Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Апелляция штрафа ДАИ

Апелляция штрафа ДАИ

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

Sneg написал(а):

я помню такую инфу: кто не оплатил в течении двух недель тому штраф увеличивают в н-раз, а если год прошел он увеличился во сколько раз? кто нить знает ссылку на эту норму и на сколько это серьезно?

у меня был штраф выписанный примерно в ноябре-декабре 2009г., в мае проходил тех осмотр - штраф заплатил тот же, какой был выписан, без всякого "удорожания"

0

32

Д!м!Тр!Й написал(а):

Самого интересует.Нашел только Статья.

Там только разъяснение.
Вот что я нашел  :hobo:

Крайний срок.
Официально сообщается, что ежегодное ТО продлится до 15 декабря 2010 года, а не до 1 августа, как это было в предыдущие годы. Для тех транспортных средств, которые обязаны проходить ТО дважды в год (коммерческие транспортные средства), техосмотр длится с 15 января по 30 июня, а также с 1 июля по 15 декабря текущего года.

Процедура. Как и в прошлом году, автомобилист может выбирать СТО для проведения ТО на свое усмотрение из списка аккредитованных в ГАИ станций. В случае каких-либо несоответствий техпараметрам, автомобилист может устранить недостатки на любом из СТО в течение 45 дней после первой попытки пройти ТО и завершить процедуру без доплаты.

Цены и талоны.
Как передают в пресс-службе Департамента МВД Украины, в текущем году за прохождение данной процедуры придется платить столько же, сколько и в прошлом. Однако в этом году автомобилистам прийдется платить больше за сам бланк талона — изготовленный из пластика стоит аж 100 грн., тогда как за талоны старого образца просили лишь 22 грн.. Впервые пластиковые талоны внедрили в ГАИ в прошлом году для автомобилистов Киева и Киевской области, а в 2010-м, как отметил начальник ГАИ Украины Валерий Лозовой, за «лучшую защиту от подделок» выкладывать по сотне «кровных» прийдется всем водителям страны.

http://www.segodnya.ua/useful/avto/14142126.html

А вот желаемое выдают за действительное

Управление Госавтоинспекции в Днепропетровской области сообщают для владельцев транспортных средств подробный порядок прохождения технического осмотра транспортных средств в 2010 году.

В начале 2009 года вступили в действие новые правила проведения государственного технического осмотра автомобилей, автобусов, мототранспорта и прицепов, утвержденные постановлением Кабинета министров Украины №606 от 9 июля 2008 года, а также Закона Украины «О дорожном движении». В соответствии с ними все механические транспортные средства, которые эксплуатируются на дорожно-уличной сети, подлежат обязательной проверке технического состояния на соответствие требованиям законодательства, правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.
..............
Законодательством установлены следующие сроки проведения технического осмотра транспортных средств:

* с 15 января по 15 декабря -- для транспортных средств, техосмотр которых проводится один раз в два года или один раз в году;
    * с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря -- для транспортных средств, техосмотр которых проводится два раза в год.

Обращаем внимание собственников личных транспортных средств на то, что конечный срок прохождения очередного технического осмотра в текущем году указан на действующем талоне, выданном во время прохождения предыдущего техосмотра.
http://dp.ric.ua/index.php?newsid=481355

Как им это хочется   :D
Противоречат Закону ?????????????? себе в угоду...

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
                    від 9 липня 2008 р. N 606
                               Київ

Про затвердження Порядку проведення державного
         технічного огляду колісних транспортних засобів

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
           N 393 ( 393-2009-п ) від 15.04.2009
           N 892 ( 892-2009-п ) від 19.08.2009 }

..............
      23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією  в  такий
строк:

з 15  січня  по  15  грудня - для тих засобів,  техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

з 15 січня по 30 червня та з 1 липня по 15 грудня -  для  тих
засобів, техогляд яких проводиться два рази на рік. 
.......................

Я так понимаю, если прошел до 9 июля 2008, то еще подчиняешься записи в талоне.
Если прошел после, то вступает в силу это положение.
И можно ездить  :rolleyes:
Только надо хотя бы знать номер постановления, чем можно "отбиваться"  :hobo:

0

33

vladsnake, спасибо.успокоил, а то у меня тоже один валяется где-то еще с прошлого июля.. вот репу чешу надо уже скоро на ТО

0

34

RA написал(а):

После решения суда по сути дела, прокурор может в течении 10 дней внести протест на это решение,

Протест, но не отмену решения суда, как тут говорят. Это же разные вещи!

RA написал(а):

Если вас ГАИшник оскорбил, то жалобу нужно подавать его начальнику, в вышестоящее ГАИ, или на крайний случай прокурору.

