Демократия - это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством. (Джордж Бернард Шоу)
Я бы ещё добавил: Диктатура- это когда нас "имеют", а Демократия- это когда мы выбираем того кто нас будит "иметь"
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Выборы
Демократия - это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством. (Джордж Бернард Шоу)
Я бы ещё добавил: Диктатура- это когда нас "имеют", а Демократия- это когда мы выбираем того кто нас будит "иметь"
ДУмаю что начнет что то меняться лет через 15-20 когда отойдет поколение считающее своей родиной СССР и не считающей ею Украину. Вопрос идентификации , сначала кто ты и зачем здесь а потом остальное.
Какая в ( ж....пу демократия ) ты еще скажи за кого проголосовал
А что было за кого?
Уже по второму кругу золотые горы обещают... Одни и те же. И были у руля.
И по третьему будут обещать, а делать то, что им надо.
Ситуация не изменится.
Как тут кто-то сказал: "И ежику понятно".
Поэтому я и поставил крестик там где нет фамилии
И сейчас пойду и там же поставлю.
Страна,которая является химерой,по факту своего рождения
Игорь уже несколько раз слышу от тебя подобное. Есть какие то стандарты рождения стран? Как по твоему должна рождаться не химерная страна? Не в обиду, но ахинея какая то...
Страна наша родилась без единой капли крови. Не в пример очень многим. И это замечательно. А политики... Если утрировать, то это наши однокашники, наши друзья и знакомые, то есть мы сами. После забитого коммунистического террора мы постепенно становимся образованней и просто напросто лучше. Все меньше встречается людей которые смотрят волком... Время все наладит.
Время все наладит.
+1000% время заставит забыть плохое и оставит только хорошее и все эти годы будут вспоминать с особой теплотой и пониманием. Не отрицая что они были сложны. Страна правильно развивается и кто бы ни пришел он ничего не изменит ( в глобальном смысле конечно). Просто надо этот геморой пройти. СТраны где не истребили всех предприимчивых сейчас уже в ЕС а нам с нашими голодоморами и 37 годами апотом 70 и 80 надо время.
Голосовать не буду - принцип
ИНЕ написал(а):
Страна,которая является химерой,по факту своего рожденияИгорь уже несколько раз слышу от тебя подобное. Есть какие то стандарты рождения стран? Как по твоему должна рождаться не химерная страна? Не в обиду, но ахинея какая то...
Подпись автораСерьезно болен рыбалкой... Лечиться не буду.
0+-
Ну почему ахинея. Непонятная страна, непонятно откуда а главное зачем взялась. Непонятно откуда такие амбиции с надуванием щек и не более. Главное непонятно зачем она нужна, т.к. граждан своих не защищает, территории не защищает, чести не имеет. Прошу прощения за резкость, но как тон не примеряй, смыл один.
Как по твоему должна рождаться не химерная страна?
Законно. Справедливо, учитывая интересы и права всех свох граждан, а не согласно хотелки политика, решившего любой ценой стать первым президентом в истории украины.
Законно. Справедливо, учитывая интересы и права всех свох граждан, а не согласно хотелки политика, решившего любой ценой стать первым президентом в истории украины.
Разговор ни о чем, то есть пустословие. Для меня страна нормальная, для тебя нет. Как можно учесть интересы интересы хотя бы двух разных людей? Не говоря уже о всех своих гражданах.И не надуваю я щеки. Говорю о том что страна наша родилась не в результате хотелки политика воина, как многие, а вполне цивилизованным путем. Иначе было бы как правило "любой ценой".
Разговор ни о чем, то есть пустословие. Для меня страна нормальная, для тебя нет. Как можно учесть интересы интересы хотя бы двух разных людей? Не говоря уже о всех своих гражданах.И не надуваю я щеки. Говорю о том что страна наша родилась не в результате хотелки политика воина, как многие, а вполне цивилизованным путем. Иначе было бы как правило "любой ценой".
Канечна ни о чем. А а счет щек я ничего не говорил. Уважаю мнение окружающих меня людей и действительно считаю, что жить надо не мешая окружающим.
Народы и государства ими образованные,рождаются,живут и умирают по законам Природы(некоторые,в том числе и я,как пример,называют это Богом). Украина создана вопреки этим законам,собственно поэтому и химера.
