Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Водохранилище Старобешевской ТЭС

Водохранилище Старобешевской ТЭС

Сообщений 301 страница 330 из 530

301

Доброго время суток! На Старобешево были на прошлых выходных. Хотели остановиться на канале, честно говоря на него и собирались. За пару дней,  приезжали специально разведать обстановку. Видели рыбаков, выловленную ими рыбу (на удивление показали, в садке караси, карпы, ну кг 7-8 было). И обратили внимание на течение, очень слабое, на поплавок смело можно было. Приехали в субботу, вооружившись снастями, и неприятно были удивлены этому движению воды. Рыбаков тоже не обнаружили. Ну раз готовились, приехали, решили попробовать. Прикармливать удавалось с трудом, т.к. уносило в разные стороны и не всегда в нужное место. Снасти закинутые, через пять минут тоже оказывались под берегом и с помощью течения забивались водорослями. Настроение постепенно переходило в нервозность. После обеда решили собраться и переехать на водохранилище. Сдали нервишки. Часам к пяти мы были уже на новом месте. Хотелось отдохнуть и  поесть, о снастях не думали. Через час нас обилетили.  Т.к. мы собирались ловить и в воскресение, соответственно за следующий день тоже заплатили.  Вечером клевало только на поплавок,  в камышике. Шел карасик с ладонь и даже 4 шт. попалось в полтары ладони, тащить такого удочкой компенсирует потраченные нервишки на канале. Резинка на удивление признаков поклевки не подавала, также молчали и донки. Утро воскресного дня порадовало вдвойне. Карась шел и на поплавок и на донки. Даже попался на поплавочную один зеркальный карпик, грамм 700. Судачек, гр 100, которого выпустили, такойже амурчик, и какая-то круглая желтая, в пол ладони непонятная рыбеха, о такой тут уже рассказывали. Ближе к обеду, после 11, пошла волна, донки затихли, поплавочную соответственно, тоже убрали. Перерыв был недолгим. Минут через 40, почти одновременно, с разницей в секунд 20, дали о себе знать пара донок. На червя взяли подлещиков. Зарядив их заново и добавив  к наживке пенопласт, минут через 10 вытащили еще парочку. В общей сложности, до половины второго их было 11 шт.(подлещиков) и 1 карасик гр. на 250-300.

+1

302

Всего на двоих 9 кг получилось. Ветер был юго-восточный. Знаю точно, т.к. специально для этих целей приобрел компас. Забрасывали метров 30 от берега. не далеко. Перловка и опарыш не понадобились(пробовали).  В основном червь и пенопласт

0

303

Вспомнилось. Часов в 10 откуда-то, слева по берегу,  прибежал мужик с просьбой дать хоть какой нибудь наживки. Рассказывает. "пришли отдохнуть, покупаться, с одной удочкой и краюхой хлеба. Зайдя поколено в воду начали тагать http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif  карася. "  Говорит "аж рука устала, как в аквариум..."

0

304

Доброе время суток!как и обещал хочу отчитаться за вылозку на данный водоем.Прибыли на место в субботу часам к 4 вечера, на удивление людей мало, а на встречу всего одна машина.уезжающие рядом рыбаки сказали что клев не очень. разложились, закинули снасти(ловили на донную снасть-соски и макушатники)и через пол часа первая радость (карасик грамм на 300).в общей сложности до 23.00 4 карпика от 300 до 400 гр и 1 карпик 3500-400гр.улов конечно не фонтан но нас он устроил.потом последовал ужин-рыба запеченая в фольге да и еще с дымком просто ссупер.нонью клев оказался не очень-до 4 утра 2 карпика на 300 и 400гр. пробыв до 10 утра 1 карпик, 1 подлещик и 1 карасик.единственное что удивило сильно:1-карасики с какимито кровавыми пятнами(карпы нормальные); 2-так и не обилетили, конечно же хорошо, но ждали что бы узнать что с рыбой. проидя по сосодям узнали что карась болеет, но для человека не страшно-ужин подтвердил их слова, так бы не смог написать отчетик :D
У сосодей, которые подтянулись часам к 5 вечера клев был хуже(по моему - пару карасей и 1 рак), но могу и ошибаться ведь све не увидишь.
Вот так мы порыбачили, на наш взгляд хорошо, а как на ваш не знаю-судите сами.

+1

305

valdiss7770 написал(а):

в общей сложности до 23.00 4 карпика от 300 до 400 гр и 1 карпик 3500-400гр

исправляю ошибку - извняюсь за опечатку
в общей сложности до 23.00 4 карасика от 300 до 400 гр и 1 карпик 350-400гр

Отредактировано valdiss7770 (2010-06-28 16:20:08)

0

306

RA написал(а):

Я сразу понял что опечатка по рыбешке в тазике

так это утренний улов, вечерний ушел на ужин. "голод не тетка"-из-за спешки приготовления забыл заснять

valdiss7770 написал(а):

ужин-рыба запеченая в фольге да и еще с дымком просто ссупер

0

307

RA написал(а):

по рыбешке в тазике

А я увидел в тазике одного подлещика....