Можно и во внутреннюю безопасность МВД написать :crazy:

0

35

RA написал(а):

Почитал, аж смешно, видно что "юристов" много на форуме. Протокол обжалуется в суде непосредственно при его рассмотрении в случае если вы не согласны с тем, что нарушили правила ДД.

Много разговоров и много мнений.
Давайте по порядку.
Пересекаю перекресток на моргающий зеленый.
На перекрестке уже на желтом.
За перекрестком гаишник (метров 200 в засаде) и видимость перекрестка ограничена.
Он видит как я выезжаю с перекрестка уже на красный.
Останавливает и составляет протокол.
Я пишу что не согласен и пересек линию стоп у светофора до желтого.
Полон решимости доказать правильность моих действий в суде.
Вот тут и начинается концерт - в суд не вызвали и вынесли решение не в мою пользу.
Пришло письмо с исполнительной службы.
Возмутился и поехал искать концы этого безобразия.
В результате только слова и обязательства оплатить штраф.
Вот и написал письмо прокурору, описав эту эпопею от светофора до штрафа.
В ответе прокурор сообщил, что правоту в ситуации на перекрестке можно выяснить при разбирательстве в суде.
Однако нарушен порядок рассмотрения дела и меня проинформируют о его причинах.
Уже лет 10 разбираются  :D

0

36

Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.
Оказалось, что нигде в наших законах не написано, что
документы должны составляться на бумаге, а не на любых других
материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего
предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не
вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о
какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и
юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в
банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60
дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса,
бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является
монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов
и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным
вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле
запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми
кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия
немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то
претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой
каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку.
Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники
банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры
пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо
гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать
вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия
осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П
оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и
соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не
представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить
претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную
работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что
захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка
пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо
отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка,
отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать
претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть
претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен
переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным
порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с
отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых
размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался
результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае
проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк
предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так
что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!

+8

37

Gennady написал(а):

Так
что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!

Я думаю, этот эпизод, а особенно ""хэппи-энд" - скорее исключение, чем закономерность.
Тем более, нужно учесть, что этот некто П - не простой смертныйи , судя из текста, и не последний человек в городе, имеющий  оригинальные рычаги воздействия.

Отредактировано Дима78 (2010-10-21 09:30:25)

0

38

Gennady
Такие байки травят в курилках :crazyfun: А настроение поднял с утра!

0

39

Oleg_dv написал(а):

А настроение поднял с утра!

Ну и это уже хорошо  :rolleyes:
Вот еще одна байка, из жизни...  :'(
Стоит машина и гаишники останавливают всех подряд.
Мабуть вышли на жнива...
Все идет по плану, зерно сыпется в закрома  :dontknow:
и вот останавливают пенсионера на старом авто.
Схема отработана... да вот не учли, что у него много свободного времени и есть с кем посоветоваться.
Развитие событий долгое, но что-то проясняется - суд принял материалы к рассмотрению.
Только вот победит пенсионер эти гос.структуры - суд и ГАИ под вопросом.
Там же ведь схема отфудболивания отработана годами  :(

В ...... районный суд

Истец:  ........

Ответчик: .........

Исковое заявление
о восстановлении срока на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
и отмене постановления по делу об административном правонарушении