* Химе́ра (греч. Χίμαιρα, «коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны . В переносном смысле — необоснованная, несбыточная мечта.
Если окинуть взглядом хотя бы наш континент-Евразию,то можно увидеть,несколько подобных примеров в историческом разрезе,особенно поучительных в планет последствий. На сегодня таких государств осталось на карте всего два-собственно Украина и Кипр. В чем характерная особенность,собственно говоря ? Да в том,что попытка запихнуть в искусственно созданные государственные образования представителей разных цивилизация(суперэтносов,миров и т.д. и т.п.) заканчивается рано или поздно-Югославией,если иметь ввиду события,предшествующие ее распаду. Вероятность этого,когда намешано 50 на 50-максимальна.
Противоречия между этими представителями непреодолимы,тем более с помощью социальных инструментов(образование,прапоганда и т.д. и т.п.),т.к. они отражают природную сущность человеческую,то что мы называем комплиментарностью,если под этим иметь ввиду ощущение подсознательной взаимной симпатии (антипатии) членов этнических коллективов.
Если проанализировать итоги всех выборов,которые состоялись на Украине,то можно увидеть,что законы Природы действуют неотвратимо. Единственный критерий,который руководствуются избиратели-это критерий "свой-чужой",когда они остаются один на один со своим мыслями и чувствами , в избирательной кабинке и не нужно быть или казаться современным,образованным и т.д. и т.п. Кому интересны идеи,личности,программы и убеждения ? Да никому!!!
Некоторые это хорошо понимают,причем на подсознательном уровне. Например-В.Гавел-последний президент Чехословакии и первый президент Чехии.
Не нужно никого учить на каком языке говорить и в какую церковь ходить,нужно силы и энергию,которые тратятся на ассимиляции и противодействия оной,направить на созидание. А государства это мусор,если они мешают жить и созидать,их можно и нужно отправлять на свалку истории.
Уважаю мнение окружающих меня людей и действительно считаю, что жить надо не мешая окружающим.
Двумя руками за!
Противоречия между этими представителями непреодолимы,тем более с помощью социальных инструментов(образование,прапоганда и т.д. и т.п.),т.к. они отражают природную сущность человеческую,то что мы называем комплиментарностью,если под этим иметь ввиду ощущение подсознательной взаимной симпатии (антипатии) членов этнических коллективов.
Когда всякими глупостями начинают людям забивать голову, тогда и появляется антипатия. Вместо того, что бы сделать всем лучше (но это разумеется гораздо сложнее) проще объяснить нам, что наши сограждане с западной части страны кушают наш хлебушек и получают наши денежки, им разумеется тоже достаточно доходчиво объяснить, что тем же самым занимаются их соотечественники с восточной части. Этнические коллективы тут как бы не особо участвуют. И тогда люди начинают голосовать "ЗА", потому что против. Еще бывают такие моменты, когда люди охотно меняют свободу на безопасность.
Отредактировано дежурный (2010-02-05 10:43:08)
Не нужно никого учить на каком языке говорить и в какую церковь ходить,нужно силы и энергию,которые тратятся на ассимиляции и противодействия оной,направить на созидание. А государства это мусор,если они мешают жить и созидать,их можно и нужно отправлять на свалку истории.
Игорь, я б добавил(уточнил) создание условий для существования и увеличения среднего класса.
Глупо, цинично и преступно возмущаться тем, что гдето говорят не на указанном языке, а зачастую и стыдить этим и при этом незамечать голодающих стариков и беспризорных детей. От такой избирательной слепоты лекарством должен служить выстрел в затылок.
появляется антипатия
Антипатия появляется когда живешь в стране, где в третий раз происходит дежавю
Судя по всему ribolovniyray успешный бизнесмен
Поддержу тебя!!! что лекарства; теплое белье возите черти откуда платите налоги ценна Ааафигеть. На Ж/Д 95 гр. за тельник с начесом, договорились бы с Винницей чтоб шили для рыбаков исподнее, чем возить из Китая и Турции по 1200гр, качесто явно не хуже.Купуй Украинське! ЗА демократию скажу,решаем не мы, что толку мерзли западенци где лучшая жизнь.Обидно что гордились и гордимся местом где родились(ДОНБАСС) были авторитетом в СССР а теперь Шахтеры и Металлурги рубят уголь и разливают сталь в Польше и Чехии. Правительство погрязло во взятках и коррупции, кроме как поливать грязью ничем не занимаются.
