятное открытие однако +1 к тем 18 видам которые уже были насчитаны на Кальмиусе.....
Спасибо за информацию....
Роман (сори), ну поймай и отсними обязательно... и морду ему сфотай отдельно....Но очччень и оччччень похоже что это таки язь...
Я 3-й год по мере возможности Крынку осваиваю .....Сама иногда сижу и думаю А КТО ЭТО попался!!!
На Пасху РЫБЕЦ папику попался (плюс к нашим в уловах и отпусканиях (естественно) шимаи, голавля, пескаря, бычка, окуня, карася, уклеи, красноперки...)...И еще попалась ткая пятнистая под форельку...длинная...как тут описывали...Пока не выяснила кто это.....
Отредактировано Наталья (2010-04-10 22:19:43)
Ну не хвоста тебе!...А главное ни чешуинки!
но утверждать не буду, потому что она сине-перламутрового цвета была в пятнышку черную
Сине-перламутровая наверно шимайка.
А черные точки - болезнь какая-то.
Не раз ловил плотву и головля с такими черными точками.
Вид точек поражает ...
Как фломастером черным кто-то поставил.
Особенно часто это наблюдается в притоке, который течет со стороны Стылы.
Нашел фото.
Точки под чешуей.
Почистили для жарехи, а точки остались.
И это по всему телу.
Не у всех, но особенно плотва и красноперка в таких точках.
Жуть какая...
Отредактировано Gennady (2010-04-12 00:59:17)
Показала фото папику и сверила фото с инетом....Рыба катастрофически похожа на язя!!!...
Димыч! Похоже и правда язь...
А нам показать?
и че поймали?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Р. Кальмиус в р-н Старобешего