Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти: условия лова или размер рыбы

Выбор снасти: условия лова или размер рыбы

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

FishHunter написал(а):

Килушка килушке рознь. На Донце, да еще и против течения дает стране угля так что мама не горюй.

Может всё таки в консерватории что то не так? Именно на донце , против течения, с лодки я практически ежегодно ловлю только лайтовой снастью вот таких красавиц:
http://content.foto.mail.ru/list/odus2001/1/i-208.jpg

Так вот практически втупую её тащу. На ультралайт это имхо значительно интересней и увлекательней. Кстати ловил этим летом в Карелии  и только ультралайтом. Легко счуки до 3 кг даже не особо переживая за снасть. И в корягах тоже.

0

62

ribolovniyrayА что в вашем понимании лайт?Если то что на фото то без коментариев.

0

63

А что вы видите на фото, что не удовлетворяет Вашему пониманию лайта?

0

64

несколько лет назад многие стали покупать разрекламированные удилища одного производителя у которого на удочке с кастингом до 8 грамм написано слово лайт, с той поры стало признаком продвинутости называть удилища с диапазоне 0..5-12 грамм лайтами.
ribolovniyray оно тебе надо? мне лично пофиг, что написано на удочке.

0

65

Честно говоря не понял вопроса.  Есть в принципе определённые весовые категории, которые условно разделены на названия.  На этой палке написано 3-15 гр. Кто скажет, что это серьёзня дубина для борьбы с трофейной щукой? Тем более что это бальзер.
Просто чел написал, что на такую снасть нельзя ловить подобных рыб. Я говорю что можно и весьма успешно, но если бы не воблер и течение, я бы взял даже более лайтовый спин.

0

66

Вот это класс. Это действительно море удовольствия. И это на лунакию с тестом до 5 гр!!!!
Я тягал толстолобиков, но действительно на более другие палки, но это просто фантастика!

0

67

ribolovniyray Вы знаете наверное это бесполезный спор.У меня спининг 5.25-17.5 но он совсем не лайт. В принципе мне все равно что написано на палке все что я хотел написать в тему я написал выше  и добавить мне нечего

0

68

poloten4ik написал(а):

Ed, что ж за напасть такая. Постоянно подводят снасти...

Ответ один-безалаберный и тупой,но почему постоянно?Вообще то впервые.

0

69

Ed
Не стоит так воспринимать.  :)  Если и под... шутили, то явно не со зла. Ты что то пропускаешь. Смотри внимательно тесты по приманкам, по разрывным нагрузкам лесок. Помимо этого обрати внимание на то что указанный верхний предел по приманкам в большинстве случаев нельзя бросать силовым забросом. 100% что то утеряно.
Один из вариантов повреждение бланка. Не бюджетные спиннинги зачастую очень ранимы. Удары о что то твердое, вылетевшая из зацепа и угодившая в спин джига несмотря на то что казалось бы даже лак не испорчен могут легко нанести вред бланку , который когда то аукнется.

0

70

Ed!

Так какие удилки сломались,если не секрет ?

0

71

КорВ написал(а):

Один из вариантов повреждение бланка. Не бюджетные спиннинги зачастую очень ранимы. Удары о что то твердое, вылетевшая из зацепа и угодившая в спин джига несмотря на то что казалось бы даже лак не испорчен могут легко нанести вред бланку , который когда то аукнется.

Приблизительно так оно и есть.Я честно написал,что безалаберный,ну и тупой ,потому,что игнорирую правильное обращение с палками,азарт -мать его... .Названия фирм не помню,(все лежит в прицепе и пользуюсь я ими только на Волге) одна по моему "Протон",это европейское отделение какой то японской фирмы,а второй палки,точно не помню.Да и катуха "Заубер" 3000,выдержала 2 поездки на Волгу,Хотя и обслуживал их,один раз в Успехе,второй раз Саня  из Рыболовного рая на Киевском пр-те  обслуживал.Превратилась под конец рыбалки в,этом году в расхлябанный механизм.Пришлось пару раз в лодке просто подтягивать,подкручивать.На счет силового заброса,так а как без него жереха ловить,только если проходящего, вдоль камыша.Силовой заброс я думаю и есть основная причина , а зацепы на  течении ,хотя ведь палки то уже не новые,лет 5-6 уже им ,6 карбон еще,но он то крепче и выносливее , чем современные,которые более упругие и гнущиеся.Иногда во время заброса слышал и потрескивание и поскрипывание, ну да ладно,восстановлю и как запасные пойдут,а вот катуха?! Две поездки и хлам...Вот тут уже буду думать,что приобретать.Работы нет,с баблом проблемм.Купил ее послушав совет многих рыбаков,что рабочая,хорошая,но не учел,что на Волгу они не ездят,а здесь конечно она бы еще ох ,как долго работала.Две катухи,которые  приобретал в Снастях И1,оказались просто "гадостью" "Абу гарсия" 2500 дрянь полнейшая,а цена в 300 баков,"Заубер" чуть получше  но  и цена тоже не 10-20 баков.