Отредактировано Электричка (2010-02-05 12:38:39)
Для того кто хорошо знает прошлое - не составляет труда узнать будущее. Ведь то что происходит сейчас у нас было относительно недавно в СССР. Страной правила партийная банда. Но когда пришло время перемен, то эта среда выдвинула из себя человека (команду), которая изменила облик страны. Да неуклюже, да через жопу, да ограбив население , да ..... Но изменила. Кто был Горбачев? Плоть от плоти партократии, талантливый интриган, подхалим, и т.д., прошедший все ступени иерархической лестницы и добравшися до самого верха. Сейчас в Украине нами правит экономическая банда, которая и ограбила население СССР, незаконно присвоив, украв, приватизировав и т.д.
Перемены назрели. Для меня это очевидно. И "спаситель" придет из той же среды, которая сейчас у власти. Он также грабил, офшорил, приватизировал и т.д. Я не знаю, кто это. Тигипко? Яценюк? Кто-то еще? Но я точно знаю, что это не Тимошенко и не Янукович. Поэтому на выборы не пойду. Для меня второй тур сродни выбору изников Освенцима, которым вдруг предложили бы выбрать повесят ли их или удушат в газовой камере.
Сегодня мой кум сказал: "За одного голосовать стыдно, за другую - страшно".
У меня иногда складывается впечатление, что любой на этом форуме, способен управлять страной Очень уж бурные обсуждения, и каждый так категоричен, что ховайся в камыши )))
я способен... думаю да, могу
На выборы не идем,пережили жуткую-очередную проверку на предприятии.Едем на гору недалеко от Щурово и на саночках
любой на этом форуме, способен управлять странной
"Я не умею нести яйца, но это не мешает мне оценить качество яичницы" М. Твен
Ты же не метишь в директора фабрики по производству спинингов, однако с удовольствием рассуждаешь об их качестве.
Отредактировано format (2010-02-05 13:58:32)
меня иногда складывается впечатление, что любой на этом форуме, способен управлять странно
Да нет,просто чешем языком,я уж точно.
http://www.youtube.com/watch?v=kUJLjqF7-mM
Не знаю было ли... Но как никогда в тему
Страна наша родилась без единой капли крови.
Как это
Непонятная страна, непонятно откуда а главное зачем взялась.
Да ну...
Она раждалась в муках, и очень долго.
И очень много ее хотели прибрать к рукам.
Название Украина произошло от польского окраина земли польской.
Т.е. у края. И эта окраина была населена в основном русскими.
Открываем любой энциклопедический словарь, например, “Большую Советскую Энциклопедию” (БСЭ) и читаем статью на слово “казачество”:
“…первоначально вольные люди, из бежавших от феодального гнета крепостных крестьян, холопов, горожан, селившихся на окраинах Русского государства.
Казачество окончательно сложилось в 16-17 веках.
Или “Словарь русского языка” (СРЯ) на слове “казак”:
“В Русском государстве 15-17 веков: вольный человек из бежавших на окраины государства (Дон, Яик, Запорожье) крепостных крестьян, холопов, городской бедноты”.
Берём характерный пример.
Михаил Шолохов, Тихий Дон, КНИГА ПЕРВАЯ, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, глава V:
"... - Я-то казак, а ты не из цыганев?
- Нет. Мы с тобой обое русские.
- Брешешь! - раздельно выговорил Афонька.
- Казаки от русских произошли. Знаешь про это?
- А я тебе говорю - казаки от казаков ведутся.
- В старину от помещиков бежали крепостные, селились на Дону, их-то и
прозвали казаками.
- Иди-ка ты, милый человек, своим путем, - сжимая запухшие пальцы в
кулак, сдержанно-злобно посоветовал Алексей безрукий и заморгал чаще.
- Сволочь поселилась!.. Ишь поганка, в мужиков захотел переделать!..."
Думаю никто Михаила Шолохова обвинять в украинофобстве не будет.
Идём далее.
Тихий Дон – это был один из примеров и всё же - казаки в своей истории себя считали русскими.