0

308

benderr написал(а):

А я увидел в тазике одного подлещика

ну а потом с чем пиво пить то.1+1 уже 2. так по немногу и насобирается
подлещик для разнообразия улова тож сыграл всою роль

Отредактировано valdiss7770 (2010-06-28 16:40:25)

0

309

RA написал(а):

это - краснуха.

а почему карпы и подлещики чистые?

0

310

тогда надо арендаторам почаще средсва для предохранения рыбе выдавать :rofl: , а то страшно иногда бывает(если бы не соседи то всю бы выпустил и остались без ужина)

0

311

В понедельник (28.06.10) был на косе. в тупике. закинул 2 резинки поплавочку и один фидер. результат - 5 кг ( карась, 2- карпика по 400 грамм). причем все это на поплавочку на один крючок, на ближний заброс ( прикармливал кашей и макухой). работал только хлеб. Червь, опарыш, перловка - безрезультатно.  очень много дохлой рыбы плавает, вода горячая и цветет. Получил много удовольствия от ловли обычной поплавочной снасти, чего и вам желаю.

0

312

Roman1 написал(а):

закинул 2 резинки поплавочку и один фидер.

зачем же столько  o.O  если и правильней и результативней уделять внимание только 1 снасти.

0

313

КОЗАК написал(а):

ну может человек оторватся хотел кил на 20

О!Накинулись ,как чайки ,Роман же написал:5 кг на поплавочку.Нормально :flag:

0

314

КОЗАК написал(а):

ну может человек оторватся хотел кил на 20

больше снастей - не означает больше рыбы...

Черепах@ написал(а):

Накинулись ,как чайки ,Роман же написал:5 кг на поплавочку.Нормально

про вес никто ни чего не писал, просто попытался дать совет на будущее сосредоточиться на каком-то одном виде ловли.

0

315

Петрович написал(а):

просто попытался дать совет на будущее сосредоточиться на каком-то одном виде ловли.

Прошу прощения :smoke:

0

316

ребят, поймите правильно, все снасти служили только для определения расположения рыбы, и ее предпочтения наживки (резинка 100м. и 50м , фидер в канале), естественно, определив что рыба берет на удочку и на хлеб то остальные снасти смотал.  хотя с количеством снастей действительно шансов на улов становится больше что бы вы не говорили. это факт (посмотрите на рыбаков ловящих на соски-фидер,  у каждого не менее 4х удилищ). факт и то что это не спортивно - с  этим тоже согласен.  карась рыба непредсказуемая  ибо на прошлых выходных ловил исключительно на резинки с очень дальним забросом, результат 8 кг . это всего лишь эксперемент.

0

317

Петрович написал(а):

больше снастей - не означает больше рыбы...

на карповых соревах- 3 или 4 палки в работе, больше захваченных точек- больше вероятность улова. если ты привык на фидере сидеть- так не равняй всех под себя

0

318

Roman1 написал(а):

ловил исключительно на резинки

А что такое резинка?Сколько там крючков?10-20-40?

А вот провоцировать не нужно! [MOD]
[color=red][/color]

Отредактировано Oleg_dv (2010-06-29 20:24:39)

0

319

Oleg_dv написал(а):

А что такое резинка

наверное он имел ввиду резину на махе )

0

320

Roman1 написал(а):

резинка 100м. и 50м

Ага...

0

321

Roman1 написал(а):

хотя с количеством снастей действительно шансов на улов становится больше что бы вы не говорили. это факт (посмотрите на рыбаков ловящих на соски-фидер,  у каждого не менее 4х удилищ). факт и то что это не спортивно - с  этим тоже согласен.

dsprssПрав.
Кроме этого еще есть стратегия и тактика,которая предполагает размещение оснастки в разных местах,как в зависимости от условий лова,так и от выбранной Вами прикормочной программы.Главное чтобы это делалось осмысленно,но количества 4-х рабочих удилищ,по моему мнению,хватит для реализации задумок.В условиях отсутствия возможности работать таким кол-вом можно плавно его уменьшать,что при отсутствии запасных удилищ так,же высвобождает удилище(что способствует,как удобству работы,так и скорости всего процесса).
И о какой не спортивности может идти речь если рыба "сортируется" еще на входе...И не машешь дубинами пока "рука не устанет косить" малька...

