Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Бейткастинг » Мультклуб в Донецке

Мультклуб в Донецке

Сообщений 211 страница 240 из 302

211

вообще не понимаю почему мультипликаторы столько стоят, хотя и мясо тоже...
кто-то явно формирует спрос!

Отредактировано Vitalyt (2008-02-18 14:35:05)

0

212

А кто-то явно ими уже пол года как ловит.

0

213

Мне не сильно понятно было объяснение Utro по методике заброса с отпущенной гайкой грубой регулировки. Т.е. по этой теории все прибамбысы, которые стоят 90% катушки до дупы, а главное палец    Развесилил.

Про теорию - понятно, поговорим о практике.
Осевой врятли тянет на 90% стоимости мульта. Ценность его не в том, что он позволяет делать заброс бес перебежки, а в том,что он даёт хорошую повторяемость заброса на коротких дистанциях, помогает уменьшить дугу при боковом ветре. Но дальность заброса снижает существенно.
40м - не вопрос, но что бросать - вес, парусность, направление ветра, длина палки...
То ,что развеселил - искренне рад, хотя клоуном не работаю...

0

214

Фдуч написал(а):

Мне не сильно понятно было объяснение Utro по методике заброса с отпущенной гайкой грубой регулировки. Т.е. по этой теории все прибамбысы, которые стоят 90% катушки до дупы, а главное палец  :cheesy:  Развесилил.

utro написал(а):

Осевой врятли тянет на 90% стоимости мульта. Ценность его не в том, что он позволяет делать заброс бес перебежки, а в том,что он даёт хорошую повторяемость заброса на коротких дистанциях, помогает уменьшить дугу при боковом ветре. Но дальность заброса снижает существенно.

я очень скоро в этом разберусь
нужно всего лишь отсутствие ветра, в любом случае проэксперементирую и выясню насколько ближе или дальше.
хотя пальцем тормозить вапще не сложно. с невкой не стОит сравнивать!!!

0

215

Полезная инфа.
Нашёл на wwwdam.ru
Перевод статьи: http://www.jerkbait.pl/?p=173

ФЛИПКАСТ-ПРОДВИНУТЫЕ БРОСКОВЫЕ ТЕХНИКИ.

Давайте представим следующую ситуацию. Мы стоим над форелевой речкой, как правило берег поросший кустами, трудно доступный. Приступаем к забросу. Делаем традиционный замах назад и что тогда? Зацепляем приманку об ветки, кусты или высокую траву. Быстро вытягиваем приманку из зарослей и дальше пробуем попасть в определенную точку водоема. В кастинге это конечно наиболее оптимистичный случай.Может быть хуже-
– очень обильная "борода". У кого такие случаи случались?

Тем не менее пробуем дальше. Наступает время более изысканных трюков. Боковой заброс. К сожалению не выйдет. Нет места для замаха. В кастинге нужно сообщить приманке скорость чтобы она вытягивала леску в мультипликатора, чтоб бросковый тормоз мог осмысленно действовать. Но мы припоминаем что на jerkbait.pl была статья о бросковых техниках – роллкасте и питчинге. Первый вариант отпадает по той же причине что и боковой заброс. А другая? Питчинг был бы хорош, но прецизионный бросок на расстояние более 10 метров почти не реален. Что тогда? Может отказаться от этого места?

В это время с навеса на воду падает насекомое. Ми видим как из тени возникает огромных размеров рыба. По нашей голове бродит вопрос – что дальше? Если я брошу обычным способом , шансы на точный бросок минимальны. Место технически трудное – только маленький вертикальный просвет между кустами, невозможно сделать свободный заброс. Пространство между нависающими ветвями и зеркалом воды около полуметра. Нужно бросить точно под навес – приблизительно на полтора метра в глубь. Не выйдет – сдаемся. А может все-таки нет?

Конечно НЕТ. В этом случае я б использовал бросок – флипкаст ( так его называют в Японии). Это не новинка и не открытие. Так ,между прочим , американские спортсмены кидают на соревнованиях по мишени. Выглядит это слегка иначе, потому как вымахивают они удилищем верх и вниз существенно больше раз чем я позже покажу (обычный рыбак-наблюдающий давно потерял бы терпение), но принцип тот же. Начнем от основ, то есть обсуждения отдельных фаз броска.

Флипкаст-фазы броска

Фаза 1 – подготовка – направляем удилище в направлении нашей цели – можна указать кончиком на нашу цель. Удилище по мере возможности должно быть размещено параллельно к земле (зеркалу воды)

Фаза 2 – опускание удилища вниз – тут техники разные. Одни делают это очень динамично изначально нагружая удилище, другие медленно. Я принадлежу к второй группе. Удилище стараюсь направить в сторону воды медленным, плавным движением. Конечно чем ниже тем лучше (больше получится замах вверх) но надо быть осторожным чтобы не зацепится за траву. Между фазой 2 и 3 поднимаем плечо и предплечье вверх. Таким образом мы получим больше пространства, нужного для исполнения правильного броска.