Знаете, кстати, какой был лозунг у запорожских казаков?
Думаю, нет, т.к. новая украинская цензура вряд ли это допустила, как в случае с Тарасом Бульбой у Гоголя...
А лозунг был следующий:
«ЗА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ, ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ».
Заметьте, они не говорили «за землю украинскую, за веру униатскую».
Не надо слушать болтунов
Есть история, есть литература, изданная не сегодня.
Есть анализы историков.
А выводы делают политики
Абыдно ДА ?
Отредактировано Gennady (2010-02-05 13:52:16)
никогда на Украине земли русской не было, в текущих границах Украины уж точно. когда организовалась большая химерная северная империя, то переписали все книжки и всю историю, а теперь на нее ссылаются.
INTER ILLUSTRISSIMUM DOMINUM DOMINUM PHILIPPUM ORLIK, NEOELECTUM DUCEM EXERCITUS ZAPOROVIENSIS, ET INTER GENERALES, COLONELLOS, NEC NON EUNDEM EXERCITUM ZAPOROVIENSEM, PUBLICO UTRIUSQUE PARTIS LAUDO CONVENTA AC IN LIBERA ELECTIONE FORMALI IURAMENTO AB EODEM ILLUSTRISSIMO DUCE CORROBORATA, ANNO DOMINI 1710, APRILIS 5, AD BENDERAM.
IN NOMINE PATRIS ET FILII ET SPIRITUS SANCTI , DEI IN SACROSANCTA TRINITATI GLORIFICATI.
Fiat ad perpetuam Exercitus Zaporoviensis gentisque Rossiacae gloriam et memoriam.
Mirabilis et incomprehensibilis Deus in iudiciis suis, misericors in diuturna patientia, iustus in poena, ut continuo a condito hoc visibili mundo, iustissima iudicii sui lance una regna gentesque exaltat, altera pro delictis et iniquitatibus humiliat, una demancipat, altera vindicat, una extollit, altera deprimit. Ita et gentem strenuam antiquamque Cosaticam, antea nominatam Cossaricam, prius exaltaverat immoritura gloria, amplo dominio et factis heroicis, quibus non solum vicinis nationibus verum et ipsi Imperio Orientali in mari terraque fuerat formidanda adeo, ut Imperator Orientalis pacificandam illam sibi intendens, connubio iunxerit stabili propriamque.
Текст оригинальный,из Королевской библиотеки в Стокгольме(нацики меня за это люто ненавидеят).
Т.н. Конституция Пилипа Орлика(1710). Кому не в лом,переведите с латыни. Это преамбула,в которой описано,что думали Запорожские казаки о себе.
Отредактировано ИНЕ (2010-02-05 14:16:03)
Название Украина произошло от польского окраина земли польской
а сейчас больше походит на "украли" т.е. разворовали страну и сами себя в том числе. Можно канечно утверждать: "Я нетакая, я жду трамвая", но от этого ничего не меняется. Да от "тебя" ничего не зависит, но если глянуть глобально - таких как "ты" большенство, поэтому и живем так. Если "тебя" что-то неустраивает, то действуй! Методы у каждого могут быть разные, главное чтобы цели были схожи: кто-то поднимет собственную культуру общения, кто-то станет добрее, кто-то просто чаще станет улыбаться... в общем с себя начинать надо с СЕБЯ!
Ведь, если я не ошибаюсь, независимость Украина получила благодаря референдуму, в котором МЫ захотели быть независимыми!!! А сейчас как минимум треть хочет обратно к России.
Еще раз повторюсь: мы сами виноваты в происходящем и так же сами можем повлиять на будущее. Если "ты" чуствуешь себя бессильным и немощным в отношении к происходящему, то "ты" мертв как обществанная единица и кроме как говорить как все плохо и плодить эту "смерть" ничего неспособен. А неспособен лишь по одной причине - нехочешь ответственности...
никогда на Украине земли русской не было
а какже Киевская Русь?
кому это интересно? кто когда-то сотни лет назад кто-то что-то думал. плевать. сегодня есть государство и сегодня есть миллионы людей считающих себя украинцами. вот где суть да дело. а рассматривать сканы и на основе этого делать выводы, так мы далеко зайдем, думаю до моисея и дальше.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Выборы