Я считаю есть разница?
это вопрос самому себе?
а к этой фразе
обсуждения на 40 страниц
уже давно пора добавлять значок (С)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Оснастка для ловли толстолоба
Я считаю есть разница?
это вопрос самому себе?
а к этой фразе
обсуждения на 40 страниц
уже давно пора добавлять значок (С)
Нет,спасибо-обсуждений не будет!По крайней мере я не хочу в них учавствовать.Все что хотел я для себя почерпнул.
А чего и правда у нас в Донецке тема ловли толстого почти не развита?Ведь почти в каждом водоеме толстолобик.И притом его в большей мере разводят и запускают, чем другие породы.
Ведь почти в каждом водоеме толстолобик.И притом его в большей мере разводят и запускают, чем другие породы.
Правильно. Разводят его по следующим причинам:
1. Не требует доп прикорма, т.е. растет на подножном корме
2. Быстро растет
3. Мешает рыболовам ловить рыбу
4. Честными методами практически недоступен для любительской рыбалки
Можно сказать: Толстолобик - идеал для фермера.
Правильно. Разводят его по следующим причинам:
1. Не требует доп прикорма, т.е. растет на подножном корме
2. Быстро растет
3. Мешает рыболовам ловить рыбу
4. Честными методами практически недоступен для любительской рыбалки
Можно сказать: Толстолобик - идеал для фермера.
Как это не доступен?Магазины завалены всем, что угодно для него.Снастей продают немеренно,На какой ставок не приедешь,везде с поплавками и техно сидят. Кто ловит, а кто и нет.Раз как то летом приехал на Школьный,насчитал 74 поплавка.А клева почти никто не видел,в 12 ставок опустел почти.
Раз как то летом приехал на Школьный,насчитал 74 поплавка.А клева почти никто не видел
потому и не видел, что не кушает он, как все рыбы... написано тут про это перенаписано, почитай чуток все поймешь )
потому и не видел, что не кушает он, как все рыбы... написано тут про это перенаписано, почитай чуток все поймешь )
Так на техно же ловят ,на горох ловят, что со дна ,что с поверхности.И нормально ловят,и крупных. В нете много видео есть.Может он уже привык к нашим реалиям.
чудак человек, я ж не сказал, что его в жись никто на удочку с крючечком не вытаскивал
написано тут про это перенаписано, почитай чуток все поймешь
Кушает не кушает,как другие.Главное что ловят.Разве не так?
А тут вот ролик этот.что тут на сайте нашел http://www.youtube.com/watch?v=1gzSv45dy64
Глянул ,и думаю надо и себе наверное самодельный делать.Намного еффективней осыпается,чем венгерский.Да и сколько денег сэкономить можно будет.
Отредактировано mts (2010-12-02 15:19:04)
Как это не доступен?
Очень просто. Толстолобик не способен клюнуть. Ловля лобатого на технопланктон - принципиально ничем он макушатников не отличается. Другими словами обычная рыбозаготовка и ничего более.
с моей точки зрения "не так"
Ты браконьер?
принципиально ничем он макушатников не отличается
вот как раз принципиально, карпа , карася я могу заставить клюнуть, подманить к макушатнику и там какое-то время держать, а с лобытым так не получится.
Щука и судак тоже не клюет ведь как карп , карась или лещ,Но и их ловят и когда попадают на жор.Много тоже и ловят,особенно щук.А если у нас, на почти всех водоемах лба навалом?Что тогда выходит- не ловить его ?
Ты браконьер?
А с чего вы так решили?Ведь браки сетями ловят и косят его.Речь идет об обыкновенных снастях,которые продают на каждом углу,в Донецке.
Щука и судак тоже не клюет ведь как карп , карась или лещ
Правильно написал: щука и судак тоже не клюет как карп, карась или лещ. Обращаю внимание на то, что щука и судак все таки клюет, но не так как мирные рыбы. Толстолобик не клюет по определению - он просто дышит фильтруя воду, а крючки совершенно случайно попадают в пасть, т.е. он не пытается съесть насаженный пенопласт или что-то другое.
А с чего вы так решили?Ведь браки сетями ловят и косят его.