0

322

dsprss написал(а):

на карповых соревах- 3 или 4 палки в работе, больше захваченных точек- больше вероятность улова. если ты привык на фидере сидеть- так не равняй всех под себя

и наверное карпфишинг это единственный вид спорта где используется несколько удилищь и тем не менее это все равно ОДИН ВИД РЫБНОЙ ЛОВЛИ.
Д!м!Тр!Й Roman1 пока вы забросите/завезете две резинки, фидерист уже закормится и начнет дербанить рыбу, тоже самое можно сказать про поплавочника. И вообще такие снасти как резинки пользовал и сам, когда приезжал в деревню к бабуле, ставил резинку и до тех пор пока не пропревала и рвалась. Она стояла неделями...
Сейчас очень жалею, что мне никто на показал в те времена правильный подход к поплавку (ловил аж до 5 удильников) или фидеру... Намного эстетичней, комфортней и добычливей рыбалка...

+1

323

Петрович написал(а):

Д!м!Тр!Й Roman1 пока вы забросите/завезете две резинки...

Не пробовал данное чудо и слава богу жизнь не заставляет пока бороться за пропитание.

Петрович написал(а):

фидерист уже закормится и начнет дербанить рыбу, тоже самое можно сказать про поплавочника

Не спорю.Ну а если нет желания "дербанить"?
Зато присутствует желание поймать рыбу.И быстрострельные фидеристы и поплавочники могут считать подход не правильным и ,поглядев на меня, возможно, назовут меня дебилом....Но я всеравно буду тратить в несколько раз больше сил,времени(приходится ждать и не одну рыбалку) и средств ,чтоб поймать свою рыбу.
А "надербанить" на уху ,да на костре пожарить, можно и поплавком,быстро и на потеху детишкам и дамам(как было на последней рыбалке).Только успевай между "работой" рыбку снимать,леску распутывать да на крючек наживку насаживать развлекающимся.
И не надо категорично причислять к браконьерам людей которые не ловят одной поплавочной удочкой или фидером.Хотя фидер имеется и как инструмент для быстрой рыбалки и "сбить аскомину" весной очень даже ничего.И пару поплавочек имеется(но не мое).
В общем каждому свое.Кому экстрима...,на катерах по Донцу,сети "шашакой рубать",браков пинчами....А кому и промчаться на мопеде с ветерком(25 км/ч),и жить по принципу "Жизни прекрасна!..." и "сопя в две дырочки" пособирать мусор за собой и за теми му...ми и вывезти его подале,не стуча себя в грудь.И на хрена в этой жизни экстрим?!...
За это с ув отношусь к таким людям и если чесно завидую Вашим с Николоичем рыбалкам на Донце.И на фидер бы в руках умелых посмотрел бы....
С ув Дмитрий.

+1

324

Ребята, зачем навязывать человеку своё мнение? Как говориться о вкусах не спорят, и ему не интересны современные снасти.

0

325

Д!м!Тр!Й написал(а):

Ну а если нет желания "дербанить"?

По-моему в этой фразе скрываются придирство к словам и/или лукавство, так как ехать на рыбалку и не хотеть чтоб клевало может только человек не имеющий ни снастей, ни опыта ловли, ни желания забросить удочку, а только приехав на водоем по-быстренькому залить сливу...
Поэтому не надо бояться перестраиваться и учиться, отказываться от старого и пробывать новое...

Д!м!Тр!Й написал(а):

За это с ув отношусь к таким людям

И я, и я, и я того же мнения  :jumping: (С)
просто таким людям надо помогать, ведь от них нужно только желание.

Отредактировано Петрович (2010-06-30 15:21:14)

0

326

Знаю Дмитрия как человека помешанного на карпфишинге. Род-поды, карповики, маркеры , бойлы и т.д. и т.п. Он имел ввиду что охотится за крупной рыбой или трофейной. Иногда получается Это интересно
В акциях по-быстренькому залить сливу -  замечен небыл :crazyfun:

Отредактировано Белик (2010-06-30 16:53:46)

0

327

завтра с утра еду на рыбалку.выезжаю в 3 и буду сидеть пока не будет очень жарко.хочу половить подлещика,а там как бог даст. приеду отпишусь.

0

328

veterF написал(а):

хочу половить подлещика,а там как бог даст. приеду отпишусь.

как успехи ?

0

329

я уже писал,только в другой ветке. попал на перемену погоды.с утра пасмурно и тихо,после 10 сильный ветер и солнце.под берегом полно лобатого поверху гуляет.поймал несколько небольших подлешиков.поклевки очень нежные.в пол второго начались хорошие,резкие поклевки,но нужно было уезжать.в общем отдохнул хорошо.

0

330

veterF, спасибо за отзыв. С лодок судака ловят ?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Водохранилище Старобешевской ТЭС