0

72

Вот и моя Дикая речка сегодня погибла.  :'( Не, конечно, я укоротил ее на 5 см, тюльпан вклею. Но это уже будет не то.Самое интересное, что кончик не отломился, а лопнул вдоль от тюльпана и вниз на 4 см. Где ударил не знаю. Может дома кто. Хотя служила долго и гонял ее я в хвост и в гриву. Но видно 4 года нещадной бесперерывной эксплуатации это срок.

0

73

Купи тут запасную вершинку   :rain:

http://stcroixrods.com/scripts/prodView … roduct=321

0

74

Последние 3 года мой отец спиннинговал Дайвой Вулкан 5 - 25, тягал ним 1 - 2х-килошных щук и восторга не испытывал. Этой осенью я подарил бате свой старенький Jig-Xpert с тестом 3 - 13. Вчера он позвонил - взял на него щуку 3.8 кг. Вываживал минут 15 - 20. Говорит: "Думав, шо кiл 10 тягну!". Короче, он, по моему, впервые получил кайф не от рыбы, а от процесса.

0

75

Понравились размышления Максима Балачецвева, который 2 года ловит трофейных щук на реках Севера:

"Снасти

Как правило, еще на стадии планирования дальнего выезда встречаешься с фразами типа «да она там рапиры в узел завязывает!», «да там миллиметровку рвет!», … ну и в таком духе. Но как показала моя практика – щука трофейная – рыбка довольно пассивная. Ни мощного первого удара, ни стартового рывка, ни массы свечей. Ничего этого нет и в помине. И нет никакого смысла в снастях повышенной прочности и мощности. Другое дело, что чем мощнее снасть, тем меньше вы замучаете рыбу и тем больше шансов на ее выживание после отпускания. А какие «рапиры в узел» я так и не могу понять. 10кг щука на G.Loomis 842 (верхний тест до 9г), 10 и 11кг на Mystic70L (верхний тест до 15г) и еще масса примеров. И это в реках хоть и не с сильным, но ощутимым течением. А посему никакого запаса прочности – просто подбираем удилище, которым можно комфортно кидать и проводить необходимые веса приманок. Что надо иметь в виду, так это вес резины. Бросать 20см резинку на голове 40г – это вовсе не трехдюймовый твистер на той же головке. Поэтому тут желателен некоторый запас по верхнему тесту удилища.

"

С «миллиметровками» тоже непонятно – с худо бедно работающим фрикционом на шнур килограммов 7-8 легко вынимается любая щука. Единственно, где запас прочности шнура понадобится – это в троллинге, вернее даже в «дорожке», то есть том же троллинге, но без дополнительных приспособлений (заглубителей, планеров,…). Просто 10кг, резко повисшие на приманке, да еще и на нерастяжимом шнуре и при движущейся лодке могут «справиться» даже с 15-и килограммовым шнуром. Ведь очень часто катушки, которые мы используем для данного типа ловли – это далеко не топовые модели и фрикцион на них, скажем прямо, никакой. Работает рывками, частенько подклинивает, а зачастую мы просто затягиваем его насмерть и забываем отпустить. И если со стоящей лодки мы легко успеваем протянуть руку к катушке (тем более что спиннинг то в руке), то при троллинге пока протянешь руку к держателю, пока «вырвешь» удилище из держака, да пока до фрикциона доберешься… На подобную ловлю я рекомендовал бы шнурок 15-20кг на разрыв. В случаях же троллинга, когда леска от удочки до приманки идет не по прямой линии (доунриггер, планер, дипси-дайвер) дополнительной прочности уже не требуется. К тому же в этих случаях мы используем леску, которая отлично тянется.

0

76

100% согласен

0

77

На 99% соглаен с высказыванием - "Снасть рвётся (ломается) тогда когда у рыбака заканчивается терпение", испытано 35-ю годами стажа. )))

0

78

Татарин написал(а):

"Снасть рвётся (ломается) тогда когда у рыбака заканчивается терпение"

Я бы уточнил:
Снасть рвётся (ломается) тогда когда: 1.  У рыбака заканчивается терпение
                                                              2. Условия (коряги и пр. препятствия)
                                                              3.

0

79

Nikolaich написал(а):

Если ты идешь на рыбалку в такую местность, то и снасть ты выберешь соответственную.

