Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Водохранилище Старобешевской ТЭС

Водохранилище Старобешевской ТЭС

Сообщений 361 страница 390 из 530

361

benderr написал(а):

А где брал личинку майского жука?
И не великовата ли для насадки?
Википедия утверждает, что личинка майского жука размером 5 см.
Мы об одном и том же говорим?

Личинку нашел случайно. Под сгнившем пнем от спиленнного дерева, на даче. Хотел убрать, а когда поднял, обнаружил в трухе в перемешку с землей. Штук 30  взял вместе с этой-же консистенцией и хватило. Даже несколько привез обратно(везунчики). Попробовал капнуть и убедился, что их там осталось не меньше.

0

362

Личинку определил визуально. В яндексе на запрос, сразу есть и видео и картинки этой личинки. Совпадает 1 в 1. И размера они 2-3см. На крючек насаживал и 2шт и 3. Но лучше 1-2. Клев активнее.

0

363

КОSTЯ написал(а):

Соседу даже попался один линёк грамм 255-300.

Не знал, что на старабешево есть линь. На что взял?  На червя?

0

364

КОSTЯ, вынужден тебя поправить, ловил ты не на личинку майского жука а на короеда. Выглядит один в один с личинкой (вернее очень похож). Кстати как насадка даже круче личинки майского жука. Что касается размера, то в один период можно встретить и личинки и короедов разного размера, не нужно забывать что это живые организмы и подвержены процессу роста.  Насчёт карпиков, что - то не понял, увидел в улове только одного, сплошь карась и несколько солнечных окуней (ни жрена вкусного в них нет, сухое постное мясо).

+1

365

shutov написал(а):

КОSTЯ, вынужден тебя поправить, ловил ты не на личинку майского жука а на короеда

Спорить не буду, спасибо, что поправил. Выше я указал на то что визуально определил принадлежность к данному виду,  пользуясь картинкой из поисковика(яндекса). Теперь буду знать, что это кароед.

0

366

shutov написал(а):

Насчёт карпиков, что - то не понял, увидел в улове только одного, сплошь карась

А по поводу карпиков... :D  Поздно было сделано фото. На водоеме небыло возможности, а прибыв домой, в гости приехала теща  :angry:  , вот и пришлось угостить свежей рыбкой, любительница  :dontknow:  Фотографировал уже сегодня, достав перед чисткой с холодильника.  Сам не люблю отчеты без каких либо подтверждений, похожи на сказку. Я думаю с фото интереснее, правдоподобнее.

0

367

КОSTЯ написал(а):

визуально определил

это они и есть, один в один. в инете под названием личинка майского жука, на этих именно я и ловил

Отредактировано КОSTЯ (2010-09-19 21:00:03)

0

368

а вот личинка короеда

0

369

Были на водоёме с 21,09 - по 22,09.Улов 41 кг (потеря 1шт.),один 8.200,один 6 кг. ,остальные 5 кг,дубина,пружина,самодел,пенопласт.

Отредактировано Любитель (2010-09-22 22:12:25)

+1

370

А какие рыбы (порода)?

0

371

Лобатый

0

372

Были на водохранилище в воскресение 19-го. Погода не очень, пасмурно, думали дождь будет, ветер северный. Поклевок ноль, настроение фигня. Начали посешать мысли собираться, но решили часов до 12 посидеть. И не пожалели, вернее не пожалел сосед. Часов в 11 сильный удар, аж удилище снесло в сторону. Подумал что это я перехлестнул его снасть и тяну.  Оказалось рыб потянул в сторону камыша. Минут 40 боролись, потом пришлось залазить в воду. И правильно что залезли, губа была вся разорвана и крючек  был уже скраю(держался на "соплях"). Итог: один, но 8кг500г

Отредактировано Михей (2010-09-23 09:56:31)

+2

373

Ловили на пружинки, привада мастыра на карпа в перемешку с кашей, наживка пенопласт

0

374

Любитель написал(а):

Были на водоёме с 21,09 - по 22,09.Улов 41 кг

Примерно в какой стороне водоема?

0

375

вчера был с 8 до 11, и место хорошее нашел но клева небыло

0

376

Василий Иванович написал(а):

да брешит он сто пудово, не верь емуВ последнее время появились "рекламаторы" на форуме и брешут и брешут.....наверное проплаченныеНет сейчас активного клева!

Никогда не давай сто процентов не имея фактов.Надо знать где и на что ловить.Василий Иванович мне фиолетово веришь ты или нет.

0

377

Сколько сейчас стоит рыбалка на Старобешево ?
Спрашиваю, потому что появились слухи о 70 грн  o.O  :canthearyou:  .

