А на что тогда? Макушатник?
Макушатник, пружинках,фидер
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Водохранилище Старобешевской ТЭС
А на что тогда? Макушатник?
Макушатник, пружинках,фидер
Раков сейчас сами на берег в темное время суток ползут. Из всех снастей только фонарик. Ну а по поводу того, что под мостом карп и сазан, это правда. Там тесть на кукурузу двоих взял (карпы).
Хочу поинтересоваться, по поводу хищника. Кто-то ловил? Судак, окунь есть?
Судак, окунь
... и щука есть но относительно клева я не в курсе.
Щуки там 1.5 шутки плавает...
Судак, окунь есть?
есть
щука есть
давно там щука есть?
давно там щука есть?
В Кальмиусе она есть везде! Другое дело что ее не много. Даже в городском Кальмиусовском вдх возле корабля поймана щука весом 2,2кг.
В Кальмиусе она есть везде! Другое дело что ее не много. Даже в городском Кальмиусовском вдх возле корабля поймана щука весом 2,2кг.
В Кальмиусе щука есть далеко не везде. 2 года рыбачил по 280 рыбалок в году на Нижнекальмиусском (городском) водохранилище. А мой коллега там рыбачит практически каждый день на протяжении лет наверное 15. Но кое-где ее, все таки, достаточно. В городском водохранилище щука вся абсолютно запускная обыкновенными рыболовами. Поймал кто-то рыбку, и не сожрал, а привез и выпустил в городе. Приодно, на данный момент, основное место попадания щуки в Кальмиус - это его правый приток р.Мокрая Волноваха, которая впадает в с.Раздольное. Так вот начиная с этого участка и ниже по течению щуку можно встретить. Еще один правый приток р.Берестовая уже давно перегорожена каскадом ставков, поэтому щука через нее в Кальмиус уже не попадает. В самом Старобешевском водохранилище поимка щуки настолько редка, как и поимка голавля. Хотя и то и другое возможно, но фактически 1 рыба на 300 рыбалок. И последний приток р.Кальчик, но это в 6 км от "дельты" Кальмиуса...
Так что, уважаемые рыболовы, щука в Кальмиусе есть, но это эндемик.
poloten4ik
не знал. спасибо
В городском водохранилище щука вся абсолютно запускная обыкновенными рыболовами
тем неменнее она там есть, а как она там появилась - это уже другая тема. Кстати описанная мной история пропоимку щуки в 2,2 кг произошла летом 2003 года
Приодно, на данный момент, основное место попадания щуки в Кальмиус - это его правый приток р.Мокрая Волноваха
С этим я не спорю, но практика показывает если щука есть в верхнем течении, то она растягивается и в остальные места ниже потечению. Конечно важно понимать экологию и запресованность мест.
Кстати описанная мной история пропоимку щуки в 2,2 кг произошла летом 2003 года
Следущая дата поимки щуки там была зафиксирована летом 2006 года. Причем на изумленных глазах человека, туда ее запустившую. Человек, который ее поймал, хватанул ее под мышку и тикать, пока не отобрали.
но практика показывает если щука есть в верхнем течении
В верхнем течении она может попадать только через канал Северский Донец - Донбасс. Но она там и остается, в запретном водохранилище, которое носит название "Верхнекальмиусское". Рекомендую поехать и посмотреть (в крайнем случае можно воспользоваться Google Earth), что из себя представляет Кальмиус до момента впадения в Нижнекальмиусское водохранилище, и на участке между Донецком и Новым Светом, где начинается Старобешевское водохранилище. Потом расскажешь, может там щука растягиваться или нет. Т.е. если там и плавает 1 щука, то сказать, что она там есть - наверное обмануть людей.
Статистика ловли щуки конечно не радует, "фактически 1 рыба на 300 рыбалок". По душе больше нравиться ловля окуня. Особенно вспоминается позапрошлые года, Николаевка. Там конечно повеселее. А на Старобешево, интересно, так - же?
Отредактировано КОSTЯ (2009-12-01 11:40:52)
А на Старобешево, интересно, так - же?
Окуня хватает. И вполне нарядный.
Окуня хватает. И вполне нарядный.