Речь о том, что она не должна быть одна и на все случаи жизни. Очень резонно об этом замечает и сам Балачевцев.

0

80

Как такое можно поламать на рыбе  :dontknow:    o.O  ????
Или так - Как можно качественное удилище с  нормальной катушкои и фрикционом заломить на рыбе  :dontknow: ?
Если тут на палку с тестом до 5гр вешают 3кг и нормуль.

http://s53.radikal.ru/i140/1010/8e/a4bde37e5f5c.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1010/84/239e207f002e.jpg

http://i061.radikal.ru/1010/0f/876782c4004c.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1010/3c/8a4c8168076e.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1010/c1/40c3c8a50655.jpg

http://i073.radikal.ru/1010/9e/a95c7f921eac.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1010/6e/ae4aca41b5de.jpg

Отредактировано Палыч (2010-10-05 15:05:28)

+2

81

Палыч
o.O  Чё за палка такая? Дайте три!!!

0

82

Да там разные палки. В основном Лумисы.

0

83

Вот уж действительно железный аргумент в пользу покупки дорогого спиннинга. Такие фотки надо в магазинах вешать, продажи взлетят в разы.

0

84

Палыч
Да уж, вместо ремонта дорогую палку... Почти как в зеркало глянул  :crazyfun:

0

85

Nikolaich написал(а):

Снасть рвётся (ломается) тогда когда: 1.  У рыбака заканчивается терпение

Еще при выходе из магазина, дверями машины, при причаливании лодки... o.O

0

86

Шото мне подсказывает,что снасть надо больше подбирать под условия лова,но... наверное вопрос надо решать в комплексе,учитывая размер рыбы. Сейчас попробую поставить задачу коллегам:  Ловля с лодки,глубина 3-4 м, течение отсутствует, на дне скопление ракушки, окунь 300-600 гр, клев продолжается 15-20 минут. Какие-бы снасти использовались(имеются в виду тесты палок,разрыв по леске или шнуру, вес приманок)

0

87

Черепах@ написал(а):

Шото мне подсказывает,что снасть надо больше подбирать под условия лова,но... наверное вопрос надо решать в комплексе,учитывая размер рыбы. Сейчас попробую поставить задачу коллегам:  Ловля с лодки,глубина 3-4 м, течение отсутствует, на дне скопление ракушки, окунь 300-600 гр, клев продолжается 15-20 минут. Какие-бы снасти использовались(имеются в виду тесты палок,разрыв по леске или шнуру, вес приманок)

уверен что в данной ситуации спортсмен, рыболов приехавший за удовольствием и рыболов приехавший за рыбой использовали разные снвсти.
Спортсмен скорей всего остановился на лайте со шнуром 4-6 лб и весом приманок 3-4 гр, рыболов приехавший за удовольствием, боролся бы на УЛ со шнуром 4лб и весом в рамках теста спиннинга, а добытчик душил бы дубинатором на поводковые оснастки.
Думаю, что где то так.

0

88

Петрович написал(а):

боролся бы на УЛ со шнуром 4лб и весом в рамках теста спиннинга,

Зачем ехать по грунтовке на Феррари? С таким тестом шнура оставил-бы кучу головок на ракушке (зацепов просто море) Ну или плавал-бы отцеплять каждый зацеп. Это уже не рыбалка-это гребля...

0

89

Черепах@ написал(а):

С таким тестом шнура оставил-бы кучу головок на ракушке (зацепов просто море) Ну или плавал-бы отцеплять каждый зацеп. Это уже не рыбалка-это гребля...

это мое мнение, а не какая то догма. правил в этом деле нет и быть не может!
а насчет зацепов два варианта:
1) либо обрывал бы;
2) либо не ложил бы на дно (в задании указано время клева, но ни как не зависимость от проводки).

0

90

Черепах@ написал(а):

Ловля с лодки,глубина 3-4 м, течение отсутствует, на дне скопление ракушки, окунь 300-600 гр, клев продолжается 15-20 минут. Какие-бы снасти использовались(имеются в виду тесты палок,разрыв по леске или шнуру, вес приманок)

В этой ситуации хорошо сработает, небольшая зимняя отвесная блесна(5-7 сантиметров). Спиннинг любой лайт, леска моно 0,25 - 0,3 катушка невская вполне сойдет, техника ловли, отпускаем блесну на дно  дерг-пауза. Проверено множеством успешных рыбалок, пока не присел на воблеры ;) Рядом со стаей окуня часто дежурит крупная щука, интересно что поводок при отвесном блеснении никогда не ставлю, и не было ни одного откуса.

Отредактировано Oleg_dv (2010-10-09 12:01:30)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти: условия лова или размер рыбы