КорВ написал(а):Один из вариантов повреждение бланка. Не бюджетные спиннинги зачастую очень ранимы. Удары о что то твердое, вылетевшая из зацепа и угодившая в спин джига несмотря на то что казалось бы даже лак не испорчен могут легко нанести вред бланку , который когда то аукнется.
Приблизительно так оно и есть.Я честно написал,что безалаберный,ну и тупой ,потому,что игнорирую правильное обращение с палками,азарт -мать его... .Названия фирм не помню,(все лежит в прицепе и пользуюсь я ими только на Волге) одна по моему "Протон",это европейское отделение какой то японской фирмы,а второй палки,точно не помню.Да и катуха "Заубер" 3000,выдержала 2 поездки на Волгу,Хотя и обслуживал их,один раз в Успехе,второй раз Саня из Рыболовного рая на Киевском пр-те обслуживал.Превратилась под конец рыбалки в,этом году в расхлябанный механизм.Пришлось пару раз в лодке просто подтягивать,подкручивать.На счет силового заброса,так а как без него жереха ловить,только если проходящего, вдоль камыша.Силовой заброс я думаю и есть основная причина , а зацепы на течении ,хотя ведь палки то уже не новые,лет 5-6 уже им ,6 карбон еще,но он то крепче и выносливее , чем современные,которые более упругие и гнущиеся.Иногда во время заброса слышал и потрескивание и поскрипывание, ну да ладно,восстановлю и как запасные пойдут,а вот катуха?! Две поездки и хлам...Вот тут уже буду думать,что приобретать.Работы нет,с баблом проблемм.Купил ее послушав совет многих рыбаков,что рабочая,хорошая,но не учел,что на Волгу они не ездят,а здесь конечно она бы еще ох ,как долго работала.Две катухи,которые приобретал в Снастях И1,оказались просто "гадостью" "Абу гарсия" 2500 дрянь полнейшая,а цена в 300 баков,"Заубер" чуть получше но и цена тоже не 10-20 баков.