Спасибо. Собираюсь поехать. Потом расскажу.
Теперь секрета нет смысла делать. Начал запускать щук в наш городской Кальмиус с 2002г. В основном в осенних выездах, таким образом рыба довозится живой без проблем.
2002г 800г.-1шт, 1200г.-1шт. -с Карловки.
2003г.1300-1шт. 800-1шт, 600-1шт. -С.Ялы
2004г. 800-1шт. 900-1шт. - Камышеваха.
2005г. март 29 шт. зашел в Амстор, был до ужаса удивлен . Продавали в аквариуме 100г щурят. На все деньги которые у меня тогда были выкупил этих малышей и выпустил в Кальмиус. Жалею , осталось еще пол аквариума.Теперь понимаю а Амсторе темп. воды была где-то+ 20гр., в Кальмиусе +4-5.?? Не знаю выжили?
2005г. 500г-5штук Карловка.
2006г. 600-800г 7шт. - Сергеевка.
2007г. 800г -2шт Курахово. Итого: где-то 50 шт. Знаю не я один выпускал в этот водоем . Знаю у некоторых были поклевки и сходы. Уже приличных результов.
Но единственное я так и не знаю был ли хоть один нерест. О маленьких "карандашах "никто не объявлял.
Просьба ко всем любителям спиннинговой ловли, выпускайте обратно пойманных щук.Пусть эта популяция сможет развиться совсем рядом от наших домов.
Пусть эта популяция сможет развиться совсем рядом от наших домов.
Дай-то Бог!
Уж очень вода там грязная.(((
вода - пол беды
сети, падлы прям в центре города ставят, вот это беда
6 щук от 400 до 800 грамм с 2004 года. Три сома 500 и два 600 грамм 2007й.
6 щук от 400 до 800 грамм с 2004 года. Три сома 500 и два 600 грамм 2007й.
Это которые в аквариуме жили?
Продавали в аквариуме 100г щурят. На все деньги которые у меня тогда были выкупил этих малышей и выпустил в Кальмиус.
Низкий поклон Вам за это. Искреннее спасибо.
Да и за остальные Ваши деяния тоже.
щука есть
В 2000 году, около рыбхоза, на краю косы на легком течении тягал судачка на живца на поплавочную снасть в проводку. Последовал неожиданный удар, после чего удилище прогнулось дугой и после минутной борьбы прощальная свеча редкой в этих местах щуки - поводок 0,2 не выдержал... Развернулся покурить и проматериться как следует, но меня сдержало чувство такта перед толпой рыбаков с широко округленными глазами и подсаками в руках. Говорить о весе зеленого разбойника не возьмусь, но скажу лишь одно. Рыба была впечатляющая. Самое смешное, что были с собой вольфрамовые поводки, что поневоле обогащало русский язык новыми матерными оборотами.
Вот так господа рыболовы, щука в водоеме есть и внушительных размеров. Вот только ее очень мало, о чем говорит долгая практика ловли на Кальмиусском водохранилище.
В 2000 году... Развернулся покурить и проматериться как следует... что обогащало русский язык новыми матерными оборотами.
У Вас в 15 лет было столько неоднозначных привычек!
Мужики! А есть-ли смысл сейчас на Старобешево со спиннингом пройтись? Не сидится, блин, дома.
Мужики! А есть-ли смысл сейчас на Старобешево со спиннингом пройтись? Не сидится, блин, дома.
смысл всегда есть. не поймаешь, так воздухом подышишь хоть
Воздух-понятое дело! Интересует наличие открытой воды, ну , а если ещё в ней рыба есть хищная..............
Отредактировано ДИКИЙ КОТ (2009-12-24 10:03:54)
а если ещё в ней рыба есть..............
тостолобика немеряно
кто был там недавно? что там? есть возможность порыбачить там после НГ... но есть сомнения в эффективности сего мероприятия
но есть сомнения в эффективности сего мероприятия
Смело можно пробовать... и должен быть результат
В это время года очень "тяжелый" водоём, но пробывать нужно полюбасу
Отредактировано Татарин (2009-12-29 13:03:26)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Водохранилище Старобешевской ТЭС