самый уловистый воблер Jackall Squad Minnow 80
В каких условияж и по какой рыбе лучше всего проявил себя?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Твич
самый уловистый воблер Jackall Squad Minnow 80
По опыту прошлого года у меня самый уловистый воблер Jackall Squad Minnow 80.
Серия Сквад хороша сама по себе, причем линейка от 65 и дл ........ Хотя справедливости ради. он просто очень легок в анимации и это не в последнюю очередь обеспечивает популярность, ну и цена, многие одноклассники из страны самураев значительно дороже.
Но "изюминки" в нем нет.
Рыба - щука, лов велся на Курахово, большей частью "Холодный" с. Ильинка, и "Теплый".
Курахово, большей частью "Холодный" с. Ильинка, и "Теплый".
Я там ни разу не рыбачил, подозреваю глубины до 2м и заросли травы?
Я там ни разу не рыбачил, подозреваю глубины до 2м и заросли травы?
В основной массе да. Есть несколько участков с большими глубинами "русло", но летом и там травы много. Осенью трава падает глубоких мест больше. Правда для воблера Jackall Squad Minnow 80 это не значения не имеет. Его рабочая глубина около 1м. На больших глубинах у меня лучше работали другие приманки.
Господа маньяки, объясните мне пожалуйста разницу между твичингом и джеркингом.
Миколайович
"Размер имеет значение!"
вот твичинг-
а вот ДЖЕРКИНГ -
Т.е. это в принципе одно и то же: твичинг - легкое посмыкивание маленьких поверхностников, джеркинг - агрессивный дергинг тяжелой артиллерии. Так?
P.S. Как тогда определить, где заканчивается твичинг и начинается джеркинг? Ну, хотя бы условно... примерно...
Отредактировано Миколайович (2012-03-05 13:35:48)
твичинг - легкое посмыкивание маленьких поверхностников, джеркинг - агрессивный дергинг тяжелой артиллерии. Так?
не только поверхностников. Твичить можно практически любой приманкой, а джеркинг - вообще отдельная тема с мощными снастями с тестом до килограмма и литровобанкоподобными (о слово придумал) мультами )))
джеркинг - вообще отдельная тема с мощными снастями с тестом до килограмма и литровобанкоподобными (о слово придумал) мультами )))
Это гипербола или сказанное надо понимать буквально?
P.S. Как тогда определить, где заканчивается твичинг и начинается джеркинг? Ну, хотя бы условно... примерно...
для джеркинга однозначно нужен мульт, для твичинга подойдет и мясорубка и мульт...
я бы назвал джеркингом работу вобами/джерками весом от 30 гр.
кстати если джеркать можно только вобы/джерки, то твичить можно и джигом и колеблом...
Угум-сь... Джеркинг вычеркиваем...
кстати если джеркать можно только вобы/джерки,
не только. можно и мягкий пластик большого формата
Угум-сь... Джеркинг вычеркиваем...
Мое мнение что это одно и то же. Салмо слайдер это джерк (для примера).
В свое время, так же пытались классифицировать винтовку и карабин, так ни к чему и не пришли.
Не в даваясь в подробности-пожалуй соглашусь с мнением,что для нас
это одно и то же
и естественно-с размером это никак не связано.
Ну например-Pointer 78SP от Lucky Craf с Length: 3" (78mm) и Weight: 3/8oz.(9.2g) - "чистокровный" Jerk Bai
Господа маньяки, объясните мне пожалуйста разницу между твичингом и джеркингом.
Ты будешь смеяться,но эти американизмы пришли в рыбалку из медицины.
Твич-это судороги,джерк-конвульсии.
Думаю-теперь тебе все стало понятно,т.к. в основе американской классификации рыболовных снастей,приманок,техник лова и т.д.,и т.п.-лежит самое характерное свойство объекта или метода.
Насколько я понял, у джеркинга как и у спиннинга есть разные палки по тесту, ультралайт, лайт и т.д. Джерковый ультралайт в акурат спиннинговая средняя палка. Просто все привыкли, что джерковая палка это длина 1,6 метра, с мультом, и тестом от 40 гр.
Твич-это судороги
Заимел Surface Walker HOG DOG-XB 8.7g 8.0cm
Вопрос: проводка равномерными судорогами или еще как то?
Заимел Surface Walker HOG DOG-XB 8.7g 8.0cm
В названии все сказано, уокер(гуляка), дог(собака).
Зы.... А фотку выложить.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Твич