0

378

Привет всем рыбакам  был 28 с 18-00 до 10-00. 29  результат 6 кг на двоих . В архиве  лещ 3 штуки и караси 1 сом .  http://www.zaboysultra.com/buf/fishkin.gif  Толстолобик гулял всю ночь но увы не брался на мои снасти  http://www.zaboysultra.com/buf/connie.gif . Сидел на Новый Свет узкий канал у красной горки. http://www.zaboysultra.com/buf/secret.gif  хотя соседи 4 штуки в архив положили.

0

379

Да оплата прежняя пять снастей за 30 грн.  http://www.zaboysultra.com/buf/tolpa.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/palatka.gif

0

380

Простите что немного не в тему :tomato:  А что за речка сразу на выезде со Старобешего если на маршрутке на Новый свет ехать? Внешне красивая такая. Есть ли там окунёк с судачкол?

0

381

Ружо написал(а):

А что за речка сразу на выезде со Старобешего

Ну так это же Кальмиус.

0

382

Ружо написал(а):

Внешне красивая такая. Есть ли там окунёк с судачкол?

Был и окунь,голавль,канальный сомик, да выбили рыбку электроудочками!!

Анатолий

0

383

если по ноазовской ехать то это речка бурчак кажись, но не кальмиус

0

384

romeo написал(а):

Арендаторы таких водоемов как стыла или бешево например на это не пойдут! Водоемы большие... им выгодно чтобы вся эта кагала к ним ехала... они редко что ловят но исправно платят... если бы на всех водоемах сделали 50 грн - удочка я бы от счастья напился

На днях видел на Старобешево невиданные до этого снасти.... на толстолоба. Примерно на бровке шт 30 баклажек плавает... думаю, не уж то сети поставили так нагло прям перед рыбаками???? Потом смотрю народ на лодке туда плавает, и переставляет грузы от этих баклажек. Думаю ну, мож кормаки стоят.... А вот и нет!  Потом  вижу, а это что-то типа перетяжки... только принцып: тяжелый груз на веревке баклажка, к веревке привязана резина + леска с 3-я пружинами и крючками (на расстоянии примерно 0,5м друг от друга), и всё это чудо на удильнике с катушкой. Т.е. что-то модернизированной "резинки" но с пружинками на лобатого  :canthearyou:  Вот это прогрессс...
Вот и получается на 1-го рыбака 5 удочек 5*3(пружины и мин. 2крючка) = 15 пружин = 30 крючков  :glasses:

Отредактировано Burik (2010-11-01 14:09:35)

0

385

Burik написал(а):

На днях видел на Старобешево невиданные до этого снасти.... на толстолоба. Примерно на бровке шт 30 баклажек плавает... думаю, не уж то сети поставили так нагло прям перед рыбаками???? Потом смотрю народ на лодке туда плавает, и переставляет грузы от этих баклажек. Думаю ну, мож кормаки стоят.... А вот и нет!  Потом  вижу, а это что-то типа перетяжки... только принцып: тяжелый груз на веревке баклажка, к веревке привязана резина + леска с 3-я пружинами и крючками (на расстоянии примерно 0,5м друг от друга), и всё это чудо на удильнике с катушкой. Т.е. что-то модернизированной "резинки" но с пружинками на лобатого  :canthearyou:  Вот это прогрессс...
Вот и получается на 1-го рыбака 5 удочек 5*3(пружины и мин. 2крючка) = 15 пружин = 30 крючков  :glasses:

Правильно говорил Задорнов - наш народ не победить!!!

0

386

Burik написал(а):

Потом  вижу, а это что-то типа перетяжки... только принцып: тяжелый груз на веревке баклажка, к веревке привязана резина + леска с 3-я пружинами и крючками (на расстоянии примерно 0,5м друг от друга), и всё это чудо на удильнике с катушкой. Т.е. что-то модернизированной "резинки" но с пружинками на лобатого    Вот это прогрессс...

Красавцы! Как просто решили проблему дрейфа и якорения, при этом увеличив втрое вероятность поимки. Снимаю шляпу  :cool:

0

387

Burik написал(а):

На днях видел на Старобешево невиданные до этого снасти.... на толстолоба. Примерно на бровке шт 30 баклажек плавает...

ето видать ребята на дьяково научились там тока так все и ловят.   :D

0

388

romeo написал(а):

то ничего хорошему не учатся

та че крюков многа, знач рыбы можна много паймать :crazy:  - это хорошо+ перезабрасывать часто не надо (наверно)

0

389

Кто подскажет в какую часть на хищника можно съездить :flag:
Один раз был, поймал 2 судачка по пол кила. Ловил здесь

0

390

RA написал(а):

то перед сбросом воды с плотины?

ну да, дальше теплая речка с голавликами и карпиками в Вознесенке

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Водохранилище Старобешевской ТЭС