Фаза 3 – динамичное движение вверх – когда мы направили удилище вниз нужно перейти к основной фазе броска – динамичного движения удилищем вверх. В этой фазе наступает "необходимая" нагрузка удилища. Во время тренинга нужно проверить на сколько мы можем это сделать. Предлагаю соблюсти максимальную безопасность.

Фаза 4 – нагрузка удилища вниз – энергию которую мы получили в предыдущей фазе теперь соответственно освобождаем. Если мы дополнительно энергично потянем удилище вниз , то сможем бросить дальше. Ну а если мы дадим удилищу свободно отдать энергию, броски будут короче.

Фаза 5 – непосредственно бросок – вершинка удилища направленная снова вниз сгибается в зависимости от количества энергии в нашу сторону (загибается). В некоторый момент наступает отгибание вершинки в сторону нашей цели. Освобождаем шпульку. Грузик летит параллельно поверхности на которой стоим.

Как выглядит правильный бросок? В первую очередь грузик должен лететь на как можно меньшей высоте над зеркалом воды. Конечно это не строгое правило, поскольку не всегда над водой есть такая потребность. В конце концов увидите на фильме, что если мне надо попасть "в точку" грузик летит выше (ситуация когда трудный берег для броска но цель открыта). Если мне нужно расстрелять бутылку (бросок в трубу, под навес) грузик летит прямо над землей.

Применение: Флипкаст-весьма универсальный бросок,позволяющий с высокой точностью положить приманку на расстояния ,примерно ,до 30-ти м. Разумеется , после соответствующих тренировок.
Флипкаст используем тогда , когда нет возможности выполнить взмах назад , для броска достаточно иметь сколь угодно узкое , но достаточно высокое пространство перед собой.
(тут мы также можем реагировать высотой взмаха удилищем в 3-й фазе заброса)
Кроме того, флипкаст выгодно использовать , когда нужно послать приманку по
траектории , параллельной линии зеркала воды,буквально в нескольких сантиметрах над поверхностью.

Чесно говоря мне лень было переводить остаток текста так как он состоял из достаточно общих рекомендаций по освоению метода. По этому приведу содержание в кратце:

Правило №1 тренируемся в техниках заброса на лужайке, в поле и т.п. На водоеме мы ловим рыбу теми методами которые уже освоили а не изучаем новые. Цель тренировок – правильный и точный заброс.
Фильм смотрим внимательно, обращаем внимание на все, казалось мелочи – динамику движений, положения катушки, как держится удилище.
Никакой спешки, если за 15 тренировок вам показалось что вы все поняли, значит вам нужно еще 15мин. потренироваться.
Начинаем тренировки с простого – тренируем замахи удилищем вверх и вниз. Смотрим как нагружается удилище, помним что тут удобнее использовать достаточно тяжелые приманки.
Потом можно приступить к броскам, не надо сразу стараться попасть в цель, просто заставить приманку полететь вперед. Наблюдаем за процессом, делаем выводы.
Главное в процессе быть предельно осторожным с снастями, так как данная техника требует большего внимания чем традиционные.

Бросок используется в ряде случаев когда нужна точность, дальность и нет возможности замахнутся назад (для броска хватает узкого, высокого "окна"). По мере тренировок прицельная дальность может доходить до 30м (в фильме к сожалению эта дальность плохо улавливается).

Видео по технике (для тех кто еще не смотрел):
http://jerkbait.pl/art/images/00137/fc_big.wmv - 16Mb
http://jerkbait.pl/art/images/00137/fc_small.wmv - 4Mb

0

216

Фдуч написал(а):

Ну, а остальные применения надуманы, а преимущества тем более. Хотя думаю в некоторых условиях возможны частичные применения.

готов не согласиться
если рабочие веса 12-18, а тем более 25-35, то "выживаемость" мульта гораздо выше любой порядочной мясорубки
я думаю даже тебе никогда в голову не придет на спин тестом до 42гр. ставить катуху размером 4000, потому как это будет ужасно некрасиво и тяжело.
опятьже при ветре на мульте практически не выдувает боковых петель
чувствительность на мульте достаточно высока чтобы ловить  палками даже за 30 баксов
порядочный мульт стоит на порядок дешевле порядочной "мясорубки"
пока это все мои наблюдения

0

217

А ещё он так прикольно жужжит.

0

218

Я Ставлю Стеллу 4000 на спининг до 20-очень красиво и легко :D

0

219

shutov написал(а):

А ещё он так прикольно жужжит.