В Крыму в этом году даже 3 тура любительских соревнований прошло, и по телеку даже показывали.
http://sevastopol-tv.ru/index.php?optio … cle&id
http://www.sevastopol-tv.ru/index.php?o … t&view
В Крыму в этом году даже 3 тура любительских соревнований прошло, и по телеку даже показывали.
и шо?
тема из трепа: "За что мы не любим(любим )толстолобиков?", плавно переезжает сюда.
Ну у нас ведь тоже могли бы соревнования устраивать. Ведь от нас ловля лба И началась, когда про это почти нигде и не знали.
Sneg - это нормальное общение,когда идет диалог -форум развивается.Больше общения-больше людей заглядывает на огонек,
Надо с уважением к каждому мнению относится.Даже если оно отличается от мнения других форумчан,Форум создан для всех.чтобы тут общались. Кому нравится ловить толстого и он хочет .Пусть пишет А кто не любит , пусть и не пишет.Каждый живет по своим принцыпам,
Отредактировано mts (2010-12-02 16:11:18)
Надо с уважением к каждому мнению относится.
тока так
Sneg - это нормальное общение,когда идет диалог -форум развивается
я не против общения, я против офтопа и флуда, сильно дофига его по темам.
Отредактировано Sneg (2010-12-02 16:17:27)
Ну у нас ведь тоже могли бы соревнования устраивать. Ведь от нас ловля лба И началась, когда про это почти нигде и не знали.
ну да, а технопланктон изобрели венгры, которые до сих пор наверное не знают для чего он им нужен
Основная составляющая - ловля толстолоба спрошная случайность и все...
Отредактировано Петрович (2010-12-02 16:16:04)
Если снасть нормальная и с 1 крючком--это же по спортивному. И у рыбки шансик есть побороться и самому свое умение проверить,да адреналинчику получить .
самому свое умение проверить
умение в чем?
А ВЫ как считаете?
Вот давно все прочитал -НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ в разделе нет, Может поэтому и мало про лба и пишут?Одни расспросы, ВМЕСТО обсуждений способов ловли.Ведь многим в Донецке этот вид ловли по душе.
Да не наезжайте вы на человека... Ловит лобика и пусть ловит. Вон даже великий и ужасный Фдуч этой рыбой не брезгует. Или он тоже браконьер?
mts
Внимательно читайте форум.
Отредактировано benderr (2010-12-02 16:58:15)
А вот представьте ситуацию,началось активное и нормальное обсуждение ловли толстого? Темы то есть.И сколько бы новых форумчан тут бы зарегилось?А сколько бы из молчунов стало активных пользователей?и сколько бы тут нашлось бы однодумцев?И завелось бы новых и приятных знакомств, по интересу?Разве это плохо для форума?Тут же в большинстве нормальные рыбаки, и они хотят нормально общаться и делиться своими знаниями, а не флудить,
нормальное обсуждение ловли толстого? Темы то есть.
так в этих темах уже не по темам беседуют просто обсудили уже все, все тут есть, что по сути вопроса, и оснастки и методы, теперь тока флудить и переливать осталось -это из реалий. а если просто потрындеть, тоже можно, тока я намекаю, что лучше в трепе там и тема подходящая есть )
к примеру: я тему создал или задал вопр. по теме, прихожу, а тут на две страницы ответов, ну думаю ща как поумнею. открываю тему, а там тупо бла бла.. на все две страницы, аж в монитор плюнуть охото.. ггг...
Если снасть нормальная и с 1 крючком-это же по спортивному.
В этой спортивной снасти самый спортивный компонент - поплавок.
Вон даже великий и ужасный Фдуч этой рыбой не брезгует.
Я ей мщу.
Сколько лет чистил я реку от этой нечисти. И уже было добился своего. Если бы вы знали какие два года 08 и 09й были радостными на реке. Какая ловилась рыба и сколько. Но паводок 10го года все порушил и ЧУЖИЕ опять заселились в нашем доме. Записывайтесь в отдел Очистки к mts.
mts, сколько палок разрешается брать с собой?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Оснастка для ловли толстолоба