когда-то...,   в 15:05,  двигаясь за  рулем принадлежащего мне автомобиля ...., г.н. ...., в малолюдном  месте, а именно за переездом,  в районе предприятия ......., был без явной причины остановлен сотрудником ГАИ, капитаном милиции ........, что является нарушением ст.14 приказа МВД Украины № 111 от 27.03.2009.
Кроме того, сотрудник автоинспекции находился не на служебном транспорте с соответствующей символикой ГАИ,  как того требует п. 18.15 приказа  № 111 от 27.03.2009г., а на частном автомобиле.
Проверив документы, сотрудник автоинспекции объявил, что я не имею права эксплуатировать свой автомобиль по причине не пройденного техосмотра, который должен пройти в 2010 году. Затем заявил, что автомобиль будет поставлен на штрафплощадку, несмотря на то, что в соответствии с п.6.2 приказа № 111 от 27.03.2009 он обязан знать, что владельцам автомобилей четного года выпуска в текущем году необходимо пройти плановый техосмотр до 15 декабря 2010, в соответствии с Постановлением КМУ № 606 от 09.07.2008. Подобным заявлением он ввел меня в замешательство и потребовал предъявить талон предупреждений, который я в растерянности не мог сразу найти в обложке для документов.
В поведении инспектора ГАИ прослеживаются действия, свидетельствующие о превышении его полномочий с целью получения штрафа. Изложенные обстоятельства, по мнению инспектора, послужили причиной составления протокола про административное правонарушение и постановления о штрафе в сумме 425 гривен. Нарушений же ПДД с моей стороны не было.
Заявлением от ...... в адрес Управления ГАИ ГУМВД в Донецкой области мной было обжаловано постановление об административном правонарушении АН № ....... от ..........2010 г.
В ответе  № ........ от ......10 г. на мое заявление, городским отделением ГАИ, не был признан факт превышения служебных полномочий капитаном милиции ....... и игнорирование им статей приказа МВД Украины  № 111 от 27.03.2009.
В связи с тем, что мои права и законные интересы были нарушены, факт превышения служебных полномочий капитаном милиции ....... местным отделением ГАИ признан не был, вследствие чего мне было отказано в удовлетворении моего заявления от ........2010 об отмене Постановления АН № ...... от ......2010, я обратился в прокуратуру ............ за защитой моих прав, предусмотренных законодательством Украины. Однако сроки пересылки материалов дела из Управления ГАИ ГУМВД в Донецкой области в местное отделение ГАИ и срок получения ответа превысили срок, предусмотренный законодательством для рассмотрения моего заявления прокуратурой, вследствие чего мне было отказано Прокурором. Копия ответа прокуратуры ......... прилагается.
Исходя из вышеизложенного, считаю постановление  АН № ...... от ......2010 г. незаконным и вынесенным с грубым нарушением законодательства Украины, и в свою очередь подлежащим отмене.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 287, 288, 289, 7 п.1, КУпАП,
        Прошу:
- восстановить срок на обжалование постановления АН № ....... от ......2010 г.;
- отменить постановление  АН № ........ от ......2010 г.;
- производство по административному делу - закрыть, согласно п.1 ст. 247 КУоАП в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

Приложение:
копия протокола   АН .......  от  .........2010
копия постановления  АН ...... от ........2010
копия заявления в Управление ГАИ ГУМВД Донецкой области от ........
копия почтового уведомления о вручении заявления в Управление ГАИ ГУМВД Донецкой области
копия ответа № ...... Управления ГАИ ГУМВД Донецкой области от ........2010
копия конверта с датой отправки ответа Управления ГАИ ГУМВД Донецкой области
копия ответа УДАИ   № .......  от ......10.
копия конверта с датой отправки ответа ОГАИ     № .......  от ......10.
копия заявления в прокуратуру ............
копия ответа прокуратуры .........
копия (почему-то требуют оригинал) квитанции уплаты судебного сбора

дата            козел отпущения :-(

0

40

Ехали с горки по трассе впереди крутой подъем http://www.zaboysultra.com/buf/kapitan.gif . Тут моргает встречка и сразу за деревьями стоят :O . Как и когда зафиксировали неизвестно, только предъявили фен какой-то(Беркут что-ли) на котором 119км/ч :huh: . Составили протокол :writing: (причем с нашей стороны мы не написали свидетелей :canthearyou: ). Сам протокол был написан неразборчиво, да и исправления с вставкой дополнительного текста присутствуют.
Но я не понял еще куда штраф платить то:question:.
Прошу тех кто уже сталкивался или конкретно знает как нужно подавать апелляцию. Желательно подробно и по пунктам.

0

41

Хоть и не отмазка но всё же (особенно когда превышение скорости небольшое)
ГАИ-шники не любят, когда у них требуют документ, подтверждающий прохождение прибором, который регистрирует скорость,  метрологической аттестации и периодической поверки.
Кто разбирается в метрологии - подскажите: по идее, эти приборы должны состоять в каком-то госреестре.
Вроде бы мелочи, но могут пригодиться, если дело доходит до суда.

Отредактировано Дима78 (2010-10-22 09:57:07)

0

42

Дима78 написал(а):

Кто разбирается в метрологии - подскажите: по идее, эти приборы должны состоять в каком-то госреестре.

В таких случаях я как правило прошу предъявить сертификат на прибор и доказательство, что именно моя скорость была зафиксирована на приборе.

0

43

По аналогии с электросчётчиками:  любой электросчётчик может иметь кучу сертификатов, в том числе и международных, но это всё, извините, до жопы, если этого типа счётчика нет в Госреестре Украины. Где-то так должна обстоять ситуация и с радарами, ведь они тоже попадают под определение средство измерительной техники.
Поэтому, если прибора нет в Госреестре Украины, его показания никак нельзя применять пр и судебных разборках на территории Украины.
Но лучше проконсультироваться с метрологами. В Донецке есть такой центр (или аттестационный, или метрологический - как-то так), кудя все возят приборы на поверку, я думаю там точно знают.