И отстреливает так прикольно: трыысь..

0

220

Зато ты заметил, пока Рома забрасывал, рядом ни одной чайки не крутилось?

0

221

Фдуч написал(а):

И отстреливает так прикольно: трыысь..

хэто потомушо для голов 28гр плетня 0,14 слабовата :)

shutov написал(а):

Зато ты заметил, пока Рома забрасывал, рядом ни одной чайки не крутилось?

вы все смиётись, ну смейтись  :suspicious:

0

222

ИНЕ написал(а):

Я Ставлю Стеллу 4000 на спининг до 20-очень красиво и легко :D

нивижу смысла или это называется "Сомовий УЛ"?????

0

223

Причем тут УЛ?

0

224

Роман написал(а):

хэто потомушо для голов 28гр плетня 0,14 слабовата

Не мультом Ассама 0.13 отстреливает начиная с 32 грамм, а ФР 0.13 с 40..

ИНЕ написал(а):

Причем тут УЛ?

А где про УЛ?

0

225

Роман написал: "я думаю даже тебе никогда в голову не придет на спин тестом до 42гр. ставить катуху размером 4000, потому как это будет ужасно некрасиво и тяжело."

Я ответил : "Я Ставлю Стеллу 4000 на спининг до 20-очень красиво и легко "

Роман: "нивижу смысла или это называется "Сомовий УЛ"?????"

Вот я и  спросил-причем тут УЛ,впрочем-это из серии-"Зачем мне холодильник,если я некурящий".

Отредактировано ИНЕ (2008-03-25 10:34:54)

0

226

ИНЕ наверное ловит жереха 4000 катушкой...

0

227

Да нет,тем более она весит меньше 1000-й Эксии.

0

228

:huh: отэто да  :cool:

0

229

ИНЕ написал(а):

Вот я и  спросил-причем тут УЛ,впрочем-это из серии-"Зачем мне холодильник,если я некурящий".

ну а зачем на спин с тестом до 20гр катуха 4000?????
шоб ловить сома и получать кайф от вываживания и при этом шоб катуха не рассыпалась :)

0

230

Фдуч написал(а):

Не мультом Ассама 0.13 отстреливает начиная с 32 грамм, а ФР 0.13 с 40..

не путайте Ассаму с Салмо!!!
а может я только учусь :)

0

231

Роман написал(а):

ну а зачем на спин с тестом до 20гр катуха 4000?????

например при ловле жереха на кастмастер ставят: летит дальше, мотает быстрее.

0

232

Шоб летело дальше,на спине под нее и растановка колец  заточена.

0

233

ИНЕ написал(а):

Шоб летело дальше,на спине под нее и растановка колец  заточена.

а скока стоит Стела 4000???

0

234

это не вопрос денег, а вопрос удовольствия!

0

235

Мультклуб, господа...

0

236

Ботаник написал(а):

Рома ждем отчет по использованию Ламиглас Эсприт. Каких результатов достиг в забросе и какую пару ему предложил.

Ламик Эсприт показал себя с лучшей стороны, хоть он до 21гр но с весами 28гр-32гр он дружит неплохо, в дальность заброса я не упирался, но кидал примерно также как и мои напарники мясорубками. Чуйка хорошая, но всеравно ловил через пальчики, с мультом Рево Элит достаточно сбалансированная снасть получилась, плетенку намотал Салмо ЭБ 0,14, было 5-6 отстрелов, но скорее из-за ветра который успевал задуть плетенку за колечки, а не из-за резкого заброса. Вобщем снастью доволен, хотя очень мало на нее половил, в конце сезона я думаю у меня опыта наберется побольше. Я всего то мультовой снастью ловил 2 раза, пока мне нечего сказать.

0

237

Эсприт нельзя перегружать!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

0

238

Я тут Рево Элитик тюнингнул  :cool:

http://content.foto.mail.ru/mail/sr841/91/i-121.jpg

Масса шпули 8,9 грамма,меньше,чем у Прессо.Вариант не окончательный,идут доработки,будут изминены тормоза(обычный и магнитный),окраска корпуса,кнобы.

0

239

ИНЕ написал(а):

Эсприт нельзя перегружать!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

у меня небыло выбора :) постараюсь больше этого не делать :)

0

240

Палка 841 IMX c титановыми кольцами... Леску-мягкий ф.карбон,реальным диаметром 0,25-0,3(так мне посоветовали америкосы).

А потестить-без проблем...

Цель всего этого рояля-твич минухи от Салмо-5 см,тонущая.

Отредактировано ИНЕ (2008-03-26 13:43:34)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Бейткастинг » Мультклуб в Донецке