0

44

Дима78 написал(а):

В Донецке есть такой центр (или аттестационный, или метрологический - как-то так), кудя все возят приборы на поверку, я думаю там точно знают.

Они то и обязаны делать эту поверку и выдается она на год, если прибора нет в госреестре они могут сделать что он будет(только это будет дороже стоить).

Дима78 написал(а):

По аналогии с электросчётчиками:  любой электросчётчик может иметь кучу сертификатов, в том числе и международных, но это всё, извините, до жопы, если этого типа счётчика нет в Госреестре Украины. Где-то так должна обстоять ситуация и с радарами, ведь они тоже попадают под определение средство измерительной техники.

если у приборов есть поверка(украинская), значит прибор числится в госреестре, это без вариантов(разве что подделка). И в этой поверке должны указываться погрешности измерения, минимальные максимальные значения, дата окончания поверки, заводской номер.
Когда нас остановили все это было проверено-все было в норме. Только вот попробуй доказать что это была моя скорость, а не какого-нибудь орла или вороны.

0

45

Valentin написал(а):

что именно моя скорость была зафиксирована на приборе.

все правильно, "фены" не могут быть доказательством при административке, 251 ст. КУоАП

Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, атакож іншими документами.{ Стаття 251 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 1369-12від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законом N 586-VI ( 586-17 )від 24.09.2008 }

В протоколе указать что  прибор березка\лютик\барс с номером 297587664  не позволяет идентифицировать указанную скорость с моим автомобилем. если даже протокол поручите на руки, с ним смело идти в суд, такие постановы они отменяют пачками, даже вникать с суть вопроса не будут

0

46

brunetz написал(а):

все правильно, "фены" не могут быть доказательством при административке, 251 ст. КУоАП

Спасибо!
Что ж это получается фены у них поверенные, но они не могут права ими стрелять? Бред какой-то, зачем тогда их поверять?

brunetz написал(а):

251 ст. КУоАП

дайте ссылку пожалуйста на первоисточник(если етсь конечно).

0

47

zelexxx написал(а):

Что ж это получается фены у них поверенные, но они не могут права ими стрелять?

да они могут хоть фенами стрелять, хоть с оракулами по кустам прятаться, использовать шары предсказаний или друргие шаманские прибамбасы. Для закона эти все вещи сейчас имеют одинаковую силу :D  . Но пока методы работы подразделений ДАИ идут в разрез с действующим законодательством, все выписанные постановы де-факто являются незаконными. и тут даже доказывать ничего не нужно.

zelexxx написал(а):

Бред какой-то, зачем тогда их поверять?

если говорить о приборе, то при составление протокола стоит сверить название и серийным номер на приборе с тем что написал инспектор, а то по всякому бывает (был фен, стал визирь) :hobo: а если говорить о бумагах  экспертизы прибора, то многие по инерции, пока фены были в законе, просили на них документы для того чтоб доказать инспектору что он не имеет права им пользоваться, но и сейчас гайцы делют лицо ничего не понимающего ребенка и спрашивают "как это нельзя феном мерять?":flag: Но обычно книжечки КУоАП в бардачке хватает :)

zelexxx написал(а):

дайте ссылку пожалуйста на первоисточник

пжалуйста http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … reg=586-17
это сайт верховной рады Украины (там вообще очень много интересного можно найти), но сейчас нас интересует вторая страница 44  пункт. советую этот листочек распечатать и возить с собой. Потому что с вероятностью 99% гайцы с фенами будут вам показывать КУоАП старого образца :) где строк про видео и фото фиксацию еще нет.

+1

48

brunetz
Думаю не только от меня, от всех Спасибо!!!

0

49

zelexxx написал(а):

brunetz
Думаю не только от меня, от всех Спасибо!!!

Пожалуйста! как показывает моя практика, если не нарушать ПДД то и общение с гаишниками будет крайне редким явлением.
Удачи всем за рулем

+1

50

romeo написал(а):

как показывает практика если не нарушать ПДД то в городе далеко не уедешь

Да ладно! Рома ты ли это? только расказывал что при легкой простуде за руль не садишся, а тут такое :) а вообще обоснуй, куда не уедет человек который максимально Пытается соблюдать ПДД?

0

51

romeo написал(а):

далеко не уедешь! никогда не доводилось ехать по дороге с сплошной когда впереди плетется грузовичек или дама с букавками на заднем стекле? а в каждую сторону по одной полосе...

Почти каждый день доводится! по Кирова  недалеко от ш. Лидиевка есть участок ровной хорошей дороги с очень плавным изгибом, знаком обгон запрещен и сплошной  линией для тех кто не расмотрел знак. и я искренне не понимал навиг там это ограничение. до тех пор пока не увидел то что на фотках ниже. сразу прошу прощения за качество, фотографировал на кросовок
http://s48.radikal.ru/i122/1010/fd/eb53bcf700b7.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1010/62/e189e7b5ba1e.jpg
паренек проигнорировал знак и разметку пошел на обгон "плетущегося"
автобуса и угодил в лоб зерновозу (не протиснулся) :(
Проанализировав ситуацию, мне вдруг абсолютно ясно стало почему там висит знак и нанесена разметка. Весь участок сплошной это километра полтора максимум. Стоило ли оно все времени которое хотел выиграть парень совершая обгон я думаю очевиден для всех? когда выковыривали пацана, он был совсем плохой. Так что даже не знаю может ли водитель ответить на этот вопрос или не может. не видел ни одной ситуации за свой скудный трехлетний опыт когда "быкование" и грубое нарушение ПДД Существенно помогает сэкономить время, поэтому я всегда стараюсь максимально соблюдать ПДД  и не создавать проблем на дороге ни себе ни другим участникам дорожного движения. Можешь попробовать меня переубедить  :D

0

52

romeo написал(а):

на чистоту скажи - всегда поворот включаешь при перестроении?просто интересно...

Всегда! даже когда машин нет, но например люди ходят (в дворах)
, чтоб не пугать и они могли понять куда я еду. И пристегиваюсь всегда  :flag:

+2

53

romeo написал(а):

всегда поворот включаешь при перестроении?

Я всегда

brunetz написал(а):

И пристегиваюсь всегда

И я всегда.

+1

54

benderr написал(а):

Я всегда

теперь это пост переписи вежливых водителей соблюдающих ПДД  :flag:

0

55

Вы номера своих авто выложите для работников ДАІ , они Вам честь будут отдавать :crazyfun:  :tomato:

0

56

Roshen написал(а):

они Вам честь будут отдавать

:crazyfun:

0

57

выиграл два суда по визирю и по беркуту. Все очень просто, исковое заявление об отмене постановления.

0

58

romeo написал(а):

как показывает практика если не нарушать ПДД то в городе далеко не уедешь

Чья практика? Абсолютно не согласен. Я в городе ВООБЩЕ не нарушаю ПДД и везде успеваю и далеко успеваю. Некоторые припарки сзади даже сигналят, если не трогаюсь на желтый.

+1

59

zelexxx написал(а):

Прошу тех кто уже сталкивался или конкретно знает как нужно подавать апелляцию. Желательно подробно и по пунктам.

Не апеляцию, а обжалование ...
Если это "развод", то в вышестоящую структуру.
Если действительно нарушил, то какой смысл?
Хотя и тут можно, но знающий (юрист) человек должен этим заниматься.
В протоколе фиксируется само нарушение, а вот штраф определяется постановлением, которое гаишник может сразу выписать.
И там внизу написано, что постановление может быть обжаловано в течении 10 дней  (ст.287-289 КУпАП) на сайте Рады можно глянуть.
Как правило в областную ГАИ пишется письмо с несогласием, а они рассматривают и отвечают.
Зачастую спускают ниже, в ту, которая вынесла постанову, а те отказывают.
Тогда заявление в суд. Госпошлина не платится, только судебный сбор 3,40 грн.
Если грубый развод и можно доказать - сразу (в течении 10 дней) в прокуратуру письмо с доказами.
Хвост накрутят и отменят постанову.

zelexxx написал(а):

Но я не понял еще куда штраф платить то

Штраф платят в любом банке, но там комиссия большая.
Лучше не в комерческом - там меньше.
Раньше платили в само ГАИ, они реквизиты давали.
Теперь вроде бы в Госкозначейство. Реквизиты (номер счета и какой банк) при оплате могут там и подсказать.
Не платил еще, поэтому не знаю.

Отредактировано Gennady (2010-10-26 10:40:36)

0

60

Gennady

Gennady написал(а):

в 15:05,  двигаясь за  рулем принадлежащего мне автомобиля ...., г.н. ...., в малолюдном  месте, а именно за переездом,  в районе предприятия ......., был без явной причины остановлен сотрудником ГАИ, капитаном милиции ........, что является нарушением ст.14 приказа МВД Украины № 111 от 27.03.2009.

чем дело закончилось?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Апелляция штрафа ДАИ